Очередное утро!!! (часть 72)
70744
1000
Ne budu ni kem
чойта нет? я даже в горкоме комсомола успела потрудится:смущ:
Автоинформатор
и да, сегодня отличный денек был... правда я практически не выходила на улицу, но мужчины мои славно потрудились и сосед закончил делать санузел на 2 этаже. теперь там все работает и раковина и горшок и душевая кабинка....и на первом сделал отвод канализации на стиралку и теперь и она работает
NORDIK
на улице настоящий каток, еще и спрятанный под снежком. по разу чуть не упали.
terroristka
на улице еще не была, только собираемся. вчера приехала в город с целью перевезти Охламона... останется у нас тут только взрослый мальчик с птицей... вот и стимул быстрее птичник закончить и перевезти живность и самому к нам перебраться
Автоинформатор
Снег за окном. Лежит и вряд ли уже сойдет. Зима настала.
NORDIK
а я ржу с собаки. она реально на льду как в мультике показывают. всеми лапами буксует, крутится, ничего понять не может. забавно так )))
Ne budu ni kem
да скорее всего не растает. нужно сегодня убрать летнюю обувь и достать зимнюю.
Автоинформатор
сейчас сообщили, что очередной наш коллега умер от ковида (
Автоинформатор
Данные по вакцинам в США.
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, среднее число летальных случаев у привитых Johnson&Johnson (J&J) составило 3,1 на 100 тыс. иммунизированных. У Pfizer показатель остановился на 1,4 случаях, хотя с возможным миокардитом их не связывают – смерти наступили только от коронавируса.
Лучше всего ситуация у Moderna – 0,7 на 100 тыс. вакцинированных. Шанс заразиться оказался тоже ниже, чем у конкурентов: 86 на все то же число привитых. У Pfizer заболевают, в среднем, 135 человек. J&J опять отметилась рекордными 172 заразившимися
Ne budu ni kem
а у нас опубликовали данные за август по смертности. с августа 20 по август 21 - 650 000 избыточная смертность в россии. это просто капец же. за год население крупного города умерло сверх "нормы".
terroristka
У нас тут гололёда нет, просто снег. Собакен конечно стрессует, но думаю привыкнет
Автоинформатор
Что то Гисметео через три дня обещает ночью чуть ли не минус 24:хммм: Что то я забоялся и убрал с балкона все банки что там стояли. Как то не хочется чтобы все переморозилось..
NORDIK
да сейчас и у нас снега нападало и не так скользко. вчера вообще был только лед, а утром небольшой налет снега, вот весело было.
моя уже вовсю снег полюбила и носится как молодая антилопа. особенно ей понравилось детские заготовки для снеговика разрушать :biggrin: кидается на эти комья и лапами их мутузит.
terroristka
Нашему другу тут тоже понравилось, поля все вспахал, а вот на 2 этаж боится ходить
NORDIK
ну обычно в частных домах делают лестницы вовсе не как в бразильских сериалах. я сама по ним боюсь ходить )))) что у родителей, что у Игоря, что у подруги. не видела ни разу удобных лестниц на второй этаж.
terroristka
В США, где в основном частные дома, одна из категорий смерти пожилых людей (за 70) - падение с лестницы.
Ne budu ni kem
вот! наверх еще ладно, а вниз иду еле-еле и держась за перила обязательно. узкие пролеты, с поворотом, ступеньки тоже не сильно широкие, из-за чего сильно крутой спуск получается. понятно что так экономят место, но реально неудобно и боязно.
terroristka
Вооооот :agree: всегда это говорил. Не оестницы, а черти что. Когда том построю- учту эти ошибки. :biggrin:
terroristka
Ну не знаю, я нормально и вверх и вниз передвигаюсь.
Злобный_Карлик
:1: ты говори не просто "дом", а "Дом", или "КОТТЕДЖ" :biggrin:
Автоинформатор
Подъём, страна.
Первоноябрьское утро :mauridia:

Немного не тепло, -4,6°
Снег кажись не падает
Автоинформатор
Нерабочий, рабочий день настал. За окном минус 4.
Автоинформатор
К обеду народ потихоньку подтягивается в рабочий мессенджер. Правда в основном из дома. День ведь объявлен нерабочим.
Ne budu ni kem
на дорогах машин сильно меньше, коллега из бердска сказал, что электричка пустая была, парковка офисная тоже полупустая. реально много народу значит не работают, хотя у меня таких знакомых нет, все работают по ТК.
Алексий
Понты это все, коттеджи эти. Дом он и есть дом.
Сегодня утром я Бертруню выгуливала маленько, а Саня встал и пошли они окрестности обследовать.... Парню лохматому явно нравится. Ну и соседская дивица лохматая так прям заинтересовалась нам мальчишкой :biggrin:
Алексий
:1: ты говори не просто "дом", а "Дом", или "КОТТЕДЖ" :biggrin:
смысл был не в том, что у меня будет лучше, чем у других, а в том, что будет так, как удобно мне. Поэтому, да. Скорее, Дом. :agree:
Злобный_Карлик
:biggrin: а кого позовёшь электрику делать в Доме?
Алексий
делать в Доме?
три :а\?:
Автоинформатор
Второноябрьское утро
Снега привалило.
А температура такая же, как и вчера, -4,2°
Хотя, где то обещались холод
serega
холодать в течение дня будет:
Алексий
а можно всех посмотреть :смущ:
Автоинформатор
За окном дворник скребет снег скребком. На градуснике минус 7
Ne budu ni kem
вчера надо было скрести
сегодня он замёрз до состояния стекла
Алексий
:biggrin: а кого позовёшь электрику делать в Доме?
Надо подумать. Электриков знакомых нет.
serega
Хорошо в деревне. Сверху чуток корочка, а снизу снег.

У нас тут лиса бегает... Вот её и не хватало к приезду курочек :зло:
Автоинформатор
Скользко. Где то лестницы почищены и дорожки почищены, а где то забиты обледеневшим снегом.
Taran
это где, и почему ты фотаешь лёжа? :biggrin: вечер :friends:
Алексий
Эт далекоооооо .а лёжа потому что я рукожоп :biggrin:
Taran
Эт далекоооооо
снова на югах пузо греешь?
NORDIK
У нас тут лиса бегает... Вот её и не хватало к приезду курочек :зло:
мож это, капканчик, и на шапку/воротник ее?
serega
:biggrin: не, самим уехать, курочек оставить на растерзание
Автоинформатор
Итак, посему, выходит пятница сегодня. Предоброеутро, значится. :mauridia:

А на градуснике зябко.
-15,1°. Телефон ещё ниже показывает, -19° :eek:
Утепляемся.

ЗЫ: с днём независимости Панамы :agree:
serega
Капкан.... Надо обдумать этот вопрос.

У нас тут - 24, но в доме тепло. Причём на 2 этаже просто жара, а на первом температура норм, но не жарко. Кубатура большая помещения, поэтому наверное и не сильно жарко.

Вчера сделали каркас и полки половины низа кухни.... Красотишшша, а главное все лиственница. Сегодня все покрашу на второй стой и надо ещё заехать лак купить. И в выходные сгонять за столешнями и соорудить вторую половину низа. И после нового года заказывать фасады..

А сегодня хоть плач, но надо ехать в город :sad:
Автоинформатор
Минус 18 на градуснике за окном. Но дома тепло и мне не надо ехать куда-то.