Такси: беседуем обо всём (часть 27)
63495
1002
expertcab
Я так понял что инициатор депутат Старавойтов.
Ну тогда Ирина Зарипова, что-нибудь да расскажет :biggrin:
Алексий
Да была беда у него но уже все нормально.
expertcab
Ну и хорошо. Вот она демонстрация вреда здорового образа жизни и катания на роллерах. :biggrin:
Но с ленточкой всё равно не приду. :biggrin:
ВИП
Отгремит мероприятие будем ждать полного отчета.
expertcab
Задумался: как было бы скучно, если бы Владимир не сделал вброс с Лидером и кривыми расчётами. :biggrin:
Повеселились, а теперь тишина...
Алексий
Так пятница же :biggrin: К выходным надо готовиться:улыб:
Алексий
Повеселились,
:biggrin: Ну это ж только начало.
Ценовые войны, всё ещё впереди.
Вчера, на форсайте, была озвучена себестоимость машина такси порядка от 560 рублей в час.
Так вот Яндексовцы были ОЧЕНЬ расстроены такой цифрой.
ВИП
:biggrin: ну это машина такси-такси, так то машина-частный извозчик чуть меньше будет
ВИП
Естественно расстроились ведь они хотели 100 в час.
Это местные зебры и крылья конкурируют с гуями.. по продолжительности ожидания автомобиля..
Алексий
У него свой калькулятор :правельный ...
Евгений661
:biggrin: да ясен пень, что вряд ли там очередь из желающих прокатиться часик за 150
Алексий
Пассажиры зато сейчас продвинутые стали,так лихо от минимума до комфорта заказы переделовають. :ха-ха!:
expertcab
Давно я Гетт не грузил с Яндексом, надо проверить :umnik:
Алексий
Интересно,кто задал гетто ,вектор равнения на лидер? чувствуется рука крупного партнёра,из реальных таксопарков,разыгрывающего многоходовочку в свою пользу,с перспективой помахать гетт на прощание, когда тот соберёт таки чемодан из НСК
shamp1
Чемоданы они соберут только в случае падения рынка их акций.
Ага, и тарифы лидера им подсказали: 100р. за 4 км, далее 10р. за км.. Мож зря мы тут воды намутили?- шел бы гетт камнем на дно, а так опять тарифы переделают
Евгений661
:biggrin: они их так и так скоро снова переделают
не могут они без этого
expertcab
Чемоданы они соберут только в случае
когда их водители возить не будут, а пока они лапшу с доплатами вешают и сравнивают с лидером, а вы их раскатываете.
Алексий
Их динамические тарифы меняются каждую секунду.
expertcab
Чемодан, вокзал, Израиль :biggrin:
Гетт - даёт 5 минут на прибытие минимума-эконома-комфорта. Ценники, тот дешман, что был заявлен, ну и комфорт - "старый комфорт". Не знаю я, кто там натыкивает до 10 км + 6 минута.
Машины в основном трутся в центре, к окраинам количество уменьшается, но даже и в отдалёнках левого тырсится кто-то.
Есть единицы, которые не хотят возить минимум и эконом, но реально, 1-2 машины. Есть те, кому комфорт не положен, без разрешений / старше 5 лет.
Яндекс даёт 7 минут эконом, 9 минут комфорт. Заказ не размещал, потому машинок не видел.
Приложение у них более глюкавое.
Опять загрузилось только со второго раза.
При первой попытке кнопки дальше и тарифов не было, хотя, геолокация сработала корректно, тыкания по экрану ни к чему не привели.
Как-то так...
expertcab
:biggrin: это скорее про убер
alextnt
Да не нужен им этот рынок их интересует продвижение по странам для отчета перед инвесторами.
Алексий
:biggrin: они их так и так скоро снова переделают
не могут они без этого
лучше бы они местных управленцев заменили на адыкватных
Павел3
:biggrin: тут не стоит переоценивать влияние местных на принятие решений, хотя, безусловно, оно есть, но всё равно установки все идут сверху, как я понимаю эту систему
Алексий
так в этом и задача и мастерство местных..они должны донести и обосновать на верх что приемлемо ,какие тарифы и т.д. здесь... и как видно они с этим не справляются.поэтому и говарю что менять надо их :biggrin:
Павел3
Мы не всё знаем, потому судить не буду. Не всё возможно отстоять. Возможно, у других получалось бы ещё хуже.
Такой вопрос к форумчанам. Катаю Лидер. Прилетел заказ с Шамшиных до ЖД вокзала 120 руб. Десять минут ожидания прошло, позвонил оператору чтобы снять заказ. Она сказала что сделает контрольный звонок клиенту. После этого звонит мне и говорит что заказ снимаем. Заказ сняли. И через 14 минут ожидания вышел клиент. По дороге попросил остановиться у киоска. В итоге я взял с него 150 руб. Он рассчитался не сказав ни слова против. Через пару часов звонит оператор и спрашивает сколько денег я взял с клиента. Я говорю что заказ сняли и никто не вышел. В итоге сняли деньги за заказ и заблокировали до приезда в офис. Теперь вопрос: кто неправ в этой ситуации?
3309
Ты. Если смена не куплена была.
Иначе - пофиг.
3309
Нафиг вы эти лидер и гетт возите?
Алексий
Ты.
Это почему, тем более если заказ снят оператором?
_Виктор_
:dnknow: 4 минуты ещё простоял, не уехал, скрысил.
На ... бы послал, вопросов нет.
Диспетчеру если б отбился, что заказ таки состоится и пересчёт с платным ожиданием - тоже, вопросов нет.
Смена если куплена, опять же вопросов нет.
А так, молча увезти... какой бы ни был барьер между водителями и службами заказов, тырить у своих - это крысятничество. :beee:
Алексий
Куда ехать? Ждал новый заказ.
DNik
Вопросов нет, жди. :agree:
Но это разве свободная посадка? :dnknow:
Алексий
Еще раз.
Заказ снят оператором, его нет, соответственно и какие либо обязатель0ства на этом автоматически заканчиваются.
Кто там и к кому пришел и кто там кого , куда и за сколько увез это уже дело только этих людей, но никак не службы заказа. имхо
Алексий
Он же не через программу его садил. Кнопку поехали не нажимал. Я бы сказал, что Ваш заказ уже сняли. Хотите заказывайте снова или поехали за 200.
Алексий
Смена была не куплена. И куда я должен был уехать? Ждал другой заказ.
3309
Повёз по тарифу Лидера. Правильно они тебя заблокировали.
_Виктор_
Летучего голландца в теме Атласа помнишь? :спок:
Та же фигня.
Если заказ снят, но в итоге состоялся, отслюни диспетчерской, не жмись, зарегистрируй его заново.
3309
Послать пассажира лесом. Или восстановить заказ в диспетчерской, заплатить с заработанного службе заказа.
Алексий
Служба заказа этот заказ сняла. А кто там по улицам шарится, и мимо диспетчерской куда едет, никого не касается )
Center
Влад, так, да не так.
3309, уверен, не имел каких-то плохих намерений.
Но сколько случаев снятия заказа у отдельных водителей?
Нельзя.
По улицам этот перец шарился бы, если б до этого заказ в лидере не сделал? :dnknow:
Алексий
Летучего голландца в теме Атласа помнишь? :спок:
Та же фигня.
Если заказ снят, но в итоге состоялся, отслюни диспетчерской, не жмись, зарегистрируй его заново.
Не помню, да и вспоминать не хочу.
Я бы безусловно принял твое "не жмись" при условии, что была начислена неустойка клиенту, в любом другом случае никто никому ни чем не обязан.
_Виктор_
с Шамшиных до ЖД вокзала 120 руб.
В итоге я взял с него 150 руб.

:спок:
Алексий
Да хоть миллион или два.
Заказ снят Лидером. Точка. :спок:
ООО «Лидер-Н» безвозмездно для заказчика принимает от заказчика информацию о заказе и передает перевозчику (фрахтовщику) и при этом не является фрахтовщиком, перевозчиком, экспедитором или иным участником гражданских правоотношений, кроме как посредником, бесплатно передающим заказ и называющим рекомендованную стоимость услуги такси перевозчика (фрахтовщика), которая формируется исходя из тарифов, установленных перевозчиками (фрахтовщиками), оказывающими Заказчику услуги такси.
Ну попал под раздачу :спок: сдал клиентос.. Водитель прав, лидеру ни чем не обязан, заказ был снят.. Но если есть желание работать дальше с лидером, то придется в офис съездить и повиниться:хехе:
_Виктор_
Фарисей-законник? :спок:
Пассажир косячник в большей степени, чем водитель, в этой ситуации.
Диспетчерская отработала чётко, и пассажира отсекла.
На свой страх и риск 3309 повёз этого пассажира.
Который проявил себя кондомом в квадрате, стуканув на водителя.
Этого бы не произошло, если бы был запрос диспетчера с просьбой пересчитать заказ с учётом платного ожидания.
Точка.
Евгений661
Никто никому ничем не обязан, ясен пень, человек человеку волк, а не друг, товарищ и брат :biggrin: