На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна консультация профессионального ритейлера (недвижимость)
1795
12
zhadina
guru
Всем привет,
необходима оперативная консультация опытного практика по франшизным требованиям ритейла к помещениям. Базовая информация есть. Интересуют узкие вопросы, в частности, экспертная оценка (по чертежам, без выезда на объект) возможности организации правильного соотношения площадей торгового зала/технических помещений и пр. специализированные вопросы.
В личку.
необходима оперативная консультация опытного практика по франшизным требованиям ритейла к помещениям. Базовая информация есть. Интересуют узкие вопросы, в частности, экспертная оценка (по чертежам, без выезда на объект) возможности организации правильного соотношения площадей торгового зала/технических помещений и пр. специализированные вопросы.
В личку.
Модераторам:
прошу перенести тему в раздел "Супермаркеты", т.к. там моя целевая аудитория. Пожалуйста ! Очень надо получить обратную связь !
прошу перенести тему в раздел "Супермаркеты", т.к. там моя целевая аудитория. Пожалуйста ! Очень надо получить обратную связь !
Так может взять и обзвонить крупных ритейлеров? пообщаться с людьми на прямую?
это крайний вариант (спасибо), может кто из нужного мне сегмента здесь тусит и захочет возмездно
пообщаться с хорошим человеком
пообщаться с хорошим человеком

Так вы новую нишу осваиваете или старую расширяете?
Или привлекательность конкретного помещения хотите оценить?
Или привлекательность конкретного помещения хотите оценить?
Хотим купить для собственных нужд, но если вектор изменится, то хочу быть уверена, что не зависну.
Требования к площадям от 5 000 кв.м есть в открытом доступе, мне нужны требования к площадям 850 кв.м,
и ответы на вопросы:
Технические аспекты на площадь 850 кв.м:
1.Анализ общей площади магазина в одном уровне, формы торгового зала, соотношения торговых и складских площадей.
2.Электроснабжение: анализ кол-ва кВт.
3.Теплоснабжение: анализ гКал/час.
4.Водоснабжение: анализ ХВС/ГВС, м3/сут.
5.Канализация: анализ м3/сут.
6.Состояние отделки помещения: Shell & Core ?
7.Высота помещения: анализ (индивидуально).
8.Сетка колон: анализ (индивидуально).
9.Нагрузка на полы в торговом зале, кг/м2: анализ (индивидуально).
10.Нагрузка на полы в складских помещениях, кг/м2: анализ (индивидуально).
11.Подъездные пути: соответствие габаритов грузовиков типа Scania (для гипермаркетов, а какие требования для 850 кв.) .
12.Разгрузочный узел: возможность паллетной поставки товаров в магазин (для гипермаркетов площадью от 5 000 кв.м обычно ,а надо ли к 850 кв.?)
13.Освещение в помещениях: анализ кол-ва люкс в торговых залах и складских помещениях.
14.Наличие системы автоматического пожаротушения и приточно-вытяжной вентиляции, системы кондиционирования.
15.Интернет и телефонная связь: наличие не менее N телефонных линий, выведенных на внутреннюю АТС, стабильное подключение к Интернету.
Что то еще может быть не учла
Требования к площадям от 5 000 кв.м есть в открытом доступе, мне нужны требования к площадям 850 кв.м,
и ответы на вопросы:
Технические аспекты на площадь 850 кв.м:
1.Анализ общей площади магазина в одном уровне, формы торгового зала, соотношения торговых и складских площадей.
2.Электроснабжение: анализ кол-ва кВт.
3.Теплоснабжение: анализ гКал/час.
4.Водоснабжение: анализ ХВС/ГВС, м3/сут.
5.Канализация: анализ м3/сут.
6.Состояние отделки помещения: Shell & Core ?
7.Высота помещения: анализ (индивидуально).
8.Сетка колон: анализ (индивидуально).
9.Нагрузка на полы в торговом зале, кг/м2: анализ (индивидуально).
10.Нагрузка на полы в складских помещениях, кг/м2: анализ (индивидуально).
11.Подъездные пути: соответствие габаритов грузовиков типа Scania (для гипермаркетов, а какие требования для 850 кв.) .
12.Разгрузочный узел: возможность паллетной поставки товаров в магазин (для гипермаркетов площадью от 5 000 кв.м обычно ,а надо ли к 850 кв.?)
13.Освещение в помещениях: анализ кол-ва люкс в торговых залах и складских помещениях.
14.Наличие системы автоматического пожаротушения и приточно-вытяжной вентиляции, системы кондиционирования.
15.Интернет и телефонная связь: наличие не менее N телефонных линий, выведенных на внутреннюю АТС, стабильное подключение к Интернету.
Что то еще может быть не учла

а подъезды и парковки? В том числе есть ограничения по движению грузового транспорта. не говоря уже о мАркетинговой стороне выбора - будете сидеть на импульсивном трафике или не принципиально. Кроме того вроде как уже есть ограничения по торговым площадям в жилых зданиях и продуктовый ритейл медленно но неуклонно выживается оттуда т.н. соПственниками пеналов.
Ну а так можно пробежаться по СанПинам и дополнить Ваш чек-лист
Ну а так можно пробежаться по СанПинам и дополнить Ваш чек-лист
Сейчас читают
Еще одна спасенная жизнь (котик с теплотрассы). Нужна мат. помощь.
77471
368
дискус+ высоцкого 39, 40 свечки (часть 2)
134683
1000
про вес ..?
2052
23
Вывоз мусора и организация мусорной площадки?
Возможность размещения фасадной рекламы и вывески?
Возможность размещения фасадной рекламы и вывески?
Подъезды и парковки предусмотрены в маркетинговых аспектах, я их не выкладываю, т.к. там мне полностью ясны показатели.
Вообще дилемма сейчас - там нарезка по 150-200 квадратов, каждое с отдельным входом, поэтому думаем либо объединить под торговую сеть в будущем, либо оставить как есть и продать кусками в будущем.
Если сидеть самим - надо объединять однозначно, а это изменение проекта и т.п., а т.е. потом откатываться обратно сложно будет.
Вообще дилемма сейчас - там нарезка по 150-200 квадратов, каждое с отдельным входом, поэтому думаем либо объединить под торговую сеть в будущем, либо оставить как есть и продать кусками в будущем.
Если сидеть самим - надо объединять однозначно, а это изменение проекта и т.п., а т.е. потом откатываться обратно сложно будет.
Организация работы с ТБО - спсб, не учла.
Возможность фасадной рекламы - в маркетинговых аспектах, здесь я смотрю только технические, т.к. маркетинговые - это просто описание факта, например возможность разместить фасадную рекламу, широкий автомобильный/пешеходные трафик и пр., а т.е. тут нечего измерять - либо есть либо нет, а вот технические требования - тут я зависла и мне нужна помощь зала
Возможность фасадной рекламы - в маркетинговых аспектах, здесь я смотрю только технические, т.к. маркетинговые - это просто описание факта, например возможность разместить фасадную рекламу, широкий автомобильный/пешеходные трафик и пр., а т.е. тут нечего измерять - либо есть либо нет, а вот технические требования - тут я зависла и мне нужна помощь зала

Магазин продуктовый будет?
Если да, то можно взять за основу бахетле на кирова Ответы на большинство ваших вопросов внутри торгового зала и со стороны М Октябрьская:)
Магазин чуть поменьше - горожанка на каменской (где был буратино) Там пример смешаного использования - один большой зал + несколько маленьких магазинов/кафе (на мой взгляд более правильное решение в кризисные времена)
Если да, то можно взять за основу бахетле на кирова Ответы на большинство ваших вопросов внутри торгового зала и со стороны М Октябрьская:)
Магазин чуть поменьше - горожанка на каменской (где был буратино) Там пример смешаного использования - один большой зал + несколько маленьких магазинов/кафе (на мой взгляд более правильное решение в кризисные времена)
Размещение фасадов, вывесок и рекламы не маркетинговый аспект! Это не маленькая кучка бумаг и согласований. Так же если вы считаете технические аспекты, то это способ размещения (обклейка на витраж, крепление на фасад, лайт боксы) высота, частота замены.
Если у вас несколько входов учтите требование пандуса для инвалидов и вело-парковку.
Если у вас несколько входов учтите требование пандуса для инвалидов и вело-парковку.
да я могу зайти посмотреть, мне нужны ответы по требованиям по кол-ву люксов, кВт и прочие критерии, выраженные в ЦИФРАХ по отношению к помещению 850 кв.м
ТОП 5
1
2
3
4