Может ли женщина быть таксистом?
4283
23
по-моему не может, точнее не должна... женщина то может многое)) и водителем она тоже может быть и таксистом и космонавтом и политиком. о по моему личному мнению ни в космосе ни на дороге ей делать нечего... только за рулем своей легковой машинки смотреться она будет очень даже ничего)). а к чему тему такую открыла... недавно ехала домой с мужем , в такси, и за рулем была женщина, вроде бы и вела она мягко, и приветливая была, но как то нам было не по себе.. одета она была вот в такую юбку )) и не буду даже показывать в какие каблуки)))) короче говоря это все ей дико мешало , но все же мы доехали без происшествий...))
С каблуками, конечно, проблема, а вот юбка, если всё это именно так и смотрелось
, очень даже ничего 
Всех женщин - водителей такси отдельно с новым годом!

Всех женщин - водителей такси отдельно с новым годом!

Ну, а что сделать, если это у нас в городе один из немногих способов хорошо заработать, хоть и опасный для женщины в такой юбке.
Хитрый Кот
v.i.p.
ТАК с момента *где юбка* можно поподробнее
,
ЗЫ: Что за такси было?
ЗЫ2: как сказали бы на Drome, СиЗьги в Студию....

ЗЫ: Что за такси было?
ЗЫ2: как сказали бы на Drome, СиЗьги в Студию....

Ой, а где такие милые таксистки и с такими ножками? Мне у нас в городе попадалась только одна. Грубая дамочка в камуфляже 
Кстати говоря, раз ездил на такси в Италии. Вполне милая синьора

Кстати говоря, раз ездил на такси в Италии. Вполне милая синьора

Алексий
ненормальный
Вы автора не ждите, он заблокирован... за одёжный спам по всему форуму. Но тема интересная, потому - пусть будет.

Хитрый Кот
v.i.p.
Алексей, там Прекраснейшая Владелитца Красного Фунтика...... недалече от тебя?.... Пусть *Утрёт ВСЕМ НОС*.... своим портфолио......
Сейчас читают
Бельгийский стир.поршок сколько стоит, где купить?
9163
35
Смазать тормоза, кто чем, где?
14016
117
Стол заказов (часть 2)
1121088
682
Даже читать не буду. Что за глупости. Меня женщина пассажир раз укоряла что такси работа не для мужчин. Обычное дело в такси женщины. протсо мы пока не привкли тк недоблатные все заняли со своим шансоном и понтами.
протсо мы пока не привкли тк недоблатные все заняли со своим шансоном и понтами.Выходит дама с утра из подъезда желая потаксовать. Выехала на дорогу, а там недоблатной амбиент. Занял блин место, не дал потаксовать

Altayskiy777
veteran
У Нас же вроде есть дамское такси?Джаз помоему называется

Целого Мира мало
v.i.p.
Раз пошла такая пьянка - ловите, кому интересно
Женщина может всё!!!!
Про коня, ибу и огонь - это уже байян, а вот тот факт, что за рулём в наше время женщин становится уже больше чем мужчин - уже практически неоспорим. Я даже знаю женщину - водителя грузовой газели и машину ремонтирует сама и заказов, порой, делает больше чем мужики
Я работала как в дамском такси, где были водители исключительно женщины, так и в классическом мужском коллективе, где была сначала единственной женщиной-водителем, затем штат увеличили. Все девчонки были профессионалками своего дела за очень редким исключением. В мужской половине таксопарка таких исключений было больше
Впервые я устроилась работать, честно говоря, от безделья – у меня был свой небольшой бизнес, который не отнимал много времени и мне было скучно, ибо я не любитель больших шумных компаний и каких то развлечений, а тупо сидеть дома в интеренете мне надоело. Так я устроилась в ДТ «Джаз» и даже вела дневник таксистки на одном из крупнейших социальных ресурсов. Работа была для меня как забава. В период кризиса бизнес стал приносить мало прибыли и очень дорожала недвижимость – встал вопрос: жить в маленькой квартире с небольшим доходом или продать всё и купить хорошую квартиру – я выбрала второе, о чем совершенно не жалею. Встал вопрос о трудоустройстве.
Работать по специальности в юриспруденции я отказалась еще после окончания университета по принципиальным соображениям, сдаваться куда то на пятидневку с зарплатой два раза месяц после многих лет, когда я привыкла вести свободный образ жизни и иметь доход ежедневно мне совершенно не хотелось и я, не задумываясь, выбрала такси. НО, не потому что там легко даются деньги и не надо ничего делать – я эту работу же прекрасно знала и одно дело, когда ты работаешь там для удовольствия и от безделья, а совсем другое когда ты выезжаешь на линию что бы заработать для себя и двоих детей не только на кусок хлеба, но и на их обучение и прочие необходимые жизненны затраты.
Вы когда-нибудь подсчитывали свою потребительскую корзину месяц + квартплата +школа + лицей + «голодающие» (кошки/собаки) + одеть/обуть/дать на карманные расходы ну и так далее...???
Так вот – что бы на всё это заработать в такси надо пахать день и ночь, убивая не только машину, но и своё здоровье и психику заодно.
Я не знаю кому там попадаются вечно ноющие таксисты (сколько раз сама пользовалась услугами такси - мне ни разу не попадались) – лично я по природе человек-молчун: вы меня не трогайте и я с вами разговаривать вообще не буду. Только случалось всё с точностью да наоборот – большинство (60% точно) пассажиров (ненавижу слово «клиент») первые начинают лезть в душу с вопросами «а что, а почему, а как, а не страшно, а зачем вам это», рассказывать о своей несчастно доле, неверных женах, мужьях, ненавистных свекровях, болячках и так далее. Изредка встречались воистину позитивные люди с которыми было весело и приятно общаться. Я не знаю, как мужчины все это переносят, но лично я, как человек сентиментальный, всегда всё принимала близко к сердцу, сочувствовала, переживала и когда приходила домой чувствовала себя выжатой тряпкой или, простите мой французский, помойным ведром в которое почти каждый пассажир за день вывалил все свои проблемы и думала "ну зачем мне всё это?". Он выговорился, вышел из машины – ему стало легче, а у водителя голова квадратная.
Убивали пассажиры, «которые типа всегда правы» - даже когда закуривают без спросу или начинают жрать пиво в машине – таких я выпроваживала сразу, если они не реагировали на мои замечания (как то, обычно, никто не возражал, но мне и возразить то трудно, гладя на мой внушительный вид, кто меня знает - сейчас 100% хихикнет, я знаю
). Ситуации бывали разные: и пьяных в какман, матерящихся, как последние шалавы, баб я выкидывала на полпути поздно ночью, тоже, кстати, обещали и руководству сообщить и тут озвучить, но что то не решились, видать проспались и стыдно стало, и пьяных мужиков, которых с их слов «не @бет что я езжу по правилам, а им надо быстро» я выкидывала (с ними вообще потом комичная история была: через час был заказ на другом конце города , а я была рядом – я приехала, а там снова они выходят. Видели бы вы их глаза, когда они увидели меня – как будто на весь город один красный фунтик с блондинкой таксует. Долго, кстати, извинялись за своё поведение и за поездку рассчитались вдвойне). Четверых гастробайтеров в машине я блокировала – рассчитываться не хотели. От наркомана раз еле отделалась – приставать начал. Еще одна пьян, мужик, видимо сам работает в сфере услуг, которому вечно тычут в лицо, что «клиент всегда прав» - решил оторваться на мне, не учел, к сожалению, с кем связался, до сих пор, наверное, меня помнит. Вот такая лирика про работу женщины в такси.
Физические моменты: это удар по ЖКТ - есть порой приходится 1 - 2 раза сутки и то ночью, когда возвращаешься домой (я уличной едой как то брезгую). Опять же пописить, простите, мужчинам проще, когда они на линии, а женщине еще надо поискать, где есть соответствующее заведение.
И, напоследок я скажу, про чаевые – никогда ни у кого не просила и не вымогала: дадут – хорошо, не дадут – не надо. Чаще было наоборот – приезжаем на адрес (до сих пор помню), вышло 175 рублей, что я и озвучила. Клиентка мне говорит – у меня нету с собой, давайте ко мне офис зайдем , вся такая норковой шубе, в бриллиантах…Ладно, зашли к ней в риэлтерское агентство – она 10 минут бегала по всему офису, зажав руках деньги, что то искала. Оказалось 5 рублей!!!!
Так 175 ровно и отдала – спасибо, что не обманула, хотя за те 20 минут, которые я на неё потратила я мола еще заказ сделать. Были случаи, когда постоянные клиенты и в долг ездили, и рассчитывались (не поверите) картошкой и зеленью со своего огорода, когда денег не было и в тальменку (и обратно) я возила за 800 руб чисто на бензин, когда ребенок у клиентки заболел, а денег в обрез.
Так что не стоит тут уж обсуждать избитую в нескольких топиках тему про жадность и чаевые: экономных, жадных и сволочей хватает везде, если уж на то пошло. В обоих лагерях.
Больше я не таксую за редким исключением, когда в свободное от основной работы время, звонят старые «постоянщики», а у меня есть настроение не столько подзаработать, а просто пообщаться с хорошими людьми.
Уставать стала от чужих людей (старею, наверное): хочется тишины и покоя, да и машину жалко
Так что, ребята, давайте жить дружно!
Здоровья всем, хорошего настроения и удачи!!!
ПиСя: и много денюх!!!!

Женщина может всё!!!!

Про коня, ибу и огонь - это уже байян, а вот тот факт, что за рулём в наше время женщин становится уже больше чем мужчин - уже практически неоспорим. Я даже знаю женщину - водителя грузовой газели и машину ремонтирует сама и заказов, порой, делает больше чем мужики

Я работала как в дамском такси, где были водители исключительно женщины, так и в классическом мужском коллективе, где была сначала единственной женщиной-водителем, затем штат увеличили. Все девчонки были профессионалками своего дела за очень редким исключением. В мужской половине таксопарка таких исключений было больше

Впервые я устроилась работать, честно говоря, от безделья – у меня был свой небольшой бизнес, который не отнимал много времени и мне было скучно, ибо я не любитель больших шумных компаний и каких то развлечений, а тупо сидеть дома в интеренете мне надоело. Так я устроилась в ДТ «Джаз» и даже вела дневник таксистки на одном из крупнейших социальных ресурсов. Работа была для меня как забава. В период кризиса бизнес стал приносить мало прибыли и очень дорожала недвижимость – встал вопрос: жить в маленькой квартире с небольшим доходом или продать всё и купить хорошую квартиру – я выбрала второе, о чем совершенно не жалею. Встал вопрос о трудоустройстве.
Работать по специальности в юриспруденции я отказалась еще после окончания университета по принципиальным соображениям, сдаваться куда то на пятидневку с зарплатой два раза месяц после многих лет, когда я привыкла вести свободный образ жизни и иметь доход ежедневно мне совершенно не хотелось и я, не задумываясь, выбрала такси. НО, не потому что там легко даются деньги и не надо ничего делать – я эту работу же прекрасно знала и одно дело, когда ты работаешь там для удовольствия и от безделья, а совсем другое когда ты выезжаешь на линию что бы заработать для себя и двоих детей не только на кусок хлеба, но и на их обучение и прочие необходимые жизненны затраты.
Вы когда-нибудь подсчитывали свою потребительскую корзину месяц + квартплата +школа + лицей + «голодающие» (кошки/собаки) + одеть/обуть/дать на карманные расходы ну и так далее...???
Так вот – что бы на всё это заработать в такси надо пахать день и ночь, убивая не только машину, но и своё здоровье и психику заодно.
Я не знаю кому там попадаются вечно ноющие таксисты (сколько раз сама пользовалась услугами такси - мне ни разу не попадались) – лично я по природе человек-молчун: вы меня не трогайте и я с вами разговаривать вообще не буду. Только случалось всё с точностью да наоборот – большинство (60% точно) пассажиров (ненавижу слово «клиент») первые начинают лезть в душу с вопросами «а что, а почему, а как, а не страшно, а зачем вам это», рассказывать о своей несчастно доле, неверных женах, мужьях, ненавистных свекровях, болячках и так далее. Изредка встречались воистину позитивные люди с которыми было весело и приятно общаться. Я не знаю, как мужчины все это переносят, но лично я, как человек сентиментальный, всегда всё принимала близко к сердцу, сочувствовала, переживала и когда приходила домой чувствовала себя выжатой тряпкой или, простите мой французский, помойным ведром в которое почти каждый пассажир за день вывалил все свои проблемы и думала "ну зачем мне всё это?". Он выговорился, вышел из машины – ему стало легче, а у водителя голова квадратная.
Убивали пассажиры, «которые типа всегда правы» - даже когда закуривают без спросу или начинают жрать пиво в машине – таких я выпроваживала сразу, если они не реагировали на мои замечания (как то, обычно, никто не возражал, но мне и возразить то трудно, гладя на мой внушительный вид, кто меня знает - сейчас 100% хихикнет, я знаю

Физические моменты: это удар по ЖКТ - есть порой приходится 1 - 2 раза сутки и то ночью, когда возвращаешься домой (я уличной едой как то брезгую). Опять же пописить, простите, мужчинам проще, когда они на линии, а женщине еще надо поискать, где есть соответствующее заведение.

И, напоследок я скажу, про чаевые – никогда ни у кого не просила и не вымогала: дадут – хорошо, не дадут – не надо. Чаще было наоборот – приезжаем на адрес (до сих пор помню), вышло 175 рублей, что я и озвучила. Клиентка мне говорит – у меня нету с собой, давайте ко мне офис зайдем , вся такая норковой шубе, в бриллиантах…Ладно, зашли к ней в риэлтерское агентство – она 10 минут бегала по всему офису, зажав руках деньги, что то искала. Оказалось 5 рублей!!!!

Так что не стоит тут уж обсуждать избитую в нескольких топиках тему про жадность и чаевые: экономных, жадных и сволочей хватает везде, если уж на то пошло. В обоих лагерях.

Больше я не таксую за редким исключением, когда в свободное от основной работы время, звонят старые «постоянщики», а у меня есть настроение не столько подзаработать, а просто пообщаться с хорошими людьми.

Так что, ребята, давайте жить дружно!

Здоровья всем, хорошего настроения и удачи!!!

ПиСя: и много денюх!!!!

Таксист
guru
одно дело, когда ты работаешь там для удовольствия и от безделья, а совсем другое когда ты выезжаешь на линию что бы заработать для себя и двоих детей не только на кусок хлеба, но и на их обучение и прочие необходимые жизненны затраты. что бы заработать в такси надо пахать день и ночь, убивая не только машину, но и своё здоровье и психику заодно.

И, напоследок я скажу, про чаевые – никогда ни у кого не просила и не вымогалаВот же ж болезненная тема то какая оказывается

Когда в советское время говорили, что чаевые унижают человека, забывали добавить слово “маленькие”. (с)

Чаевые и не нужно просить и уж тем более вымогать. В наших реалиях их пора на французский манер официально включать в счет. Ну не доходит до многих наших граждан - не та культура... у них на генном уровне холоп сидит, а наружу - "клиент всегда прав". Так уж получилось в этой стране...
Целого Мира мало
v.i.p.
привет, Антон, с прошедшими праздниками тебя!
а по существу: дык как предъявляют - так и отвечаю (могу и на олбанском ответить и в эротическое путешествие послать, если кто захочет
, че нам, быдлам то
), что бы потом эту тему больше не развивать. Пусть каждый думает и домысливает в меру своей испорченности. Думаешь критиков сейчас не понабежит? Называется "а@сирайте, йа готова" 

а по существу: дык как предъявляют - так и отвечаю (могу и на олбанском ответить и в эротическое путешествие послать, если кто захочет

Хитрый Кот
v.i.p.
Наталья .С Праздниками тебя ,(хоть и прошедшими)......
Я ЗНАЛ что ты придёшь и ВСЕХ недовольных, концепцией Женьщина& Такси, * поставишь на (СВОЁ МЕСТО).....
ЗЫ: так держать

Я ЗНАЛ что ты придёшь и ВСЕХ недовольных, концепцией Женьщина& Такси, * поставишь на (СВОЁ МЕСТО).....
ЗЫ: так держать

Целого Мира мало
v.i.p.

ambient
old hamster
я по природе человек-молчун: вы меня не трогайте и я с вами разговаривать вообще не буду. Только случалось всё с точностью да наоборот – большинство (60% точно) пассажиров (ненавижу слово «клиент») первые начинают лезть в душу с вопросамиДело в том что вы женщина получается. Со мной начинали разговаривать меньше 10% пассажиров. Хотя это выгодно, когда разговоришься потом человек может больше денег дать.
Чаевые и не нужно просить и уж тем более вымогать. В наших реалиях их пора на французский манер официально включать в счет.Бомбила как он есть.
Целого Мира мало
v.i.p.
Однажды на вопрос "А вам не страшно?" троим здоровенным, "под шафе", мужчинам, которых забрала из ресторана уже поздно-поздно вечером я ответила:"А что мне вас бояться - это вы меня должны бояться: негабаритная блондинка за рулём источника повышенной опасности красного цвета - страшная сила! Мало ли, что мне в голову придёт - могу и газануть на красный свет и педали перепутать, в столб затормозить.
Женщина за рулём - Богиня: пассажиры молятся, пешеходы кретятся
Видели бы Вы их глаза после этого.
Всю дорогу ехали в гробовой тишине.... 

Таксист
guru
Наталия, привет! Взаимно!
Остальную часть поста не осознал, прости, критики прибегут завсегда и всюду, но я то не из числа, в данном случае
я "за тебя-за тебяаааааааа!" (с)
Остальную часть поста не осознал, прости, критики прибегут завсегда и всюду, но я то не из числа, в данном случае

я "за тебя-за тебяаааааааа!" (с)

Altayskiy777
veteran
Хороший рассказ.Читал с удовольствием.

Jo2
veteran
Да, хорошее эссе, жизненное... А, сейчас, если не секрет, почему перестали работать? Проблемы с невыгодным разрешением или жизненная ситуация? В данное время работа идёт, как никогда.
Расходы выросли - тарифы остались прежними. Кому оно надо себе в убыток возить?
Matrix_Agent
guru
Я как-то ездил с женщиной-водителем на Богдашку. Очень, очень понравилась поездка, я в хвост синий был ^^, но очень хорошо поговорили. Так что только "за" девушек - водителей такси.
Во избежание глупых вопросов - водитель была меня существенно старше, а обсуждали мы вопросы взаимоотношений между полами.
Во избежание глупых вопросов - водитель была меня существенно старше, а обсуждали мы вопросы взаимоотношений между полами.

smok
experienced
Так что только "за" девушек - водителей такси.Совершенно с Вами согласен!![]()
Очень много женщин за рулём, причем не мало и в такси.

И водят они машины порой получше многих мужчин!!!
И в частности так называемых "таксунов"
ПРОФЕССИОНАЛЫ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!

P.S. Сам, когда под шафэ, доверяю свою жизнь только женщинам!

ТОП 5
1
3
4