Такси, вчера-сегодня-завтра, каким мы его видим?
42061
404
Anchous
Клиента за 100 везут вперед :eek: , а за 150 задним ходом?
Anchous
За 500 уже вперед ногами
_Виктор_
Поподробнее, если можно, уж очень интересно, и очень не хочется домысливать.:umnik:
Цитаты режем как удобно? :biggrin:
Поподробнее? Вам про закон рассказать? Так вы ж вроде знаете его и соблюдаете :biggrin: .
Интересно? Отвечу автором:
"... тоже люди, поэтому
читают и пишут, только то, что им им
интересно.
На риторические вопросы и заявления в духе «А баба Яга
против!» не отвечаю. «За жисть»
в личке не болтаю". Так вроде?
Домысливать? Тут уж в меру способностей.
ВИП
Да ладно про закон потом поговорим, так навскидку расскажите, какие машины, какие водители, какие обязанности и главное, как они их выполняют?
А то надомысливаю сейчас, что машины - уставший от жизни отечественный автопром и праворульные японцы, водители теже, что у всех и проблемы с ожиданием, чистотой, разменом и хамством и т.д и т.п., теже, что у всех, и только тариф другой, не такой как у всех, а на самом деле, все совсем по другому, а вы не хотите рассказывать.
Потенциальные клиенты, опять же почитают и поймут, что и главное за что - 200/15 и глядишь потянутся в вашу сторону, или вам этого не надо?
_Виктор_
Не осилила все, но в ответ на первый пост
Mad_Dollar
Вот все спорят о сервисе и что кто должен... А вот сегодня стал свидетелем ситуации.
Вечер. 315. Кропоткина 271. В комментариях Кафе александрия! Еду иподромка от гоголя. С какой стороны вход - вылетело. Прикидываю как лучше искать. Разворачивась на танковой. Сначала заезжаю со стороны терминала. Повезло, угадал. Встаю у входа. На улице зябко. Наблюдаю как люди, в вечерних платьях, стоявшие у входа, бегут на кропоткина. С ними дети. Машина встала с торца, на пригорочке. Выходит моя партия, с цветами. Быстро грузимся. Едем. Уже на выезде с парковки, вижу еще машину. Встал на обочине на ипподромке. Оставшиеся пошли к ней. Как объяснили, это были машинки 315, с мероприятия развозили гостей. Увожу своих клиентов. Получаю ровно по счетчику...
Вот из трех машин (может и больше было, не важно). Только я посторался и приехал как требовал заказ. И получил так же как и все - по счетчику. Хотя не факт, им могли оставить на чай.
И возникает у меня вопрос. А за чем делать работу хорошо, если получаешь за это также, а чаше меньше? Если, за хорошо, потом спрос будет строже? Если клиентам в основной массе насп.5., как и кто их обслуживает, а важнее 50 рублей скидки выбитые скандалом?
Mad_Dollar
Может это будет флудом. Но всеравно ближе к телу... Тьфу, теме.
Ехал с "Маршрутчиком" намедни. Он рассказал интересность. В общем, у них началась долбежка гастробайтеров. Тоесть этих товарисчей с неросийскими удостоверениями /п.5/, снимают с линий, и заставляют получать российский аналог. В их случае сее удовольствие начинается от 30 штук,(кат Д. дорогое удовольствие) которых не у всех есть...
Так вот по разговорам эта волна свободных рук, планирует идти на логотипные машины. Мол там пофигу. А на права зароботать легко и быстро можно...
Как работают ребята расссказывать не буду. Видел только, в А, как один их, смотрел минут 10 на тест "Знание города" и непонимающе хлопал глазами. Ждем культурной и профессиональной революции такси.
Std137
я посторался и приехал как требовал заказ. И получил так же как и все - по счетчику.
и снова здравствуйте :безум:
вы забрали клиентв в точке А и отвезли его в точку Б,правильно. если до этого мы здесь выясняли , что именно это входит в тот "нижайший " тариф по которому приходится возить, то сейчас выясняется , что уже и это не входит :безум: при обычное поездке не требующей :открывания багажника, детских сидений, включение кондера и тд и тп , все таки чаевые это приятные бонус , а не обязанность.
если начинать ровняться на не пойми кого, и начинать радоваться когда работу делали просто нормально и без косяков, что то тут не то , вам не кажется?
Маргуле
все таки чаевые это приятные бонус , а не обязанность
:agree:
если начинать ровняться на не пойми кого, и начинать радоваться когда работу делали просто нормально и без косяков, что то тут не то , вам не кажется?
мягко говоря...
Маргуле
Не поймешь этих клиентов- и бaгажник открываю и кондер включаю- оплата четко по тарифу. Сейчас был заказ на 10-00, на 10 минут опоздал, клиент торопился, но дал 300 вместо 230. За что?
Евгений661
приехал может во время, ну или настроение хорошее было, или просто всегда так платит. тут много факторов и я тебе больше скажу не предсказуемы они особо :yes.gif:
Std137
И возникает у меня вопрос. А за чем делать работу хорошо, если получаешь за это также, а чаше меньше? Если, за хорошо, потом спрос будет строже? Если клиентам в основной массе насп.5., как и кто их обслуживает, а важнее 50 рублей скидки выбитые скандалом?
Не устраивают условия работы и оплаты - идем и ищем другие, более интересные и выгодные, но согласившись работать на этих, ты должен стараться выполнить свою работу хорошо, плохо оно и само получится.
_Виктор_
:зло: да не о том речь. Дали или не дали чаевые. А о том, что на фига хорошо работу делать, если все ее делают на отъп5, и не парятся. А в кармане к нас звенит одинаково.
Std137
Ну это уж - какой человек, и есть ли в нем что-то человеческое.
Нормальные люди если взялись за работу - делают ее хорошо, а не "на отъп.5"
"На отъп.5" работает быдло, которому лучше ваще не работать, но штоб денех давали.
KBman
Ну точно, быдло на быдле быдло погоняет... Риторический вопрос? какие такси, такие и клиенты. Или какие клиенты, такое и такси?
Std137
Вы о чем?
Мне вот в основном как раз небыдло попадаются, а нормальные водители, без изысков, но качественно выполняющие свою работу.
Mad_Dollar
Разные, ага. На днях в бердске ночью акб сел.. Заказал такси в А, прикурить. Человек заехал к знакомому за проводами, приехал с ксм в бердск.. Я 500р+ на это дело отложил, пока его ждал. Деньги брать никак не хотел он.. Говорю, ну за бензин то хоть возьми. Нет, и всё. Не удобно стало как то)
DenzeL
И такие есть. К сожалению, их намного меньше.
Но однако, я не готов понять человека, который выехал зарабатывать, выполняет свои обязанности, и отказывается от оплаты :dnknow: Ладно бы попутку тормознул, там бы многие не взяли. Но с КСМ приехать в Бердск по такси и отказываться от денег, это выше моего понимания :dnknow:
Center
мб с д*ома он) там и по 100км катались чтоб помочь.. Как то раз меня в 4 утра из грязи тянули, предложил денег, так чуть на п.5 не послали))) Да и сам катаюсь если такую тему там вижу, хоть на смене, хоть нет. Добре нужно быть:миг:
Mad_Dollar
Такие как "вы", это кто? За машиной слежу,
На днях в бердске ночью акб сел.. Заказал такси в А, прикурить.
Машина сама глохнет, пропадает зажигание. При этом с брелка заводится нормально, но если вставить ключ, и нажать тормоз - глохнет. Гена выдаёт 19в.
Следит он за машиной... Не дай бог такое приедет на заказ...
Таксист
))) Стёрлись щётки и слетел один провод) Это серьёзно, да))
А то что двиг полностью обслужен, эт фигня) На последнее ТО ушло под 40т.р.. Помпа, ролики, цепь, масла, и т.д) Но т.к машина старая, мелочь выскакивает иногда, что тут поделаешь:улыб:
DenzeL
что тут поделаешь
на свалку сдашь. больше ничего. Но возить живых пока еще людей на утиле.........
DenzeL
Но т.к машина старая, мелочь выскакивает иногда, что тут поделаешь
Но так как машина старая, мелочи и не только, будут выскакивать всегда, и ничего тут не поделаешь. имхо
Таксист
Утиль, это нексии с солярисами, и прочим п.5) Лучше я иногда на сто заезжать буду, чем на табуретке ездить)
Что нибудь свежее, е класса(таже камри), хочется, но ещё не хватает $)
Я помню про витц, и потому спорить с вами на авто тему не вижу смысла))
DenzeL
Чой-то ты нексии так с солярисами объединил? :biggrin:
Алексий
Он забыл поло прибавить :biggrin:
_Виктор_
Да ладно? Года 2 назад цифра была, только в др. кузове. Вообще ничего не вылазило. Расходники, да ходовка. А может и в машине с салона электрика заглючить.
А мне не оч удачная машина в этот раз попалась)
DenzeL
Так я то с вами и не спорю. Я утверждаю. Безапелляционно. Непримиримо. Лучше новая нексия, чем металлолом любого класса с бестолковым водителем за рулем вдобавок.
ВИП
з.ы. Предлагаю ещё добавить до кучи Toyota Camry / R4 / White - вообще, как Нексия или Приора
Алексий
да что одно п.5, что другое))
вип, а что поло? Поло хоть и эконом, но не солярис..
Таксист
))а то, что на нексиях кг замка зажигания плавится? Как пример.. И ещё много чего. Ездил, знаю.. Это не утиль?)
DenzeL
Ну у вас и на роллс ройсе новом че нить да расплавится и придется в бердск ехать вас прикуривать... Карма такая что поделаешь... :rofl:

нексия вопреки расхожему мнению ничуть не убиваемей того же логана у которого дааалеко не все так радужно как рисуется.

Да даж приора новая Н О В А Я это лучший вариант для такси чем ваше корыто, у которого в ЛЮБОЙ момент как вы там не "обслуживайте двигатель" может вылезти все что угодно.
Таксист
Это не только у меня плавилась, а у многих) И по отзывам в нэте, и когда такси заказывал, приезжали нексии, спрашивал)
Про проблемы с приоровской электрикой - вобще лень писать. Если сильно интересно - есть гугл. С ваших же слов получается, что это всё утиль.. Не сходится что то) А обрыв грм? Даже новые рвутся. И всё, встали на трассе. А цепь.. Что ей будет?) Или в каком месте она под такси не подходит? )) Правда интересно)
DenzeL
Я вам уже все что хотел - сказал. Читайте отзывы в инете, гугл, работайте дальше пока находятся самоубийцы с вами ездить.
Таксист
здравствуйте, я алкоголик ...зачеркнуто самоубийца , с Дензелом все разы ездила с удовольствием :спок:
Маргуле
Да бога ради. Я ж разве против. :улыб: Повезло. В русскую рулетку шестерым тоже везет, одному только не очень...
Таксист
Ну кроме бреда "Это утиль, а это нет, а почему - не знаю", ничего не написано.. Самоубийцы? А что там от нексии после дтп останется?))) Или в каком смысле, самоубийцы? Может если у меня лампочка светить перестанет, у кого то сердце не выдержит?:улыб:Я же говорил, что это не только из отзывов и гугла, а ещё и из личного опыта, а отзывы только подтверждают)))
Таксист
вы просто так вещаете как будто все остальные таксисты у нас все поголовно на свежих бэхах ездят :dnknow:
DenzeL
Милейший, от чесслово у меня опыта побольше вашего. Или вы в этом сомневаетесь?
Маргуле
У меня вообще никто ни на чем не ездит. Я так вещаю, что ДОЛЖНЫ в такси служить машины не старше 5 лет. Это - предел. Наксии логаны - года три. Только в этом случае (и то не полностью) можно гарантировать техническую исправность обслуживающего вас транспортного средства. Автомобили типа дензелевского сколько бы в их обслуживание не вбухивалось сил времени денег (чего на самом деле не делается должным образом) гарантируют со стопроцентной вероятностью обратное - свою техническую НЕисправность, могущую проявиться в любой момент. Разницу чувствуете?
Таксист
Мне не интересно, у кого сколько опыта. А вот почему, человек, который едет на японце - самоубийца, а на нексии - нет, вот что интересно. И чем новая нексия лучше, тоже интересно. Только не забываем, что у нексии п.5 с зажиганием, частично с электрикой, временами гремит рейка - как минимум.
Таксист
дак вам и карты в руки регистрируем юр лицо , покупаем машинки , отбираем оч качественно водителей и взрываем рынок города новосибирска, или че тока поговорить как должно быть все молодцы, а взять и сделать тогда как то по другому получается? :umnik: