Форумы
Что показать, гостям Новосибирска?
5345
25
_Виктор_
juniоr
Очень часто, когда работаешь с гостями нашего города, слышишь фразу ” А покажите нам город”.
Что бы Вы показали гостям?
Если в Академгородке работаете - то обязательно Оперный, а если в городе - то обязательно музей паровозов!
Если в Академгородке работаете - то обязательно Оперный, а если в городе - то обязательно музей паровозов!Определенная логика в этом есть, почти час туда и столько же обратно, и это если пробок нет, а если фикс.оплата, то такой показ вообще теряет смысл.)
Ну привез, показал и все, больше в этом городе и посмотреть не на что?
Очень часто, когда работаешь с гостями нашего города, слышишь фразу ” А покажите нам город”.Километраж+ожидание, и возишь по городу. Показать город это примерно так и есть.
Километраж+ожидание, и возишь по городу. Показать город это примерно так и есть.Это есть, покататься по городу, а показать- это показать и что то при этом, еще и рассказать, вот это у нас это, а это у нас то, вот из этого и весь вопрос, что показать и рассказать?
Ну для начала историю города выучить, а там и что рассказать найдётся )
Судя по куче ответов/советов историю города, не знает никто.)
Ну я так то нашел вчера, что показать, на 2,5 часа при пустом городе в субботу утром, по дороге с порта в центр.)
Но думал, вдруг, что упустил, вот и задался этим вопросом.
Ну я так то нашел вчера, что показать, на 2,5 часа при пустом городе в субботу утром, по дороге с порта в центр.)
Но думал, вдруг, что упустил, вот и задался этим вопросом.
Сейчас читают
Перерегистрация авто
57912
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193824
224
*Предсвадебная Болтушка*
71351
1000
Ты хотел чтобы историю города тебе прям сюда переписали? )
Скачай и почитай книгу об истории Новосибирска, написанную замечательным человеком, моим хорошим товарищем Лёшей Кретининым.
Конечно нет, просто поделились бы своим мнением, что считают достойным внимания, вот Оперный и музей паровозов, уже занес себе в мемориз.)
Да по сути, в центре в любом месте остановись, и есть что рассказать.
Спасибо, почитаю, мне в прошлом году подарили фотоальбом выпущенный к 110 летию Зап.Сиб.Ж.Д, там тоже есть, что почитать и посмотреть, а не так давно в Мусорке выкладывали ссылки на фотоальбом одного из наших фотографов, повторяющего снимок старых фото, с того же ракурса, но через много лет позже, посмотрел с интересом, жаль ссылку не сохранил.
Съезди на экскурсию, стандартная рассчитана на 4 часа, экскурсовод при этом работает 3 часа.
Съезди на экскурсию, стандартная рассчитана на 4 часа, экскурсовод при этом работает 3 часа.А такое еще есть?
Я дкмал это вместе со ”Спутником” кануло в лета, так по-моему называлось это агенство.
Ещё форум есть, амбиент должен ссылку знать, он там завсегдатай, там тоже много чего по истории Нск есть. Придёт думаю поделится.
Работает.
Прям заставил меня задуматься об организации приёма туристов на нашей Сибирской Земле. 

И кто это делает?
А то я слышал байку, как однажды, одному сотруднику была поставлена задача организации досуга, гостям города, с обязательной экскурсией. Был бюджет, был автобус и было полное отсутствие знания истории Новосибирска.
Он потел, кряхтел, голову грел, как и что придумать, пока случайно ему не нашли тетю-пенсионерку, долгое время проработавшую экскурсоводом, вопрос был решен, экскурсия удалась настолько, что человек родившийся и прживший несколько десятков лет в Нске сидел с открытым ртом и не переставал удивляться, как можно долго, много и интересно рассказывать об этом городе.
А то я слышал байку, как однажды, одному сотруднику была поставлена задача организации досуга, гостям города, с обязательной экскурсией. Был бюджет, был автобус и было полное отсутствие знания истории Новосибирска.
Он потел, кряхтел, голову грел, как и что придумать, пока случайно ему не нашли тетю-пенсионерку, долгое время проработавшую экскурсоводом, вопрос был решен, экскурсия удалась настолько, что человек родившийся и прживший несколько десятков лет в Нске сидел с открытым ртом и не переставал удивляться, как можно долго, много и интересно рассказывать об этом городе.
Вить, после твоей речи я правда хочу податься в экскурсоводы
Делал, качественно причём делал, один из наших местных депутатов.

Делал, качественно причём делал, один из наших местных депутатов.

Леша, это не речь, это сущая правда, но я уже не помню, кто и когда, мне это рассказывал.)
Делал или продолжает делать?
Делал или продолжает делать?
Делал.
Ибо это экономически неэффективно.
Ибо это экономически неэффективно.
Возил на днях людей, тоже просили что нибудь показать. Что по дороге попадалось, о том и говорил.
-А это что???
-Офисы..
-о_О
Из деревни мб)))
-А это что???
-Офисы..
-о_О
Из деревни мб)))
пофигистова
veteran
Спасибо за фотографии... смотрела с таким интересом..

Показать и рассказать можно много интересного о Новосибирске, мне такие заказы нравятся, потому что сам увлекаюсь историей. Начинаю с основания города и соответственно с жд моста, далее центр, тихий центр, плавно перехожу к великой отечественной, которая дала мощный толчок развитию города в связи с эвакуацией заводов, рассказываю об уникальных заводах Новосибирска: НЗХК, Чкаловский, Элсиб, Сибсельмаш (естественно показывая их), потом метро, лихие 90, барахолка, ну и на десерт бц и трц... Есть много интересных историй о подземном Новосибирске, о сибирском Титанике, когда в центре города утонуло несколько сотен человек и секретном грузе на том пароходе, который, кстати до сих пор не нашли!
ТОП 5
1
2
3