Такси: беседуем обо всём (часть 30)
78014
996
Cabana
С последним, он почти домой приехал. :biggrin:
Собственно, короткие пиковае временные отрезки так и надо работать.
crazycat
Выплюнулся еще пару заявок 150+220.. Сегодня день хороших клиентов- 7раз встретили без ожидалок и 150 к чаю добавили..
Cabana
Считаю общий пробег.. выстрайваю цепочки.. 2-3 заявки сразу подтверждаю:хехе:- потом развожу:хехе:
Евгений661
:biggrin: ему это категорически противопоказано, после эпического случая "свой на лесоперевалку - поварёнок от ЮЛ - новый партнёр Кабриолет" :biggrin:
Евгений661
Сегодня в 19-30 выехал со Звездной
1. Б.Шоссе 61 -Вилюйская 11 205р. (8км Максим)
2 Вилюйская 5 -Лебедевского 1 300 (14км Атлас)
3 Светлановская 50- Сухарная 80 300 (7км Сатурн)
4. Заельц парк- Челюскинцев 15 200 (7км Атлас)
5. Димитрова 5 - Кирова 25 100 (3,5 км Сатурн)
в 21-30 был дома 45км, 1100р. 550р. в час- в гуя лучше?
Чё то меня третий пунктик смущает...
Center
зря смущает. так и есть 7км примерно. а 300р это по минивэну, универсалов в сатурне нет
NVG
Там стул везли +100 за универсал и +60 просто так.. Если в заказе есть слово универсал- то смело сотка накидывается.. В основном, конечно, пишут большой пустой банажник и т.п- тогда доплаты нет.
Cabana
И да, с Яндексом - точно лучше было бы. :злорадство:
пока есть доплаты - лучше, сейчас всяческий испаганили прогу, ждем от яндекса невозможность выключать робота и км..... это все что осталось им сделать испоганить стабильную версию таксометра от РосИнфоТеха
Автоинформатор
:biggrin:
Ну так и чо?
Кто из ГУЯв лучший то?
Для водителя?
Клиента?
Партнёра?
Показать спойлер
Убер.
Яндекс.
Гетт.
Показать спойлер
Евгений661
Чета заявок не стало :dnknow: Все нищеброды в гуяс перебежали?
Жень, ну ты как первый день в такси.
Погоды стоят такие, последние деньки, что часто народ меняет такси и транспорт на пешие прогулки. Да и на своих за город валит, шашлык жарить и остатки урожая собирать. :nom: Не таксишные дни, даже если всем зарплату уже выдали. :biggrin:
Алексий
Сезонный фактор понятен.. Где то то заявки есть.. Если раньше по лидеру набирал около половину выручки, то сейчас 1-2 заявка в день.. Но и прогу включаю, если совсем скучно.. ну а там тишина..
Евгений661
ну а там тишина..
А кому они нужны? Клиентам, по сравнению с ГеттоУбером дорого. Водителям, по сравнению с ними же дёшево. Ну и кто с ними поедет, и кто будет возить, если обоим сторонам это абсолютно неинтересно?
Center
Первый маршрут - расчётно на сайте Лидер (сейчас, чего там в 16:10 было не знаю) =125, Gett = 109, трафик по Богаткова умеренно плотный, без пробок, но с толкотнёй в районе Молодёжка - Лада, в результате светофоры объективно были словлены пара лишних.
Второй - Лидер = 115, Gett = 89. Хоть логановец и не пытался десячик найти :злорадство: :biggrin:
Итого: вместо 240 оплачено 210, 30 рублей сэкономлено на подачу Яндекса с 10 до 17 в будни, однако :biggrin:
Алексий
Ну и? Клиенту Гетт дешевле однозначно. Водитель получит доплату, и не будет платить 30 рублей Лидеру. Тоже намного интересней. Внимание вопрос - зачем и кому сейчас нужен Лидер? Наркоманов с кнопочными звонилками в расчёт не берём, замшелых ретроградов тоже, ибо их число очень невелико :biggrin:
Center
Внимание вопрос - зачем и кому сейчас нужен Лидер?
Как минимум Евгению661, а зачем это и так ясно. :biggrin:
Автоинформатор
У нас были в то время, определенные договоренности с ваптакси. Подключайтесь сейчас. У нас нет сейчас абонентки\нет звонков от диспетчеров.
Center
Ну да, качельки качнулись пока в сторону УЯГ, но не факт, что это совсем оставит Л без заказов.
Алексий
Ну да, качельки качнулись пока в сторону УЯГ, но не факт, что это совсем оставит Л без заказов.
Хорошо, как эксперт, профессиональный пассажир, экс-сотрудник нескольких диспетчерских служб - расскажи нам экспертное мнение, за счёт кого будет дальше выплывать Лидер, если, например, доплаты у его конкурентов сохранятся ещё год и более? Кто будет на нём ездить, и самое главное, кто будет это безобразие возить?
_Виктор_
с843ху154 Евгений на белом солярисе за мной едет :umnik: это не 661й :biggrin:
Со второго раза только заказалось. :хммм:
Интерфейс Гетта всё-таки мне более дружелюбным кажется, чем Убера. :umnik:
Center
:biggrin: никто. В условиях, когда ждут и нексии, и гранты, и япошек 1998 года с распростёртыми объятиями в ГУЯх.
TATOSHCA
Сейчас спасибо, есть чем заниматься, кроме обналичивания своего автомобиля )
Алексий
Ну ты бы определился уже. "Никто" и "Не факт, что это совсем оставит Л без заказов" это два абсолютно противоположных суждения, высказанных тобою в течении последних 10 минут :biggrin:
Автоинформатор
Многие пологают, что партнеры получают гигансткую прибыль, при этом ни чего не делают вообще.
Считаю, что партнёры получают гигантскую прибыль, особенно партнёры гетт, и ничего не делают вообще.
Особенно партнёры гетт.
Опровержение будет?
Center
В Лидере реально такое быдло ездит , что я его уже "боюсь" возить с наступлением темноты . Днём ещё куда не шло по пробкам да и видно кто в машину щемится ,но заказов нет ,а как ночь спускается на город ,так всякие упыри вылазят : то пьяные - ссаные ,то /п.5/ и всё в Лидер , и все с кнопочными телефонами . Лидер это как лотерея ,или нет ,как рулетка : или нормальный пасс или быдло 50/50 и чёт мне больше в этом аттракционе участвовать не охота !
P.S Нарки тоже прошаренные стали ,никто не заказывает ,как раньше " туда -обратно " ,так как никто такие заказы брать не хочет , стали только в одну сторону заказывать .
Center
Клиенты останутся, но отток пошел явный.. Логотипам мож еще и хватает (у них раньше заявки появляются).. Частникам там похоже ловить особо нечего.. При том, что соотношение тариф/диспетчерские гораздо хуже, чем у других.. Пока еще попутки дают, но уже не всегда..
ВИП
Считайте сами. Допустим комиссия 10%. С миллиона это типа 100000. Типа ВАУ как много. Только вы забываете расходы, банки за переводы денег берут. Водителям денег надо выплачивать постоянно,а Гетт полностью все выплачивает лишь по началу нового месяца. Обычно в компании несколько сотрудников и каждый хочет зарплату. Дальше периодом необходимо подавать заказы на корректировку, если выясняется,что заказ посчитан не верен. Постоянно водителям объяснять, как что посчитано, почему вышла та или иная сумма. Если тупо подключить водителя,и не чего ему не объяснять,то водитель от вас сбежит.
TATOSHCA
Хорошо.
Вы меня убедили.
Что прибыли у партнёров гетт огроменные.
И партнеры точно ничего не делают.
Ничего не делают, что связано с такси.
Особенно в гетт.
10% за ничегонеделанье это оооочень много.
Опроверните?
ВИП
ВИП а почему вам не заключить договор с Гетт, Яндекс, Убер и получать денег с нечего не делания? Партнеры не занимаются привлечением клиентов, они работают только с водителями.
Center
Вопрос в том, что это качели. :biggrin:
Говна сейчас хлебнут в убере с радикальным снижением требований, автохлам пойдёт в лидер.
Сейчас Гетт 167, Лидер 210 на моём маршруте.
Ох уж эти доплаты :biggrin:
karbofos
Тут как повезет.. По мне так весь сброд в сатурн переметнулся.. наркушам с ним интереснее..
TATOSHCA
Если вы чего то не знаете, это не значит, что этого нет.
Если партнёры гетт берут 10% , то это много, очень много, за работу с водителями.
Да и подключение, например, по ватсапп это не есть работа.
Опровергните?
ВИП
Так сделайте денпинг, сделайте рекламу подключаю к Гетт/Яндекс/Убер комиссия всего 3%. К вам массового побегут водители. Разбогатеете. Будете сидеть на Мальдивах, загорать под пальмой и водителей заводить по вотсаппу...
TATOSHCA
Не понимаю за что 10%? Пока доплаты ладно- распил бабла.. А так- подлючашки- совсем не нужная прокладка- достаточно офиса и пары сотрудников на окладе.. Атлас берет сейчас 6% за все- и заявки и работу с водителями..
Алексий
6% диспетчерских берут сейчас, пока..
Евгений661
:biggrin: ну это пока...
И тут вынуждены распадлючивать :хммм:
Евгений661
Посмотрим сколько атлас продержится на 6%. Слишком низкие диспетчерские для столь большого штата сотрудников, как в атласе... Не все так просто, как вы думаете, основная проблема. на которую уходят приличная часть комиссии, превращение безнала в деньги водителю. Я не пойму, если все партнеры лишние, открываете ИП, заключаете договора с ГУЯ и работате с минмиальнйо комиссией, но оказывается,что так делать ни кто не хочет, т.к. придется светить свои доходы и платить налоги. В Работе с ГУЯ очень много подводных камней, которые можно узнать лишь начав с ними работать...
TATOSHCA
:biggrin: меня больше беспокоит судьба таксисто и леонидыча
TATOSHCA
Сотрудничество с гуя мне не интересно.. Водителям, что сотрудничают +30% к тарифу и - 10% подключашке не критично.. Ну а без доплат будет просто не интересно..
Евгений661
Ты видимо фишку не понял. Самый смак сейчас в доплатах :спок:
TATOSHCA
Посмотрим сколько атлас продержится на 6%.
Вы пятнашки совсем забросили, что так ненавидите Атлас?
Алексий
это совсем оставит Л без заказов.
нужно нагнать тучи, дождь, цунами, тайфун))) и минималка 200.
Center
Ты видимо фишку не понял. Самый смак сейчас в доплатах :спок:
Как я понимаю, максимальные доплаты сейчас в убере +140 и в яндексе +100 при мегадешман тарифе, требуется соблюдение ряда условий (13 заявок в день т.п.).. Народ к халявной цене приучать не хочется, да и суеты много..
ВИП
С чего мы ненавидим атлас? Я где-то здесь выражался Атлас плохой, не катайте его? Я констатировал факт,что по моему мнению 6% это мало, при заказе через операторов. Если бы заказ 90% шел через приложение,то да, можно и на 6% жить, опять же если заказы за нал.
TATOSHCA
6 мало?
А 10% партнёрских за ничего не деланье?
:biggrin:
TATOSHCA
Пытаются сохранить клиентскую базу на фоне атак гуя думаю, потом повысят.. Ну и сейчас заказы зависают (те что, с максимальной скидкой или из дыр)..
karbofos
"боюсь" возить с наступлением темноты
нечего в темноте шариться и возить!
Показать спойлер
Сектор Газа - Нас ждут из темноты

Везде темно, где я, везде темно, где ты.
И это повод для тех, кто ждет из темноты.
Объяла хутор ночь, что хоть глаза коли;
Чтобы дожить до утра, ты бога помоли.

О-о-о, нас ждут из темноты-ы-ы.

Мы на краю села с тобой давно живем.
Нечистая родня нас хочет съесть живьем.
Смотри, в окно глядит твой умерший отец.
Еще не много ждать и нам придет конец.

Я говорил тебе, что лучше не ходи
В сортиры по ночам, избави господи.
Но ты была горда - я вижу результат:
Бездыханный твой труп они низвергли в а-ад.

Показать спойлер
ВИП
Еще раз себестоимость заказа через оператора в несколько раз выше, чем заказ через приложение. Если все заказы за нал, заказы все через приложение. То можно существовать и на 6%. Если заказы по безналу,и безнал этот надо водителям выплачивать 6% мало.
Center
Самый смак сейчас в доплатах :спок:
какой смак будет когда доплаты уберут?