Доброго утра, ребята (часть 16)
76780
1000
БАНГО
Доброго!
Не отвлекайся
всё же на следком работаете :злорадство:
Алексий
:biggrin: так и норовите меня спихнуть лишь бы тут не маячил :biggrin:
БАНГО
:biggrin: мы заботимся чтоб на тебе 228 не обкатали, если ты термопасту зажопишь
Алексий
:biggrin: там уже все что можно зажопили
БАНГО
:biggrin: в смысле собираете говноблоки по цене топового бренда?
Алексий
:biggrin: нет, собираем на целероне по цене целерона. Там короче все сложно
Показать спойлер
ну не на форуме же все это писать ей-Богу
Показать спойлер
БАНГО
:book: ну это нормально
Показать спойлер
ну так собираешь-то ты, а не я, собирал бы я - молчал бы на форуме :biggrin:
Показать спойлер
Алексий
:biggrin: там короче все хорошо, только надо успеть!
БАНГО
:biggrin: сдал-принял-опись-протокол, а там если что подкрутим :agree:
Алексий
:agree: шаришь!
Показать спойлер
кстати вот ты все радеешь за малый бизнес. Я про всех не знаю, я только про цифру. так вот с 2009 года закрылись почти все магазинчики типа нашего. И поверь - виноваты в закрытии были не федералы а лишь сами владельцы. Так как я их всех знаю почти то наблюдал это в редиме онлайн так сказать. ПОэтому делаю вывод - в том что чахнут такси кафе и тыпы виноваты вовсе не агрегаторы и федералы а сами собственники.
Показать спойлер
БАНГО
:facepalm: фигню написал под спойлером
может и они тоже, но не только
внешняя среда не позволяет им в рамках правового поля существовать дальше
эй, чувак, можно я за смартфон картой рассчитаюсь? :biggrin:
Алексий
да не фигня, это та реальность которая была по факту. Я их всех перевидал, до сих пор общаемся со многими.
Показать спойлер
Хотя ты прав, лучше кого то винить. но по факту эти м...ки покупали себе панамеры вместо того чтобы отдать долг поставщикам
Показать спойлер
БАНГО
Ты крайность берёшь...
Покупали - это могло быть чисто психологического порядка явление - когда система всё равно идёт в разнос забить на всё да гульнуть
Алексий
Угу. Это у нас психология. Гуляй рванина а после нас хоть потоп.
БАНГО
:biggrin: ну ты же понимаешь, что если вам стать полностью белыми - вы уже закрыты?
БАНГО
Малый бизнес, малый бизнес...
По факту, даже на благополучном Западе из 10 выживает лишь 1, да и то - в надежде за более менее дорого быть купленным какой-нибудь крупной сетью или корпорацией.
А уж у нас как он налогами душится и неподъёмными кредитами - так и вовсе...
А Банго так и вовсе полтора процента малых бизнеснюков описал )))
Алексий
А у нас в принципе в белую работать нереально. Но я то тебе говорю не про взаимоотношения с государством, тут все как раз понятно и разных мнений быть не может. Я тебе говорю про отношения с рынком и окружающими, вне государства.
Отец Тук
Кредиты и налоги - это сейчас. Я говорю про тех сейчас кто выехал в 90-е и привык жить как в 90-х.
БАНГО
О, так с этими-то вообще всё понятно.
В 90-е то ж не работать надо было, а просто отжать и вовремя продать. Это несколько иные навыки, чем строить и управлять.
У нас потому и в Правительстве такая фигня, что они все родом из 90-х.
Отец Тук
Ну. Отжать и продать, верно. Но некоторые сообразили что надо меняться под новые реалии а кто то так и остался там, в 90-х. Соответственно они и слились с рынка. И таких было большинство. Я сейчас это пытаюсь до Алексея донести.
Показать спойлер
Это как с яндекс едой. Кафешке выгоднее заплатить сотку курьеру яндекса чем держать свою доставку, иначе бы не платили. но яндекс еда это их 10-х а не 90-х поэтому ересь да ведь.
Показать спойлер
БАНГО
Яндекс Еда, да и в принципе все его сервисы - как раз показательный пример того, что я тут сказал, о стартапах, желающих, чтобы их подороже съел кто-то крупный...
Хотя сам я этим не пользуюсь из-за их скотского отношения к сотрудникам. Зашкварно:улыб:
БАНГО
А я до тебя пытаюсь донести, что не может такси стоить 80 рублей для пассажира, когда автомобиль стоит 600000 минимум... а ты мне про рынок трёшь
базар это... ПИРАМИДЫ
как должны были поменяться местные, когда пришёл ДНС? все пошлины они заплатили, как думаешь? а у тебя на каждый шнурочек ГТД номер есть? а народ работал вбелую
Алексий
никто не работал вбелую. даже ДНС.
Там где я начинал сначала было 120!!! 120!! карл моделей ноутов. С низкими ценами. Народ валил. Салон сдох. Знаешь почему? Потому что 1 - хозя не стал перестариваться на носимую электронику и так и сидел на компах в то время когда людям надо стало планшеты и ультрабуки со смартами. 2 - купил себе жене и дочери по лексусу 3 - 4комнатную зату в самом престижном районе.
Нет я не считаю чужие бабки но он разорился факт. Остальные также
Алексий
А сколько должно? я езжу по 350 руб в среднем. 80 - руб это такси в соседний дом. Езал с таким как то - были 2 сумки тяжелые ехать квартал нотащить не мог. Вызвал - ехать реально квартал, 80 ру. Слюной брызгал всю дорогу. Ну чаевые профукал полтинник. Сам виноват.
Отец Тук
Соболев сам-то свой самогон видел? :umnik:
Отец Тук
По факту, даже на благополучном Западе из 10 выживает лишь 1
абсолютно :agree:
choice
Бросай оба два и едь. :yes:
Отец Тук
У нас потому и в Правительстве такая фигня, что они все родом из 90-х.
ненене
ежлиб они были родом из 90-х, у нас было бы нормальное правительство не в маразме,
а нами правит престарелое политбюро :зло: :зло: :зло:

приветули :mauridia:
180207
Ой, да ладно. Оттудова оно всё, те же бандиты и бывшие комсомольцы из 90-х...
Престарелое Политбюро ещё до плешивого вымерло.
choice
По бразильской системе. Кидаешь в воду - или выплывут, или нет.
Отец Тук
Престарелое Политбюро ещё до плешивого вымерло.
:ха-ха!: уболтал

Показать спойлер
Молодое престарелое политбюро :agree:
Показать спойлер
Отец Тук
Однобокая какая-то система бразильская. Одни пловцы выживают.
choice
Ну, можно чем-то ещё навешивать, чтобы расширялись навыки в процессе. :umnik:
БАНГО
На обед должен быть перерыв :nom: а у Банго танцы :biggrin:
choice
:biggrin: обед - это праздник и танцы
choice
Чёт поздновато у вас обед. Уж скоро домой )))
Отец Тук
до дому еще 7 часов)))
Отец Тук
Это все чаовой пояс виноват и разные графики :tease:
Отец Тук
Полтора. :tease: :1:
полчаса :mauridia:
180207
Ты из Красноярска, чтоли?:улыб:
ryba4ok
:wub1.gif: Леночка, ты пришла?
это не тебя с Кешей побили индейки?
БАНГО
2 - это чистая зависть
1 - он не не стал перестраиваться на носимую электронику... он просто понял, что времена нормального бизнеса, когда можно держать классный салон с классной техникой прошли, и всё откатилось назад в сторону 90х - много китайского говна, серый импорт, сервис в районе нуля
Отец Тук
Ты из Красноярска, чтоли?:улыб:
ну кабэ рабочий день до 17 :beee:

Показать спойлер
если чего-то кому-то срочно не припрёт в 17-00 :cray-1:
Показать спойлер