Некорректное поведение водителя такси Дельфин
3074
26
terrakoshka
activist
Добрый день.
Сегодня 07.01.2012 вызвала такси в 16:35 на ломоносова 61. машина черный форд номер 301 водитель Сергей.
Ехать нужно было к театру глобус. Я скачала с сайта свежий прайс, где было написано что минимальный размер оплаты 200 рублей при поездке до 8 км. В это расстояние поездка укладывалась. К сожалению, я не обратила внимание, что минимальной поездка считается только первые 10 минут. Водитель ехал чрезвычайно медленно не выше 40 км/ч даже по ул. Фрунзе. Останавливался на мигающий зеленый сигнал светофора. Когда мы приехали и остановились на ул. Серебренниковская на вопрос об оплате он ответил 250 рублей.
Привожу дальнейший разговор:
Я - А разве минимальная оплата на форде не 200 рублей?
В - Ну, девушка, сейчас новогодние тарифы.
Я - Я только что смотрела на сайте, у вас там в прайсе не было ни слова про новогодний тариф.
В - Что вам, 250 рублей для меня жалко?
Я - Я не люблю когда меня обманывают. Давайте позвоним диспетчеру?
В - Звоните.
После уточнения у диспетчера, что минимальная оплата считается только при поездке до 10 минут, я прикинула, что наша поездка из-за медлительности водителя длилась как раз 15 минут и решила заплатить ему эти деньги. Диалог продолжился:
Я - Я поняла теперь почему вы так медленно ехали. Вот ваши деньги, услугами вашего такси я больше пользоваться не буду.
В - А нам такие клиенты и не нужны. У нас есть нормальные клиенты, которые не считают денег. А с вами я только время потерял...
Считаю подобное поведение со стороны водителя настоящим хамством.
Сегодня 07.01.2012 вызвала такси в 16:35 на ломоносова 61. машина черный форд номер 301 водитель Сергей.
Ехать нужно было к театру глобус. Я скачала с сайта свежий прайс, где было написано что минимальный размер оплаты 200 рублей при поездке до 8 км. В это расстояние поездка укладывалась. К сожалению, я не обратила внимание, что минимальной поездка считается только первые 10 минут. Водитель ехал чрезвычайно медленно не выше 40 км/ч даже по ул. Фрунзе. Останавливался на мигающий зеленый сигнал светофора. Когда мы приехали и остановились на ул. Серебренниковская на вопрос об оплате он ответил 250 рублей.
Привожу дальнейший разговор:
Я - А разве минимальная оплата на форде не 200 рублей?
В - Ну, девушка, сейчас новогодние тарифы.
Я - Я только что смотрела на сайте, у вас там в прайсе не было ни слова про новогодний тариф.
В - Что вам, 250 рублей для меня жалко?
Я - Я не люблю когда меня обманывают. Давайте позвоним диспетчеру?
В - Звоните.
После уточнения у диспетчера, что минимальная оплата считается только при поездке до 10 минут, я прикинула, что наша поездка из-за медлительности водителя длилась как раз 15 минут и решила заплатить ему эти деньги. Диалог продолжился:
Я - Я поняла теперь почему вы так медленно ехали. Вот ваши деньги, услугами вашего такси я больше пользоваться не буду.
В - А нам такие клиенты и не нужны. У нас есть нормальные клиенты, которые не считают денег. А с вами я только время потерял...
Считаю подобное поведение со стороны водителя настоящим хамством.
Хитрый Кот
v.i.p.
Если *ВЫ*.....реально работаете там где указали в профиле ТО вам севестно должно быть однако.... Ценить надо Любую работу....ВЫ же в Своей сфере * имеете* клиентов,ну вот он и (*......*)....как клиента вас.... Это ЖИЗНЬ....

Целого Мира мало
v.i.p.
ВЫ же в Своей сфере * имеете* клиентовэто ты точно подметил

VikaRi
Сюрдерелла
Тон разговора тут не передать, к сожалению. А то может клиентка барагозила только так. А водитель мало ли почему ехал медленно - может что с машиной, может в себя не пришел после НГ еще и боялся, что реакции не хватит.
Еще раздражают люди, которые зарабатывают достаточно, но при этом из-за десяти рублей могут поднять нешуточный скандал. Был тут один человек, точно известно, что владелец собственного бизнеса, так возмущался, что за 200 ему дорого, надо бы по 150
Вот не люблю эту мелочность в людях.
Еще раздражают люди, которые зарабатывают достаточно, но при этом из-за десяти рублей могут поднять нешуточный скандал. Был тут один человек, точно известно, что владелец собственного бизнеса, так возмущался, что за 200 ему дорого, надо бы по 150

_Виктор_
juniоr
Водитель ехал чрезвычайно медленно не выше 40 км/ч даже по ул. Фрунзе. Останавливался на мигающий зеленый сигнал светофора.Правила дорожного движения Российской Федерации 2011 (текст ПДД 2012 - 2011 года)
Пункт 10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Какие могут быть претензии к водителю? Все согласно правил дорожного движени или Вы хотите что бы водители нарушали ПДД?
terrakoshka
activist
Разговор передан практически дословно. Голос я не повышала, нелецеприятных междометий не вставляла. Дверью не хлопала.
Представьте себе ситуацию, вы спешите в гости и хотите купить торт за 200 рублей. Вам подают и говорят - 250! С чего вдруг 250? Я же просила за 200. А это такой же только больше и ей нужно его продать, т.к. он вчерашний и завтра уже его никто не купит. А тот маленький и свежий она всяко продаст. А назад не вернешь, т.к. она уже пробила чек и отказывается продавать другой. А торт нужен не идти же с пустыми руками. Ну и допустим нет вокруг других магазинов.
Платите вы 250 рублей этих несчастных, говорите, что в этот магазин вы больше ни ногой. А вам вслед: Ну и не нужны нам такие покупатели-нищеброды!
Нравится такой расклад?
Ну и для полноты картины:
Бабки из очереди (Б1 и Б2)
Б1: Знаю я эту девку в банке она работает! Ух и грабЮт оне трудовой нароооод!
Б2: И не гавари! Перевешать их всех надабна!
И при чем тут мелочность?
Представьте себе ситуацию, вы спешите в гости и хотите купить торт за 200 рублей. Вам подают и говорят - 250! С чего вдруг 250? Я же просила за 200. А это такой же только больше и ей нужно его продать, т.к. он вчерашний и завтра уже его никто не купит. А тот маленький и свежий она всяко продаст. А назад не вернешь, т.к. она уже пробила чек и отказывается продавать другой. А торт нужен не идти же с пустыми руками. Ну и допустим нет вокруг других магазинов.
Платите вы 250 рублей этих несчастных, говорите, что в этот магазин вы больше ни ногой. А вам вслед: Ну и не нужны нам такие покупатели-нищеброды!
Нравится такой расклад?
И при чем тут мелочность?
terrakoshka
activist
Я ни в коей мере не провоцирую водителя на нарушение ПДД. Однако никакое соблюдение ПДД не отменяет факт хамства с его стороны. Равно как и то. что он намеренно затягивал поездку.
Сегодня я вполне успешно воспользовалась услугами такси "Мой город" Вовремя, быстро, точно по прайсу. При этом ПДД не пострадал ни в малейшей степени =)
Сегодня я вполне успешно воспользовалась услугами такси "Мой город" Вовремя, быстро, точно по прайсу. При этом ПДД не пострадал ни в малейшей степени =)
Сейчас читают
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
203264
1000
Тигирькино гетто (вход на экскурсию только милым людям, флудить можно)
214334
999
АнтиДозор (суперЫгоистический)
142255
1000
KVK
activist
К сожалению, это норма. В форуме уже на сто раз переговорено на эту тему. Местные таксисты непробиваемые люди. Не тратьте впустую свои эмоции. Перед вами никто не извинится, еще вас и обвинят, что мы уже видим.
JJMIKA
veteran
Посмотрел дельфинов сайт (ужасная, громкая, которую нужно отключать на каждой странице, музыка!
) и прайс - так это премиум сегмент, ценник конский, целевая клиентура - очевидно те, кто купюры меньше тысячи и за деньги-то не считает. Если экономить, зачем туда соваться? Ездите на каком-нить "Городском такси". За 150руб бы запросто доехали. А особливо экономных здесь на ... троллейбусы господа водители такси, пересаживают... Вариант кстати - сам стал чаще ездить на общественном транспорте, навигация на сайте нскгортранса в помощь, удобно смотреть что где едет, в тч через мобилу, идешь на остановку не "в никуда".

terrakoshka
activist
В свое время пользовалась их услугами и осталось приятное впечатление, поэтому и выбрала Дельфин. Дело не в деньгах, а в том что меня обманули и к тому же нахамили.
А всего-то хотелась доехать быстро и комфортно =(
А всего-то хотелась доехать быстро и комфортно =(
Center
expert
Рассчитались бы молча сколько сказано - никто бы не хамил. Тем более всё по прайсу посчитано было.
ambient
old hamster
Хамство это еще мягко/мало сказано.
Не держите нас за дураков. Надо ехать аккуратно где-где а по ровной широкой улице можно (нужно!) ехать 60, как все и едут. Он напротив правила нарушал в той части что не надо ехать со скоростью мешающей другим. Там поди ттроллейбусы сзади ехали, сотней лдей он задерживал чтобы полтинник урвать. А может поспорим что если ему тыщу дать за такую поездку то н поедет 70?
А так представить закажете например ремонт сделать в квартире и вам будут его делать полгода, приговаривая поспешишь людей насмешишь, я делаю все строго по технологии, я соблюдаю технику безопасности, дешево быстро и качественно не бывает. Вот такой работник вам и попадется.
А так представить закажете например ремонт сделать в квартире и вам будут его делать полгода, приговаривая поспешишь людей насмешишь, я делаю все строго по технологии, я соблюдаю технику безопасности, дешево быстро и качественно не бывает. Вот такой работник вам и попадется.
ambient
old hamster

К сожалению, это норма. В форуме уже на сто раз переговорено на эту тему. Местные таксисты непробиваемые люди. Не тратьте впустую свои эмоции. Перед вами никто не извинится, еще вас и обвинят, что мы уже видим.+1. Жлобье наглое, они дискредитируют профессию таксиста, подтвержая все худшие стереотипы.
Рассчитались бы молча сколько сказано - никто бы не хамил. Тем более всё по прайсу посчитано было.Когда тебя разводят тоже молча платишь всегда?
terrakoshka
activist
Вот и я о том же =)Рассчитались бы молча сколько сказано - никто бы не хамил. Тем более всё по прайсу посчитано было.Когда тебя разводят тоже молча платишь всегда?
Когда тебя разводят тоже молча платишь всегда?Кого там развели? Водитель по прайсу посчитал. И вообще, слегка тупо вызывать премиум-такси и потом вопить из за полтинника

так и водители должны быть тогда не хамы. щас видел бомбилу сидит толстый развалился аж распирает от понтов и хамства
так и водители должны быть тогда не хамы.Глянул бы, как ты не станешь хамить, когда объявив цену по прайсу, в ответ услышишь нытьё "а чё так дорогоооо...", и клиент судорожно начнёт звонить диспетчеру заведомо считая тебя мошенником.
щас видел бомбилу сидит толстый развалился аж распирает от понтов и хамстваНа битву экстрасенсов запишись. Твои способности определять хамство и понты по внешнему виду удивят всю страну

Потому что так предписывают Правила Дорожного Движения.
И вообще, где написано, что такси должно носиться по городу под 90 км/час сметая на своём пути пешеходов и пролетая на красный свет?
И вообще, где написано, что такси должно носиться по городу под 90 км/час сметая на своём пути пешеходов и пролетая на красный свет?

То есть такси может ездить с любой скоростью, выгодной ему? 5 км в ч например (кажется странным? да ничего странного.. водила может рассказать страшную истоию как все плохо и какие тут дтп произошли. уж на это у него "ума" хватит)? На фрунзе днем так страшно ехать что ты там ездишь со скоростью 30? Адекватности тут не видно, а точнее виден РАЗВОД. И ничего ничего более. А ты с ним солидализируешься. Ну и кто ты после этого?
правила Дорожного Движения млин. А эти правила тебе не мешают ехать быстро когда тебе это выгодно? Скажешь так не ездишь? И тебе тут поверят?
правила Дорожного Движения млин. А эти правила тебе не мешают ехать быстро когда тебе это выгодно? Скажешь так не ездишь? И тебе тут поверят?
Давай ссылку где было про 90 кмч. Или вы банально лжец и передергивальщик. 60 ехать нельзя в нормальных дорожных условиях? Ссылочку что в тот день были катастрофические погодные условия в обратном случае плиз. Или вы банально демагог.
так и водители должны быть тогда не хамы.Глянул бы, как ты не станешь хамить, когда объявив цену по прайсу, в ответ услышишь нытьё "а чё так дорогоооо...", и клиент судорожно начнёт звонить диспетчеру заведомо считая тебя мошенником.
щас видел бомбилу сидит толстый развалился аж распирает от понтов и хамстваНа битву экстрасенсов запишись. Твои способности определять хамство и понты по внешнему виду удивят всю страну![]()

То есть такси может ездить с любой скоростью, выгодной ему? 5 км в ч например (кажется странным? да ничего странного.. водила может рассказать страшную истоию как все плохо и какие тут дтп произошли. уж на это у него "ума" хватит)? На фрунзе днем так страшно ехать что ты там ездишь со скоростью 30? Адекватности тут не видно, а точнее виден РАЗВОД. И ничего ничего более. А ты с ним солидализируешься. Ну и кто ты после этого?Т У Т .... точно не поверят!!!
У меня уже давнооо сложилось впечатление,что здесь собираются все обманутые и вечно недовольные клиенты такси г.Новосибирска.
Ну почему же. Тут еще собираются твердолобые водители такси и люди из такси-бизнеса, которые искренне полагают, что постоянными и однообразными увещеваниями о нелегкой и малообеспеченной жизни таксистов и откровенным хамством в адрес обиженных клиентов увеличат свой доход. Еще неизвестно какая из этих двух компаний смешнее 

ТОП 5
1
3