На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexander_
veteran
Если неправильно по Вашему мнению сдали сдачу, то единственное верное решение - это снятие отчета с кассы, пересчет денег и сверка суммы с этим отчетом.
Если излишки будут, то сдачу вернут, если нет излишков, значит все-таки Вы дали 500 рублей а не 1000, чудес же не бывает. Конечно есть минимальный шанс что это продавец такой гений что смогла так все просчитать, чтобы не нашли излишков, но я сильно в этом сомневаюсь
Что еще можно сделать? Написать в книге отзывов и предложений, в отдел по ЗПП, роспотребнадзор или еще куда-хотите, только смысла особого в этом не, кассу же пересчитали, никто не отказался этого делать.
И странно что камер нет в магазине, что-то из области фантастики, чтобы над кассой не было камеры.
Если излишки будут, то сдачу вернут, если нет излишков, значит все-таки Вы дали 500 рублей а не 1000, чудес же не бывает. Конечно есть минимальный шанс что это продавец такой гений что смогла так все просчитать, чтобы не нашли излишков, но я сильно в этом сомневаюсь

Что еще можно сделать? Написать в книге отзывов и предложений, в отдел по ЗПП, роспотребнадзор или еще куда-хотите, только смысла особого в этом не, кассу же пересчитали, никто не отказался этого делать.
И странно что камер нет в магазине, что-то из области фантастики, чтобы над кассой не было камеры.
marief
junior
То, что я отдала тысячу сомнений нет- у меня даже не было других денег в кошельке- я же не сумасшедшая. о моему мнению роль сыграл человеческий фактор. Т.к. муж сразу возмутился, что кассирша нашу 1000 10 сек. в руках держала, пока мы ей мелочь отсчитывали и теперь мы должны еще и ждать когда кассу пересчитают..Дело было в магазине первомайского района-поэтому камер нет,а контингент работников сами понимаете какой...Ну и решили видимо тетеньки выступить.Ну сказали о ним нам на словах, что у них нет излишка в кассе, и что им помешало это сказать?я же сама лично деньги не пересчитывала, ну написала она в кассовой книге допустим 30 купюр по 500,а если их 31? до приезда полиции мы находились в торговом зале, а они впятером закрылись вместе с кассой в коморке, вы думаете тяжело 500 р. убрать из кассы? да дело не в 500 р., а в том с какой наглостью могут вот так обмануть человека и унизить, выпнув из магазина и обвинив, что мы воры. А тем более это обидно когда орут на тебя вот такие халды- неудачницы из первомайского отдела марии-ра..
Вообще не должны они убирать купюру в ящик до того, как сдадут сдачу, и сдавать её должны, начиная с бОльших купюр.
А так-то всякое бывает...
А так-то всякое бывает...
SOS
experienced
Зря Вы так про чудеса....
У меня была подобная ситуация. С 500 рублей, сдачу дают, как со 100 рублей.
Кассу снимали дважды. Дважды суммы расходились и недостача была не в несколько десяток, а в несколько тысяч. Это при том, что моих плюсом там было 400 рублей.
При втором подсчете добилась того, чтоб дали жалостливую книгу - описывала все подробно, что происходит, вплоть до суммы недостачи. Они считали долго, я долго писала.
После снятия кассы второй раз - сумма недостачи увеличилась. Извинений не последовало, хамства наслушалась, но мне отдали мои деньги.
Через неделю этого кассира я в магазине больше не видела.
У меня была подобная ситуация. С 500 рублей, сдачу дают, как со 100 рублей.
Кассу снимали дважды. Дважды суммы расходились и недостача была не в несколько десяток, а в несколько тысяч. Это при том, что моих плюсом там было 400 рублей.
При втором подсчете добилась того, чтоб дали жалостливую книгу - описывала все подробно, что происходит, вплоть до суммы недостачи. Они считали долго, я долго писала.
После снятия кассы второй раз - сумма недостачи увеличилась. Извинений не последовало, хамства наслушалась, но мне отдали мои деньги.
Через неделю этого кассира я в магазине больше не видела.
Декабристка
activist
А у нас в Марии Ра, нет мелкой монеты (10,50 коп), так они до 1 рубля округляют в свою сторону, наверно недостачу хотят покрыть.....
Про сервис Марии Ра думаю рассказывать не стану, все и так знают. Но и качество продуктов очень страдает. Да ладно еще, если бы просрочка. Тут все понятно - смотреть дату внимательнее. Но недавно купил кило картошки - это жесть. Я обычно осенью покупаю мешок на барахолке - качество всегда нормальное, а тут 3 из 10 картошек я просто выбросил, тк они гнилые внутри - сине-черные. Еще пару сточил наполовину, пока избавился от червоточин. Денег отдал немного - не жалко. Просто обломно как-то.
НеСтас_Михайлов
junior
Вот с ума схожу от Мария Рашных хачапури)
Хоть и стараемся с женой практиковать правильно питание, но ничего с собой поделать не могу, если захожу в Мария Ра, а они там такие лежат, только что испечённые... Покупаю и сижу потом в машине ем, как американский коп пончики)
Хоть и стараемся с женой практиковать правильно питание, но ничего с собой поделать не могу, если захожу в Мария Ра, а они там такие лежат, только что испечённые... Покупаю и сижу потом в машине ем, как американский коп пончики)
Сейчас читают
Кот из мусорного бака. Нужна помощь.
100734
447
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
256128
1000
Дозор:за окном сентябрь провода качает...
136418
1000
Магазином очень не доволен. В моем районе 2 филиала, один хуже другого, просроченные продукты и несколько раз видел тараканов, которые бегают прям по торговому залу!
Мария Ра на любителя магазин. Иногда приходится туда ходить, тк в Чистой Слободе это единственный магазин поблизости.
МАГНИТ теперь породнился с Машей РА

Инфа от инсайдеров. А в Барнауле на нескольких магазинах уже сняты вывески.
Но на 100% точность не претендую... Так... слухи.
Но на 100% точность не претендую... Так... слухи.

Santa_Claus
guru
Ну а что нормально, Магниты всяко приличней чем Мария ра.
optiprime
junior
интересно чем Магниты (исключая гипермаркет и семейный) лучше М РА
Если честно, не знаю в Нке хуже магазинов, чем Мария Ра. Скудный ассортимент, вечные очереди из-за работы только одной кассы в любое время суток, еще и просроченной банкой с лечо могут по голове долбануть.
А Магнит крупнейшая в РФ сеть магазинов, уж какой-никакой но контроль качества должен быть явно. Так что хуже чем М РА точно не будет
А Магнит крупнейшая в РФ сеть магазинов, уж какой-никакой но контроль качества должен быть явно. Так что хуже чем М РА точно не будет

Один ньюанс: банка не с лечо, а с хреном. Было же прозвище: хренометательница.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я знаю магазины хужее марии - 5ки
Чайный пьяница
Никогда не плавится
ОФФ
но раз пошли сравнения, то я нашел идеальный магазин такого формата
сеть "Ярче". Случайно зашел на Ключ-камышенском, ожидая увидеть вторую "Марию ра" и бац.... попал в мир чистоты, порядока, вежливых продавцов... и никакой очереди. Две кассы-два покупателя.
Ценник как и у всех, но все по-другому. Цивилизовано, что ли.. Клон какого-нибудь "СевенЭлевен"
но раз пошли сравнения, то я нашел идеальный магазин такого формата
сеть "Ярче". Случайно зашел на Ключ-камышенском, ожидая увидеть вторую "Марию ра" и бац.... попал в мир чистоты, порядока, вежливых продавцов... и никакой очереди. Две кассы-два покупателя.
Ценник как и у всех, но все по-другому. Цивилизовано, что ли.. Клон какого-нибудь "СевенЭлевен"
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
кстати ага, пока ничего плохого не узрел в ярче
Мария Ра на любителя магазин. Иногда приходится туда ходить, тк в Чистой Слободе это единственный магазин поблизости.А я только туда и хожу. Нормальный магазин, и на своем массиве туда ходила. Я неизбалованная, мне большого ассортимента не надо. Просрочки обычно не бывает, бывают полки голые, вечером уже ничего нет. Только вот почему в Марии на ЧС нет водки и прочего алкоголя?

Она на каждый магазин нужна? В других же есть. А если нет, что бы не сделать? Спрос то будет хороший.
Да, на каждый магазин.
А то они дураки такие, не понимают этого?
Видимо есть "нюансы".
А то они дураки такие, не понимают этого?

Не всегда возможно эту самую лицензию получить. А может будет, но попозже.
Эх, раньше было пиво! Барнаульское! Сейчас не то, переходи на качественное пиво не пей лошадинную..
Серьезно, брали на празники еще скисшее все.. проще зеленкой отравиться
Его еще можно в Ростиксе попробовать - оно как Сибирская Корона идет - качество сопостовимо!
Цени прекрасное, пей настоящее
Серьезно, брали на празники еще скисшее все.. проще зеленкой отравиться
Его еще можно в Ростиксе попробовать - оно как Сибирская Корона идет - качество сопостовимо!
Цени прекрасное, пей настоящее

Зашел вчера в эту Марию к Кристалле, лень было ехать в Ашан. Я был удивлён. Молоко стоит в тележках в зале. Купил собаке замороженные головы куриные. Так мало что они просроченные на полгода, дороже чем охлажденные в Ашане в 1.5 раза, так кассирша умудрилась по штрих -коду в наглую отбить их как голени куриные дороже в 3 раза. Это был первый и последний раз. Скорее бы открылась Лента и закрылся этот бордель.
Кристалл это пл. Маркса? И где там откроется интересно Лента?
Ясно. Тогда ждите. В этом году откроется Лента на Родниках.
В продолжении: моя собака есть куриные головы отказалась ( хотя из аш.на жрёт за милую душу). Понес на улицу, дворняги тоже не стали есть! Запаха тухлого не было.
Такого наглого отношения и обсчета в жизни не встречал. Мария Ра около Чемпиона. Кассир темненькая в очках. Сначала болтала при мне с предыдущем покупателем, вплоть до того что уж входная дверь за ним закрылась. Потом обсчитала. Обычно говорят "извините, ошиблась". Но тут нет, тут клиент всегда неправ. Был в шоке. А что сделаешь? Хоть обсчет и мелкий, а неприятно.
Invalidity.
guru
А что сделаешь? Хоть обсчет и мелкий, а неприятно.Рассчитываюсь банковской картой. Места, где только "за наличку" обхожу стороной.
Alippa
no status
ну обсчитают и по безналу, делов то.
Поддерживаю. Мало того, что обсчитают, так ещё и снимут с карты 2 раза. Если смс-оповешение не подключено, то так и не узнаешь.
Invalidity.
guru
ну обсчитают и по безналу, делов то.Стоимость покупки сканируется со штрих-кода, обсчитать можно только недодав сдачу. С карточки снимается сумма с точностью до копейки, понятие "сдача" отсутствует.
Invalidity.
guru
Мало того, что обсчитают, так ещё и снимут с карты 2 раза. Если смс-оповешение не подключено, то так и не узнаешь.Для покупок в супермаркетах уже 8 лет постоянно пользуюсь кредитной картой, небыло такого ни разу. Проверить можно в бесплатном интернет-банке, хотя смс-оповещение конечно же всегда подключено.
Alippa
no status
Стоимость покупки сканируется со штрих-кода, обсчитать можно только недодав сдачу. С карточки снимается сумма с точностью до копейки, понятие "сдача" отсутствует.даже не хочется вас расстраивать, так Вы наивны
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
в некоторых (я бы даже сказал вомногих) местах при расчёте картой сумма в терминал не импортируется из кассы, а вручную набирается. так что можно случайно (ну или не очень случайно) ошибиться
Invalidity.
guru
Это я в курсе, в этих местах можно даже поторговаться по цене, после набора её вручную и окончательного заверения Вашего согласия, подтверждаете это вводом пинкода. Но выше речь шла о супермаркетах Марии Ра, там другой порядок, и кассир не имеет прав вмешиваться в процесс ценообразования. Иначе зачем приходится ждать администратора в случае даже просто корректировки сторной операции?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в этих местах можно даже поторговаться по ценеНу-ну.
Автор_
experienced
Ну а что, в такси например ровно так и есть. Сумму вводит водитель.
Invalidity.
guru
Да в Турции, в Индии такое сплошь - можно поторговаться, сумму по взаимному согласию сторон вводит продавец.
Jkz
old hamster
А смысл продавану в магазине случайно набрать больше по безналу? Как он это обналичит?
Santa_Claus
guru
Зачем обналичивать, он запомнит что лишнее пробил и себе заберет это бесплатно.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Можно поинтересоваться - каким образом?
Алексий
экспериментатор

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может, лучше - сразу с инкассатором? 

Santa_Claus
guru
Такое тоже бывает.вступив в сговор с сотрудниками службы предотвращения потерь
ТОП 5