Вопрос к владельцам такси
1773
8
По следам недавнего инцидента:
1. Взимаете ли вы дополнительную плату за провоз в салоне мелких животных, например, котёнка в сумочке?
2. Если да, то сколько и почему?
1. Взимаете ли вы дополнительную плату за провоз в салоне мелких животных, например, котёнка в сумочке?
2. Если да, то сколько и почему?
Что за инцидент? На сколько мне известно и собак без сумки возить можно.
Как правило, тарифицируют провоз только собачек крупных пород, котята в сумочке - чаще всего в прайсах не обозначены. Символическая сумма призвана компенсировать затраты на чистку салона.
А что за инцидент был? Понимаю, что подробности могли забыться уже.
А что за инцидент был? Понимаю, что подробности могли забыться уже.
С меня за вполне маленькую собачку в тазике на коленях (т.е. не на сиденьи, не линяет и вообще тихо лежит) в одном такси брали деньги, в другом нет. Видимо, от такси зависит. Когда заказываю, сразу спрашиваю, во избежании неприятных инцидентов, и прошу прислать водителя, который любит собак.
в сумке на коленях везла котёнка к ветеринару.
водитель и не узнал бы о животине, если б последний не вытащил хвост-трубу в щелку сумки.
вес кота на момент поездки - 2,3 кг.
потребовал 50 рэ за провоз "пассажира".
платить отказалась. попросила вызвонить диспетчера.
диспетчер сказала, что нужно заплатить 30 рэ.
попросила определиться с расценками, протянула пятитысячную купюру (да, я такая), дождалась сдачи без учёта стоимости провоза кота, хлопнула воротиной и пошла восвояси.
водитель и не узнал бы о животине, если б последний не вытащил хвост-трубу в щелку сумки.
вес кота на момент поездки - 2,3 кг.
потребовал 50 рэ за провоз "пассажира".
платить отказалась. попросила вызвонить диспетчера.
диспетчер сказала, что нужно заплатить 30 рэ.
попросила определиться с расценками, протянула пятитысячную купюру (да, я такая), дождалась сдачи без учёта стоимости провоза кота, хлопнула воротиной и пошла восвояси.
От автопарка зависит. У кого-то записано При перевозке животных – 50 руб. за каждое животное, у кого-то конкретизировано, чтоб за хомячков деньги не требовали Перевозка собак оплачивается дополнительно 50 рублей. А вообще, нормальная практика, когда за кошачью породу, запертую в сумке, денег не берут, ибо не возникает дополнительных временных или денежных затрат на чистку салона.
вот это мне и было интересно.
и ещё: насколько это распространено в Нске.
теперь я, как Рыжинка, предварительно спрашиваю, взимают ли дополнительную плату за провоз сумочки с котёнком. если да - этому такси до свиданья насовсем, бо всякой наглости должен быть предел.
и ещё: насколько это распространено в Нске.
теперь я, как Рыжинка, предварительно спрашиваю, взимают ли дополнительную плату за провоз сумочки с котёнком. если да - этому такси до свиданья насовсем, бо всякой наглости должен быть предел.
Сейчас читают
Помогите советом, кошкиной беременности уже 64 дня
33030
33
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1112822
944
Обменный фонд (часть 2)
1005922
907
Имхо, число парков, отказывающихся от не совсем понятных дополнительных тарифов, потихоньку растёт.
ну и ладно ) я машину скоро покупаю
ТОП 5
1
4