Очередное утро 2.0 (часть 24)
10980
146
Автоинформатор
Понедельник. 17 ноября. На пл. Ленина в 6-45 было - 3. Днем обещают выше нуля. Где то тротуар посыпали песком. но все равно очень скользко.
Автоинформатор
Ясное\солнечное утро!
Температура так и держится в районе -3с. Прогнозируют мокрые осадки после 17 часов.

Международный день студентов
У участковых проф.праздник.
Автоинформатор
Еще пишут что международный день белок :улыб:
Автоинформатор
Это американская белка. Правда же на крысу похожа?!
Автоинформатор
Это русская белочка, рядом с моим домом в сквере живёт. Милашка.
Автоинформатор
18 ноября, вторник. На пл. Ленина в 6-30 было около нуля. Дороги мокрые
Автоинформатор
Утром на почту свою на mail.ru не смог зайти. Мол было обнаружена какая то активность, посчитали что ящик взломан и заблокировали его. А чтобы разблокировать - зайдите через госуслуги. Видно товарищу майору понадобилось больше данных про меня собрать....
Ech_Aleks
Видно товарищу майору понадобилось больше данных
Автоинформатор
Тёпленькое светлое утро. Всего -2с показывает, днём до нуля обещают. Припорошило скользскость малёха, и хорошо

День рождения Деда Мороза :dedmoroz2:
Ech_Aleks
Меня сегодня МТС удивил. Включаю сим-карту, а мне от них смс, что, мол, раз 72 часа не пользовалась сим-картой, то на ближайшие 24 часа у меня заблокированы все сервисы. И ссылочка на капчу, если разблокировать надо вот прямо сразу.
Лохматулька
интересно девки пляшут
с каких щей-то новые правила?
serega
Не знаю :dnknow:
Я эту сим-карту раз в делю включаю, когда нужен смс-код для некоторых операций. На пршлой неделе еще такого не было.
Лохматулька
Да. Это пару недель назад включили.
Защита от дронов.
Теперь все симки, которые вернулись из-за границы или были выключены более, чем 72 часа, должны подтверждать, что ими полузуются кожанные.
Иначе интернет отрубтят.
Отец Тук
Да в целом ладно, если бы ссылка на капчу вела на капчу, а не на личный кабинет, и не приходилось бы каждый раз звонить оператору для активации.
Автоинформатор
Среда. 19 ноября. На пл. Ленина в 6-40 было - 1
Лохматулька
:biggrin: о! я из 4 телефонов один ещё назад не привязал в ЛК
сейчас сделаю - проверю
Алексий
Что-то получилось? Что за личный кабинет?
OLDMAN
Оператора связи, судя по всему
И в госуслугах надо проверить

зы: Утро!
Стабильно не жарко\холодно, -2с сейчас. Солнышко выползло из дымки.

Международный мужской день :drinks:
У ракетчиков и сантехников праздник
Автоинформатор
Четверг, утро, 20 ноября. На пл. Ленина в 6-45 было около нуля.
Скользко
Автоинформатор
Утро, почти ясное.
Теплеет, по ощущениям. Пока -1с. Обещались снег включить на сутки. Давно пора, но ток бы без фанатизЪма.

День педиатора и работника транспорта
100 л м.б. НА СССР М.Плисецкой
Автоинформатор
Насыплет и снова лопатой на даче махать....
Автоинформатор
+2 и снег хлопьями.
В нашем деревенском чате опять брожжение против УК - опять снег вовремя не чистят.
Отец Тук
Вот мне интересно, все эти чаты с УК, школами и т.д. хоть хоть сколько-нибудь пользительны? :1:
Лохматулька
Ну у нас в деревне потерявшихся котиков оперативно через него находят. :biggrin:
Отец Тук
+2 и снег хлопьями.
В нашем деревенском чате опять брожжение против УК - опять снег вовремя не чистят.
У нас аналогично.
Лохматулька
Вот мне интересно, все эти чаты с УК, школами и т.д. хоть хоть сколько-нибудь пользительны? :1:
Иногда бывает польза, но по большей части, грубо говоря, срач про срущих не там где надо собачек и их хозяев, про то, чья музыка кому спать не даёт, кто кого заливает, кто на мусорке пакостит и т.д. и т.д..
Лохматулька
И ещё каждую зиму срач по поводу чистки двора.
УК халтурит. Нанимает иностранцев, которые чистят семьёй 90 дворов одновременно. Сами жильцы не хотят купить мини снегоочиститель, потому что его негде хранить и к нему надо дворника нанимать.
Сарра
У нас третий день снег трактором гребут и вывозят. Это проезды и парковки. А пешеходные дорожки дворник с машинкой ежедневно.
OLDMAN
У нас третий день снег трактором гребут и вывозят. Это проезды и парковки. А пешеходные дорожки дворник с машинкой ежедневно.
Счастливые вы. А мы раза два за зиму со двора камазами снег вывозим и трактор нанимаем. Это очень дорого и когда ценник в платёжке увеличивается, - начинаются скандалы.
OLDMAN
Наша УК всё на нас свешивает, потому что у нас двойное управление. Частично УК, частично мы сами.
Мы уже пожалели, что такую форму управления выбрали. УК наглеет и старается всё на нас свалить. :girl_sigh:
Сарра
У нас сломался лифт один из двух. УК тоже чинить не желает, хочет через собрание собственников повесить оплату на жильцов. Мне так то все равно, я лифт подожду. Но если сломается второй, тогда ой. Я на 12-м.
Так что наша УК тоже не разбежится.
OLDMAN
А вот лифты мы сделали за счет денег капитального ремонта, этим полностью УК занималась. И ещё деньги капитального ремонта пошли на замену окон в подъезде. Это мы сделали до того, как перевели деньги кап. ремонта на счёт своего дома.
Автоинформатор
В целях обеспечения мер безопасности в вашем районе возможны временные ограничения в работе мобильного интернета. Но мы сделали так, чтобы вы смогли пользоваться привычными цифровыми сервисами, даже когда нет интернета: такси, Госуслугами и другими ресурсами. Посмотреть список доступных сервисов: l.mts.ru/NcYmSI

Напоминаем, что обычные звонки и SMS работают без изменений.
Тариф на связь однако снижать забывают. Ну кто они?
OLDMAN
Знаете ведь, что Воронеж бомбили.
Четыре оперативно-тактические ракеты ATACMS производства США были выпущены по Воронежу.
Ракеты со спутников наводили толи амеры, толи бриты?!
Хорошо ещё, что всю мобильную связь и интернет не вырубают.
Остальное даже говорить не могу, чтобы не сглазить. :girl_sigh:
Сарра
со спутников
Спутниковая и сотовая связь вообще разные вещи. А платить за неоказанную услугу — увольте. Нужно подумать расторгнуть ли договор.
Автоинформатор
:santaclaus: снежок валит, красиво, чистенько и светло. Но сыро..
serega
Новогодняя ночь.
Была бы вся зима такая!
serega
За городом морознее, поэтому красота не тает сегодня. А вот завтра, если солнышко будет припекать, расквасит :dry:
Автоинформатор
Пятница 21 ноября. Снежное утро, правда всю ночь с крыш капало. На пл. Ленина в 6-45 было около нуля. Дороги мокрые, водяная снежная каша.
Лохматулька
Шляпная не и не оч. пятничная погода :dry: чмяк-чмяк-чмяк..
Температура разная, но плюсовая: от +2с до +0с.

Всемирный день приветствий :agree: и телевидения :popcorn:
У бухгалтеров и налоговиков проф.праздники :friends:

актрисе Г.Хоун 80л, и певице Бьёрк 60л
OLDMAN
но если лифт не на гарантии, почему ук должна за свой счет ремонтировать? это же бизнес, а не благотворительность.
OLDMAN
:biggrin: я заказал в сентябре переключение на Т мобайл с тарифом 390 в месяц, 50 ГБ и безлимитные звонки по России
проснулись т2
в ЛК пихали предложения со скидкой 50%
дождался звонка голосом
предложили на самом деле подходящий мне тариф на основе анализа данных Мой онлайн+ и к нему врубили 70% скидки, то есть 225р в месяц за 30 ГБ и 1000 минут без расхода по направлению т2
Скидка навсегда, цена до декабря 2026

У Т мобайл кстати так и продолжаются акции за перенос, сейчас уже 290р в месяц, смотреть только надо за что и навсегда или нет :biggrin:

так-то теперь смысла мне дёргаться нет и за чебурнет увы не оператор отвечает, техническую возможность он даёт доступа полноценно, а чудеса РКН звездец

меня на самом деле чуть порадовала новость про геоПэй от Сбера

они в 2027 собираются вводить в нескольких городах

понимаю, что 2ГИС и Сбер в белом списке, как и НПС Мир, но, вообще, шансы что хоть что-то хоть-как-то будет ворочаться таки есть
Алексий
з.ы. да, у меня там был подключен оператором же +20 ГБ за 100р, но я его отключил, потому как пользуюсь МиксПлюс, а это 50 ГБ
ну и так по большому счёту с учётом того что сервисы ВК, мессенджеры, маркетплейсы и т.п. трафик не расходуют, мне и 30 ГБ за глаза, даже если обновлять приложения через моб. интернет
Сарра
Не получилось у них по Воронежу отбомбиться. Ракеты сбиты, пусковые установки уничтожены.
Отец Тук
а что там многое изменилось со времён Сектора Газа?
Алексий
Хз. Я там только проездом был 2 года назад.
Мне не понравилось.
Отец Тук
Вам здесь не дебри-джунгли: вытри гарь скорее с губ,
Здесь ядовитый воздух, каждый здесь живой труп,
У всех здесь в лёгких мусор, наше дело здесь труба,
Здесь воздух углекислый забивается в зубах.
Сектор Газа — Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор газа — здесь не дожить до сорока!
Сектор Газа — скорей одень противогаз!
Сектор газа — спасайтесь по лесам, атас!
Атааас!
На травах здесь роса покрыта пеплом угольным,
Нет утренних туманов: здесь только смрадный дым,
Здесь очень трудно жить, здесь трудно сделать вздох,
И не поёт здесь соловей — он, задохнувшись, сдох.
Сектор газа — Шинный ТЭЦ ВоГРЭС СК!
Сектор газа — скорей одень противогаз!
Атааас!
Ну, дайте респиратор нам или противогаз!
По лёгким чёрной гарью бьёт нам углекислый газ.
А если хочешь ты самоубийство совершить,
Иди ты в Сектор Газа — он поможет всё решить.
Сектор газа — Шинный, ТЭЦ, ВоГРЭС, СК!
Сектор газа — скорей одень противогаз!
Aтааас!