На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
До абсурда можно довести что угодно. К счастью, в упомянутых инстанциях этим не занимаются.
Если бы подобная ситуация случилась с вашими пассажирами, ттт, им на кого жаловаться? На Ю или А?
Хотите знать ответы на все возможные ситуации - приглашаю Вас в районный отдел по защите прав потребителей. Их специалисты совершенно бесплатно разъяснят Вам Ваши права.
В конкретном описанном случае отвечать за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа легковым транспортом и возмещать причиненный пассажиру ущерб пришлось бы МГ, поскольку ответственность за вред, причиненный работником третьим лицам во время исполнения им трудовых обязанностей, несет работодатель. Каким образом впоследствии был бы наказан водитель - вопрос трудовых отношений только МГ и водителя.

В конкретном описанном случае отвечать за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа легковым транспортом и возмещать причиненный пассажиру ущерб пришлось бы МГ, поскольку ответственность за вред, причиненный работником третьим лицам во время исполнения им трудовых обязанностей, несет работодатель. Каким образом впоследствии был бы наказан водитель - вопрос трудовых отношений только МГ и водителя.
Если я Вас правильно понял, то в Вашем случае (я про предыдущий свой вопрос), отвечать в суде и потребнадзоре будете Вы, а не А или ЮЛ?
Тогда это еще один плюс за пользование услугами МГ, имхо.
Тогда это еще один плюс за пользование услугами МГ, имхо.
Правильно поняли. Только насчет плюса - я бы не был столь категоричен. Гражданская ответственность застрахована и у меня, и у МГ, так что говорить о преимуществе применительно к ситуации некорректно.
Только если случай страховой, то да. Но речь шла про суды и надзор
.

Случай - вне всякого сомнения страховой.
Роспотребнадзор привлекает перевозчика к административной ответственности за нарушение правил перевозки, суд - в рамках дела об обжаловании ненормативного акта подтверждает или не подтверждает правильность привлечения перевозчика к адм. ответственности (в сл. его несогласия с решением Роспотребнадзора) и в рамках гражданского дела по иску пассажира решает вопрос о привлечении перевозчика к гражданской ответственности в виде обязания возместить материальный ущерб и моральный вред в определенном размере.
Роспотребнадзор привлекает перевозчика к административной ответственности за нарушение правил перевозки, суд - в рамках дела об обжаловании ненормативного акта подтверждает или не подтверждает правильность привлечения перевозчика к адм. ответственности (в сл. его несогласия с решением Роспотребнадзора) и в рамках гражданского дела по иску пассажира решает вопрос о привлечении перевозчика к гражданской ответственности в виде обязания возместить материальный ущерб и моральный вред в определенном размере.
Сейчас читают
Лето-2024 окончательный дозор
64188
1000
красота и материнство (часть 113)
214879
999
МЖСК "У Озера" (Альт-К)
381578
2440
вот опять, заказ был на ровно, вышли в 6 минут, предупредил что ожидание составило 30 рублей, а может у вас часы в машине не правильно стоят ))) но я то знаю, что они идут правильно, говорю, мои по спутнику настроены, сравните с вашим временем, у него вообще 11 минут было ))) спрашиваю ожидание по вашим или моим часам будем считать? взгрустнул )))
Когда я работал в такси,повремённая оплата,я даже тогда очччень не любил ездить в порт.Действительно,это не выгодно.Если из центрального района везёшь,ценник был примерно 400-450 руб.Обратно всегда ездили пустыми.В порту своих бомбил и других такси хватало.Пробег получался больше 40 км.В среднем.И смысл... Если обратной загрузки не будет,а при теперешних тарифах - это глупость тем более... желание схватить заказ в аэропорт.ИМХО

я в мг любил в порт ездить, ценник адекватный рублей 600, плюс своя стойка, очередь, обратно всегда не пустой ехал
Ну если на РАБОТУ, то да, а если ”по пути”, то это уж как повезет.)А вот здесь я с Вами не согласен.Неважно... выехал на работу и всё.Хоть попутно,хоть разово.Предоставь багажник.
Кстати, а какой объем богажника должен быть у машины предназначенной для работы по перевозке пассажиров и багажа?)
*Если из
центрального района везёшь,ценник был
примерно 400-450 руб.*
Это когда и в каком такси было?
центрального района везёшь,ценник был
примерно 400-450 руб.*
Это когда и в каком такси было?
Года четыре назад.А если везёшь рано утром,то и 400 выходило.
Думаю не важно как контора называлась.Суть же не меняется.Правильно?

Не помню я таких цен, вот 350-370 помню, если с отдаленками то и больше было.
Номер не запомнил. С Немировича 142 водитель забрал пассажиров 14.12.13 г. около 01.40 ч.
TaxiDriver
experienced
Приехал по грандовскому комфорту на добролюбова 2а. 4 колдыря остались недовольны что приехал хендай,а не мерин. Они:че за п.5 приехала? Почему не мерин? Вступил с ними в диалог,и вскоре сзади один заорал что разобьет мне очки. Я:зачем? Колдырь:Ты нам дал понять что посылаешь нас на п.5 . Я:это вы сами себе так придумали. Их озлобило то,что я им сделал замечание,чтобы не стучали по порогам, стряхивая снег при посадке. Потом извинились и затихли,а один забылся сном младенца,держа в руках блевотный пакетик.
Cabana
guru
Ты забыл сказать маршрут и цену поездки. Для полноты восприятия драмы.

TaxiDriver
experienced
520р. До холодильной,а потом краузе. Около 13 км.
Cabana
guru
Эпично.
Четыре упоротых п.5 хотели "мерседес" за фиолет. По 315 этот маршрут стоил бы рублей триста пятьдесят, для сравнения. Нап.5 бы не обдефецировался такой "комфорт". Я бы сразу развернулся и уехал. А чо, пьяные жеж!

Четыре упоротых п.5 хотели "мерседес" за фиолет. По 315 этот маршрут стоил бы рублей триста пятьдесят, для сравнения. Нап.5 бы не обдефецировался такой "комфорт". Я бы сразу развернулся и уехал. А чо, пьяные жеж!
ГрандАтлас
activist
13 км (150р + 11 км х 11р = 270р. вроде) а не 350р.
_Виктор_
juniоr
520р. До холодильной,а потом краузе. Около 13 км.18км(200/2+16*20=520)
TaxiDriver
experienced
Мало того,этого комфорта очень мало,если один заказ в день откатываю-это очень хорошо. Цена отличается от среднерыночной примерно в 1,5 раза. А то, что были все колдырями, я понял когда уже поехали. Я изначально знал,что так может быть т к забирал ресторан. Но синхронизация не заладилась с самого начала...
Cabana
guru
Только что: освободился в Первомайке, на обратном пути беру по А заказ с Выборной на 2-ю Прокопьевскую. Выходит семейство: трое взрослых и двое детей (на вид 10 и 12 лет). Пятерых не возьму, говорю. Предлагают аж 50 рублей сверху. Неа, говорю, Боливар везет только четверых, кроме наездника (в Мало-Кривощеково смерть как неохота). Пошли матерки - все, говорю, до свидания. Снял заказ, попросил оператора поставить отметку "кроме позывного N", тут же ухватил заказ рядом и уехал в Центр.
54регион
guru
9 часов откатал по грандам, 10 заказов, пробег 130 километров, по заказам 2500, смену не брал, диспетчерские составили с учетом комиссии 500 рублей, 600 чай, респект пассажирам, все кроме 2-х сдачи не брали, 360 поездка 500 без сдачи, 230 - 400 без сдачи, спасибо! На 1500 заправил полный бак, 1000 в ленте оставил, спасибо жене, 2 раза покормила, 100 рублей осталось )))
Вот ты зажрался.. Тебе целых 50р предлагают.. А ты.. Эх..)))
там по тарифу рублей 400 было? В атласе за пятого +50%, берешь 600 и едешь. Напиши в личку свой номер
TaxiDriver
experienced
Так они его прямо к дому везли,схаваешь такой заказ,-и сразу домой захочется,а не ишачить
там по тарифу рублей 400 было? В атласе за пятого +50%, берешь 600 и едешь. Напиши в личку свой номер330 р.

Больше четырех по заказам не беру. Принципиально.
330 + 50% без 5 рублей фиолет, тоже пойдет )))
В ГА в пятницу днем заказ видел с Обской на Добролюбова, 140p и примечание к нему ”6 детей по 8 лет”
Долго он висел, потом примечание изменилось - ”2 детей по 8 лет”
Долго он висел, потом примечание изменилось - ”2 детей по 8 лет”
Ну если на РАБОТУ, то да, а если ”по пути”, то это уж как повезет.)Знаете, тут я даже сам с собой не согласен.)))
============================
А вот здесь я с Вами не согласен.Неважно... выехал на работу и всё.Хоть попутно,хоть разово.Предоставь багажник.
Но это объективная реальность.
_Digital
guru
Слышали новую реклама ГА?
Суть примерно: Бла бла бла, поездки от 100 рублей и с характерным акцентом "дАрогу покажиЩь дааа?" Какое-то неоднозначное впечатление от неё у меня возникло...
Суть примерно: Бла бла бла, поездки от 100 рублей и с характерным акцентом "дАрогу покажиЩь дааа?" Какое-то неоднозначное впечатление от неё у меня возникло...
а вы в автобусе чаявые оставляете кондуктору?
а вы в автобусе чаявые оставляете кондуктору?К чему этот вопрос? Только перед тем, как отвечать, узнайте, что такое чаевые, за что и кому их принято давать
_Digital
guru
Прикольно

Ну и картина "Тусовщики едут домой" и "Не знаю что выбрать, все такое вкусное"
Стоимость билетов на 1 поездки в метро Москвы увеличится до 40 рублейА у нас такси по 80
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Стоимость билетов на одну и две поездки в московском метро увеличится на треть с 1 января 2014 года — до 40 и 80 рублей соответственно, сообщил в пятницу заммэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ну и картина "Тусовщики едут домой" и "Не знаю что выбрать, все такое вкусное"
а вы в автобусе чаявые оставляете кондуктору?Нет, потому что в его обязанности входит не оказание услуг, а сбор платы за проезд.
Суббота:
- 14 часов (с 20.00 до 10.00 чч.)
- 310 километров
- 21 заказ (15А/6Ю)
- 6060 рублей
Запомнился парень, отвозивший свою даму со Стартовой на Лесосечную и далее до м. Гагаринская (690 р. по тарифу А плюс 60 р. неустойки). Попросил искренне рассказать, что я о нем думаю и оставил 500 р. на чай.
- 14 часов (с 20.00 до 10.00 чч.)
- 310 километров
- 21 заказ (15А/6Ю)
- 6060 рублей
Запомнился парень, отвозивший свою даму со Стартовой на Лесосечную и далее до м. Гагаринская (690 р. по тарифу А плюс 60 р. неустойки). Попросил искренне рассказать, что я о нем думаю и оставил 500 р. на чай.

11 часов(00.30-11.30)
17 заказов(А)
3850р
На километры не смотрел, чуть больше 200 вроде.
Крайний заказ порадовал. Девушка с 3мя детьми(всех пристегнули)) ), по дороге приятно поговорили, на чай оставила, еще и заказ прям к дому, освободился и домой)) К утру злой какой то был, а после общения как то настроение поднялось
17 заказов(А)
3850р
На километры не смотрел, чуть больше 200 вроде.
Крайний заказ порадовал. Девушка с 3мя детьми(всех пристегнули)) ), по дороге приятно поговорили, на чай оставила, еще и заказ прям к дому, освободился и домой)) К утру злой какой то был, а после общения как то настроение поднялось

плюсом у кондуктора есть фиксированная зарплата
кабана, дай номер того кто 500 на чай оставил, я ему каждый день буду звонить и искренне говорить, что я о нем думаю )))
_Виктор_
juniоr
Соната NFМне недавно Equus расхваливали и хозяин твердо уверен, что Equus это конкурент S клаасса, и при этом он еще и удивлялся и почему же не все так думают, как он.))
Тоже самое и с NF, для тебя это супер авто, а для большинства других это просто Hyundai, тем болеее, что он у тебя не самый свежий и обижаться тут не на кого, разве, что на себя и на ГА с его непонятным Комфортом, а у клиента в голове есть определенный стандарт услуги, который он и хочет получить за свои деньги.
TaxiDriver
experienced
На себя-то мне зачем обижаться? Эти колдыри были озлобленные на меня просто,они бы сказали подобное даже если к ним приехала белая камри. А если бы приехал мерен,то им бы не понравился год выпуска. Комфорт га условный,сам же знаешь. Там есть крузы,флюенсы,дустеры и даже прульки старше 10 лет.
стесняюсь, но спрашиваю)
это фотки из программы? и конечную точку заказа видно? или мне показалось?
это фотки из программы? и конечную точку заказа видно? или мне показалось?

ТОП 5
1
2
3
4