На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Молоко в супермаркетах
3951
11
В Новосибирских супермаркетах можно найти молоко от различных производителей.Но молоко бывает разное.Есть натуральное,а есть суррогат. Подскажите,молоко каких производителей натуральное либо приближено к этому,какое стоит покупать,а не выбрасывать на ветер деньги? Либо где можно купить домашнее молоко? Сам недавно в Новосибирске,поэтому спрашиваю.
Santa_Claus
guru
Натурального молока в супермаркетах не может быть по определению, смотри на микро -рынках.
Александр.....
guru
Пробывать всё подряд, оценивать на свой вкус и кошелёк.
Я "натуральность" в первую очередь по сроку хранения определяю. Самый наименьший из супермаркетовского у Ирмени.
Я "натуральность" в первую очередь по сроку хранения определяю. Самый наименьший из супермаркетовского у Ирмени.
обсуждали и не раз. Домашнее молоко можно купить ЛИЧНО подоив соседскую корову, но есть шанс травануться ибо фиг его знает когда животное посещало Айболита. всё остальное в коробочках и пакетиках - продукты творческих людей и большой пищевой (хочется хоть в это верить) химии. Вкус кстати тоже не аргумент ибо тут наука тоже шагнула очень хорошо вперед. Я долгое время покупал "Цельное" от Ирмени, чисто из вредности ибо надо же что-то покупать, но когда меня просто откровенно высмеяли в фирменном отделе этой же самой Ирмени, то я обиделся и теперь покупаю то, что красивее упаковано. например тетрапак в 1,4 литра от сети "Ярче")))
Alippa
no status
Натурального молока в супермаркетах не может быть по определению, смотри на микро -рынках.а на микро-рынках оно (натуральное) откуда возмется?
Я давно перешел на пастеризованное молоко длительного хранения, у него вкус лучше, особенно когда жирность 3.2 и выше и стОит дешевле типа "свежего"
а на микро-рынках оно (натуральное) откуда возмется?Есть такое молоко на микрорынках, везут откуда то с области. Вкус похож на натуральный. Знаю о чем говорю, потому как когда ездим в деревню, пьём самое натуральное и толк в нём знаем.
Сейчас читают
Серебристая кисуля нуждается в помощи!
30932
315
Вита. Диафрагмальная грыжа. Помогите на долги в клинике и передежку
57865
261
Нужна помощь молодой собачке Розе.
13351
81
Александр.....
guru
Я как-то проходил мимо бочки на 25 лет Октября (напротив Горожанки), где продавали молоко на розлив. Хотел купить на пробу, но как увидел, как продавец негигиенично разливает по бутылкам, отказался.
Grieg
guru
продавец негигиенично разливаетИз бочек лучше вообще никогда не брать. После каждого использования (ежедневно) бочка должна мыться и дезинфицироваться. В бочку попадает молоко с разных дворов. И оно может быть очень разным. Еще его могут развести водой неизвестного качества в процессе транспортировки. Так что лучше не надо. Ну а если случилось, то кипятить обязательно.
Есть такое молоко на микрорынках, везут откуда то с области. Вкус похож на натуральный. Знаю о чем говорю, потому как когда ездим в деревню, пьём самое натуральное и толк в нём знаем.да как бы ежедневно аграрии из двух соседних деревень будят своими криками "МолокоТворогСметана", но почти все животинки в районе больные и их никто не лечит. поэтому пусть будет магазинное, оно хоть пастеризованное. не думаю, что до микрорынка доезжает какое-то иное молоко "Сподкоровки"
kochetkova_asya
junior
А если бы вы видели что внутри этой бочки... Вы бы вовсе перестали пить молоко
Бочки под молоко моются всегда. Если не помыть или плохо будет промыто, то молоко может закиснуть в течении дня, а это убытки.
А кипячение, то это и в советское время, когда в магазинах продавали разливное молоко из фляги, тоже рекомендовалось его кипятить.
А кипячение, то это и в советское время, когда в магазинах продавали разливное молоко из фляги, тоже рекомендовалось его кипятить.
ТОП 5
1
3