Очередное утро!!! (часть 72)
70975
1000
кот ф пальто
нудный товарисчь майор :dry:
serega
дайте мне модырку на пару часов + право пользоваться спецразметкой и этот тов. майор схавает всё, что я захочу в него напихать :злорадство: :ха-ха!:
кот ф пальто
сколько уже времени на форуме? а в тебе так и не пропал дух авантюризЪма :rofl:
serega
штобы построить штото новое, нужно поломать что-то старое :смущ:
ну вот совсем поломать. и недорого, кстати :dnknow: :biggrin:
Ne budu ni kem
Все таки что то потрогал :facepalm:
Автоинформатор
Чрезвычайно тёплое утро! Уже +7,7° на календаре)

А главно, что пятница :mauridia:
serega
зато ветер такой неприятный. не очучается, что тепло. закончилось бабье лето.
terroristka
Согласен, ухи дует, некомфортно
Автоинформатор
Пятница. На градуснике +8 , но скорее всего похолодает.
Пока не закрыли рестораны и бары, самое время сегодня вечером пиво пить с друзьями :drinks:
Автоинформатор
блин, да что же так спать-то хочется? :dry:
NORDIK
погода п. 5, солнца нет
NORDIK
так может поспать? :biggrin:

погода п. 5, солнца нет
категорически поддерживаю :agree:
и на складе п.5бун. Слинял обратно в офис
serega
некогда спать. кто-то захотел подушку из гусиного пуха, вот сижу стираю... с 2-х гусей получается пуха как раз на большую подушку
NORDIK
стоит гусь выделки?
перо приличный аллерген, давно на них не спим
Автоинформатор
В самолете не дали поспать, то поили, то кормили. Спать хочу
Ne budu ni kem
в некоторых еще кино показывают
:agree: с возвращением
Ne budu ni kem
то поили, то кормили
позовите стюардессу! :tantrum:
serega
стоит Сереж, стоит... еще бы купить инкубатор и начинать с вывода, то совсем шоколадно. ну и когда-то я поддалась моде и тоже отказалась от пухо-перьевых подушек, но ненадолго... у нас никто не может спать на синтетике...а если подушки еще продавать, то гуси реально очень выгодные, есть за что терпеть их как главных засранцев и шум от них
NORDIK
У дочери одеяло из гусиного пуха (самодельное), уже больше 20 лет ему. Прелесть, а не одеяло. :agree:
Фря
с чисткой замаешься. одеяло еще ладно, а подушку надо чаще. мне больше по нраву современные ортопедические, на других спать уже не могу.
terroristka
ну у многих аллергия возникает, да. Я спокойно сплю на пухо-перьевых из магазина. :dnknow:
Древнюю подушку стаскала в химчистку, денег много, проще новую купить.
Фря
у меня нет аллергии, но эти лезущие перья колючие, форма не держится. короче, не нравились мне они. но каждому свое, хорошо, что сейчас есть выбор.
terroristka
я не беру большие перья, только пух и мелкое перо. ну и плюс хороший наперник (перовой тик) и все в порядке
serega
продолжение балета... сегодня еще 2-х рубануть надо и завтра утром отвезти....завтра опять ручки отваливаться будут :cray-1:

сосед обещает к следующему сезону перощипальную машину сварганить
terroristka
крч мы в нерабочие дни работаем вроде бы. ну пока не понятно, губер что-то не торопится с заявлениями.
а вот наше руководство заявило, что невакцинированные будут переведены на удаленку с 50% зп. те кто не могут работать удаленно - отстранены без зп. охренеть блин )))
Автоинформатор
Что то они совсем не чтут трудовой кодекс:хммм:
Ne budu ni kem
ты про зп 50% на удалении? да, поэтому не сделают, не смогут. а вот отстранить без зп вообще - легко. кто тока работать будет, но и штраф в полляма никто получить не хочет.
terroristka
а с чего это обязанности и объем те же, а зп в 2 раза ниже?
Автоинформатор
Наверное так незаконными методами подталкивают к вакцинации
NORDIK
да придурь. у нас белая зп, просто так ополовинить ее не могут никак. а вот у тех, у кого серая, тогда да.
Автоинформатор
ять... маразм крепчает

Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от COVID-19 и гриппа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
При одновременной вакцинации от коронавируса и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо, уточнили в Минздраве.
Ранее рекомендовалось делать с разницей в месяц.
можно тогда и еще пару вакцин сразу впиндюривать, чего мелочится....
А нам сказали работайте, губер отмашки не давал. Вотакота! Из-за сильного ветра со стен Московского Кремля сорвало зубец ппц, чож никого не унесло-то, а.
NORDIK
тебе насильно чтоли впендюривают? делай с перерывом.
terroristka
да придурь. у нас белая зп
Марин, шефа твоего первым бить пойдём :biggrin:
NORDIK
Лен, я в шоке от предстоящего "забухаем"
Алексий
Марин, шефа твоего первым бить пойдём :biggrin:
за что его бить? за незнание ТК? ))) так я словами ему объясню :biggrin: хотя быстрее это сделают бухи, ибо они точно понимают, что просто так уменьшить зп ну никак низзя. хотя у нас ведь несколько юрлиц, и на некоторых народ еще сидит в серой схеме, но как раз они удаленно работать не могут ну никак.
terroristka
так я это не слышал
у нас ведь несколько юрлиц, и на некоторых народ еще сидит в серой схеме
Алексий
ну потому, что это не важно. на серых зп сидят в основном продажники, склад и водители. они не могут работать удаленно, поэтому их могут только отстранить полностью без сохранения зп.
Автоинформатор
До дождя успел на даче старую малину вырезать. Ну и из бочки воду слил и в теплицу её перенес. Осталось только яблони и ранетку от мышей укрыть.
Алексий
да просто уже смешно от их шашечек
NORDIK
а от ежедневных рекордов по смертности и заболеванию тебе не смешно?
NORDIK
стоит Сереж, стоит...
Лена, тогда респект :agree:

На инкубатор ещё заработаете
NORDIK
сосед обещает к следующему сезону перощипальную машину сварганить
перобильную?
Наверное из старой стиралки :umnik:
Пальцы нужно правильно подобрать, для курей одна жесткость/размер, индейка другая, гусякам третья
serega
ну конечно из старой стиралки. пальцы будем разные покупать, потому как птицы разная. но курей куда проще щипать, нежели гусей
terroristka
нет Марина, не смешно, потому как я не смотрю эту статистику
NORDIK
а ее не надо смотреть, из каждого утюга вещают, что сегодня новый рекорд по умершим. но как те обезьянки закрыть уши и глаза конечно проще.
Taran
А смысл? :dnknow: и так все умрут, когда нибудь
NORDIK
ну конечно из старой стиралки. пальцы будем разные покупать, потому как птицы разная. но курей куда проще щипать, нежели гусей
проще пару отдельных баоабанов завести

у нас обратная проблема, нужно приемщиков отработанных пальцев найти