Такси: беседуем обо всём (часть 2)
136387
1000
Anchous
Они достаточно "толстые", и цвет подходящий.. Хоть снег, хоть грязь, были почти как "новые")) Оригинальные аккордовские ковры.. А те что в магазинах продают, ч0рная тонкая тряпка - стыд))
DenzeL
да хоть толстые...хоть тонкие... у тя человек 20 в день в машину садица, и у всех мокрая гряяязь на обуви, оно либо впитаеца в ворс...это п.5, либо на ковриках сверху нашлепками будет, и это тоже п.5 :bad:
Где тут логика? Зачем в машине пыль постоянно пидо-п.5-ть, а под ногами поле грязевое? :безум:
Anchous
Да внутри грязь то эта.. Ее не видно) ну в крайнем случае, пару раз этим ковром об что нибудь стукнул, и высыпалась грязь)) Резину только мыть. Пару раз сядут - уже грязь.
Приятно ведь, когда чисто в салоне, в любую погоду? Пусть даже визуально)) А грязь с резины уж очень сильно бьет по глазам, и портит всю картину(
DenzeL
ну я свои тряпошные по сто раз на дню вытряхиваю...пооонт, как была на них грязь шлепками от обуви, так она и есть
а стирать на мойке и мокрыми в машину кидать ваще не вариант :bad:
Anchous
при этом резиновый коврик я спокойно вытащу на ближайший поребрик, водичкой из бутылки полью, и фсе окей, чистенько и красиво))))
Anchous
Значит такие коврики) и примерно представляю какие..
уж насколько я не люблю грязь, поверь, с теми ковриками было все ок))
DenzeL
Саш, ок с ними если и было, то только визуально, щаз холода, печка в ноги постоянно...и всей этой п.5 ты дышишь...нуивонафик
Anchous
Чистый резиновый коврик, это который только после мойки с химией + слегда наполирован)) в остальных случаях - он грязный))
DenzeL
да ну, его достаточно вытряхнуть и вляжной тряпкой-водой из бутылки)))))
ну кароч спорить можно до посинения, тут каждый при своем останется)))))))))
Anchous
Открывая страницу, тоже самое хотел написать))
:спок:Навеяло.....
Показать спойлер
чем, не скажу:спок:
Показать спойлер

_Виктор_
судя по колескам это фотошоп. ну как таких на таком, он ж поломается
Anchous
да тут и думать не надо, главно пальцем не тыкать:хехе:
Автоинформатор
а давно начали в МГ принимать водителей с л/а?
DenzeL
всегда принимали, если это новый автомобиль, из серии тех что есть в таксопарке
Anchous
из серии тех что есть в таксопарке
тоже думал, просто об этом ничего не сказано.. вот и стало интересно)

2. Водитель такси с личным автомобилем.

Требования:

возраст не моложе 25 лет
соискатель должен являться индивидуальным предпринимателем и иметь разрешение на деятельность такси
водительский стаж не менее 5 лет (по водительскому удостоверению)
отличное знание города, либо наличие GPS-навигатора
автомобиль не старше 5 лет, предпочтение леворуким иномаркам в ОТС
DenzeL
в любом случае, отбор водителей там гораздо жосче чем в диспетчерских, условия работы, насколько помню тоже не как в диспетчерских, типа захотел выскочил на пару заказов, и харе, никаких выбиралок типа заказ к дому и прочих шанешег нет, ну и диспетчерские не 30-40 рублей для частников, а ощутимо побольше, что изначально отсеивает "подработчиков"
Anchous
в Maxim кто работает? какая прога там и на какую ос?
alextnt
Андроид там, прога хорошая, заказов болт :biggrin:
Автоинформатор
и правда, а что в такой ситуации сделаешь ? неделю назад
Кениг
Ничего не сделаешь.
Издержки работы, как сказали бы некоторые. Не всегда же миллионы гребсти.
_Digital
не, ну нож в ответ, электрошокер или что там ещё? кнопка тревоги?
ryba4ok
Когда сзади в тебя ножиком тыкают, то толку от тревожной кнопки немного, мне кажется.
А при использовании всякого рода травматического оружия - еще и сам в итоге имеешь все шансы сесть (если успеешь воспользоваться)
_Digital
В этой ситуации оправдано будет применение любого оружия, даже если это повлечет смерть нападавшего. Хранение, к примеру, незарегистрированного огнестрела - конечно, будет предметом отдельного дела, но применение в целях необходимой обороны - нет.
Cabana
Ты в какой стране живешь? Прострелишь глаз какому-нибудь нарку - и будешь всю жизнь его содержать. И никого не волнует, самооборона это или нет. На данную тему любой юрист скажет тоже самое. Тот кто применил любое оружие - априори виноват, а вот то что это была самооборона или нападение - тут уже зависит только от толщины твоего кошелька.
_Digital
Ты в какой стране живешь? Прострелишь глаз какому-нибудь нарку - и будешь всю жизнь его содержать. И никого не волнует, самооборона это или нет. На данную тему любой юрист скажет тоже самое. Тот кто применил любое оружие - априори виноват, а вот то что это была самооборона или нападение - тут уже зависит только от толщины твоего кошелька.
Не нужно стрелять в глаз. Перед получением разрешения на ношение оружия соискателей инструктируют, каким образом и в каких случаях его можно применять, чтобы не нарушить закон. Нужно просто следовать инструкциям. Осуждают тех, кто их нарушает, причем нарушает грубейшим образом. Если Вы не уверены, что в нужный момент поступите правильно, если в стрессовой ситуации Вы не в состоянии адекватно оценить степень угрожающей Вам опасности - воздержитесь от приобретения стреляющего оружия. Купите менее травматичное средство гражданской защиты - газовый баллончик, резиновую дубинку или электрошокер.
Cabana
Это все в теории красиво. В реальной жизни - забудешь как тебя звать, не то что наставления инструктора. И к сожалению наши законы таковы, что виноват будешь ты сам. А обратное доказать будет ооооочень сложно. Можно сколько угодно теоретизировать на эту тему, но факт останется фактом - в нашей стране не существует такого понятия как самооборона.
_Digital
Все именно так, как Вы говорите: забудешь все (потеряешь самообладание) - наделаешь глупостей, за которые придется ответить по закону. Таким "забывчивым" противопоказано иметь стреляющее оружие - оно представляет опасность не только для окружающих, но, в первую очередь, для самого владельца.

А самооборона существует. Только вот подавляющее большинство граждан понимают ее юридически неправильно.
Cabana
Ну в любом случае, не дай Бог столкнутся с подобным на практике.

В описанном выше случае, если бы водитель что-то сделал нападавшему, то без вариантов пошел бы под суд за причинение вреда здоровью "нападавшему". Если бы водитель сделал что-то нападавшему после того, как его "порезали", то возможно, при наличие хорошего адвоката, водитель бы не понес никакого наказания.
Автоинформатор
Кропоткина 108.. Подъехал, вижу шлагбаум. Ну ок, встал рядом, сижу кино смотрю.. Звонит девушка, и интересуется, какого это п.5 меня нет возле её подъезда?)
-У вас тут шлагбаум
-И ч0?
-Я через него перепрыгнуть должен?
-Ну все же едут!!!
(в это время подъезжает машина, жмет на брелок, проезжает)
Спорили, спорили, всё же подошла она. И тут как на зло, кто то проползает между шлагбаумом и его опорой(ну короткий он оказался).
-Вот видите!!! Я уже год такси заказываю, и вы первый кто такую п.5 вытворяет!!
Послушал раз 5, что я "вытворил"..))

Вот вроде и проехать можно было, а вроде и нет.. Какие то смешанные чувства были))
DenzeL
мне наоборот вчера, во двор есенина 31/1 пытались не дать заехать, но я ж на заказ еду, чего буду внимание на двух чудиков у поребрика обращать :biggrin: а там одновъездный запаркованный двор, назад только задним ходом

ну и вообще, все "шлагбаумные" нормально выходят, никто не скандалит. :dnknow:
DenzeL
я обычно в таких случаях говорю, не я тут вам горотьбу городила, и не мне голову греть как вам телепортироваца в машину, хотите к подъезду-ждите машину у шлакбаума с пультом в руке, хотя это вроде каг само себе противоречит))
DenzeL
Что бы исключить подобные ситуации, стоит завести для себя правило: если видишь ворота/шлагбаум -свяжись с клиентом и согласуй с ним место ожидания. имхо
_Виктор_
а еще в заявках обычно есть такая штука как примечание к заказу, если человек, который в курсе естественно про шлакбаум, никаких примечаний не оставил, смысла связываться с ним нет, имхо, раз-два побегает, на третий уточнит в заявке, как и где встать)
_Виктор_
Если ворота или шлагбаум есть с обеих сторон.
Звоню, но не во всех случаях
Anchous
почему смысла нет? это наоборот, если знает и примечание вопросов не возникнет, а так толь ко коннектиться :а\?:

их ж и два шлагбаума/ворот бывает
Anchous
Там иногда такие комментарии пишут.. Лучше бы вообще не писали. Забыл номер дома.. Дом длинный, стоит торцом к кропоткина, заезд через арку. Если с красного ехать, слева, перед гпн.. Комментарий "Подъезд с кропоткина".. Зачем он там, и как его понимать - не знаю.
ryba4ok
для меня нет, если человеку в лом оператору сказать куда заехать, я доеду до препятствия, припаркуюсь на свободное место, и с места не сдвинусь, и гоношица названивать не буду, как то так)))))
человек изначально знает что двор закрыт, но искренне считает что вызвав такси, все танцы с бубном ложаца на плечи водителя, я так не считаю)
зы, мы сейчас не про подачу лимузина говорим:улыб:
Anchous
у меня нет лимузина :dry:
DenzeL
если комментарий написан "корявой рукой", это видно сразу, я во всяком случае вижу, тогда без проблем связываюсь и уточняю
DenzeL
Видимо, 127-й. К нему можно подъехать как с Кропоткина, так и с Кр. проспекта.
ryba4ok
у меня нет лимузина :dry:
у мну тоже не он))
Cabana
Ну да. С кавалерийской. Но это не при чем)
_Digital
Долго молчал,но на это не могу не ответить!Тебя трахнут(буквально)а ты будишь с юристами советываться?
а вот то что это была самооборона или нападение - тут уже зависит только от толщины твоего кошелька.
Это от твоих понятий зависит!
aksan2010
на всю эту ситуевину...
мое мнение, не-п.5 подбирать всякую п.5, вот ни в жизнь не поверю что в машину садился шоколадный адеквашка, а крышу рвануло резко в секунды и неожиданно.. :ухмылка:
Показать спойлер
ну и шокер кстате, кто бы что не говорил, хорошая вещь :biggrin:
Показать спойлер
Cabana
Нормальный такой у мну дом :biggrin: , и шлагбаумов нет :biggrin: .
ВИП
спалился :biggrin:
а на кой ему городьба? :biggrin: мало кому "левому" в голову прийдет туда ехать парковаца, особенно зимой :злорадство: :biggrin: