9 января была в Старом Доме. Спектакль "Дом Бернарды Альбы". В промежутках звучали стихи Федерико Гарсиа Лорки. Оригинальная вещь. Местами шокирующая. Из декораций - стулья с высокими спинками и прямоугольные щиты, обтянутые холстиной, которые изображают то стены дома, то двери, то столы. Носят эти щиты по сцене мужчины, они же и стихи читают. А все роли в спектакле - женские. Дух времени выражен, мне кажется, неплохо. Но учтите - это спектакль на любителя:улыб:
Саламандра
Кто-нибудь знает, будет в этом году что-нибудь подобное прошлым гастролям?
Просто в этот период в прошлом году были гастрольные спектакли, балеты в Глобусе, НГАТОиБ
А в этом году ничего не слышно
или это я не в курсях?
EllkaLenka
ННП
А куда можно сходить в это воскресенье? чтобы еще и билеты были в наличии? кроме муз. комедии
Pearler
На НГСе гляньте. Только в театры так просто не попадешь. Примерно за месяц билеты раскупают. В хорошие театры, конечно. В Глобус - за полтора.
EllkaLenka
-----что-нибудь подобное прошлым гастролям------

ЭТО называется Международный Рождественский Фестиваль Искусств. В прошлом году он был 5 по счёту. Проводится он раз в два года при поддержке Министерства Культуры. Имеет две составляющих - музыкальную и тетатральную. За театральную "отвечает" директор Фестиваля - нынче это Т.А.Людмилина (директор "Глобуса"), а изначально эта роль была отведена инициатору и создателю Фестиваля М.Е.Ревякиной (бывшему директору "Глобуса" же, нынче - директору, если я не ошибаюсь, "Золотой Маски"), за музыкальную часть "отвечает" Филармония. В прошлом году из музыкантов наш город посетили такие столпы: Бобби Уотсон (саксофон, США) с нашим Биг Бэндом играл, Гай Баркер (труба, композитор и музыкант, работавший со Стингом, написавший музыку к фильму "Талантливый Мистер Риппли" и там же сыгравший в эпизоде про джаз-клуб) и его трио - играли с нашим Камерным оркестром, Лондонский Струнный квартет.
Следующий всплеск - в этом году зимой.
Успехов!-))
Саламандра
Свершилось. Я узнала наверняка, что "Актёрская Антреприза" (в кавычках, ибо я имею в виду театральное объединение с таким названием) ныне переименована в ТЕАТР "ЗАВОДНОЙ АПЕЛЬСИН". Первая мысль-ассоциация "почему апельсин" отправило мой любопытствующий мозг к эпизодам гениального Аверченкинского "Подходцева", блистательно поставленного актёрами этого коллектива. В принципе, моя внезапная догадка оправдалась. Да, Подходцев. (Правда, там был журнал "Апельсин"). А вот на тему второго слова ("заводной") пришлось поплутать. Ответ оказался более чем прост. "Какие сами, такое и второе слово." Однааакооо...-)))
В общем, я вчера посетила спектакль "РЕЗИНОВЫЙ ПРИНЦ". Второй показ. Премьера состоялась перед новым годом. Нууу, что сказать... (NB - всё, нижесказанное - моё сугубо личное мнение) Тепло. Близко. Душевно. Осязаемо. Сочувственно. Я плакалЬ. Нет, я не претенедую, я вообще девушка эмоциональная, у меня слезотоки сильно близко к выходу, но...душевно, короче. Очищение какое-то случилось... Пьеса хороша. Интересный сюжет, неожиданная развязка, есть пища для ума - где каждый должен решить в силу своих отношений с реальностью, что же было на самом деле.....
В общем, мне понравилось... И хотя сами актёры говорят, что спектакль сыроват, недогнан, неподсобран, повторюсь, мне понравилось.
Играют они в "Прогрессе". Зал большой. Как правило, билеты можно взять и перед началом. Жду Ваших "рецензий".
Джейми
Вчера снова посетила очень мною любимый "Бульвар Пресутплений" в "Глобусе". Ооочень люблю этого автора. Шмитт называется. В "Факеле" есть (или был) спектакль "Последняя Любовь Дон Жуана" по его пьесе. "Актёрская Антреприза" ставила его же "Загадочные Вариации" (ууух, сильнейшая вещь). И вот "Бульвар Преступлений". Поставлено тоже здорово. Зрители - на сцене...смотрят жизнь из-за кулис. Глазами актйров. Со всеми её реалиями, интригами, предательством....
Джейми
С большой радостью применила бы глагол в прошедшем времени - "был".... :)Отвратительнее спектакль, чем "Последняя Любовь Дон Жуана" я видела только в том же "Факеле". Названия не помню, к сожалению, но про немецких старух выживших из ума....Сильные очучения надо сказать....И мне не понятно, что это, погоня за оригинальностью или погоня за зрителем... :а\?:
Иду в субботу на "Дорогую Памэлу", может "Факел" реабилитируется в моих глазах....
Джейми
В "Апельсине" у меня любимый спектакль "В будущем году, в то же время". Несмотря на то, что заявлен как комедия, я рыдала. И грустный и смешной, за душу в общем берет. Понравился еще "Прыжок с балкона" - но это 100% комедия. На "Резинового принца" пойдем 28 числа. Еще в Факел недавно ходили на "Ночной таксист", люди плакали от хохота, там даже не юмор, а маразм какой-то. Один Битюков чего стоит. :улыб:
Анна Каренина
Очень хочется попасть на спектакль Гришковца. Когда ближайший приезд намечается, может кто-нибудь в курсе?
Misis
А кто нибудь ходил на факельскую премьеру "Norway.Today"?
Pesik
Дааа, согласна "В будущем году, в то же время" - очень жизненный спектакль. Наводит на размышления. Тоже люблю.
Все их недавние (я видела премьерные показы, по-моему, летом) постановки - комедии ("Прыжок с балкона", "Играем в дружную семью" - хороши. Непритязательны в сценарии, удачно поставлены, с настроением сыграны - короче, отдыхай-не хочу...-)))

Насчёт "Ночного таксиста" я уже писала выше. Ни в постановке Ширвиндовского театра Сатиры, ни в Краснофакельском варианте, меня этот спектакль не покорил. Слишком уж наверчено "юмора". Верно Вы сказали - до маразма. Но - весело. Пусть будет.

Наконец-то посмотрела в Афанасьвеве "Амазонию. Караул №8". Разочаровалась. Пожалуй, первый, из (признаюсь, немногих) виденных мною тамошних постановок, который меня не впечатлил. Абсолютно. Пьеса, вроде, такая...можно покопаться. Но играют...меня не пробрало. Смахивало на самодеятельность. Да еще и близко же, все на виду - кто текст парит-спотыкается, кто не в ту сторону пошёл, короче - минус. Хотяя, это лишь моё восприятие. И потом, не люблю я про армию...тем более, про дамскую. И хотя там лишь в самом начале "все прелести армейской жизни", я эти первые минут 15 еле высидела, чуть не сбежала. Хотяя... на вкус и цвет. -) Пусть будет.

Жду Ваших впечатлений от "Резинового Принца"...
Саламандра
Был в Афанасьева. Поставка трагедии Чехова -Иванов.

Понравилось. Рекомендую. Впечатлило. Задумался... :))
Vitalik
ННП
Если интересно…
Сходили в муз. комедию на «Мышеловку».
Решились на такой подвиг, потому что перед премьерой я по ТВ посмотрела выступление А. Журбина с анонсом этого мюзикла. Он так заразительно и экспрессивно показывал сие действо, что очень захотелось посмотреть… Лучше бы Журбин сам за всех спел, а я бы потом купила видео с записью…
Я понимаю, что Выскрибенцев неплохой актер, недурно выглядящий для своих лет, но он откровенно старый для роли Троттера. И абсолютное отсутствие англичанистости в актерах (за исключением Л. Шаляпиной в роли мисс Кейсуэлл – вот ей просто бравушки за всё, чес слово, я думала она моложе!!! а когда увидела её фото в вестибюле – моё восхищение актрисе, она действительно соответствовала роли) при «англицком» интерьере оставляет весьма неблагоприятное впечатление. Молли Рэлстон (С. Склемина) как французская вертихвостка клошарного происхождения – никаких благородных манер, хотя она хозяйка отеля, а не трактира, миссис Бойл (Л. Дмитриенко) похожа на мадам из дешевого борделя, она не вызывает желания убить её, хочется просто выставить за дверь, чтобы не визжала. Майор Мэткаф – просто никакой.
Из приятного – музыка и её исполнение оркестром, очень понравился дуэт Кейсуэлл и Рэлстон – хорошо звучало, красиво.
При этом отдельное «фу» за микрофоны. Да, глядя на танец Рэлстонов с Паравичини – сразу вспомнила «каскада у ней нет» - это про С. Склемину, увы, может и талант (по этой роли не заметно), но «без каскада».
Вобсчем, в ближайшее время в муз.комедию не пойду. Даже на Кальмана.
Pesik
Пёсик!
По последним данным разведки "Резиновый Принц" в "Заводном Апельсине" - в понедельник, 31 января!!!
Джейми
Спасибо большое!
Я к сожалению 31 января у меня арбитраж в Томске. У меня уже есть билеты на 28 февраля:улыб:
Pesik
Граждане, кто был на действе этом? Что скажете?
Я попала неожиданно - собиралась на "Двойное Непостоянство" в "Глобус", а тут неожиданно бац! -смена планов! Я, собственно, не шибко-то и сопротивлялась, надо заметить..-)) Причем, я пропустила всю рекламу этого спектакля, не видела ни одной афиши, и, в принципе, толком и не знала, что меня ждёт-). Но узнала... Что сказать?-) Пьеса - очень хороша. Сама по себе смешная, по ходу постановки и показов - напридумывалось еще больше - ну, тема такая благодатная - как мужики стриптиз-шоу ставят. Играют, конечно, профи! Мне лично из всей звёздной команды больше всех понравился Дмитрий Марьянов ("Выше радуги", "Дорогая Елена Сергеевна"). Стабильно хорош Маратик Башаров (в особом представлении не нуждается). Безумно классно отработал (не помни имени) Ярёменко - по пьесе "бородатый клеильщик обоев". Очень смешной персонаж и хорошо сделанный - "турок". Да все молодцы. Я не смотрела ни одного фильма с Гошей Куценко (он у меня только с дурацкой рекламой Сминта ассоциируется), но его появления на сцене вызвал шквал апплодисметнов. Людмила Артемьева ("Таксистка") в единственной женской роли. Короче, физии все знакомые!
Спектакль шёл на одном дыхании. Когда объявили антракт, было удивительно констатировать факт, что прошло уже полтора часа.
Ну, и последние полчаса спектакля - собственно, само шоу - это песня! Продюсер говорил, что над пьесой работали два хореографа - причем, второй - специально приглашённый для постановки заключительного получасового шоу.
НО! Не могу не упомянуть и об отрицательном моменте. Причем, настолько отрицательном, что для меня он перечеркнул весь тот драйв, к которому два с половиной часа подводили актёры... Разогрев "сумасшедшими танцами" зал, они вдруг вытащили на сцену девицу с первого ряда. Я всё сомневалась - подсадка? И что лучше - чтобы была подсадка или нет? Если подсадка - то фиг с ней, неприятно, ну да ладно. Но оказалось, что нет...но это было еще хуже - такую мертвечину выискали. Ужас! Стало обидно за наш город, когда она на сцене с перепугу начала усиленно жвачку жевать! И вообще...Облом. То сидишь и думаешь, что они там на сцене - такие все в работе, такие недоступные, высокие... а они хлоп! и свалились с пъедестала... Потом выперлись на авансцену и давай бред какой-то нести, мол, Новосибирск, пусть у Вас будет там то-то и то-то...Короче, проза жизни. Не знаю, это моё ИМХО, конечно, но драйв потерян. И даже их обнаженные-таки задницы типа "по просьбам зрительниц" в конце - уже смахивало на эдакую животинку...рефлексы - мол, Вы нам похлопайте, а мы Вам...И это их типа "Что? Хотите, чтобы мы разделись? НЕ слышим, не слышим! Не видим, не видим!! Где же Ваши ручки?"
Не знаю, уходила я со странными ощущениями. Вроде, объективно осознаю, что за три часа нахохоталась и нахлопалась, и профей таких пролицезрела только что...а вот общая картинка смазанная какая-то...
Ау, может, еще кто был? Что скажете???
Джейми
Вчера снова посетила очень мною любимый "Бульвар Пресутплений" в "Глобусе". Ооочень люблю этого автора. Шмитт называется. В "Факеле" есть (или был) спектакль "Последняя Любовь Дон Жуана" по его пьесе.
==

Кстати, размышлял его посетить, но Вы так его отрекомендовали, что посеяли недоверие. Ибо насколько я ознакомился с Вашими комментариями, у меня обратное Вашему восприятие. Присоединяюсь там выше к одной участнице - хуже "Любви Дон Жуана" я спектакля и не упомню.

Еще Вы много о "Заводном Апельсине" рассказываете. Я вот избегаю этот театр.. ээ. по территориальному признаку. Самый плохой и неуютный зал у них, видно плохо. Сколько был - мне там физически некомфортно. Зачем такая микроплатформа под такую армию глаз? И по цене самый несбалансированный. Съехали бы они оттуда. Назовите, пожалуйста, самый плохой их спектакль - я на него схожу, давно мечу все-таки в Прогресс, что делать - хочется:-)
Джейми
Я была на это спектакле в пятницу, как раз в тот день, когда он задержался на 3 часа...но благо мы про это знали, что самолет Куценко всвязи с метеоусловиями приземлился не в Новосибирске, а в Томске, и он на спектакль добирался оттуда...Вышли из ДКЖ в 1.10....Впечатлений много, очень хорошие...Кстати в пятницу девушку вытаскивали вполне приличную...и пошлым это не смотрелось...Мне очень понравилось и не было впечатления, что кто-то упал с пъедестала, что кто-то до нас снизошел...Наоборот, было ощущение, что актеры такие же люди как и мы, общались с залом, шутили, была очень дружеская атмосфера...Зал был в восторге, их завалили цветами. Мне понравились все...Но отметила бы отдельно Башарова. Вообщем, спектакль стоил того, что народ прождал своих любимцев весь вечер...
------------Кстати в пятницу девушку вытаскивали вполне приличную...и пошлым это не смотрелось...---------

Может, всё дело в девушке???-)))
-----насколько я ознакомился с Вашими комментариями, у меня обратное Вашему восприятие----
И это прекрасно! Вот бы мы все одинаково всё воспринимали и одобряли/не принимали! Жить бы было неинтересно!

----размышлял его ("Бульвар Преступлений")посетить, но Вы так его отрекомендовали, что посеяли недоверие-----
А Вы всё же сходите, ибо мои комментарии - не аксиома.

----хуже "Любви Дон Жуана" я спектакля и не упомню.----
Смею заметить, что об этом спектакле я никак не отзывалась - я его не смотрела. Но пьесы г-на Шмитта читывала и видела в постановках. Две из двух меня впечатлили. Согласитесь, авторская пьеса и спектакль по ней - не одно и то же. Посему за Краснофакельскую постановку голову не положу.-))

----Вы много о "Заводном Апельсине" рассказываете----
Дело в том, что спекаткли именно этого состава из бывшего большого соцветия, радовавшего нас до недавнего времени в Доме Актёра, посещаю больше всех из расплодившихся ныне антрепризных проектов.

------Я вот избегаю этот театр.. ээ. по территориальному признаку. Самый плохой и неуютный зал у них, видно плохо. --------
Вот тут согласна. Место расположения у них не самое лучшее. После привычного Дома Актёра сложно в те дали добираться (кстати, в Доме Актёра зал по видимости тоже не ахти!). Но ведь это ж ДК, ёлки-палки. Скорее, все вопросы по уюту-комфорту-слышимости-видимости - к строителям-устроителям...-((
Кстати, по лету (да и в сейчас) они выступают в Доме Ленина. Красота! удобно, слышно-видно. Не бывали?

------Съехали бы они оттуда----
Нууу, думаю, если бы были варианты, то уже бы и последовали Вашему совету.

---Назовите, пожалуйста, самый плохой их спектакль - я на него схожу, давно мечу все-таки в Прогресс, что делать - хочется:-)----
Спасибо, конечно, что так доверяете моему любительскому мнению, но...-))) право, не знаю, что и ответить. А, может, я такой неприхотливый зритель, что мне всё скорее нравится, чем не...
Удачи!!
( и это...эээ...не судите строго)
С уважением, Джейми
----- насколько я ознакомился с Вашими комментариями, у меня обратное Вашему восприятие....Назовите, пожалуйста, самый плохой спектакль - я на него схожу...-----

Слушайте, слушайте! Я знаю, куда Вам следует сходить, чтобы получить удовольствие, ибо я получила сплошное разочарование и огорчение... Идите в..."Старый Дом". На спектакль "Кин IV". Да только подгадайте, чтобы играл тот состав, что "блистал на сцене" в четверг 27 Января. Вернее, ко всему составу претензий особых нет. Там почти все роли проходящие и многие сыграны на самом деле блестяще ("любопытная герцогинька" в исполнении Елены Ждановой). Да и сама пьеса неплохая. И в программке напечатан в первом составе, а потом зачёркнут Анатолий Узденский. НО! Какого лешего (пиип)...Из какой.(пиип)..откуда, короче, он накопали человека, который пытался олицетворять главного героя - величайшего английского актёра Эдмунда Кина IV....У меня нет слов. Впрочем, эмоций тоже нет. Спектакль идёт с 2001 и рецензии - самые лестные. Я столько слышала хорошего! Мама рыдала, подруги в восторге, сестра прослезилась, папик сказал "Хорошо" (что оочень большая редкость, и для меня является маячком, к тому, что спектакль стОит посмотреть!!). А тут...Третий ряд, занавес, действо...Я всё ждала момента единения с актёрами, минуты, когда можно легко и непринуждённо войти туду, к ним, в то, что происходит,... Но, увы! ожидания мои были тщетны. Дверь была закрыта, заколочена гвоздями и задвинута комодом. Нет, никто и не обещал, что пустят сразу, но была надежда, что пустят вообще, но...то, что происходила на сцене... Если сцены без участия "главного" еще можно было скушать, и даже с удовольствием (хотя таковых было немного), то как только появлялся ОН..- деревянный, мёртвый человек, стоящий всё время по стойке смирно, с руками-плетьми, и лицом-маской, жующий слова, путающий текст...
...В гардеробе разговорились с приятелем, который смотрел этот спектакль в 5ый раз (!!!) и специльно привёл свою девушку...приобщить к "высокому". Приобщил. "Она, - говорит, - меня, наверное, возненавидела...И теперь в театр больше ни-ког-да со мной не пойдёт.... Откуда они взяли этого.....??
Так чтааа... сходите в "Старый Дом". Но только именно на этот состав!!! И если Вам понравится игра заглавного персонажа (язык не поворачивается назвать его актёром), то мы с Вами точно - антиподы по восприятию...
Всегда Ваша, Джейми -)))
Джейми
Уважаемая "всегда моя Джейми", вы испорчены личными знакомствами с актерами))
Лично я им обычно даже не хлопаю, потому что отказываюсь воспринимать их когда они уже люди.))

Я тут покопался для вас в памяти и вспомнил спектакль еще хуже, чем "Последняя любовь Дон Жуана", это "Анна Кристи" глобусовская. Дурацкая и скучная история из жизни "простоватых людей", особенной фишкой (она и бесит!) которой является опримитивленная короткая лексика, и счетное число эмоций. Этим, по замыслу пьесмэна, должны были обладать незатейливые герои. Пьеса, думаю, столь же "никакая", что и у претендента.

Ваш совет принял к сведению)
"Анну Кристи" не смотрела. Именно из соображений, что не слышала ни одного лестного отклика. Ни от кого. (Равно как и "Кроткую" - там же.)
А личным знакомством с актёрами меня попрекать не стОит. Я многих знаю лишь по фамилиям. Ну, что поделать, память на лица у меня неплохая и читать я в программках умею.
Всего!-)))
Джейми
Был на премьере в факеле. Такого я давно не видел. Настолько круто сделан спектакль, что в конце тебя начинает колбасить от происходящего на сцене. Они бьют по железным ящикам и так это делают. Очень круто! Кто сходил, поделитесь своим мнением, может я один такой.
babyborn
Чего то пропустила я....На премьере чего в Факеле Вы были? Чем так восторгаетесь?
2 Джейми: "Кроткая" - очень хорошая постановка!! Не коньюнктурная, как большинство сейчас и с замечательной игрой! Наверное потому, что ставил еще Галибин....
alika, дорогая, спасибо за рекомендацию. "Кроткую" сама не смотрела, но, думаю, закрасить этот пробел. Ваш отзыв - один из, увы, немногих положительных. Обязательно отпишусь, как сама посмотрю.

Насчёт премьеры в Красном. Я так понимаю, речь идёт о "Ричарде III". Я была 19ого (второй день). Ой, знаете, очень непросто ответить на вопрос "Ну, как"... Мнение и ощущения мои менялись на протяжении спектакля несколько раз. Причём радикально. В начале первого я чуть заскучала на длинном диалоге Ричарда и Анны у остывшего тела мужа последней. К антракту меня колбасило от удвольствия. К концу второго действия я чувствовала себя очень угнетённо от обилия комуфляжа на сцене (очень уж долго заживали "раны" от нашей "Аиды")... Короче, в двух словах: пьеса - ну, Шекспир, куда бежать, причем, практически по тексту (что, несомненно радует). Постановка - много блесятщих режиссёрских находок (камни, барабаны, новости НТН, живые съёмки в антракте), осовременность - элементарный расчёт на то, что близко многим и во всём мире именно сейчас (да и всегда!) - демократия, революция, выборы..весьма оригинально. Очень хорошо играют актёры, очень! С удовольствием.
НО!!!... эмоциональный гнёт некоторых моментов (того же камуфляжа, к примеру, хотя и уговариваю себя, что он оправдан и уместен) сильнее чем рациональный признание находок постановки. Пожалуй, смотреть этот спектакль ещё и ещё раз я не хочу. Но очень рада, что сходила.
Рекомендую сходить обязательно и поделиться своим мнение.
С уважением и без претензий на аксиомность утверждений,
Джейми
Джейми
Ни чьи отзывы не пробудили во мне такого сильного желания сходить на этот спектакль и самой ответить на вопрос "Ну, как...", как Ваши......Обязательно схожу.....:улыб:
Скажите а был кто нибудь в Глобусе на "Свадьбе Кречинского", у меня не полчилось сходить. Мне рассказывали разные мнения. Поделитесь те кто был. И ещё. Кто любит "Старый дом"?
Джейми
Чего это никто больше про "Резинового принца" не пишет? Такой по-детски честный и по-взрослому трогательный спектакль - хотя ведь и тема самая "антрепризная" (в плохом смысле слова "антреприза", который - плохой смысл - к "Заводному апельсину, конечно, не относится), и пьеса у Олега Богаева интересная, но другая. Пьеса красивей по-киношному, там ходят Синатра с Элвисом, песенки поют. В спектакле же вот эта парочка психиатров в белых халатах сразу задаёт очень определённый тон - понятно, что дело добром не кончится. Причём, страшно не за Веру Павловну (для неё-то это история любви и счастья), а за принца. В пьесе принца нет, он только в воображении Веры Павловны. В спектакле принц - живой. По-моему, удивительно, Джейми, ваш братишка сыграл эту оживающую куклу. Максиму Битюкову и Виктории Левченко - тоже браво.
ннп
в преддверии гастролей театра ЧелоВЕК - вопрос: был ли кто на их выступлении в рамках SibAlter`ы, какие впечатления, стоит ли смотреть?
babyborn
Ну не то чтобы я его прямо безумно любила, но на скольких спектаклях не была, неприятного осадка ни один не оставил. А некоторые, например "Стакан воды" :respect: - восторг полный!! Хотя спектакль уже давненько идет, я два года назад была. Собираюсь сходить еще....А на прошлой неделе была на "Актере миманса", тоже ничего - вполне жизненный спектакль.
babyborn
Состав там звёздный, но первые отзывы, увы, не радуют. Надо срочно смотреть самой!-)))
Про "Резинового Принца".
1) Спасибо огромное за тёплые слова. Очень приятно, что Вам тоже понравилось.
2) Пьеса неоднозначная. В смысле, её ставили не раз и трактовали по-разному. К примеру, в Москве героиню играла...Лолита Милявская. А принцем вывели эдакого тупого красавца с мега-фигурой... И всё было основано на том, что на Лолиту должно "встать" у одной половины человечества, а на "качка" - у другой. Короче, по отзывам знатоков и очевидцев - отстой и полный провал.
lifffe
А про учебный театр при нгти кто-нибудь что-то может сказать вот собираюсь туда но не знаю на что так чтобы не разочароваться :а\?:
lina_u
ННК

Сходил тут в Афанасьева на свежую вещь "Взрослая дочь молодого человека". Душееееевно! Рекомендую всем, "кому за 30" :=) Хотя моя половина (ей 23) тоже прониклась.
Kato
Да? Действительно стОит?
Чес-слово, но не представляю афанасьевцев...
Просто смотрела с Гребенщиковым, Филозовым ...
и лысого из ГДТ не представляю....
попробовать сходить?
Джейми
Вчера посчастливилось мне после трёх тонн блинов в честь масленницы доехать до Академгородка на спектакль этого чудного театра. Давали "Мотыльков". Ооочень занимательно. Увы, уже кончились их гастроли, и "Песни дождя"так и не словила...
Как обычно после общения с прекрасным прорисовалась куча практических вопросов. Если кто-то обладает информацией - очень буду благодарна за ответ. Расскажите про этот театр, пожалуйста.
EllkaLenka
Мне очень понравилась вышеупомянутая примьера..Не согласна с определением возрастных категорий)) Подойдет всем, актеры как всегда великолепны, постановка интересная, посмотрела на одном дыхании))
lina_u
В субботу посетила анаморфозы шута.... интересное зрелище только .... :live:такая пластика
Мне тоже очень понравилось, хоть в категорию за 30 я и не вхожу. Актеры были на высоте. Хотя... Я не большой знаток афанасьевского репертуара. Три спектакля - и все мои познания. Действие всех трех проходит в советские годы, актеры одни и те же, и даже роли их похожи. Для тех, кому драматизм советских времен близок все еще, это будет более понятно.
Джейми
Ещё про "Резинового принца".
1) :улыб:
2) А я вроде читала, что с Лолитой, в Москве - это первая постановка, а у нас - всего лишь вторая.
Джейми
Чего в "Свадьбе Кречинского" радует - так это программка с приглашением на бракосочетание и декорации. Серьёзно! - декорации прямо заряжают бодростью и оптимизмом. Ещё до начала спектакля.
На этом радость кончается... Мой муж долго не мог успокоиться - говорил, что ему ж а л ь исполнителя главной роли. Чувство, конечно, не очень этичное, ну так и муж у меня человек не то чтобы сентиментальный - а вот пробило.
babyborn
По-моему, этому спектаклю стоит сказать спасибо уже только за разброд и разброс в мыслях и эмоциях (что ух как полезно для жизни!), за впечатления, которые не хотят раскладываться по полочкам, за даже имеющую место быть некоторую растерянность...
Мне кажется, что я посмотрела два совсем не похожих друг на друга спектакля. Один стильный, строгий, выдержанный и - живой: живая вода, живые камни с неба, живая барабанная дробь рефреном. Другой - вмёртвую разухабистый, с дешёвой игрой на публику. Это, видимо, и есть трагифарс. Но у меня эти два спектакля стоят по разным углам восприятия и косятся друг на друга враждебно. Есть, есть ощущение, что простебали нас, публику, а мы подумали: развеселили.
Причём, это шутки грубые, а стёб- умный и тонкий.
Лемешонок, стоя на сцене, раздавал автографы - уже начав произносить текст по роли. Пожалела, что не в моих это свойствах - автографы просить, потому что от такого бы не отказалась. Знаете чего он на программках писал? "Счастья!!! Ричард Глостер"
Ну ни фига себе! Это ж всё равно что: "Счастья вам, милые! Ваш Гитлер." Кстати, из зала по ходу спектакля кто-то крикнул: "Гитлер капут!" (?) - и Ричард приветливо махнул рукой в ответ.
Так и не знаю - смеяться или плакать:)
вот-вот...
Я тоже так и не могу сформировать отношение к этому спектакл. Как обычно, думала, со временем всё-таки выкристаллизуется мнение. Ан нет. Так мозги и крУгом, как начинаю его вспоминать. -))
И я думаю. странный спектакль...Причём я совсем не хочу назвать его плохим. Спектакль классный, учитывая последнее что я смотрел в Новосибе. НЭП - такой детский наивный и глуповатый спектакль - хотя это ТЮЗ, чего ждать-то. Ричард - очень эфектен и умён (спектакль я имею ввиду). Причём все понятно. Я читал пьесу давно и то половину, потому что потом я запутался кто кому дядя, а тут всё понятно, и правильно кто то сказал - каждое слово живое.Какой там классный и стильный Дроздов, женственная и сильная Классина. Ох. Хотя сам Ричард уж больно был конкретен, ну не знаю, это на вкус. Очень мне понравилось всё
babyborn
НЭП - такой детский наивный и глуповатый спектакль - хотя это ТЮЗ, чего ждать-то
О т м е н я "Ричарда" защищать не надо:) Странный и классный спектакль - не спорю.
А вот за "Глобус" вступлюсь. Не за НЭП (за него не буду), а за "Глобус". В нём полным-полно и классных, и умных, и эфффектных спектаклей. Правда-правда.
Я ведь говорю не о театре в целом, а о последних спектаклях. На Свадьбу Кречинского уже точно не пойду, мне сказали что он длинный и скучный, а в Советской Сибири я прочёл статью об том, что там только костюмы красивые, остальное - пустота.
Наверняка там есть хорошие актёры, но я не знаю их, был там всего с десяток раз, ничего такого впечатляющего, кроме Двойного непостоянства я и не увидел, но и это уже надоело, как будто ничего другого нет. У меня в Глобусе друг работает и подруга, я не хочу оскорблять этот театр, но он какой то коммерческий
babyborn
Сходите на "Кроткую". Ваше мнение в корне изменится.......)
Последую своету и обязательно схожу