metalexx
а у вас в жизни такого желания не возникает что ли: стрясти больше, заплатить меньше, выкружить дисконт?
не надо из себя праведника то строить :tease:
metalexx
но желание стрясти больше преобладает)
В советские годы всегда считалось таксист=рвач+хапуга. Журнал "крокодил" в частности очень любил эту тему покритиковать.
ога, а продавец - ворюга, а дохтур - шарлотан и т.д))
новосиBEERец
Ага, а еще в советское время были такие люди - "спекулянты". Очень нехорошие. По ним, правда, не только "крокодил" прохаживался... А сейчас вот ничего... модно:миг:
Целого Мира мало
а у вас в жизни такого желания не возникает что ли: стрясти больше, заплатить меньше, выкружить дисконт?
не надо из себя праведника то строить :tease:
стоп-стоп-стоп. по сути водитель - это нанятый работник (особенно если он на конторской машине), а если на своей - то можно сравнить с работником на подряде.
Просто ему зарплату платит не контора, а клиенты, и заработок сдельный (опять же можно сравнить с менеджером по продажам на голом проценте).
И вот этот человек, согласившись с ценами своей организации, начинает вымогать деньги с клиентов.
Это можно сравнить как если бы кассир в магазине с вас больше взял - а что такого? заявились ночью за пивом, а у нее может зарплата маленькая. Или на сервисе несмотря на цену в прайсе вам выкатят 1000руб за замену масла в двигле - вон вы какой богатый, на машина за полляма приехали, да синтетику льете.
Таксист нас пугает что если водители будут возить по офиц. тарифам то от безденежья уйдут в бомбилы. Пожалуйста! сначала они встанут в три ряда у остановок, а потом все равно будут возить за 150руб в текущих условиях, ибо на всех не хватит богатых пассажиров в порту и на вокзале. А на их место в таксофирмы придут другие, и так по кругу. Это обычный процесс миграции рабочей силы. вот только в отличии от обычной, таксистская рабочая сила очень любит на**ть потребителей услуг )))
Таксист
в советское время были такие люди - "спекулянты".
Были. Они могли "достать" и с наваром перепродать. Сейчас почвы для этого вида "деятельности" нет. А вот про таксистов этого не скажешь, им до сих пор лишь бы побольше "бабла срубить".
новосиBEERец
Имхо, спорный тезис. :спок:
И, ещё раз: всем - давайте дружно переместимся во флудливую ветку:улыб:
metalexx
да бросьте вы! и продавец больше не возъмет - только обвешает: или мясо водой нашпигует (рыбу-крветки льдом обморозит для увеличения веса)..на сто чесно возъмут за хорошее масло, только несколько преувеличат его реальное количество, а так же расход вспомогательных жидкостей и фильтр неизвестно какой вам поставят (если ставить будут свой) - вы же проверять его не станете...
и любой таксист, если уж захочет побольше заработать, сможет провезти вас по прайсу, но заработать с этого маршрута горааааздо больше, чем это может выйти: просто поедет по правилам: где висит знак 40 - там и будет так ехать ("плестись" с точки зрения пассажира)....что то я ни разу не встретила клиента, который бы мне сделал замечание, зачем я еду через мост (например) 70, когда положено 50 - всех скорость устраивает...и платят, в конечном итоге, по прайсу, забывая о реальном времени, которое могло бы быть :улыб:так что - палка о двух концах :миг:ЗЫ: Кстате, камни про скорость и нарушения - кидайте в личку, плззз...очень не хочется в мусорке оказаться :yes.gif:
я вообще предлагаю создать тему типа "ТАКСОЮМОР", где будут забавные истории о таксистах и их пассажирах...а то только и делаем тут что ругаемся - никакого позитиву:хехе:
Целого Мира мало
если продавец обвесил.. ну ето не такое уж явный обман. Я не говорю что такого в принципе не бывает, я про неприкрытое вымогательство говорю. Услуги такси достаточно просты для определения цены - обычно умножаем кол-во минут в дороге на ставку, прибавляем подачу и возможные доплаты (багаж, отдаленка). все просто!
это нельзя сравнить с искусной работой продавца который в хорошее мясо при взвешивании норовит засунуть всякий шрот)))
понимаете, таксист внаглую говорит "с вас 250руб", когда минималка 150, ехали быстро (по правилам, но ночью!) и Троллейка хоть и не центр, но отдаленкой ни в каком такси не считается!
Это можно сравнить только с тем, как если вы придете в магазин за обычным хлебом и молоком, вам со 100руб протянут не обычные 50, а 30 или 20. Или на СТО вы придете для замены масла с 4л канистрой, фильтром, а вам СТОшники скажут - "ой! в ваш 2литровый двиг стало внезапно входить 5л масла, мы со своей бочки залили, доплатите-ка 300руб"
metalexx
я вот сейчас ни к чему то спрашиваю, а из чисто женского любопытства: вы как к чаевым вообще относитесь? (пусть не по теме вопрос)
*про вымогающего таксиста речи нет*
metalexx
по сути водитель - это нанятый работник (особенно если он на конторской машине), а если на своей - то можно сравнить с работником на подряде.
Просто ему зарплату платит не контора, а клиенты, и заработок сдельный (опять же можно сравнить с менеджером по продажам на голом проценте).
А вот и корень ваших заблуждений. Вы вообще в курсе что такое подряд? Зарплата? Найм? Про аналогию с менеджером на проценте - вообще глупость.
Таксист
2 Таксист
аргументированно расскажите почему таксист на конторской машине по сути не является менеджером по продажам на проценте? почему обычно если менеджер поймали на откате, то его уволят, а таксисту можно завышать цену от заявленного прайса??
причем я понимаю, что садиться на вокзале в такси не спросив цену неразумно, ибо водитель может отдыхать, и только за 500руб он готов ехать. Но если я через диспетчерскую заказал машину, таксист принял заказ - с каких щей платить больше?
з.ы. с наценкой 300-400% в общепите работодатель самостоятельно может платить зарплату. мои чаевые - малозначительная сумма, которую мне лениво ждать. счет на 289руб, оставлю 300.
metalexx
ну ясно...просто у всех менталитет разный и общего языка на этом форуме пользователи не найдут никогда)
metalexx
почему таксист на конторской машине по сути не является менеджером по продажам на проценте?
Эээ нет, так не пойдет, вы эту аналогию придумали, вы нам "аргументированно" и покажите, кто там водителю выплачивает проценты от каких им заключаемых сделок и на каком основании? :ха-ха!:
Таксист
ладно, тогда по простому. прав ли формально таксист когда требует денег боьше чем тариф? я конечно тут не вижу никакого нарушения УК РФ. ну и по житейски, с чего ето вдруг таксисты стали назначать произвольные тарифы? при этом работая на контору, заключая думаю договор какойто.
вы наверное скажете что это сфера услуг, чаевые приветствуются. пусть так. но я не припомню чтобы официантка мне говорила с вас 200руб за кофе, если в меню оно стоит 150руб. она может делать недовольную мину сколько угодно, если чаевых не будет, но прямо не имеет право говорить. такая работа, не нравится - на ее место есть желающие.
metalexx
но я не припомню чтобы официантка мне говорила с вас 200руб за кофе, если в меню оно стоит 150руб
Официант: Так, 10 долларов салат, 30 долларов первое, 40 долларов второе, 20 долларов десерт - получилось 150 долларов.
Клиент: Как же так? Ведь 10+30+40+20=100???!!!
Официант: Нууу.... значит - не получилось!:улыб:
Этому анекдоту лет сто наверное:улыб:
при этом работая на контору, заключая думаю договор какойто.
Вы в этом твердо уверены? И что в том договоре написано сможете рассказать?

ну и по житейски, с чего ето вдруг таксисты стали назначать произвольные тарифы?
По житейски я уже говорил, почему. Могу еще раз повторить: потому, что 15 тысяч в месяц это не адекватный заработок за работу водителя такси. Ну, если по-житейски...

такая работа, не нравится - на ее место есть желающие.
Много желающих? Вы и в ресторанном бизнесе специалист, я вижу... Я - нет, не могу сказать. Но вот насчет такси... Не... не много желающих. Точнее - не много тех, с кем хочется сотрудничать (говоря по-вашему - "принимать на работу" ха-ха-ха).

Sapienti sat.
metalexx
официантка мне говорила с вас 200руб за кофе, если в меню оно стоит 150руб. она может делать недовольную мину сколько угодно, если чаевых не будет, но прямо не имеет право говорить.
.................. СЧЕТ.......................
Кофе........................1х100= 100 руб.
Сахар......................2х 5= 10 руб.
Мне..........................1х 90= 90 руб.
..............................................................
ИТОГО:................................200 руб.:хехе:
smok
Почитала тут всё выше излагаемое...И вотч то хочу сказать... Я лично полностью давольна этим такси...им только и пользуюсь... Всю зиму ездила на нём... Минималка была 90 рублей...Например с пятого до плановой доезжала за 150-170 рублей. Правда сейчас у них с ожиданием стали проблемы. Или заказываю на одно время, то приходит на минут 20 раньше. Или помню звонила в 17.40 и хотела заказать такси на 18. а мне диспетчер говорит ЗВОНИТЕ ЗА 20 МИНУТ..Я в шоке...Говорю МНЕ СЕЙЧАС ОПЯТЬ ВАМ ПЕРЕЗВОНИТЬ??)))))))):смущ:
Katerinka89
Внимательно перечитайте свой ответ.А то у вас как в анекдоте-Ложечки то на месте,но осадок остался. :ха-ха!:
Катюша85
а мне это такси нравится. правда иногда до них сложно дозвониться
Катюша85
Уже немало случаев, когда я вызываю это такси и полностью в нем разочаруюсь(((
Катерина, вот как-то не получилось у вас негативно настроить жителей нашего города против этого такси. Согласна с вами, что есть опаздания, но мне очень нравится пользоваться их услугами. Во времена кризиса платить 90 рублей за поездку это весьма и весьма приятно. Даже в булочную можно позволить себе съездить...)))
Lily77
мне очень нравится пользоваться их услугами. Во времена кризиса платить 90 рублей за поездку это весьма и весьма приятно.
Кризис то скорей от этого, вашему работодателю тож наверняка приятней вам поменьше заплатить,аль вообще не платить... и так по кругу.
Таксист
Да будь вы стотыщьмильонов раз местная никто с вокзала меньше чем за 300 не снимется. И то если прижмет. Обычная минималка - 500.
да вы сказочник каких поискать. Езжу с вокзала за 180-250р далеко не в центр, а прям на КК Плато. Вы какое такси тут представляете? :ха-ха!:
Роми
Вы готовы это продемонстрировать при свидетелях? Как вы подойдете к любому дежурящему у вокзала водителю и договоритесь с ним до ккплато за 250 р?
Катюша85
поддерживаю что "Первый Оператор такси" не соответствует своей рекламе!
а сейчас в новости на НГС было: цитата " Даже когда вы спите."
...забыли подписать: "и мы тоже!":улыб:иной раз то не дозвонишься, особенно ночью, сами спят наверное.
на заказы приезжают авто других компаний перевозчиков,
и утром с 8 до 9 отказываются приезжать на вызов... у них видетели пересменка.. (так мне сказал оператор по телефону). и это в утренний час пик, когда люди хотят доехать до работы.
Катюша85
Сколько,у Них работаю,ни раз ни слышал,чтоб диспечера засыпали.Всегда в эфире.А то.что приезжают машины других перевозчиков,это водители сотрудничают с Ними.Но это только когда своих машин не хватает
Altayskiy777
такси неплохое,даже удивился что взяли всего 160р с Метро маркса до ул дачная, ехали вдвоем вечером часов в 22
Катюша85
Если посторатся,можно и в минималку уложится,ночью пробок нету
Altayskiy777
Конечно можно и в минималку.А ещё лучше-даром.Вот возьмите на своём авто в минималку провезите разок-другой и в бабкак поооднимииитесььььь!!!!
Катюша85
Сегодня посмеялись над маркетинговым исследованием :ха-ха!:
Не очень профессионально, уважаемый дискаунтер:улыб:
SK
Фу на флудили тут как худые Бабки. :зло:
Катюша85
Абсолютно согласна, что это САМОЕ отвратительное такси в городе! К таксисту претензий нет, т.к. я его так и не увидела. Но деспетчеры - это просто ужас какой-то!
Я позвонила, вызвала такси, диспетчер мне сказала, что машина будет через 30 минут, прошло 45, я снова позвонила, чтобы выяснить, почему нет машины и когда она будет. Мне сказали, что будут через 10 минут. Прошло еще 15 минут (если бы я знала, что так долго все это будет продолжаться! такое такси даром не нужно), я звоню и диспетчер после того, как не смогла выяснить, где машина и когда будет "вдруг" сообщает, что у них вообще такого заказа нет. Попытавшись доказать мне, что я звонила в другое такси (при том, что я набираю повтор на телефоне, даже если бы хотела, не смогла бы ошибиться), она демонстративно, натурально с издевкой громко обращается к кому-то (так, чтобы я слышала): "кто-нибудь на адрес .... такой-то.... заявку принимал?". После чего просто бросает трубку! :зло:
Как можно допускать такое хамское и абсолютно наплевательское отношение к клиентам?
Отвратительное такси! :death: :death: :death: Худшее такси!
LediLight
открою тебе секрет... ВСЕ такси гавно... какие-то большее гавно, а какие-то меньше... люди бродят из такси в такси... диспетчера работают за копейки и поэтому сливают заказы знакомым, за откаты... водилы злые от того. что всегда считают, что друним дают лучшие заказы. а они по минималкам ездят и т.д.... как наказать водителя такси? не давать ему заказы... это все... если чувак не бьет тачку - его уже в любом такси с обеими руками оторвут, а если при этом еще и план сдает то такие даже если харкать директору этого такси в рожу будут - не уволят, так чего говорить про клиентов... :спок:
БюльБюль
Очень информативно! Но порошу мне все-таки не "тыкать" даже если Вы - таксист.
А вообще, сказанное Вами больше относится к таксистам, к ним (перечитайте мое сообщение), претензий у меня нет. Но даже описанные Вами условия работы диспетчеров (за копейки) не оправдывает такого быдлячьего поведения! Кем бы кто не работал - все мы считаем СЕБЯ людьми! С какой стати когда мы оказываем услугу мы может себя вести как быдло, а как нам оказывают услугу, так сразу вспоминаем, что мы - приличные граждане.... И если тот же диспетчер придет на рынок зимой (это я к условиям работы), то будет сильно не доволен, если ему продавец нахамит или пошлет куда подальше.
А вообще я зря наверное все это... В конце-концов это вопрос воспитания и самовоспитания...
LediLight
Да,работы стало у Них меньше.Надо им назад рацию отнести:улыб:
Роми
Такси очень плохое,десять минут хотел заказать.Трубку сняли только через 10 минут,хотел заказать машину на Мочищенское шоссе(район гор.Аэропорта)дом находится в 50 метрах от Красного проспекта.Сказали что туда машины не выезжают,на вопрос почему ответили что машины работают только по городу(ну если это не город то тогда не знаю что для них город),переспросив и сказав что я этот адрес в городе оператор спросила у меня "вы глухой"то есть операторы не умеют еще общаться с клиентами.
Делаем вывод,операторы не квалифицированные,не умеют общаться с клиентами,фирма заелась плюет на большинство клиентов.Люди не надо пользоваться этим номером такси,они в любой момент могут вас подвести и на вас наплевать.Не поддерживайте хамство и быдлячество.