Странная реакция на справедливую критику
4196
32
Товарищи если это конечно не в тему то отправьте это сообщение в соответствую тему или покажите ее мне я туда напишу. заранее благодарен.
А теперь сообщение: Сегодня проехался на Столичном такси (2 195 595). Машина на ближайшее в 10:08 оказалась на Чемском только к 10:54 и это на ближайшее. ехать было до Горского микрорайона до туда мы доехали к 11:06, минималка у них 160р 20 минут. Но тут выясняется что Кировский район у них полностью отдаленка +20 р. и время нашей поездки началось в 10:42 (хотя в 10:54 это мы звонили узнать когда приедет машина и нам сказали что через минуту). После того как мы попросили водителя позвонить диспечеру и понять как они насчитали 200р. Диспетчер сказала что это отдаленка и время поездки составило 24 минуты, и положила трубку. Придя домой я позвонил в такси и услышал исчерпывающий ответ о том что я такой плохой не умею считать время и они сразу во время звонка забивают в компьютер и ошибится никак не могут. (к сожелению я звонил с мобильного и там есть четко по минутам созранение). Итог меня попросили позвонить 7 числа этого месяца и общаться с начальством. Денег мне не жалко просто обидно за испорченный вечер.
Водитель нормально довез ему спасибо гос номер м277ем
А теперь сообщение: Сегодня проехался на Столичном такси (2 195 595). Машина на ближайшее в 10:08 оказалась на Чемском только к 10:54 и это на ближайшее. ехать было до Горского микрорайона до туда мы доехали к 11:06, минималка у них 160р 20 минут. Но тут выясняется что Кировский район у них полностью отдаленка +20 р. и время нашей поездки началось в 10:42 (хотя в 10:54 это мы звонили узнать когда приедет машина и нам сказали что через минуту). После того как мы попросили водителя позвонить диспечеру и понять как они насчитали 200р. Диспетчер сказала что это отдаленка и время поездки составило 24 минуты, и положила трубку. Придя домой я позвонил в такси и услышал исчерпывающий ответ о том что я такой плохой не умею считать время и они сразу во время звонка забивают в компьютер и ошибится никак не могут. (к сожелению я звонил с мобильного и там есть четко по минутам созранение). Итог меня попросили позвонить 7 числа этого месяца и общаться с начальством. Денег мне не жалко просто обидно за испорченный вечер.
Водитель нормально довез ему спасибо гос номер м277ем
С 19 марта сего года, при приглашении клиента к машине оператор такси должен сообщить марку, цвет, гос. номер машины, номер заказа и текущее время, чтобы не было таких недоразумений.
Какая тонкая натура - 20 рублями испортить вечер!
Времени на беспонт-пост не пожалеть, за эти деньги растраиваться.
То Бомбила: выходят из ТЦ все в пакетах с покупками, а из-за полтинника отходят и вызывают по телу такси и ждут с детьми по часу
То Бомбила: выходят из ТЦ все в пакетах с покупками, а из-за полтинника отходят и вызывают по телу такси и ждут с детьми по часу
Вот говорите не за что оставлять чаевых, так я устроен, что люблю порядок во всем, машина у меня всегда идеально чистая, когда выезжаю работать, одет очень опрятно, музыку слушаю посоветовавшись с клиентом, в машине не курю, а выхожу на улицу.
Теперь ситуация:
Заезжаю на мойку, и как обычно мойка с химией (протираю сам, т.к. дешевле и качественнее, но времени уходит минут 25-30) , коврики, пылесос, влажную убоку делаю сам, опять же потому что лучше сделаю, полировка аналогично, после стекла до блеска натираю. Машина сверкает, бензин плещется, настроение отличное, к работе готов. Получаю заказ на Зорге, выходит дама с собачкой (правда с собачкой!), вся деловая и при понтах, усаживается, а её псина с улицы со скоростью реактивного самолета залетает на велюровое сиденье и грязными лапами там все уделывает. Состояние у меня близко к инфаркту, я ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО делаю замечание и прошу взять собаку на руки. Следует ответ что её пусик для неё ближе и дороже чем ребёнок, что ему все позволено и все можно. Доезжаем до Западного: по тарифу 250 рублей, есть пункт такой в прайсе, животное +50 рублей, т.е. 300 р., но кто мне заплатит за ухайдоканное сидение? ВЕДЬ СЛЕДУЮЩИЙ КЛИЕНТ ТОЖЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ В ЧИСТОТЕ!!! Т.е. мне после неё снова надо на мойку заезжать, что бы при помощи химических средств убрать всю эту гадость, но если я заеду на мойку, то машина вновь покроется паром (водители знают как зимой заезжать в теплое влажное помещение), т.е. мне снова придется её протирать. Говорю скромно и ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО! 300 рублей за доставку и ВСЕГО 200 рублей за грязь, в ответ услышал ХАМСКОЕ, НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ: "Вы вообще прислуга, я плачу 300 рублей, сюда ВСЁ ВКЛЮЧЕНО и вообще разговаривать с ТАКСИСТОМ ниже моего достоинства". Дальше были звонки диспетчеру, жалобы на меня и т.д. и т.п. Благо, что руководство фирмы адекватное и уважает меня, т.ч. никаких штрафов я никогда не получал. Даму наказал по-своему: приехал мой веселый товарищ на шестерке, аккуратненько шоркнул её мерс и вызвал ГИБДД, страховка всё ей оплатила, но она очень много потратила времени бегая по различным инстанциям, ну а у друга на бампере даже не заметно. Справедливость надо востанавливать иногда и такими жестокими, но законными способами.
Еще меня всегда интересовало, почему клиенты садясь в машину сразу хотят закурить? Неужели нельзя выйти на 5 минут раньше или потерпеть 15-20 минут? А когда отвечаешь, что в машине не курят (хотя я сам курящий) начинаются возмущения: "Вон у тебя сигареты лежат, я за всё плачу, а как же сервис (причем никто за этот сервис доплачивать не хочет, всё строго по тарифу)". Я, водитель, который проводит целые сутки в этом автомобиле, выхожу курить на улицу, а им видите ли всё можно, ОНИ ЖЕ ПЛАТЯТ ЦЕЛЫХ 150-200 РУБЛЕЙ!!!
Теперь ситуация:
Заезжаю на мойку, и как обычно мойка с химией (протираю сам, т.к. дешевле и качественнее, но времени уходит минут 25-30) , коврики, пылесос, влажную убоку делаю сам, опять же потому что лучше сделаю, полировка аналогично, после стекла до блеска натираю. Машина сверкает, бензин плещется, настроение отличное, к работе готов. Получаю заказ на Зорге, выходит дама с собачкой (правда с собачкой!), вся деловая и при понтах, усаживается, а её псина с улицы со скоростью реактивного самолета залетает на велюровое сиденье и грязными лапами там все уделывает. Состояние у меня близко к инфаркту, я ОЧЕНЬ КОРРЕКТНО делаю замечание и прошу взять собаку на руки. Следует ответ что её пусик для неё ближе и дороже чем ребёнок, что ему все позволено и все можно. Доезжаем до Западного: по тарифу 250 рублей, есть пункт такой в прайсе, животное +50 рублей, т.е. 300 р., но кто мне заплатит за ухайдоканное сидение? ВЕДЬ СЛЕДУЮЩИЙ КЛИЕНТ ТОЖЕ ХОЧЕТ ЕХАТЬ В ЧИСТОТЕ!!! Т.е. мне после неё снова надо на мойку заезжать, что бы при помощи химических средств убрать всю эту гадость, но если я заеду на мойку, то машина вновь покроется паром (водители знают как зимой заезжать в теплое влажное помещение), т.е. мне снова придется её протирать. Говорю скромно и ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО! 300 рублей за доставку и ВСЕГО 200 рублей за грязь, в ответ услышал ХАМСКОЕ, НЕУВАЖИТЕЛЬНОЕ: "Вы вообще прислуга, я плачу 300 рублей, сюда ВСЁ ВКЛЮЧЕНО и вообще разговаривать с ТАКСИСТОМ ниже моего достоинства". Дальше были звонки диспетчеру, жалобы на меня и т.д. и т.п. Благо, что руководство фирмы адекватное и уважает меня, т.ч. никаких штрафов я никогда не получал. Даму наказал по-своему: приехал мой веселый товарищ на шестерке, аккуратненько шоркнул её мерс и вызвал ГИБДД, страховка всё ей оплатила, но она очень много потратила времени бегая по различным инстанциям, ну а у друга на бампере даже не заметно. Справедливость надо востанавливать иногда и такими жестокими, но законными способами.
Еще меня всегда интересовало, почему клиенты садясь в машину сразу хотят закурить? Неужели нельзя выйти на 5 минут раньше или потерпеть 15-20 минут? А когда отвечаешь, что в машине не курят (хотя я сам курящий) начинаются возмущения: "Вон у тебя сигареты лежат, я за всё плачу, а как же сервис (причем никто за этот сервис доплачивать не хочет, всё строго по тарифу)". Я, водитель, который проводит целые сутки в этом автомобиле, выхожу курить на улицу, а им видите ли всё можно, ОНИ ЖЕ ПЛАТЯТ ЦЕЛЫХ 150-200 РУБЛЕЙ!!!
не знаю что Вам за клиенты попадаются... у нас такая фишка: наша средняя сумма поездки 800-1000 рублей. Так вот это 2-3-4 часа поездки. Мы НЕ вызываем некурящие машины. А если так получилось и приехала некурящая машина - на первой остановке( НЕ имеется в виду остановка транспорта) меняем машину.
А вообще такси - транспорт ПОВЫШЕННОЙ уомфортности - делайте выводы.
P.S. чаевые оставляем почти всегда от 20 до 80 рублей. Были случаи оставления чаевых в 230 рублей с заказа на 270 (водитель быстро довез до места назначения, хотя его и не просили - просто было "западло" дать меньше 500 рублей с Пашино до Большевистской)
А вообще такси - транспорт ПОВЫШЕННОЙ уомфортности - делайте выводы.
P.S. чаевые оставляем почти всегда от 20 до 80 рублей. Были случаи оставления чаевых в 230 рублей с заказа на 270 (водитель быстро довез до места назначения, хотя его и не просили - просто было "западло" дать меньше 500 рублей с Пашино до Большевистской)
а вот последний раз нам позвонили диспетчера, сказали выходить (я ехала в больницу с очень высокой температурой) - типа машина уже подъехала. В итоге я прождала на улице 15 минут (водитель просто обманул диспетчера) - так вот позвонили руководству такси и попросили вычеркнуть эту поездку из плана таксиста - какие тут чаевые могут быть??? Почему нам "западло" заплатить таксисту больше положенного, а таксисту обмануть клиента и заставить меня стоять на улице не "западло"?
И когда уже вы будете чем-то(кем-то) довольны?Вам всё так-же фатально не везёт с такси?А вы хвалились недавно что такси ХХХХХХ весьма довольны.Странненько...
Сейчас читают
Из дерева поделки моего папы
130966
105
Когда никого нет или все спят
121748
968
Обменный фонд (часть 2)
1005922
907
Даму наказал по-своему: приехал мой веселый товарищ на шестерке, аккуратненько шоркнул её мерс и вызвал ГИБДД, страховка всё ей оплатила, но она очень много потратила времени бегая по различным инстанциям, ну а у друга на бампере даже не заметно.Этот поступок не красит вас.
"Этот поступок не красит вас. "
-?? а я бы гвоздем... Да и плевать, красит-не красит...
-?? а я бы гвоздем... Да и плевать, красит-не красит...
Camera obscura
activist
Тоже добрый человек...
(собираясь мстить - вырой две могилы)
(собираясь мстить - вырой две могилы)
-?? а я бы гвоздем... Да и плевать, красит-не красит...За что??? Вы такими поступками только дискредитируете водителей такси.
был у меня такой случай... встретились мы с дамой на узкой дорожке, я на рабочей пятёрке, она на паркетнике. с её стороны поребрик 3см и накатаная земля, с моей полноценный бордюр и ухоженный газон. дама начала орать что я всё равно на не своей машине и просто обязан её пропустить, что она на новой машине не полезет по поребрикам. на возражения что я перепашу весь газон, был ответ, плевать... очень хотелось кирпичик даме подарить за хамство, весь разговор с ней приводить не буду. прошлись в том числе и на тему про ох......их таксистов. в итоге я сдал через весь двор назад. дама живёт в соседнем квартале и вечером у неё спустило колесо. я не прав?
я не прав?Нет. Не сумев договориться на месте,вы просто нашкодили.
А впрочем хватит офтопить-у каждого таких случаев не один десяток. Чтож нам теперь с отвертками по ночам по дворам шарить?
дама живёт в соседнем квартале и вечером у неё спустило колесо. я не прав?Прав. Но 4 колеса был бы прав ещё большеХотя я бы сделал по другому. Заглушил машину, включил аварийку, и сидел бы мило улыбался этой даме, пока бы ей это не надоело
был у меня такой случай... встретились мы с дамой на узкой дорожке, я на рабочей пятёрке, она на паркетнике. с её стороны поребрик 3см и накатаная земля, с моей полноценный бордюр и ухоженный газон. дама начала орать что я всё равно на не своей машине и просто обязан её пропустить, что она на новой машине не полезет по поребрикам. на возражения что я перепашу весь газон, был ответ, плевать... очень хотелось кирпичик даме подарить за хамство, весь разговор с ней приводить не буду. прошлись в том числе и на тему про ох......их таксистов. в итоге я сдал через весь двор назад. дама живёт в соседнем квартале и вечером у неё спустило колесо. я не прав?Не не прав! Сразу не сумел договорится и потом подлянки делать....
А вот так вот самое то сделать:
Заглушил машину, включил аварийку, и сидел бы мило улыбался этой даме, пока бы ей это не надоело
А вот так вот самое то сделатьНу-ну, прям как в анекдоте про двух баранов... Что, даму пропустить сложно было что-ли?
\: Что, даму пропустить сложно было что-ли?Даму-то пропустить можно, но такую халду гнобить надо.
Какая тонкая натура - 20 рублями испортить вечер!Я думаю, что это беда нашего государства, одни боятся за 20 руб слово сказать и отдают, другие хамеют и начинают считать сей доход нормой. И все в порядке, уже можно подкалывать тех немногих оставшихся с твердой принципиальной позицией.
Так вот, это не ваше дело, где и сколько я трачу и сколько готов ждать такси. Вышел на рынок - соблюдай законы. И даже рубль взятый свыше реальной стоимости это уже есть нарушение закона. На 1 МРОТ не набирается и можно стрич?
думаю, что основное большинство людей даже на справедливую критику, будут готовы возражать до последнего... потом конечно некоторые поймут что к чему и подумают над ситуацией. А уж воспитание дает понять, перейдут ли возражения в хамство и беспредел....
Так вот, это не ваше дело, где и сколько я трачу и сколько готов ждать такси. Вышел на рынок - соблюдай законы. И даже рубль взятый свыше реальной стоимости это уже есть нарушение закона. На 1 МРОТ не набирается и можно стрич?Моё имхо - 20 рублей (даже 50 рублей) не та сумма из-за которой конфликтовать и ждать с детьми по часу логотипное такси.
с твердой принципиальной позициейВ чём твёрдость Вашей позиции? На форуме инкогнито написать об этом, не смешите людей. Мелочность не красит человека в данном случае это именно она!
В чём твёрдость Вашей позиции? На форуме инкогнито написать об этом, не смешите людей. Мелочность не красит человека в данном случае это именно она!Ну коли мелочность не красит человека, то пусть эти некоторые водители такси не мелочатся и не на..ют по мелочам, пусть по крупному тогда уже, как однажды гражданина германии, что бы "нормальная" уголовка получалась.
Ваша логика прелестна: для вас 50 рублей не деньги, но это не значит что все так считают.
Моя позиция заключается в том, чтобы не способствовать распостранению подобного разводилова прикармливая 20 - 50 рублями непонятно за что. Если мне поездка понравилась я сам полтинник накину, но если мне будут об этом намекать, "насчитывать", то извиняйте. Порочная тема.
А про ваше "инкогнито" и "смешить людей" совсем не понятно, еще раз подумайте насколько это корректно.
Если вы подозреваете, что с вас пытаются взять лишние деньги, то просто не платите сколько просят, а платите, сколько считаете нужным:) И пусть они пытаются доказать, что вы их обманули... Вот тогда справедливо, так вот по 20-30 рублей недоплачивать:)
Да конечно, 50 рублей. Маршрут метро Красный Проспект — Затулинка. Время вечер субботы, автобусы ещё ходят. Таксисты на доме офицеров все как на подбор просят 350-400. А что нам торопиться? Заказываем по телефону, ждём 20 минут и доезжаем за минималку в 170 рублей. Что неужели 180-230 рублей (больше чем в два раза превышает стоимость поездки!!!) это такие уж большие деньги, из-за которых стоит напрягать угнетаемого всеми таксиста?
Лично я не смог понять, кто кого угнетает.. Не нравится ехать за 400 - вызывайте "дешевое такси", езжайте на автобусе,трамвае.... да на чем угодно, вас кто силком куда тащит то? Полнейшая свобода выбора...
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня был случай подобный: ждала клиента возле второго подъезда длинного-длинного дома на киевской...(кто знает эту местность - представит себе какой там узкий проезд вдоль дома и ни с чем не сравнимое дорожное покрытие)...Со стороны 1 подъезда подьезжает "харёк" с девушкой за рулём и тремя МЧ в качестве пассажиров и начинают мне симафорить что бы я сдала назад (вдоль дугообразного дома, в 11 часов вечера, мимо 7 подъездов по проезду с припаркованными машинами с одной сполошной "колдо@биной *извиняюсь за свой французский*)...
Мой монолог о том "кому проще уступить дорогу" был как об стенку горох...В результате я просто заглушила двигатель и дала понять, что особенно никуда не тороплюсь. Со словами, что какая то дура сидит - купила себе права, а ездить не умеет (это про меня)- вышли мальчики-пассажиры и стали махать крыльями, указывая своей барышне, как именно ей нужно выкрутить руль, что бы сдать назад на полподъезда...
И смех и грех на самом деле...
Печально, что нет ни уважения на дороге, ни взаимовыручки, ни водительской солидарности.
Мой монолог о том "кому проще уступить дорогу" был как об стенку горох...В результате я просто заглушила двигатель и дала понять, что особенно никуда не тороплюсь. Со словами, что какая то дура сидит - купила себе права, а ездить не умеет (это про меня)- вышли мальчики-пассажиры и стали махать крыльями, указывая своей барышне, как именно ей нужно выкрутить руль, что бы сдать назад на полподъезда...
И смех и грех на самом деле...
Печально, что нет ни уважения на дороге, ни взаимовыручки, ни водительской солидарности.
Таксист
guru
ждала клиента возле второго подъездаВ подобных ситуациях почти всегда можно найти площадку, пусть не у подъезда, но дающую возможность ожидать пассажира, не загораживая "узкий-узкий" проезд. Для понимания, представьте себе, что вместо "харька" с девушкой за рулем въехала бы "скорая", к седьмому подъезду, в котором человек загибается и ему требуется скорейшая помощь, и каждая секунда на счету... а вы будете разруливаться... даже несмотря на то, что за рулем "скорой" не менее опятный, чем вы, водитель, маневрирование в узком дворе занимает немалое время.
В результате я просто заглушила двигательДвигатель вам следовало бы заглушить гораздо раньше. Пункт ПДД 17.2. В жилой зоне запрещаются ..... стоянка с работающим двигателем..... Можно, разумеется, поспорить, де не стоянка, а остановка бла-бла... но давайте с общечеловеческих позиций: вам лично приятно было бы, если бы под вашим окном стояла машина тарахтя и испуская из выхлопной трубы не иначе, как ароматы от шанель?
И смех и грех на самом деле.А сами вы с рождения были обучены на генетическом уровне маневрированию в темноте задним ходом? Да, уровень подготовки в автошколах сейчас мягко говоря невысок.. да, "купить" права легко и недорого.... Такова реальность..
Добрее нужно бытьДевочка жалости и сострадания заслуживает больше, чем "смеха и греха"
Печально, что нет ни уважения на дороге, ни взаимовыручки, ни водительской солидарности.А уж вот тут вы погорячилисьК счастью, и то и другое есть. И если каждый сам, да первый... ух как будет "еще лучшее"!
Целого Мира мало
v.i.p.
если бы возникла необходимость пропустить спецмашину - пропустила бы её без вопросов, проехав часть выезда мимо первого подъезда, в данном случае - проезд мне был загорожен автомобилем, которым управлял водитель не желающий меня пропустить, что бы я осовободила ему проезд...двигатель я всегда глушу в целях экономии топлива (вот такая я эгоистка - думаю в первую очередь только о себе), а в данном случае - я только подъехала и заглушить его не успела. Лично я права не покупала, а чесно отучилась почти 10 лет назад в автошколе НГТУ.
Судя по вашим, Антон, комментариям - у вас предвзятое отношение к женщинам водителям ??
а насчет парковочной площадки - ну попробуйте её найти в 23 часа например по адресу киевская, 20
Судя по вашим, Антон, комментариям - у вас предвзятое отношение к женщинам водителям ??
а насчет парковочной площадки - ну попробуйте её найти в 23 часа например по адресу киевская, 20
Таксист
guru
у вас предвзятое отношение к женщинам водителямДа, предвзятое. Я исхожу из того, что женщины изначально ездят намного лучше мужчин и не превращают дорогу в полигон для измерения длины и толщины.
Но, к сожалению, бывают исключения(я не имею в виду вас, поскольку знать не знаю).
Про покупку прав я имел в виду не вас опять же. Хотя, судя по переучиваемым курсанткам автошколы нэти....
Про спецавтомобиль тоже не совсем понятно... он ведь тоже мог проехать (торопится же) чуть дальше выезда... и пришлось бы и ему сдавать назад, вам в проезд, ему вперед - время...
а насчет парковочной площадки - ну попробуйте её найти в 23 часа например по адресу киевская, 20Гхм...
часть выезда мимо первого подъезда?
Целого Мира мало
v.i.p.
что непонятно? я стояла возле второго подъезда, если бы со стороны первого подъезда подъехало авто, водитель которого живёт (ну или не живет) дальше, чем 2-ой подъезд, я бы просто выехала мимо первого подъезда, пропуская машину. В том случае, который я описала, девушка не собиралась ждать когда я выеду - просто попёрла на меня как танк и мигая мне фарами, что бы я сдавала назад мимо 11 подъездов дугообразного дома. Всегда можно найти компромисс, устраивающий обе стороны. В данном случае - моя оппонента не собиралась этого делать. Да и ладно, мы же не меня тут обсуждаем то в конце концов))
Таксист
guru
Я имел в виду, что можно было встать никому не мешая у первого подъезда (раз вы мимо него могли проехать пропуская машину) но не суть, всегда можно найти... и компромисс в том числеа если один прет, а второй мотор глушит, третьи дурой обзываются - нииииичего хорошего не получится.
Целого Мира мало
v.i.p.
если бы можно было изначально там встать - я бы там и встала)))) но дом, еще раз повторяю, был дугообразный, машина у меня НЕ логотипная и без гребня, меня бы клиенты не увидели, как впрочем и я их)
ну а так то я с Вами согласна, уважение к друг другу должно быть)
ну а так то я с Вами согласна, уважение к друг другу должно быть)
кожемяка
activist
уважение, это норма. жаль что не все это воспринимают нормально...
ТОП 5
1
4