Евгений661
guru
Доходы водителей мы посчитали. С сервисом более менее разобрались (отдельная тема осталась - включать или не включать кондиционер - обсуждений страниц на двадцать еще будет). Вернувшись лет на пять назад, когда не было Атласов, правил, фиксированной цены поездки, клиенты ловили машину с улицы, часто таксовали вдвоем. Я брал с собой товарища и мы колесили по городу. Вдвоем как-то стокойнее - клиенты всякие попадались, да и веселее. Да и с клиентками договаривались не столько о цене, сколько о дальнейшем маршруте, причем с поездки уходили далеко в минус. Я падал на хвост другому своему товарищу (кондуктором) и все тоже самое. Третий мой товарищ все время таксовал со своими женами. Я падал им на хвост и мы втроем везли клиентов - благо никто не отказывался. Сейчас это как то не принято. А было весело.
Мэс
талисман
честно?
не сяду,даже если торопиться буду, вызову другую машину
не сяду,даже если торопиться буду, вызову другую машину
Евгений661
guru
Ну, конечно, если одна, а в машине два бугая. Ну а если вдвоем-втроем с подружками, и за километры платить не надо?
_Виктор_
juniоr
Меня это всегда удивляло, а если клиентов четверо, куда должен идти кондуктор?
Евгений661
guru
Клиенты усаживаются вчетвером на заднее сиденье, либо ловят другую машину. Как-то подвозил двух девченок, так они со мной всю ночь в машине остались, народ везли, денег наколотили, даже делиться пришлось - все помещались.
heres
guru
А у Вас четыре заявленных пассажирских места при этом остается?
Нет? Сорри, значит Вы полмашины.
Нет? Сорри, значит Вы полмашины.
Сейчас читают
Простая радость каждого дня
19717
44
ДОМ НА ФЕДОСЕЕВА, ГК "Расцветай", Федосеева, 14
54861
167
Марихуана
15237
81
Евгений661
guru
При появлении правил и распределении заказов, это недопустимо. Хотя я со своей колесил несколько выходных. Благо клиенты нормальные попадались, диспечеру подверждали, что машина сломалась и ожидали другую. Ну а парочки или одиночные клиенты никогда против не были.
heres
guru
Клиенты усаживаются вчетвером на заднее сиденье, либо ловят другую машину. Как-то подвозил двух девченок, так они со мной всю ночь в машине остались, народ везли, денег наколотили, даже делиться пришлось - все помещались.Как Вы лихо с услугами и условиями перевозки-то разобрались
Шайтан, прямо. Глаза закрою - урюком пахнет
*....И эти люди запрещают мне ковыряться в носу????........*
Евгений661
guru
А я сейчас только один и катаюсь - клиенты привередливые стали.
Мэс
талисман
аааааааааааааа,в чем привередливость то?в том что хочется просто доехать в машине с одним водителем,не покататься с гарными хлопцами, а из пункта А в пункт Б
Евгений661
guru
Я сейчас говорю про клиентов с улицы. Через диспечерскую сложнее. Потому и отказался от этой практики. Часто в программе такси пишут: отшрафован водитель позывной такой то - приехал на заказ не один - представляю комичность ситуации
Евгений661
guru
Ну а допустим на переднем сиденьи находится жена/подруга водителя. Меня, например, одного ночью таксовать не пускают
heres
guru
Без разницы
Что может двигать клиентом, заставляя его устраивать на заднем сидении козью кучу из собственных тел, а еще и подвергаться риску нахождения в замкнутом пространстве с двумя взрослыми представителями мужского рода Вы же договор об оказании услуг перед каждой поездкой не заключаете, как мне кажется?
Или отсутствие инстинкта самосохранения, или ценовой демпинг, или Вы единственный таксист на весь район.
Что может двигать клиентом, заставляя его устраивать на заднем сидении козью кучу из собственных тел, а еще и подвергаться риску нахождения в замкнутом пространстве с двумя взрослыми представителями мужского рода Вы же договор об оказании услуг перед каждой поездкой не заключаете, как мне кажется?
Или отсутствие инстинкта самосохранения, или ценовой демпинг, или Вы единственный таксист на весь район.
_Виктор_
juniоr
При работе с бордюра, можешь хоть на рейсовом автобусе битком нбитом людьми таксовать, но в ТАКСИ это НЕ ДОПУСТИМО и даже не обсуждается.
Rapace
veteran
Жека, тоже вспомнил как студентом работал в такси, вот где и правда весело было, мы и втроем приезжали на заказа раз, уже женат был, поехал с женой, сестрой и её мужем просто по городу покататься, по клубам пошариться, я в то время начальником отдела продаж был, то один голосует, то другой, они давай подвезем, ну давай, в итоге к утру 3000 наколотили, садились даже троеи всем было весело, тесно, но весело, особенно когда гибдд остановили, а муж сестры их начальник, вот лица у них были
teara
Выдра в гетрах
я в прошлом году в Абакане ездила с девушкой таксистом. Первый раз она за мной приехала вместе со своим парнем. Я как то сначала закуситься хотела, но потом подумала - и фиг с ним.
Нормально поездили, сделали все мои дела, а ехать нужно было далеко - за 80 км от Абакана. Обратно еще ее парня ездить учили, у него свежие права и мало опыта.
Потом во всех командировках в Абакан звонила уже напрямую ей.
Но в машину, с двумя мужиками, например - не села бы. Страшно.
Нормально поездили, сделали все мои дела, а ехать нужно было далеко - за 80 км от Абакана. Обратно еще ее парня ездить учили, у него свежие права и мало опыта.
Потом во всех командировках в Абакан звонила уже напрямую ей.
Но в машину, с двумя мужиками, например - не села бы. Страшно.
Rapace
veteran
Жека, ты ей напомни как я в порт её вез, ты же её одну со мной отпустил, почему она тебе работать не дает?
heres
guru
Ну а допустим на переднем сиденьи находится жена/подруга водителя. Меня, например, одного ночью таксовать не пускаютАхтунг
Тут же Вы говорите об опасности работы, и тут же в качестве телохранителя выставляете свою жену/подругу?
<п.7>
Любит она его, что тут непонятного? И ревнует, потому что в такси очень часто девчонки пристают! Кто работает в такси - знает.
Евгений661
guru
Бывало как на маршрутке работаешь. Клиент сел на заднее сиденье расчитался, уснул. Другие голосуют. Довезу, если другану пиво купите - покупают, тот радостный перепрыгивает вперед, выпивает пиво, снова засыпает. Я таксую дальше. Довожу клиента домой, бужу, тот расчитывается, благодорит, веселуха была.
Любит она его, что тут непонятного? И ревнует, потому что в такси очень часто девчонки пристают! Кто работает в такси - знает.А я не люблю ни его, ни ее
Но он необходим для оказания мне услуги, а она нет.
А если его еще, не дай бог конечно, любят бабушка с дедушкой, дети и соседи по лестничной клетке? Что тогда?
На телеге услуги оказывать будет?
<п.7>
Евгений661
guru
Вот именно тело-хранитель. Опастность была лет пять назад, сейчас как-то спокойней. А ночью таксовать меня не пускает, потому что "всякие девушки пьяные с дискотек, клубов, и т.д. уезжают" - а вдруг обманут, не расчитаются
Евгений661
guru
А я вас бы и не повез, если бы холодной темной ночью на дороге стояли, машину ловили. Не путайте заказ через диспечерскую и попытку машину поймать.
heres
guru
А я вас бы и не повез, если бы холодной темной ночью на дороге стояли, машину ловили. Не путайте заказ через диспечерскую и попытку машину поймать.
Забавно.
Мне первый раз отказали в услуге такси, притом виртуальной, и отказ был в лице форумного персонажа.
Я даже не понимаю, мне сейчас радоваться или расстраиваться?
В начале топа Вы спросили - Вам ответили.
Я не спрашивала, повезете Вы меня или нет, Вы уж извините за самонадеянность
Вызову - и повезете. Не Вы, так другой.
Евгений661
guru
Через диспечера вызовите - может быть и повезу, но лучше бы счастье досталось другому.
Галинка
Добрая, если не злить!
Однажды надо было ребёнка рано утром к врачу доставить. Заказали такси. Приехало: водитель, и на переднем сидении его подруга с бутылкой пива, они походу ночь таксовали - он рулил, она пила. Отец моего ребёнка - крупный мужчина, обычно он садился на переднее сидение, а я с сыном - на заднее. Тут же нам пришлось всем троим сзади усаживаться Ну да это вроде и ничего - я не толстая, разместились. только вот всю дорогу слушали пьяный трёп дамочки, и где надо мясо на шашлыки купить, и кого позвать на какую-то их встречу, а кого "на <п.5>" не звать, потому что он "сволочь" и т.п. Очень неприятная была поездка - несколько лет прошло, а помню, но время не позволило какие-то замены делать.
случалось вез клиента через диспетчерскую, вижу у бордюра голосуют, клиент давай заберешь еще бабла заколотишь. если на заказе - приезжаю один. с клиентом редко когда от бордюра забираю.
случалось вез клиента через диспетчерскую, вижу у бордюра голосуют, клиент давай заберешь еще бабла заколотишь. если на заказе - приезжаю один. с клиентом редко когда от бордюра забираю.Когда мне пассажир предлагает подобрать попутчика, я у него спрашиваю, знает ли он того. Если нет, то говорю, что я тоже не знаю, потому едем без дополнительных факторов риска. Принцип у меня такой.
Евгений661
guru
Когда с бордюра машину ловлю, нередко в машине двое. В основном парень с девушкой, реже двое парней, один раз две девушки меня подвозили за символическую плату - больше не взяли, им по-приколу было таксовать. Шестерка останавливалась с тремя джигитами - по цене не сошлись - они, наверное, деньги на троих потом делят- хотели 500р. за 8 км.
Rapace
veteran
Зато как сами голосуют, так вчетвером за 50 хотят уехать, посылаю на маршрутку, а там дороже говорят
Алексий
ненормальный
Зато как сами голосуют, так вчетвером за 50 хотят уехать, посылаю на маршрутку, а там дороже говорятДа ладно, только что с Волховской до Ленты(а мне туда и надо было) 100р, без торга!
пс Все, ребята, вы работайте, а у меня пятница, душа требует хлеба и зрелищ.
Там в рассказе есть слова про такси и спецназ, что то мне это напоминает, ты это специально или так получилось?
Интересно конечно все это читать... Ну да, по правилам водитель должен быть один. Но что по сути такого если их двое? Говорите страшно? А нам не страшно когда вас 4 пьяных?!
ага, в белорусской редакции КП специально статью заказал
Интересно конечно все это читать... Ну да, по правилам водитель должен быть один. Но что по сути такого если их двое? Говорите страшно? А нам не страшно когда вас 4 пьяных?!Кому страшно, те в день в пробках работают, а не ищут легкой жизни и приключений ночью.)))
ой, какой милый таксистик ....я бы тоже заказывала с белочкой
мне особенно это фото понравилось...я бы двумя руками была "ЗА" такого штурмана у водителя
и главное, сразу видно, что очень работящий
мне особенно это фото понравилось...я бы двумя руками была "ЗА" такого штурмана у водителя
и главное, сразу видно, что очень работящий
Интересно конечно все это читать... Ну да, по правилам водитель должен быть один. Но что по сути такого если их двое? Говорите страшно? А нам не страшно когда вас 4 пьяных?!,во первых дело не только в страшно,а вообще .во вторых я точно никогда не бываю четверыми пьяными...и про не сяду я говорила исключительно за себя а не за каких то гипотетических 4х пьяных,
может когда меня будет 4 пьяных ,то я хоть куда сяду но ситуация сомнительная
Интересно конечно все это читать... Ну да, по правилам водитель должен быть один. Но что по сути такого если их двое?А давай представим ситуацию, ты с женой прилетаешь в отпуск, заходишь в номер, а в вашем 2х местном номере, на твоей кровати мужик лежит. Какая у вас будет реакция на это?
Дам в рыло... Я же просто спросил в чем проблема когда приедет не один шофер?
ага, я бы тоже побоялась сесть в такую машину, я не знаю что у них там на уме
иногда дело даже не в науме,а просто не комфортно это как то,да и на уме тоже хз че там
ага, я бы тоже побоялась сесть в такую машину, я не знаю что у них там на умеА что у водителя на уме, который один за Вами приехал, знаете?
если человек один вероятнее всего он просто работает,а вдвоем если то уже как минимум он не относится серьезно к работе
а просто не комфортно это как то,да и на уме тоже хз че тамА ведь за это некомфортно ещё и денег надо отдать
ТОП 5
1
2
3