Очередное утро!!! (часть 72)
70539
1000
serega
с днём независимости Панамы :agree:
и какие есть традиции отмечания этого красного дня календаря? :popcorn:
Ne budu ni kem
может бусиков достаточно? :umnik:
180207
Одни бусики? Очень замечательно:улыб:
Показать спойлер
главное чтобы храма рядом не было
Показать спойлер
NORDIK
Вчера сделали каркас и полки половины низа кухни.... Красотишшша, а главное все лиственница. Сегодня все покрашу на второй стой и надо ещё заехать лак купить. И в выходные сгонять за столешнями и соорудить вторую половину низа. И после нового года заказывать фасады..
не воняет это всё по дому? так то лак конечно всякий бывает, но один фиг запах есть
пропитывала чем нибудь?
180207
с днём независимости Панамы :agree:
и какие есть традиции отмечания этого красного дня календаря? :popcorn:
:pivo: :bottle: :friends:
serega
конечно пропитывала. у меня каркас и столешница будут палисандр, а фасады потом хаской прокрашу, как и стены, белый крем. хаска эта конечно красивая штука (гель-лессировка), но она как раз вонючая, а пропитка совсем не очень. лаком буду в выходные красить и уедем сюда на чукотку, в понедельник-вторник с мелким анализы сдавать, в лагерь его отправляю на 21 день... в чудолесье, около вашего Перцка. все просохнет и выветрится за 2 дня.
serega
походу сегодня день Лоха. 3 звонка из главного управления следственного комитета, отдела по экономической безопасности, 2 звонка от бесплатных салонов красоты, 3 звонка от открывающихся клиник и анализы.....на мой вопрос "девушка, вас сразу послать или таки вы выслушаете что я о вас думаю", дамочки на том конце провода сразу кидали трубку, видать уже наслушались за день. а вот "следаки" туповатые, они еще и угрожать пытались и на мое "присылайте повестку" начинали мне объяснять что я дура и не понимаю всего счастья, что меня не сразу вызвали повесткой, а участливо хотят помочь :ха-ха!:
NORDIK
мне тоже из "банка" позвонили, но поскольку я спокойно подтвердила, что я и заявку на смену номера подавала, и на перевод какой-то суммы, то быстро бросили трубку. надо было отрицать наверное, может веселее разговор прошел.
Автоинформатор
День борьбы с польскими оккупантами. Холодно, минус 14 на градуснике. Сидим дома.
чот не заметил я, что "всеобщие" выходные наступили. в метро и автобусах народу ещё больше стало. :biggrin: это понятно. многие не завелись иль переобуться не успели...

но я помню, как было год назад. в метро - 4-5 человек на вагон, все справками облепленные, что, мол, этот чел - идиот, согласен заболеть, но без него предприятию и ваще всему миру - кердык, поэтому, пропустите его, пожалуста. печать, подпись.

в переходе на маркса все киоски закрыты были. работал только один. церковная лавка. :padre:
зы. знакомый в москабад летал на прошлой неделе. на выставку. сказали, что вход только по ку. озаботился, кинулся тестироваться, успел :pilot:
на ресепшене:
давайте приглос. чпок. проходите, не задерживайте следующих, господин.
и пофиг всем на цак :ха-ха!:
кот ф пальто
парковка на работе пустая была всю неделю, на дорогах машин значительно меньше, электричка из бердска полупустая. :dnknow:
первый локдаун был не год назад, а полтора, весной. тогда действительно все по домам недели 2-3 сидели.
собянин сказал, что в москве не станут продлевать ограничения, наши поди тоже что-нить решат к субботе. хотя какая разница.
кот ф пальто
хотя сейчас услышала, что какой-то крупный завод (не в сибе ясно) всех не вакцинированных сотрудников отстранил от работы, заблокировал им пропуска. пока с сохранением 2/3 зп.
terroristka
первый локдаун был не год назад, а полтора, весной.
марина, я помню. но ты - зануда :tease:
год, полтора...какая разница :dnknow:
я к тому, что сейчас все забили на этот цирк.
кот ф пальто
ну и забили, потому что никаких конкретных указов не было. я про наш регион. да и неделя нерабочих дней ничего вообще не решит, карантин должен быть не меньше 3 недель, а бизнес этого не выдержит.
ну хотя побежали таки ставить вакцину больше людей, может на это и был расчет.
terroristka
пока с сохранением 2/3 зп.
слушай... я служил в ГО (сейчас - мчс называется). когда бахнул чернобыль, наш полк был там на третьи сутки. за ночь насобирали ещё 1600 "партизан". это люди, когда-то служившие в армии, но подлежащие призыву, если вдруг война или ЧС.
нутаквот. эти партизаны тоже где-то работали, семью кормили. и им начислялась зп Х3 (три оклада). а не вот это вот всё... :dry:
кот ф пальто
я не поняла к чему этот трагический рассказ. я бы точно не обрадовалась бы потере трети зарплаты, особенно если речь идет о семейных людях со всякими ипотеками.
terroristka
ну то есть ты за принуждение свободных людей?
Алексий
В каком месте ты свободен ?
terroristka
я говорю, что людям платили ТРОЙНОЙ оклад. :tantrum:
а щас - нате вам две трети и радуйтесь, что ваще вам что-то платят.
так понятней? :а\?:
Алексий
я за обязательную вакцинацию, кроме случаев медотвода. человек в праве отказаться, но будет вынужден понести некоторые неудобства, вот и все. работодатель так-то тоже имеет право не желать потери части работников на месяц и более в связи с больничными.
кот ф пальто
я говорю, что людям платили ТРОЙНОЙ оклад. :tantrum:
а щас - нате вам две трети и радуйтесь, что ваще вам что-то платят.
так понятней? :а\?:
совершенно нет. в той ситуации платили за героизм и последствия, щас идут на встречу упертым и сохраняют 2/3 оклада за сидение дома в момент пандемии. да, радуйтесь что хоть что-то платят, вообще то работу этих отстраненных другие люди вынуждены на себя взять.
terroristka
:facepalm: :dash: да получит он те же больничные
Алексий
а работать то кто будет?? при чем тут больничные?
terroristka
да ни при чём, ты ж тему больничных задала

просто больничный всё равно будет висеть, пока не будет пцр-

2/3 оклада вакцинированные для других зарабатывать будут в обрисованной тобой схеме, ага
terroristka
при том, что это - копейки...

ладно, я понял.
если нужно объяснять, то не нужно объяснять... :facepalm:
Алексий
да ни при чём, ты ж тему больничных задала

просто больничный всё равно будет висеть, пока не будет пцр-

2/3 оклада вакцинированные для других зарабатывать будут в обрисованной тобой схеме, ага
тема больничных не денежная тема, а тема временная. месяц и более при среднем и тяжелом заболевании сотрудник не работник.
вакцинированные роботы что ли? у них тоже семьи и им не только пахать за невакцинированнх нужно, но и отдыхать, с семьей общаться. поэтому и делают графики отпусков на предприятиях на год вперед, что бы нагрузку распределить.
представь завод с непрерывным конвейером и сменами, что по-твоему вакцинированные, коих в среднем 30% должны за этими станками подохнуть что ли?
кот ф пальто
при том, что это - копейки...

ладно, я понял.
если нужно объяснять, то не нужно объяснять... :facepalm:
ничего не понятно, но очень интересно. как связаны выплаты ликвидаторам чернобыльской аварии и зарплаты отстраненным мне так и не понятно.
Автоинформатор
Да кто не работает-то? Единицы организаций и бюджетники и то не все. То что мэрские распущены, так что так они дармоеды, что этак. В основной массе плевали все работодатели на добровольные выходные и люди как работали, так и работали
terroristka
да просто всё. если у нас война иль ЧС и работник отстранён от работы, то будьте любезны, компенсируйте ему.
нет войны или ЧС?
идите лесом. :спок:
кот ф пальто
да просто всё. если у нас война иль ЧС и работник отстранён от работы, то будьте любезны, компенсируйте ему.
нет войны или ЧС?
идите лесом. :спок:
ну ему и компенсируют, пока что 2/3 оклада. а кто обязан то компенсировать? владелец бизнеса?
даже в сша отстраняют от работы невакцинированных, пока правда слышала про сотрудников госаппарата. без оплаты, кстати.
terroristka
представь завод с непрерывным конвейером и сменами
представил производство тапочек на зоне, всплакнул :cray-1:
NORDIK
да процентов 90 работали, и бесит, что опять же начали с забитого метро "по графику выходного дня" и с очередей в ТЦ - здравствуйте, вирусы :facepalm:
terroristka
ну ему и компенсируют, пока что 2/3 оклада. а кто обязан то компенсировать? владелец бизнеса?
государство. раз оно вводит такие меры.
2/3... спасибо, что не расстреляли, чо :ха-ха!:
кот ф пальто
еще раз прочитай и на этот раз головой подумай. меры предпринял конкретный завод, частный бизнес, наблюдая рост заболевания среди своих сотрудников. и по закону в праве вообще не платить ничего при отстранении в такой случае.
Алексий
Фиг то там ты свободен,ты скован рамками
Taran
даже жопу уже на улице не сфоткать свободной личности :dry:
terroristka
ты какая-то агрессивная... :umnik:
это вакцина так действует? :а\?:
кот ф пальто
а тебе все что не нравится кажется агрессией?
Алексий
:biggrin: во всех
и ваще ты раб божий,а рабы не могут быть свободны :спок:
terroristka
а это что тогда?
еще раз прочитай и на этот раз головой подумай
ааа, понимаю. это йумор такой. пойду посру. от смеха.
terroristka
:biggrin: в -15 не рискну, говорят, +5 будет, тогда можно
кот ф пальто
совет думать - это агрессия? однако...
Алексий
:biggrin: в -15 не рискну, говорят, +5 будет, тогда можно
главное головой внимательно верти, а то вдруг фон будет неподходящий :biggrin:
Taran
соработник, Богу содействующе :1:
человек свободен изначально, таков замысел
terroristka
:biggrin: ой, да ладно, я ж не таджик, главное, чтоб ни одна п.5 в район члена не припала, светя надписью полиция на спине
terroristka
совета я у тебя не просил. это - раз.
два:
совет - "думать головой", скорее не совет, а оскорбление.