serega
как раз терраса будет с той стороны, где ветер крайне редко и снег тоже
Клонгрин
:biggrin: для контраста
не, продают участок 12 соток, думаю надо ли оно нам
ценник за полгода почти в 2 раза упал
можно ещё немного обождать

ЗЫ: но это, не стоит забывать, искитим :dry:
NORDIK
как раз терраса будет с той стороны, где ветер крайне редко и снег тоже
все ходы записаны :agree:
serega
так я ж и растения буду садить относительно ветров.
serega
:biggrin: для контраста
не, продают участок 12 соток, думаю надо ли оно нам
ценник за полгода почти в 2 раза упал
можно ещё немного обождать

ЗЫ: но это, не стоит забывать, искитим :dry:
6 сараев, баня, веранда, навес... бохато :безум:
с такими трендами еще два раза по полгода и за сотку можно будет брать :biggrin:
только что потом с этим искитимским богатством делать :umnik:
Клонгрин
хрен его знает.
можно под дачу, или капитальный дом (выходного дня). То что мешает - снести. Зато в черте населённого пункта, транспорт\регистрация\поликлиника (и другие услуги населению). Всё лучше обычной дачи, даже в том месте, где у меня сейчас.
вощем, пока только мысли вслух
NORDIK
растения когда вырастут то, года\десятилетия
или сразу хотите условно двадцатилетние туи воткнуть?
serega
про туи не думала, а вот грушу купила и саженец выше меня ростом. тернослив тоже .
serega
Зато в черте населённого пункта, транспорт\регистрация\поликлиника (и другие услуги населению)
И на авто, если там регистрировать, налог меньше :mafia:
Показать спойлер
Репутация у населенного пункта, конечно, неоднозначная - "снизу грязь, а сверху дым..." :umnik:
Или все зловредные производства уже застопорились и можно дышать полной грудью? :а\?:
Показать спойлер
Клонгрин
да, и липиздричество дешевле :agree: - какие то плюсы в сельской местности имеются
Показать спойлер
с репутацией ничего не поменялось. Экологичность тут не определяющий фактор. Народ уже привыкший, с иммунитетом и без претензий. Дышит на полную, не стесняется. :biggrin:

супруга заразилась от подруги - они купили участок 4-5 лет назад в чернореченском, тоже под дачу, с перспективой съехать на пенсии и жить на земле. Первым делом баню справили, участок спланировали, берег облагородили (выходит одной стороной на речку), в прошлом году, пока дома от вирусни прятались - коробку под дом подняли, да крышу покрыли. В этот год отделка и всё такое
.. в общем и меня теперь подбадривает. Дачу не хочется. Нужен зимний вариант с газом и пропиской :umnik: теперь много размышляю
Показать спойлер