Такси: беседуем обо всём (часть 27)
63410
1002
Не было того.. Придумано было уже после того, как мне планшет выдали.. В договоре была прописана плата за использование интернета- за три месяца там более 300р. выходило.. на этом и сыграли.. Тот пункт изначально обсуждался и меня уверили, что аб. плата перв. время браться не будет.. В итоге три сотки отжали..
DNik
Это при остановках по просьбе клиента. :1:
А, естественно, всё пошло в разнос.
Когда по просьбе водителя пассажиры в пути заказывали его же ещё три раза, с пометкой для кого...
DNik
DNik, бывало, что не просто не дает, а еще и водитель ему с удовольствие доплатит:улыб:Вы просто не сумели просечь фишку:улыб:

- Давайте на светофоре заказ завершим и вы новый сделаете?
- А? Зачем это?
- Вам тогда платить не надо будет.
- Давайте.
- А на следующем еще, и потом еще пару раз...
- А это с какого?
- Я вам сто рублей дам.
- О как, фигасе... давай!

А тепмерь посчитай, что получил водитель в этом случае, и что бы он получил если б не мошенничал.
Алексий
Такие условия были. 49 по правому берегу. А если клиент будет целый день кататься туду-сюда? Вот и сделали. А потом вожу клиента в пять точек, каждый раз закрываю заказ и он новый заказывает, а меня во фроде обвинили и не заплатили.
Да не было у меня того приложения к договору 100% - после уже придумали эти штрафы.. И ткули мне в итоге пункт договора про платный траффик..
.
Придумано было уже после того, как мне планшет выдали..
Возможно, тогда должно было подписываться доп.соглашение, если этого сделано не было, что ж, вы в своем праве. И тем не менее ваше поведение :beee: "Фуфуфу" как говорил доктор Быков.
Таксист
Да не было такого. Заказов было навалом и мошейничать не надо было. Только вози. Это ваши выдумки.
DNik
Да чего обсуждать всю эту говносистему, которая расшатывает рынок и не может существовать без лукавства, и, если не воровства, то дотаций, за счёт, видимо, акционеров. :dnknow:
Лесом.
Идут лесом, назад, в Тель-Авив.
Чемодан, вокзал, Израиль. (с) :biggrin:
DNik
:безум: было, и МНОГОКРАТНО
Если Вы честный :respect:
А так сперва "поднимали бабки" единицы самых ушлых, потом десятки, потом сотни...
DNik
Вы не учитывает, что я по долгу службы должен был знать как оно было:улыб:

БЫЛО.

Я вам больше скажу, те кто поумнее, бывало по сотке и более в месяц имели вообще не катая пассажиров, а катаясь либо по своим делам, либо просто в свое удовольствие. Там схема была хитрее и изящнее...
Алексий
Выгоднее было взять 49 руб отвезти и получить новый заказ. А те кто отказывались от 49 руб, только зря время теряли на желание обмануть. А 10 заказов уже 490 руб. Делали тогда по 35-40 заказов за 16 часов работы.
Таксист
Да чего изящнее, катаешь лидер, а закрываешь по дороге сам себе поездок семь по г...
ТОПОРНЕЕ.
Изящества никакого.
Но, п.5, не водители виноваты.
А те, кто их это урвать соблазнил.
Что не снимает вины с водителей, в какое место именно они ценник и загнали, и продолжают загонять :biggrin:
Таксист
те кто поумнее, бывало по сотке и более в месяц имели вообще не катая пассажиров, а катаясь либо по своим делам, либо просто в свое удовольствие.
Сказки не расказывайте. Там все треки пишутся и пассажиры если повторяются, то сразу видно, что фрод.
DNik
Ага, и по 80.
Из них ни одного реального.
Зарабатывая по лидеру.
А впараллель собирая доплаты.
И по гпс трекам всё чисто вроде. :biggrin:
Алексий
Зарабатывая по лидеру.
А впараллель собирая доплаты.
Это только в фантазиях. Попробуйте такое сделать реально в промышленных масштабах. Это нужно ум как у Наполеона иметь.
Может кто и заказал пару раз с телефона жены. Овчинка выделки не стоит. Легче тупо возить было.
DNik
Это не сказки. В итоге не все всё получили, но, было.
Совсем в детали уже вдаваться не буду. :biggrin:
Но по принципу "дают - бери", некоторые состригли с этого куста хорошо.
Была ли коррупционная составляющая, не знаю, в смысле, откатывалил кто представителю или партнёрам, понятно, кого не отлучили от кормушки, когда некоторых уже забанили, не знаю.
Но безудержное лукавство массовое было.
И продолжается.
DNik
:улыб:Не сказки. Вы же самое главное упустили. Я же написал - Те, кто ПОУМНЕЕ:миг:

Там все было так, что вообще не подкопаешься. И треки, и клиенты разные, вы не переживайте:улыб:
Были доплаты в гетт +300р., сатурн до +180р., сейчас яндекс +100р. к заявке.. Приучили водителей, приучили клиентов.. наплодили партнеров.. В итоге клиенты, водители и партнеры в шоколаде, а гуяс в опе..
DNik
Ага... возили меня эти фантазии, минимум одна по гетту, да две-три по дружественным компаниям :biggrin:
Не, Леш, еще и лидер катать: это во первых не изящно, во вторых перебор, в третьих - геморно в схему вписывать, а чаще невозможно. Приедете с Иванычем, расскажу, это весело.
DNik
На ЕВРЕЙСКИЙ РАЗВОД наложилась РУССКАЯ СМЕКАЛКА.
Таксист
Ну не все же такие умные и смелые. Я тупо возил по 30-35 заказов в день. Да и большинство думаю так же делали.
Евгений661
БАЛАНС естественным должен быть.
А когда искусственно регулируют спрос предложение...
В разнос всё и идёт.
DNik
Ключевое слово - тупо.
Раскатал же, что теперь ценник ОТ 29 РУБЛЕЙ :biggrin:
DNik
Да и большинство думаю так же делали
Да, наверное. Умных, смекалистых и находчивых заведомо меньше. чем тех, кто "тупо".. что поделать:улыб:Вы тупо 30-35, а он умно 60-70 :rofl:
Алексий
ценник ОТ 29 РУБЛЕЙ
Я по таким ценникам не вожу.
У меня посадка 130-159 руб и далее 10-11 руб км + 1 руб/минута.
Таксист
Умных, смекалистых и находчивых заведомо меньше. чем тех, кто "тупо".. что поделать:улыб:Вы тупо 30-35, а он умно 60-70
Зато я с чистой совестью и на свободе.
Да и всё это ваши додумки, не имеющие в реальности ничего. Фантазировать не вредно.
DNik
Яндекс это такое же говно, только в профиль :bad:
Катай дальше.
Завтра поставят от 19 р., ждём :appl:
З.ы. автобус уже 19 :biggrin:
Алексий
Завтра поставят от 19 р., ждём
Да хоть от 0 или -200руб. Главное, чтобы мне компенсировали их хотелки по тарифам.
DNik
Да-да, после Вас хоть потоп, это понятно. :biggrin:
Спокойной ночи всем.
ГУЯм и им сильно сочувствующим пожелание вернуться на историческую родину, будь то Израиль, США, или столица нашей Родины Город-Герой Москва или иные территоррии России, но хватит Новосибирск и Сибирь поганить.
Алексий
ГУЯм и им сильно сочувствующим пожелание вернуться на историческую родину
Чойто? :dnknow:
Я здесь родился, мне некуда ехать. :biggrin:
Таксист
Ну кто то срулил, кого то 'срулили' :biggrin: за старую машину) с планшетом этим тоже п.5 какая то вышла, привез - забирайте. Нет, с трещиной не возьмем. В тот вечер, когда нам эти планшеты выдали, да и совсем до этого, когда еще это таксисто совсем в разработке было, в офисе сидели, обсуждали как раз подобные случаи, и вроде как 'да всё нормально'. Потом договора, приложения, какие то перемены, и т.д, вобщем п.5 разберешься уже)
А вобще, если честно, воспоминания только хорошие остались о том времени, когда всё начиналось)
DenzeL
ривез - забирайте. Нет, с трещиной не возьмем. В тот вечер, когда нам эти планшеты выдали, да и совсем до этого, когда еще это таксисто совсем в разработке было, в офисе сидели, обсуждали как раз подобные случаи, и вроде как 'да всё нормально'.
Опять за рыбу деньги... Александр, "обсуждали" случаи НОРМАЛЬНОГО ИЗНОСА. И я тебе слово даю - все кто приносил планшеты поцарапаные в пределах нормальной эксплуатации сдавали и получали обратно сумму залога. Трещина же экрана - ну никак не относится к НОРМАЛЬНОМУ износу, тебе было предложено отремонтировать или заплатить деньги, ты ни того, ни другого не сделал.
С любопытством прочитал экскурс в историю таксисто.
Много интересного пропустил... :biggrin:
Но точно ничего не потерял, хотя зазывали... :biggrin:
Таксист
Тут другой косяк. Что планшеты-то были достаточно говённые, потому посадить на него не просто царапину, а трещину - раз плюнуть...
_Виктор_
:biggrin: начинай сочувствовать им меньше :biggrin:
Алексий
Алеша, это бизнес и только бизнес, ничего личного, а вы с ВИПом можете и дальше продолжать строить из себя гордых и неподкупных девственниц. :biggrin:
Алексий
Глянул список и почему то не нашел там главных экспертов, чё опять все без вас пройдет? :umnik:
_Виктор_
:biggrin: главное Std137 на месте, остальное суета
Алексий
остальное суета
:biggrin: босс смешной
Алексий
Ну типа того. Планшет не бил, не ронял, не садился на него) трещинка то на экран совсем немного залазила.
Да и в таксисто когда приехал машину менять, спросили - а вам работать не мешает? Можем на целый поменять.
При предложении обмена сами сказали, что п.5 на эту трещину.
А вот когда выяснилось что машина старше прошлой аж на целый год(хоть и машина сама по себе лучше, и состояние), тут трещина уже оказалось 'серьезной'. Еще раз посовещались они, и - нет, такой планшет мы не примем
DenzeL
:biggrin: двойные стандарты
DenzeL
Саш, я не знаю что там и как у вас было. Кто и что говорил, я могу только за себя отвечать. Но поскольку ты мои слова искажаешь, я вполне допускаю, что ты и в остальном говоришь не совсем так, как было.

С машинами тоже не в курсе на чем ты там приезжал. Я тебя на киа рио принимал, она полдходила.

Но вот в чем ты безусловно прав: единых стандартов там выработано не было: "Еще раз посовещались они, и ..." такое было, факт. Я насколько мог искоренял позже, насколько сейчас там изменилась ситуация не могу говорить со стопроцентной уверенностью, но судя по словам водителей еще боле усугубился так называемый "индивидуальный подход".
Таксист
:biggrin: короче, в неудачное он время попал, не к тем людям
Таксист
Вобще не искажаю) Планшеты выдавали уже очень давно, и так и говорю, что ТОЧНО я сейчас не вспомню.
А тот день с 'увольнением' запомнился хорошо)

С машиной кстати так же получилось) Один сходил посмотрел - нормально, берем. Через 5 минут она уже не подходила))
В тот день вобще все какие то злые по офису бегали, как будто я адресом ошибся, обычно всё по другому было) а может не 'обычно', а просто 'раньше'
Алексей, согласитесь, к краху новосибирского таксорынка привели эти простенькие наблюдения:
1. Програмное обеспечение гетт, юбер, яндекс реально слабенькое. У хиви и таксисто оно реально лучше, правда их разрабы задыхаются от отсутвия инвесторов. Но этого никто не видит.
2. На каком основании, дебилы типа директора такси Лидер - некого шевченко, хоть и в блестящих щеблетах, диктует мне, ип-таксисту отмазкину за сколько денег мне везти клиента с ул.Тихой до ул.Народной?
3. Почему директора крупных таксопарков нск, вместо конкурса по выбору диспечерских служб на своих условиях тупо легли под слабенькое по и слабенькие тарифы гуя?
хиви
Хайв, а не хив. Подтяните ваш английский:улыб:.
TATOSHCA
Может, нужно названия придумывать попроще, чтоб никому ничего не приходилось подтягивать? Или уж смириться с тем, что в России Техас называют Техасом, а не Тэксасом, а Лейпциг Лейпцигом, а не Ляйпцигом и так далее...
Таксист
:biggrin: например "рой-такси".
Не хочешь, не рой, тогда "улей".
Таксист
Слово элементарное.

Вы наверное слово have читаете как хав,а не хэв. Название придумывал не я,а руководители компании ООО “Компьютерщик” . Можете написать письмо, о причинах названии - Адрес: 644011 г. Омск, ул. 3-я Островская, 9, каб. 205 тел. +7 (3812) 95-30-50. Генеральный директор: Рубаненко Семён Викторович .