Такси: беседуем обо всём (часть 24)
74097
1000
ВИП
error 404
К весне ситуация должна измениться..Тренд изменится, кризис пройдет, вместо падения будет подъем?
А с агрегаторами что делать?
ДонХуан
veteran
Как? Дошираком будут плату брать?
А с агрегаторами что делать?Наклониться
это какой то танец втроем получается.
и что там таксистам в Торонто не понравилось?
Евгений661
guru
В летний период водители находят другие заработки более доходные, а зиму перекантовываются в такси. После оттока водителей добавится заказов, возможно, подравняется цена.. падать дальше уже некуда, за 30р. не повезут.
abb
activist
Ну-у, не знаю, не знаю.
Совсем недавно казалось, за 130 не повезут, потом за 100. Дошли до 50. Возят ведь!
Так что зарекаться не будем.
Совсем недавно казалось, за 130 не повезут, потом за 100. Дошли до 50. Возят ведь!
Так что зарекаться не будем.
Сейчас читают
Староновогодний дозор
4033
75
система "No frost"
2782
18
Крайний дозор 2024
58635
1000
ДонХуан
veteran
В летний период водители находят другие заработки более доходные, а зиму перекантовываются в такси. После оттока водителей добавится заказов, возможно, подравняется цена.. падать дальше уже некуда, за 30р. не повезут.Бгг..) меняй специализацию на аналитика )
VasjaPupkin
activist
/п.9/
Да так то он абсолютно прав ! Летом заказов пресс был ,а сейчас тююю .... Летом все : домой едут ,на дачи ,в отпуска или находят более денежные подработки !
Да так то он абсолютно прав ! Летом заказов пресс был ,а сейчас тююю .... Летом все : домой едут ,на дачи ,в отпуска или находят более денежные подработки !
ВИП
error 404
за 30р.в нынешних реалиях существуют две цены, для водителя и для клиента.
о какой речь?
ДонХуан
veteran
Летом заказов пресс был У ГЕТТ ,а сейчас тююю .... Летом все : домой едут ,на дачАХ живут ,в отпуска уезжаютНемного подправил
а чойта щас у ПОЧТИСИНИХ заказов не пресс?
Евгений661
guru
/п.9/
Какой-нибудь Такси-гугл, зайдет в Новосибирск, сделает минималку 30р. + 100р. доплаты водителям.. пока будут доплаты, повезут, уберут- нет.
Какой-нибудь Такси-гугл, зайдет в Новосибирск, сделает минималку 30р. + 100р. доплаты водителям.. пока будут доплаты, повезут, уберут- нет.
ВИП
error 404
не знаю как сейчас с заказами, но машину проще заказать, чем летом . Свободных больше.
ну тогда предлагаю писАть, что летом было заказов пресс в пересчете на одну машину .
А сейчас заказов столько же, но машин больше. имхо.
alextnt
guru
Глеб_Отмазкин
experienced
Какой-нибудь Такси-гугл, зайдет в НовосибирскНа очереди Люфт и Сидикар. Будут заходить сразу во все российские миллионники. Потому что только в россии из всех европейских стран самое мягкое законодательство о такси, да и за тем никто не следит.
Так что можете уже клеить на капот розовые люфтовские усы.
что летом было заказов пресс в пересчете на одну машину .возможно
А сейчас заказов столько же, но машин больше. имхо.
54регион
guru
Хорошо у меня есть дача и запасов на зиму наделал, нет долгов и кредитов, могу без денег до лета дотянуть, а летом на дачу обязательно!!! Возвращаемся назад, к обмену шкурками
Другу вчера заказ был запчасть дальнобойщику отвезти в область, рассчитается капустой , у него универсал в аренде, сидим смеемся, план я тоже говорит капустой отдавать буду и на заправке заправьте меня на 20 вилков капусты
Другу вчера заказ был запчасть дальнобойщику отвезти в область, рассчитается капустой , у него универсал в аренде, сидим смеемся, план я тоже говорит капустой отдавать буду и на заправке заправьте меня на 20 вилков капусты
Глеб_Отмазкин
experienced
Да распустили агрегаторов и сзт, что уж тут сказать.
Надеюсь скоро введут и для них разрешительную систему. Или отрежут от ценообразования, как в авиации, где диспечерские службы - это диспечерские службы и ничего они авиакомпаниям диктовать не могут. Иначе бы тоже самое было как в такси - авиадиспечерская служба лидер - только у нас посадка в самолёт 49 руб. Далее 10 коп/ км
Надеюсь скоро введут и для них разрешительную систему. Или отрежут от ценообразования, как в авиации, где диспечерские службы - это диспечерские службы и ничего они авиакомпаниям диктовать не могут. Иначе бы тоже самое было как в такси - авиадиспечерская служба лидер - только у нас посадка в самолёт 49 руб. Далее 10 коп/ км
Евгений661
guru
Капуста нынче дорогая- месяц назад на рынке покупал 4 вилка - 520р. вышло, так что зря отказался друг
Евгений661
guru
заказ с резиновой женщиной - "купить, не надувать и не пользовать, доставить по адресу" был анекдотичнее- понятное дело, подобные заказы никто не берет.. типа приколов в максимке
54регион
guru
Не корректное сравнение. Вся эта котовасия пошла после разделения диспечерский и парков машин, диспетчерские теперь не несут затраты на обслуживание авто, потому и могут себе позволить хоть 20 рублей проезд поставить. Особо наглые снижают цены на поездку за счет водителя параллельно вводя процент диспетчерских, если 3 года назад поездка 400 и 35 рублей дисп., то сегодня 300 поездка и 51 из них дисп. Просебя то не забыли, ненавязчиво диспетчерские подняли, цену опустили, количество заказов увеличили, а то что водителю ниже себестоимости поездки остается их не волнует. Пока водители сами не об'единятся и на ЛУК их не пошлют ничего не изменится!!!
Пассажир клиент и голосует рублем! Но и водитель клиент и сам выбирает где работать, пока альтруисты возящие в убыток не сдохнут ничего не изменится.
Пассажир клиент и голосует рублем! Но и водитель клиент и сам выбирает где работать, пока альтруисты возящие в убыток не сдохнут ничего не изменится.
Вся эта котовасия пошла после разделения диспечерский и парков машин,
Это произошло лет 20-ть назад.
Васякотия началась лет 5 назад.
Глеб_Отмазкин
experienced
А наглеют они так из за избытка живой силы, за численностью которой контроля нет никакого. Разрешения для дс - это какой то архаизм, их никто не смотрит.
Поэтому писал и писать буду - Службы заказа такси на сегодня - это ОРГАНИЗОВАННЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ СООБЩЕСТВА по незаконному обогащению в сфере такси.
Просто не назначили пока прокурора - молодого, рьянного и принципиального
Поэтому писал и писать буду - Службы заказа такси на сегодня - это ОРГАНИЗОВАННЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ СООБЩЕСТВА по незаконному обогащению в сфере такси.
Просто не назначили пока прокурора - молодого, рьянного и принципиального
ВИП
error 404
ОРГАНИЗОВАННЫЕ ПРЕСТУПНЫЕ СООБЩЕСТВАЧленами сообщества являются водители?
Он не помнит ни двойки, ни скорпионов, ни кабриолета, молод ещё и что процент диспетчерских достигал 35% тоже не помнит
не помнит, но много знает
35% и я не помню.
у кого это было?
Глеб_Отмазкин
experienced
Да. Огурцы - нелегалы, коих в такси подавляющее большинство
в кабрио у самых разгильдяев так то стандартно для тех времён было 25%
но для тех, кто не по графику выходил, а абы как, % был повышенный
но для тех, кто не по графику выходил, а абы как, % был повышенный
С фига ли я не помню?
Я начинал с классика, в кабриолете и скорпионах работал
Я начинал с классика, в кабриолете и скорпионах работал
так то стандартно для тех времён было 25%
не знаю, у кого там стандартно, но знаю где %-ов не было
Ну так разделению уже считай пара десятков лет, об чём базар тогда?
Знаю - и этотплохо! Помнишь одно время каждый кто хотел на автобусах на линию выходили в 90-х годах
Во цирк был, на чем только не ездили, кавзики, пазики 60-х, лазы
Порядок должен быть и таксопарки полного цикла! Все!!! Только тогда будет реальная цена на такси и минималка думаю около 1000 будет и ездить будут, потому что конкуренция уменьшится! Будет 500 машин на город и все! Да, заказов меньше будет, но их будет хватать! И качество услуги повысится, и горэлектротранспорт начнет подниматься, автобусов больше станет, а таксистов меньше, интервал движения автобусов сократится, пробки уменьшатся - Европа мать ее
Во цирк был, на чем только не ездили, кавзики, пазики 60-х, лазы
Порядок должен быть и таксопарки полного цикла! Все!!! Только тогда будет реальная цена на такси и минималка думаю около 1000 будет и ездить будут, потому что конкуренция уменьшится! Будет 500 машин на город и все! Да, заказов меньше будет, но их будет хватать! И качество услуги повысится, и горэлектротранспорт начнет подниматься, автобусов больше станет, а таксистов меньше, интервал движения автобусов сократится, пробки уменьшатся - Европа мать ее
Сам буду с удовольствием на автобусе ездить!!!
Только зарубежом, тоже полно огурцов, даже в Лондоне, где на таксиста надо экзамен сдавать.
bombila1
activist
Сынок Ротенберга после обкатки дальнобойщиков ПЛАТОНА таксистам введёт!
А вот даже не удивлюсь если честно, когда же они уже подавятся?
А ничё, что у нас и сейчас маршруты левые существуют? А ничё, что вместо заявленного подвижного состава под депутатской крышей ездят по официальным маршрутам газельки-развалюшки? Нет порядка и не будет, когда явный конфликт интересов.
Не остановятся пока есть кого грабить!Стабильность называется.
Леш, ну это же не честно и некрасиво людей обманывать
Глеб_Отмазкин
experienced
Сомневаюсь про интересы. Коррупция - это ужасно дорогое удовольствие для любого бизнеса и все издержки по ней в итоге перекладываются в цену. Тогда бы тарифы на такси стабильно росли вслед за аппетитами чинарей - коррупционеров.
В такси же наоборот идет оголтелый бесконтрольный демпинг.
Поэтому нет там никакого заговора, а есть феерическое нежелание что-то делать региональной власти.
В такси же наоборот идет оголтелый бесконтрольный демпинг.
Поэтому нет там никакого заговора, а есть феерическое нежелание что-то делать региональной власти.
Алексий
ненормальный
Я про маршруты.
В такси немного играют детки, как и в штрафстоянки, но это не то.
В такси немного играют детки, как и в штрафстоянки, но это не то.
54регион
guru
Интересно,а сколько штрафов получили водители за отказ от этого заказа?
О, централизованные настройки! Значит можешь хоть завключаться комфорт, эконом к тебе всё равно тоже прилетит.
abb
activist
Глобализация, однако!
Индивидуальность не в почете, будь как все!
Индивидуальность не в почете, будь как все!
Мондиализация мне больше нра, звучит пикантнее хотя то же самое, но с французским прононсом.
ТОП 5
1
2
3
4