На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Соглашусь, что акции у них стали более узконаправленные, то есть больше на оптовиков нацеленные. Ну то есть как изначально и была идея у МЕТРО, как я понимаю. Не знаю, с чем связана такая смена политики, но это очень заметно. Как заметно и то, что покупателей стало гораздо больше, несмотря ни на что.
Santa_Claus
guru
очередной метродебилизмА он у них когда то заканчивался?

0ffshore
veteran
В соседней ветке у вас у Ленты цены выше среднего по городу, здесь у Метро выше Ленты. Как они еще не закрылись...
Vovasa
v.i.p.
А он у них когда то заканчивался?Моя корзина товаров в Метро стОит в среднем на 15-20% дешевле чем в ленте уже пару лет и пока тенденций на удорожание не видуЦенник на все выше лент/ашанов процентов на 20,
Если эта корзина состоит исключительно из акционного спиртного, то - поверю, а если корзина безалкогольная, то буду просить озвучить конкретный состав продуктов ибо у меня скорее процентов на 20-30 дороже чем я покупаю в магазинчиках "у дома"
Если эта корзина состоит исключительно из акционного спиртного, то - поверю, а если корзина безалкогольная, то буду просить озвучить конкретный состав продуктов ибо у меня скорее процентов на 20-30 дороже чем я покупаю в магазинчиках "у дома"разговор про сравнению с Лентой
без Алкоголя, крупы, мясо, полуфабрикаты, кофе молотый/зерновой, конфеты, рыба сырая, зелень
в Ярче том же около дома почти все дешевле чем в метро и в ленте
В Метро цены стали очень высокие. Не конкурентноспособные по сравнению с другими магазинами. Плюс некоторые товары по одному купить нельзя. В Метро хожу с самого открытия.
Сейчас читают
Дозор антропологический
67926
978
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 16)
174335
1000
Ситуация в России. (часть 24)
227638
1000
Не удивительно
Разогнали весь отдел ценообразования, вот и результат
Разогнали весь отдел ценообразования, вот и результат
разговор про сравнению с ЛентойРегулярно бываю и в Метро, и в Ленте - моя корзина на 95% в Ленте наполняется, в Метро дороже выходит. Перечисленные позиции в Метро либо акционка, либо какие-то премиум-позиции, которые и сравнивать-то некорректно.
без Алкоголя, крупы, мясо, полуфабрикаты, кофе молотый/зерновой, конфеты, рыба сырая, зелень
в Ярче том же около дома почти все дешевле чем в метро и в ленте
Про Ярче позабавило - да, интересные позиции попадаются (вот в текущем предложении на сайте - 2-3шт.), но это ж надо их каталог регулярно просматривать да не забывать заезжать.
можете не верить, Ваше право
А вы также по акциям в Ленте таритесь, скорее всего
Ярче через два дома от меня - выгодно почти все (не реклама, факт), только когда они меняют поставщиков на всякую фигню, как две недели назад перешли на продукцию новосибирской птицефабрики , её почти не берут, на прилавках почти неделю все лежит, приходится за курицей в другие в магазины ездить

Ярче через два дома от меня - выгодно почти все (не реклама, факт), только когда они меняют поставщиков на всякую фигню, как две недели назад перешли на продукцию новосибирской птицефабрики , её почти не берут, на прилавках почти неделю все лежит, приходится за курицей в другие в магазины ездить
В конце месяца у них опять скидка 50% на российское вино
...зато оставшиеся дни в месяце, какая-то чухня с вином. В общем на примитивные чилийские вина, чтоб увидеть ценник в 450 руб хотя бы... надо взять 6 бутылок. Еле как взял какое-то испанское вино Forgett Villa чтоль типа красное сухое. За 350 руб... и то при условии покупки 2 бутылок.
На вино в тетрапаках ценники "давай до свидания" ... за 360 какая-то жижа Don Simon. Ачили Isla Negra в тетрапаке вообще под 424 руб за тетрапак. Я его год назад пачками в ленте брал по 180руб.
На вино в тетрапаках ценники "давай до свидания" ... за 360 какая-то жижа Don Simon. Ачили Isla Negra в тетрапаке вообще под 424 руб за тетрапак. Я его год назад пачками в ленте брал по 180руб.
В Метро цены стали очень высокиеСоглашусь. Особенно после НГ ценник на все задрали. Даже красные ценники уже не радуют. Из последнего только окорок по 219 руб/кг по цене вроде норм был, и то всего 3 дня. В личных купонах вообще хрень шлют, лучше бы не позорились и вообще ничего не слали.
P.S. Взял пару ножей от "Оливера", странное чувство, что из разной стали и с разной заточкой. Сантоку, как бритва, а универсальный очень посредственный. И это при условии, что им еще месяца нет. Хотя за 200 рублей два ножа - норм
P.P.S. Присматриваюсь к другим гипермаркетам

Уже 2 года как перешёл на магазины у дома и к гиперам возвращаться не хочется
Мне лень ежедневно в магазин ходить, а на неделю на всю семью в магазине у дома втариться проблематично
Из последнего только окорок по 219 руб/кг по цене вроде норм был, и то всего 3 дняМясо в Метро НИКОГДА не было дешевым вообще, единственное, если скидка на мясо у которого срок годности подходит и более менее приемлемая цены на фасовку куриных полуфабрикатов по 5кг
А 219 р/кг за мироторговский окорок это дорого?
А 219 р/кг за мироторговский окорок это дорого?ключевое слово - "мироторговский", мясо это всегда недорогое, в Окее очень часто продают по близкой цене,
но оно гораздо хуже Ариантовского, которое немного дороже, но качественнее
Ну спорить не буду, но один раз брал шею на шашлык в Арианте, больше у меня туда заходить желания нет
Я не в магазин хожу, я гуляю и на обратном пути затариваюсь, но понятно не на неделю.
Короче, я же зануда и написала письмо по поводу идиотских купонов на фены и прочие кофеварки, вот что мне ответили:
"На текущий период действуют персональные купоны только на непродовольственные товары.
Механика акции предусматривает множество подготовительных процессов, в том числе согласования артикулов, на которые мы предоставляем скидки.
В связи с этим подборка персональных предложений происходит из уже согласованного списка 2017г."
Так что вот, нужно подождать.
"На текущий период действуют персональные купоны только на непродовольственные товары.
Механика акции предусматривает множество подготовительных процессов, в том числе согласования артикулов, на которые мы предоставляем скидки.
В связи с этим подборка персональных предложений происходит из уже согласованного списка 2017г."
Так что вот, нужно подождать.
Что значит текущий период, 2017 год?
У меня уже третье предложение и опять какие-то батарейки и порошки. Как хорошо было в прошлом году, вино, сыр, шоколад и т.п ...

Похоже, придется год ждать 
Опять пришли порошки, миксеры и электроинструменты добавились
Хватит вкусно есть и пить, пора работать

Опять пришли порошки, миксеры и электроинструменты добавились

Хватит вкусно есть и пить, пора работать

Да! Меня в прошлый раз тоже электроинструменты порадовали:) Интересно, что из моих покупок заставило их сделать такое предложение? А в этот раз пришло третий раз за год мыло и посуда, очень полезно, конечно
Судя по всему, приятности закончились, сбывают ненужное:)

Удивляюсь, как культурно они могут они посылать))) Вроде слова знакомые, но ничего не понятно
Приятная новость-) если на почту продолжают приходить скидочные предложения со странным выбором, то "живьем" принесли мои старые скидки на сыры, шоколад, вино и прочие вкусности 

Везет
А мне теперь и письма с акциями перестали приходить:) Явно у них смена политики или пиара, но странно это все.

А мне теперь и письма с акциями перестали приходить:) Явно у них смена политики или пиара, но странно это все.
можете не верить, Ваше правоНа счет ярче согласен - недорогой удобный магаз. Один минус, там если внимательно посмотреть довольно скудное разнообразие, - точнее разнообразие есть, но одних и тех же самых недорогих производителей.
Насчет METRO - нет. В среднем там все дороже, даже не обсуждается. -если не по акциям, в том числе и алкоголь.
Ед. плюс - людей мало.
Кстати, в ярче алкоголь тоже есть. Цены радуют на некоторые позиции. Сравниваю конкретные вина с Бахетле - РОВНО в 2 РАЗА ниже. Одно и тоже!
Купил сегодня арбузик в метро.
При ближайшем рассмотрении явно видны прямые как от иглы проколы со всех сторон.
Звоню на горячую линию, и имею примерно следующий диалог
я: "у вас в магазине гнилые арбузы с проколами".
они: "вам нужно подъехать в магазин в котором вы покупали этот арбуз, чтобы составить заявление"
я: "а зачем мне это надо? чтобы вы мне 100 рублей вернули или у вас какая-то компенсация за это предусмотрена?"
они: "компенсация только если вы предоставите справку об отравлении"
я: "я не хочу тратить время на составление заявления, сообщите в ваш магазин, чтобы они убрали эти арбузы"
они: "мы не можем принять от вас заявление по телефону без фотографий"
я: "а если кто-нибудь купит их и отравится?"
они: "мы не можем принять от вас заявление по телефону без фотографий. Вам нужно подъехать в магазин чтобы составить заявление или оставить заявку с фотографиями через форму на сайте."
я: "хорошо я подумаю"
Подумал и решил оставить заявку на сайте НГС.
Что с этим делать дальше не знаю, времени ездить по санэпидемстанциям особо нет.
При ближайшем рассмотрении явно видны прямые как от иглы проколы со всех сторон.
Звоню на горячую линию, и имею примерно следующий диалог
я: "у вас в магазине гнилые арбузы с проколами".
они: "вам нужно подъехать в магазин в котором вы покупали этот арбуз, чтобы составить заявление"
я: "а зачем мне это надо? чтобы вы мне 100 рублей вернули или у вас какая-то компенсация за это предусмотрена?"
они: "компенсация только если вы предоставите справку об отравлении"
я: "я не хочу тратить время на составление заявления, сообщите в ваш магазин, чтобы они убрали эти арбузы"
они: "мы не можем принять от вас заявление по телефону без фотографий"
я: "а если кто-нибудь купит их и отравится?"
они: "мы не можем принять от вас заявление по телефону без фотографий. Вам нужно подъехать в магазин чтобы составить заявление или оставить заявку с фотографиями через форму на сайте."
я: "хорошо я подумаю"
Подумал и решил оставить заявку на сайте НГС.
Что с этим делать дальше не знаю, времени ездить по санэпидемстанциям особо нет.
в магазине гнилые арбузы с проколамиименно с проколами и ВСЕ арбузы гнилые?
а зачем мне это надо? чтобы вы мне 100 рублей вернулину если не надо 100 рублей или другой арбуз - на помойку этот и не мучиться
сообщите в ваш магазин, чтобы они убрали эти арбузыс какого перепуга? на основании звонка неизвестно кого и выборки в 1 гнилой арбуз из партии в ххххх штук?

а если кто-нибудь купит их и отравится?ну Вы же не отравились, любой другой так же распознает неудачную ягоду
Что с этим делать дальше не знаюперестать беспокоиться и начать жить
Santa_Claus
guru
Что с этим делать дальше не знаюНеделю назад купил в Ленте протухший арбуз, выкинул и забыл, жив до сих пор

именно с проколами?Да, именно с многочисленными проколами. Прямые коричневые каналы от корки в мякоть. Это прекрасно видно на всех фото если смотреть с открытыми глазами. Вам еще фото нужны или хотите лично подъехать посмотреть?
ВСЕ арбузы гнилые?Где в моем сообщении написано, что ВСЕ арбузы гнилые? Не нужно фантазировать и выдавать свои фантазии за мои слова. Может все, а может не все.
с какого перепуга? на основании звонка неизвестно кого и выборки в 1 гнилой арбуз из партии в ххххх штук?То, что попался один с проколами, говорит о недобросовестности поставщика этих арбузов, а это значит, что он там такой точно не один. Отличный повод хотя бы проверить эту партию, если магазин беспокоится о своей репутации, не?
ну Вы же не отравились, любой другой так же распознает неудачную ягодуОтличная логика. А если не распознает, и детей своих накормит?
Из вашего сообщения напрашивается вывод, что вы считаете, эту ситуацию нормальной.
Ненормальной она стала бы, если бы Вам отказали в обмене товара ненадлежащего качества.
Коричневые каналы от корки в мякоть кто ж знает, как они появились, проколом я бы это не называл.
Овощи и фрукты, даже из партии самого отменного качества, имеют склонность портиться. Даже при соблюдении условий хранения. С арбузами мне так не везло, а вот гранат гнилой, при том, что снаружи очень красивый, мне попадался. Поменял на хороший и всё в порядке. Невозможно обычными методами контроля определить, что арбуз плохой внутри, пока его не разрежешь.
Не пытайтесь подвести теорию заговора под естественный процесс гниения.
Коричневые каналы от корки в мякоть кто ж знает, как они появились, проколом я бы это не называл.
Овощи и фрукты, даже из партии самого отменного качества, имеют склонность портиться. Даже при соблюдении условий хранения. С арбузами мне так не везло, а вот гранат гнилой, при том, что снаружи очень красивый, мне попадался. Поменял на хороший и всё в порядке. Невозможно обычными методами контроля определить, что арбуз плохой внутри, пока его не разрежешь.
Не пытайтесь подвести теорию заговора под естественный процесс гниения.
Коричневые каналы от корки в мякоть кто ж знает, как они появились, проколом я бы это не называл.Ну то есть никаких других версий кроме прокола у вас нет, но признавать это проколом вы отказываетесь?
Если вы так уверены, что это не прокол от шприца, попробуйте придумать какую-нибудь другую версию откуда они взялись.
Черви? Не нашел упоминаний о червях в арбузах, даже если так, то почему каналы прямые и почему нет ни одной личинки или червя внутри арбуза?
Острые шипы каких-то растений? Что это за растение с такими длинными тонкими шипами которые легко прокалывают арбузную корку и почему эти проколы расположены со всех сторон арбуза, а не с одной?
Есть другие предположения?
Если нет или вам не охота придумывать, то наверное придется признать, что это проколы от шприца.
Невозможно обычными методами контроля определить, что арбуз плохой внутри, пока его не разрежешь.Еще раз, дырки от проколов идут от самой корки и они видны снаружи, если знать как они выглядят.
Я второй раз на такую дрянь точно не попадусь.
Если вы это пишете не просто ради того, чтобы поспорить, а вам действительно интересно - посмотрите еще раз внимательно фото. Вариантов нет, это проколы от шприца.
Если вы в Новосибирске, то мое предложение о личном просмотре, все еще в силе.
Я бы назвал это механическим повреждением, вызванным неустановленными причинами. Кто знает, что за грабли там по бахче разбросаны.
Рассматривать гнилые арбузы - нет уж, увольте-с от такого счастья.
Ну и Metro C&C - не розничный магазин, так что Вы, как профессионал, не допустили дальнейшего распространения плохого арбуза.

Рассматривать гнилые арбузы - нет уж, увольте-с от такого счастья.

Ну и Metro C&C - не розничный магазин, так что Вы, как профессионал, не допустили дальнейшего распространения плохого арбуза.

По вашим сообщениям можно изучать логические уловки в споре:
Я бы назвал это механическим повреждением, вызванным неустановленными причинами. Кто знает, что за грабли там по бахче разбросаны.уход от прямого ответа на поставленный вопрос.![]()
Ну и Metro C&C - не розничный магазин, так что Вы, как профессионал, не допустили дальнейшего распространения плохого арбуза.Иронический переход на личность оппонента.![]()
ВСЕ арбузы гнилые?Подмена аргумента оппонента.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Леш, самое веселое пропустил: "Подумал и решил оставить заявку на сайте НГС."

jamoro
junior
Леш, самое веселое пропустил: "Подумал и решил оставить заявку на сайте НГС."Это вы оценили мое чувство юмора или посмеялись над моей непроходимой тупостью?
![]()
Хочется понять чем вы недовольны? Сотрудник магазина ИМХО был аПсолютно в рамках норм и правил нашего законодательства. Если настолько не равнодушный чел, что потратили время на фото, регистрацию на форуме и написание постов. то почему бы не доехать до лавки и не обрушить на головы мЕнеджмента этот артефакт?
Там не магазина сотрудник, а колл-центра, который неизвестно где расположен.
Но да, всё в рамках законодательства и внутренних процедур.
Механизм замены / возврата, возможно, сложнее, чем при покупке на овощных развалов у кыргызов да узбеков. Хотя, надо проверять.
В любом случае, устроить построение немцам по телефону в стиле "я Вася Пупкин, купил у вас гнилой арбуз, быстро метнулись и сняли с продажи всю партию" точно не удастся.

Механизм замены / возврата, возможно, сложнее, чем при покупке на овощных развалов у кыргызов да узбеков. Хотя, надо проверять.

В любом случае, устроить построение немцам по телефону в стиле "я Вася Пупкин, купил у вас гнилой арбуз, быстро метнулись и сняли с продажи всю партию" точно не удастся.

ну почему жеж - если бы он им сказал, что обнаружил в арбузе мешочек с необработанными алмазами, то очень вероятно, что и удалось)))
Хочется понять чем вы недовольны?Если коротко, то то мое недовольство тогда вызвал тот факт, что я сообщаю им о товаре, который может представлять угрозу для здоровья их потребителей, а магазин отказывается даже регистрировать мое обращение и говорит мне, что я еще что-то должен сделать.
Как бы смешно это не звучало я в тот момент вспоминал историю с боярышником в Иркутске.
Кстати представители метро связались со мной, извинились, обещали провести проверку и попросили при следующем визите обратится в администрацию, обещали вернуть деньги и выдать презент в качестве компенсации. Так что для меня вопрос снят.
Invalidity.
guru
По характерным следам от зубов, очётливо видно что это отверстие проделано личинками какого-то жука. По моему мнению, вероятнее всего это была личинка жука-щелкуна.
Вчера заехал на Северную, полупустые полки практические по всему магазину, ассортимент снизился, на мой взгляд как минимум вполовину, либо начали умирать, либо ожидают большой приход товара к новому году, переход на сотрудничество с медимарктом считаю стратегической ошибкой, если только ММ не выставит цены ниже цены в Ауре, молотого кофе под собственными торговыми марками почти нет, или вообще нет, не увидел в общем, в итоге почти ничего не купил из продуктов

Santa_Claus
guru
Может их Магнит купил, так же как и Холидеи, у них тоже все пусто 

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
А Холидеи - точно Магнит купил?
ТОП 5
1
2
3
4