Ваше мнение: ТОП 5 ТЦ Новосибирска.
8317
44
Приветствую,
хотелось бы увидеть Ваши мнения по поводу "ТОП 5 Т(Р)Ц Новосибирска."
Androgor
Откройте интернет - там всё написано.
oleg0707
Откройте интернет - там всё написано.
Возможно и есть, только в ведь в названии всё ясно написано. Интересует "Ваше" мнение на этом форуме, а не мнение где-то там.
Androgor
1 сибириада на Васхниле
2 холидей тут же

эти основные, где трачу деньги, в остальных бываю редко и все они одинаковые...
Volodya
ну дык это ТОП2 Васхнила а не ТОП5 Сиба)))
Alippa
Антикризисные маркетинговые исследования :спок:
Alippa
Ну если учесть, что это практически город и есть, и что работаю я между лентой и гигантом, а мимо ашана и другой ленты езжу каждый вечер с работы, причём через пл. Маркса, где этих сельпо немеряно... Вполне городской топ получается )))
Androgor
Аура
Мега
Ройял Парк
СанСити
Версаль
Алексий
Можно после Ройял Парка написать Сибирский Молл, тогда логично что потягивающий провинцией Версаль за бортом...

...но у сибирского молла репутация потягивает нехорошим запахом... Как вспомню пустые помещения. Умирающий супермаркет мосмарт. Это сейчас у них все хорошо...
суперфедя
:wub1.gif: ЗверУшка web-страница, как же я мог её забыть.
Согласен, Версаль выдавливаем СибМоллом :friends:
Алексий
а паааа каким таким заслугам и критериям выданы призовые плюшки? :umnik:
Alippa
Набор арендаторов с правильным ассортиментом, влекущий за собой должную высокую посещаемость:миг:
Алексий
или если более глобальней выразиться...
политика управляющей ТРЦ компании.

Смотрие Ауру уже раза на два перепродали. В начале пятачок земли купили у Рафаэляна, потом турецкий ренессанс, сейчас вообще кому он принадлежит не понятно...?! Вы заметили изменения или зависимость от этого критерия к худщему или лучшему?
Androgor
...можно попробовать назвать факторы, явления иль критерии, по которым ТЦ далеко не в топе будет а в ..опе. У меня не получится понятно лаконично выразится, но попробую...
Что же придает ТЦ налет провинциальности?
  • Доминирование местных ритейлеров,арендаторов, а не федеральных.
  • Якорные арендаторы из местных. Особенно на продуктах.
  • Отсутствие кинотеатров, детских площадок, не понятные режимы парковки
суперфедя
:biggrin: а я её старой ещё помню, давно там не был.
И футболки мои любимые с LC Waikiki черные с длинным рукавом всё никак не сносятся, и по причине расположения офиса ближе к Шульцу, чем к Дюжине, туда не езжу.
На самом деле если всё пойдёт не так, у Версаля есть шанс приподняться:улыб:
У Фестиваля уже нет, по моему скромному мнению.
Алексий
...Фестиваль эт точно ... из серии первых грустных опытов - туда же ТЦ Подсолнух, ТЦ Флагман...ТЦ Манхетен (судя по камерной обстановке внутри ...там управляющая компания из сборных слесарей завода Труд)
Алексий
В Версале парковка есть. Я там якорных арендаторов кроме как Быстронома не припомню. Какая-то столовая копейка. Да ее через 5 лет не будет да и все коту под хвост. Какой эт якорь, если даже эльдорады и мвидео сдуются.

ТЦ МЕГАС на Мостовой... я так и не понял. А как начинали - на открытие большого эльдорадо штурм какой-то был. Там на 2 и 3 этажах признаки жизни есть? Или только тетеньки торгуют берестяными изделиями и корейскими памперсами у эскалатора. Вот последние деяния... я замечаю даже в ауре иногда по выходным. Ну зачем этот колхоз, обложки, висюльки на туристичеких столиках?
суперфедя
Быстроном всё определяет. Сравни с Холидеем в Фестивале... Уйдёт Быстроном - станут не нужны.
Алексий
мегас на сансити есть. Быстроном аж прям на порядок дешевле....?!
суперфедя
Разные форматы. Потоки не подсчитывал, но чисто по восприятию - Быстроном живее... И в Версале вход прямо из метро, в отличие от СанСити, к которому нужно тащиться через переход с ворами, по гололёду и через парковку, на которой все ездят как попало...
Алексий
в ауровский окей спускаются же от пл.ленина и нормально. А здесь до мегаса в сансити рукой подать.
суперфедя
А что там, на площади, после закрытия Зебры, на самой площади - что-то осталось? :dnknow: :спок:
Зачем мне в МЕГАС идти, если вот он Быстроном с адекватными ценами :dnknow:ПО ПУТИ, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС )))
Алексий
Зебра... уф. Этот заповедник долго сопротивлялся своему закрытию. Но на день города он очень выручал своей алкогольной продукцией в конце 90х. Поражал их второй микрофилиал на богом забытой улице Достоевского....
Androgor
Континент на ГБШ, Дружба на ГБШ и Лента на ГБШ, ну лень мне ехать дальше :ха-ха!:
Androgor
1. Аура. "+" Хороший набор арендаторов, хороший фудорт, большая парковка. "-" Отсутствие развязки (тяжело подъехать иногда), плохая навигация на парковке, плохо оборудованные туалеты.
2. Сибирский молл. + Хороший набор арендаторов, просторный, хорошая большая и беспроблемная парковка (летом вообще красота), нормальный недорогой кинотеатр, метро рядом "-" Арендаторов маловато (площадей торговых мало), маленькие, грязные и необорудованные туалеты.
3. Роял парк. "+" Лучшая по удобству парковка (и недорогая), хороший кинотеатр, метро рядом, чисто и просторно. "-" Один единственный подъезд, непонятный набор арендаторов.
4. ТЦ МЕГА "+" Отличный набор арендаторов, хороший фудорт, огромная парковка. "-" Нет развлечений, криминал (особенно на парковке), подъехать сложно из-за пробок (но после постройки моста стало лучше).
5. Всё. В другие не хожу. На Карла Маркса все ТЦ убоги.
суперфедя
второй микрофилиал на богом забытой улице Достоевского....
это где конкретно?
Jkz
даю подсказку, где дом-подвальчик типо с итальяским рестораном был на красном проспекте в середине 90-х.
Androgor
1. Аура вне конкуренции
2. Мега, старая добрая Мега
3. Сибирский Молл: Ашан и пару хороших магазов
4. Галерея удивила парковкой, но пока не ясно что за ТЦ, настораживает, как и все новое.
5. Роял Парк, потому что на теплой парковке зимой можно ремонтировать машину, пока жена затаривается.
Androgor
Вспомнил, про мэтров, которые умеют делать никем не понятые ТЦ - это чудный ТРУД.
Встречаем бомжатники:
  • Москва
  • Флагман
  • Манхэттен
  • Зеленые купола
  • Бонанза
суперфедя
Я про них не про все слышал даже и ни в одном не был, видимо в центре где-то )))
Volodya
Вы назвали наверное самый главный критерий, по которому можно эти тц расположить ниже плинтуса. Если они не на слуху, то это еще одна предпосылка что эти тц ни о чем.
Androgor
1. Роял Парк (кино по блату, метро рядом, есть дешевые магазины шмоток)
2. Галерея (есть дешевые магазины шмоток и рядом с домом)
3. СибМолл (там есть Ашан, где дешевые продукты)
4. Версаль (в него есть выход из метро, там эльдорадо, где раньше было дешево)
5. Мега (там есть икея, где дешево поесть)
VikaRi
В каждом пункте есть слово "дешево"
И ни в одном - "классно", "качественно", "интересно"
Androgor
1. Роял Парк. Люблю его за компактность. Необходимый минимум магазинов на небольшой площади. Хотя бы не устаёшь как собака после шопинга.
2. Аура. Максимум магазинов, но огромная площадь (((
По другим я вообще не хожу. Мегу игнорирую - у чёрта на рогах находится (
Filimon
Что может быть интересного или классного в ТЦ? Это ежедневнобытовые заведения. В каждом одинаковые магазины, развлекухи и кормушки, только до одних удобно добираться, до других неудобно. А сейчас кризис, поэтому слова дешево и недорого самые актуальные.
VikaRi
Поддерживаю, ТЦ это не цирк и не театр, что там может быть интересного или классного...
Я вообще не воспринимаю ТЦ как единое целое. Я иду в конкретный магазин: Ашан, М.видео, Икею... А в каком ТЦ он расположен (классном или стрёмном) мне фиолетово.
Мой рейтинг (по уровню брендов, качеству одежды - то есть чисто по магазинам, без учета архитектуры, дизайна, удобств и т.д.):
1) Галерея
2) Аура
3) Мега (поначалу Ауру считал хуже Меги)
4) Ройял Парк
5) Сибирский Молл
altairseg
Мой рейтинг (по уровню брендов, качеству одежды - то есть чисто по магазинам, без учета архитектуры, дизайна, удобств и т.д.):
1) Галерея
:шок: Ничего не перепутал?
VikaRi
Что может быть интересного или классного в ТЦ? Это ежедневнобытовые заведения. В каждом одинаковые магазины, развлекухи и кормушки, только до одних удобно добираться, до других неудобно. А сейчас кризис, поэтому слова дешево и недорого самые актуальные.
Ну вот Аура классно сделана. Вообще это общемировая проблема, что дизайну моллов мало придается значения.
Androgor
Аура есть все, кроме ИКЕА
Галерея, сейчас там тоже живенько
Мега
Сибирский молл
Роял парк
Линочка
Галерея действительно оживает.
С каждым посещением вижу, что людей становится все больше и больше.
А вот "Магнит" здесь абсолютно не к месту, совсем не тот уровень.
Thinker68
Так только благодаря появлению гипермаркета она и ожила резко. Согласен, что гипермаркет какой-нибудь другой сети возможно был бы более к месту, но ТРЦ вообще без гипермаркета никому не нужен.
Thinker68
Галерея она, конечно, попроще, чем Аура в плане отделки, но бренды все есть.
Магнит я пока не поняла.