Такси Сатурн: ЗА ВАМИ ВЫЕХАЛИ! (часть 2)
137824
718
Евгений661
да у них уже второй месяц с заказами туго. как тока все экономные клиенты в яндекс свалили.
а снижение тарифа приведет к изменению лозунга с "за вами выехали" на " возможно к вам едут"
NVG
Для водителя мелкие заказы остались такими же выгодными: мы продолжаем доплачивать за каждый заказ до 100 рублей.

Простой уменьшился всего на 1 рубль - как маркетинговый ход это сработает на привлечение потребителей. Это скорее психологическое снижение, чем реальное уменьшение чека.
Это сработает для оттока водителей! Со 100км ежедневного пробега по программе водитель недополучает минимум 100р., а всплеска заявок нет и не будет. Уйдут недовольные водители, уйдут недождавгиеся клиенты, и / п.5/ то, что год нарабатывали
Всплеск будет, если только сделают хорошее удобное мобильное приложение. Все меньше клиентов хотят звонить и разговаривать с диспетчерами, все больше хотят просто заказать через приложение.
Я, как водитель, ожидал 15/5, а мне тут суют 13/3 и чисто психологически я не знаю как это выглядит, а фактически минус водитель с минивэном. Кто вообще придумал простой 3 рубля, когда по всем службам 5р минута уже больше 3 лет. в итоге- клиентов больше не станет; кто ездил, тот и будет ездить, а кто от вас ушел не вернется из-за 1р (пока тариф ниже яндекса не сделаете) а вот водителей потеряете.

Лояльность- величина вполне материальная и легко выражается финансово.
NVG
шась про доплаты в уши лить начнут или водителей за лохов держат.
дорожает все: бензин, запчасти, продукты в магазине итд

вопрос почему вы да-п5-еды урезаете доход водителя, а свой 15руб с заказа нет?
На сайте цены для клиентов не изменились.
то есть только на водилах уменьшили?
LeAnidych
:biggrin: я с удивление прочитал про километр ночью 15, всегда был уверен, что на круг 50+14+4
LeAnidych
На сайте цены для клиентов не изменились.
то есть только на водилах уменьшили?
Э-э, умно! Эт получается, денежки таксиста Сатурн тырит?
То, что доплачивали все эти месяцы, решили собрать? ))
Алексий
:biggrin: я с удивление прочитал про километр ночью 15, всегда был уверен, что на круг 50+14+4
километр ночью был вроде - 17. Будем считать по оскаленным зубам - "дурака включаешь"? )
wilis
Нет, я правда был в полной уверенности, что на круг 14, ибо другого рекламного посыла не помню и информации на сайте.
Алексий
Получается обман потребителя
"Принципиальные" могут и ФАС подтянуть, если захотят.
Алексий
Хотя конечно все понимают что недоработка ответственного лица = маркетолога или директора
Алексий
Нет, я правда был в полной уверенности, что на круг 14, ибо другого рекламного посыла не помню и информации на сайте.
Так в проге открывается страничка ИНФОРМАЦИЯ (не то Тарифы) и там в реальном времени указан тариф на данный момент. После 12 ночи тариф прописан другой. Так же и доплаты, в зависимости от ажиотажа. Правда, не проверял - написано 130 руб, а доплачивали или нет - не знаю, не проверял, так как коротыши почти не брал
wilis
/п.9/

Всё ж я, наверное, поторопился - оплата ведь не по безналу )
Инфу для клиентов поменять не успели?
wilis
Ну пассажирской то программы нет, да и ездил я чисто днём да в булочную до 22, по ощущениям соответствовало 14, при этом 4 фактически не капало на светофорах.
LeAnidych
ФАС подтягивать долго, ты ж как ночью будешь фиксировать, чего там у водителя (а он кто такой вообще?) где-то в какой-то программке светится? Морду тяпкой, и ничего не знаем, написано 50+14+4, так и есть. :спок:
LeAnidych
:1: вот не уверен в данном случае, недоработка это может быть, когда было вчера 14/4, а сегодня стало 13/3, а об этом не сказали сегодня, а если по факту есть разбивка день/ночь и ночью 17/4 и об этом ни слова - это намеренная ложь путём умолчания.
При этом оговорок нет никаких, типа
Показать спойлер
Возможна наценка до 100 р. при неблагоприятных дорожных или погодных условиях, а также до 200 р. при подаче автомобиля в отдаленные районы
Показать спойлер

или
Показать спойлер
На предпразничные, праздничные дни или по будням в утренние и вечерние часы, в пятницу, субботу и воскресенье возможно применение наценки при компьютерном расчете стоимости поездки. Также в связи со сложными дорожными или погодными условиями возможны временные (на период ухудшения дорожных или погодных условий) наценки.
Показать спойлер
Алексий
Цели просто такой нет
А так скрин экрана + скрин телефона с тарифом + информация из рассылки = обман клиента.

Ни в коем случае никого не призываю
Обман клиента: цену в 14р.\км называют, а везут по 13р. за км.:хехе:
Евгений661
:1: это можно
это из серии терминологии в соседнее ветке "НЕ БОЛЕЕ"
Дешевле можно, дороже нельзя.
на сайте изменили. Дело в разнице во времени, чуть запаздываем мы. Спасибо, что мониторите внимательно.
Никого и в мыслях не было обманывать, тарифы верные в программе. Теперь и на сайте
:dnknow: всё равно не понимаю, где там ночной тариф
и цифры с новостью не до конца совпадают
NVG
Наша цель сейчас — максимально увеличить поток заказов, чтобы водители могли зарабатывать больше, брать разные заказы, не стоять в ожидании.
Поэтому мы увеличиваем маркетинговую активность, меняем тариф, рассказываем горожанам, насколько удобнее с прозрачной тарификацией. Мы уже видим положительную динамику, пройдет немного времени, и мы сможем говорить о результатах.
Имитация бурной деятельности перед учредителем,и введение в заблуждение водителей-вот как видится ваша цель.
чтобы водители могли зарабатывать больше
Неоднократно предлагалось ради этой благой цели уменьшить свой % за услуги. Почему не пользуетесь этой прекрасной идеей?
Center
И сколько это уменьшение принесет водителю?
рассказываем горожанам, насколько удобнее с прозрачной тарификацией
Руслан, Вам паспорт прислать, где место рождения и регистрации - город Новосибирск? :спок:
Мне, как горожанину, внятно, прозрачно, расскажите, пожалуйста, чего там с ночными тарифами? :злорадство:
Слоганами тут разговаривают очень зазомбированные люди, вы же не из их числа, ведь так? :спок: :biggrin:
:friends:
Мы уже видим положительную динамику, пройдет немного времени, и мы сможем говорить о результатах.
А мы???:улыб:
яндекс поднял стоимость километра до 11+1 и ожидание 5. в свете вашего понижения, ваши тарифы сравнялись. вот только ожидание у них выше и минуты считает всегда, а не после 40 секунд. через пару недель увидите спад водителей на линии и зависшие заказы ( уже сегодня некоторые висели по 20-30 минут, что нонсенс).

п.с. удачи вам, в вашем нелегком деле- демпингаторстве
awers
Мы уже видим положительную динамику
В контексте это у автора либо претензия на самодержавие, либо мания величия. :biggrin:
Слоганы предлагаю игнорировать во всех ветках.
Хоть я и за МЫ, как за общность людей, объединённых так или иначе добрыми целями.
Но и сторонник чёткого, без слоганов, изложения, как лица, персонально представляющего компанию, "я говорю", "я отвечаю", "я гарантирую"
Косяк, что в этой пурге тяжело ответственность принимать :biggrin:
Посмотрим...
Алексий
Мы уже видим положительную динамику
А мы нет. :dnknow:
Все дело в дотациях... Пока умники играют в покер, истощая себя, другие восстановятся и будут мудрее.
Водители, а тем более клиенты на 10 месте.

/п.9/
чтобы водители могли зарабатывать больше
что вы простите делаете? скажите прямо мы демпингуем, что бы увеличить больше заявок, снизим цену на проезд, но свои диспетчерские оставим как есть
Мы - команда аналитиков, менеджеров и маркетологов. Я в общем всегда отвечаю от себя.
Цифры прироста назвать сейчас не могу, это коммерческая информация.

Ночной тариф вроде достаточно понятен: с 00:00 до 07:00 действует тариф 50 посадка, 15 руб/км, 4 руб/мин
Что добавить?
какая то вы плохая команда :спок: тариф снизили..клиенту это не критично,многие даже не заметят.а водителям критично..останутся одни дрова работать
В том то и дело, что клиенты разницы в 10р. с поездки не заметят, а водителю минус 10р. с заявки, где всего 50р. чистыми оставалось, ударит по карману.. А 3р.\минута- совсем смех..
Я считаю, честно, это когда открыто говорят про тарифы, вовремя перечисляют заработок и выходят на разговор (например, здесь).
У нас самые выгодные для водителей условия. 15 руб/заказ либо 400 р за неделю, и бонусы сразу в момент обращения выдаем.
В Новосибе ребята проводят конкурсы между водителей. Победитель последнего за 10 дней "грязными", без чая и доплат, заработал 33500 + получил от "Такси Сатурн" планшет ASUS.

Сейчас по ценам для клиентов мы в рынке, чего и добивались. Далее посмотрим по ситуации.
Замечают, случай из практики. Поездка для клиента всегда была 200р, мы в карте маршрут немного исправили, стала 210. Клиент высказал своё не довольство диспетчеру.
Антон, у вас фикс цена.. Если было 200р. всегда по маршруту, то 210р. это уже заметней и дороже.. При таксометре цена варируется +/- 15-20р. каждый раз при одном тарифе.. При уходе водителей на приличных авто и предоставления им "корыта" с опозданием, но на 10р. дешевле - эффект от таких акций по снижению будет другой, чем хотелось..
Руслан, искренне рад видеть быструю адекватную реакцию! :friends: :respect:
Понятие "экстренности" ещё бы расшифровать, но это не столь срочно и не столь важно, но, по хорошему, нужно.
Руслан, вчера видел заказ по минивэну со стоимостью 20/3. хотя в тарифах он такой же как и был раньше 21/4. как это понимать?
за 10 дней "грязными", без чая и доплат, заработал 33500
+ получил от "Такси Сатурн" планшет ASUS.
очень жаль этого раба, у него наверное график был 20 за рулем, 4 часа сон и так 10 дней.
потом вы поймете, понижая цену постепенно будет идти спад заказов, так как водители не охотно будут брать заявки, а в следствие - долгое ожидание, частые отказы.
сами себе яму роете - ах да забыл вы же маркетологи - а не водители.
alextnt

очень жаль этого раба, у него наверное график был 20 за рулем, 4 часа сон и так 10 дней.

дело в том, что в Сатурне очень много ездит российского хлама, Волги, ВАЗы, ТАЗы - авто, стоимостью по 50 тыс рублей в лучшем случае. И соответственно их водители таких разаботков не видели никогда, и готовы без остановки катать от радости
Вот и пример- прилетает сегодня заявка Галущака, 4- жд вокзал.. Само собой скинул эти 80р.. Тот же заказ по максимке летит уже за 130р.., тож мимо.. но там его схавали быстро.. Думаю, что клиент и 150-200 отдал легко..
Евгений661
скинул эти 80р..
доплатили бы до 100, максиме отняли 13, по лидеру вообще 120 - короче шляпа везде
Руслан, делайте мобильное приложение для заказа, многих Клиентов теряете.
Или купите уже готовое типа Таксисто или iTaxio , они все равно уже того. Дизайн немного смените и в путь.
ДонХуан
еще бы водительское приложение до ума довели, а это возможность замены мелодию на свою
а то пассажиры пугаются
alextnt
Угу... и чтоб выйти из приложения не четыре раза кнопку"Выйти" нажимать. А то впечатление, пейсатель программы такой тупой, что ему четыре раза надо всё повторять. Или надеются, что водитель передумает и решит остаться по пробкам без доплат коротыши возить?