Калининград
18228
15
Stupid_Girl
guru
Хочу смотаться в калининград на выходные.
Расскажите, что там можно посмотреть самого красивого? где жить побюждетней? ну и тд...
Расскажите, что там можно посмотреть самого красивого? где жить побюждетней? ну и тд...
fifazzz
activist
Ну и как поездка?? Раскажите как сьездили, т.к сама планирую на НГ поехать туда.. И летели через СПб или Москву?
dragonfly
activist
Присоединяюсь! Расскажите как поездка и чем летели?
Happy_ya
activist
Боюсь прослыть флудером, но тоже интересуюсь результатами. Подумываю смотаться. Обсуждала с коллегой. Она с мужем как-то ездила (правда из Москвы). Говорят, что не стоит тратить время. Все, что можно посмотреть, обходится за один день, а потом скукотища. Интересно, есть ли альтернативное мнение.
Боюсь прослыть флудером, но тоже интересуюсь результатами. Подумываю смотаться. Обсуждала с коллегой. Она с мужем как-то ездила (правда из Москвы). Говорят, что не стоит тратить время. Все, что можно посмотреть, обходится за один день, а потом скукотища. Интересно, есть ли альтернативное мнение.Они были только в Калиниграде, или все таки по всей области проехались?
Ну а если даже все просмотрели, то кто мешал "перелезть" через границу и там отдохнуть?
Были только в Калиниграде. Почему в Польшу, например, не поехали, не знаю:)
Была в Калининграде неск. лет назад с семьей у родственников. Могу поделиться результатами поездки, если кому интересно
Обязательно надо посетить Куршскую косу. Красотища! Причем посещали мы ее 2 раза: первый раз прогулка по нац. парку (там маршрут есть, дорожка деревянная настелена), погуляли- пофотались в "танцующем лесу" - интересное зрелище (деревья причудливо растут, как бы "танцуют"). 2 раз - на пляж ездили туда специально (этот пляж в Калининградской области нам понравился больше других). Въезд в нац. парк был платный. Но я так поняла, что мы увидели не все, на Куршской косе есть еще достопримечательности... до которых было лень топать моим родственникам. Так что вот вам уже чем заняться в течении 2-3 дней.
Мы кстати были в Кенике дней 10, скучно не было, почти каждый день куда-то ездили.
Сам город очень понравился - красивый, со своей историей и по климату приятный, я бы туда жить переехала даже, вот только с работой и уровнем зарплат там не очень хорошо.
Еще были в курортном городке Светлогорске. Там пляжи, довольно красивый променад вдоль линии моря, ну и все курортные развлечения - кафе, рестораны, сувениры и т.д.
Где еще были:
- зоопарк - можно посетить, он необычный, довольно большой по территории, но наш все равно лучшеДети покормили жирафа травкой
- Кафедральный собор - там музей, я бы посоветовала посетить - находится на островке, красивый.
- музей янтаря - если честно - фигня полная, не понравилось. но конечно привезли всем родственникам в Новосиб янтарные украшения и безделушки )))
- Музей Мирового океана - было интересно, дети были в восторге от подводной лодки.
- прогулка на катере по реке - с удовольствием прокатились.
- съездили в Балтийск - там делать нечего совершенно, так погуляли...
В целом от поездки было приятное впечатление. Но мы были летом, в другие времена года - не знаю, как там.
В Польшу не съездили - не озаботились визами заблаговременно.
Обязательно надо посетить Куршскую косу. Красотища! Причем посещали мы ее 2 раза: первый раз прогулка по нац. парку (там маршрут есть, дорожка деревянная настелена), погуляли- пофотались в "танцующем лесу" - интересное зрелище (деревья причудливо растут, как бы "танцуют"). 2 раз - на пляж ездили туда специально (этот пляж в Калининградской области нам понравился больше других). Въезд в нац. парк был платный. Но я так поняла, что мы увидели не все, на Куршской косе есть еще достопримечательности... до которых было лень топать моим родственникам. Так что вот вам уже чем заняться в течении 2-3 дней.
Мы кстати были в Кенике дней 10, скучно не было, почти каждый день куда-то ездили.
Сам город очень понравился - красивый, со своей историей и по климату приятный, я бы туда жить переехала даже, вот только с работой и уровнем зарплат там не очень хорошо.
Еще были в курортном городке Светлогорске. Там пляжи, довольно красивый променад вдоль линии моря, ну и все курортные развлечения - кафе, рестораны, сувениры и т.д.
Где еще были:
- зоопарк - можно посетить, он необычный, довольно большой по территории, но наш все равно лучшеДети покормили жирафа травкой
- Кафедральный собор - там музей, я бы посоветовала посетить - находится на островке, красивый.
- музей янтаря - если честно - фигня полная, не понравилось. но конечно привезли всем родственникам в Новосиб янтарные украшения и безделушки )))
- Музей Мирового океана - было интересно, дети были в восторге от подводной лодки.
- прогулка на катере по реке - с удовольствием прокатились.
- съездили в Балтийск - там делать нечего совершенно, так погуляли...
В целом от поездки было приятное впечатление. Но мы были летом, в другие времена года - не знаю, как там.
В Польшу не съездили - не озаботились визами заблаговременно.
Сейчас читают
Работа в СЛК-моторс
370498
460
Что держит в Новосибирске? (часть 4)
259730
1000
В чем прикол отношений?
55660
221
Калининград - моя давняя и очень заветная мечта! Спасибо за небольшой отчет, теперь точно знаю, что это того стоит)
Evgeniya19
activist
Мы с мужем на НГ праздниках ездили в Калининградскую область.
Были там в общей сложности дней 5, и успели не все, что запланировали))
Сам город приятный, чистенький и архитектура, конечно, по сравнению с Нском, необычная. Особенно рекомендую районы со старинными немецкими виллами - Ул.Тельмана, например, и те, что рядом.
Можно долго неторопливо гулять и наслаждаться)
Посетили тоже музей мирового океана, музей янтаря. Что сказать, музей есть музей - и если человек ими не интересуется, то и идти туда не надо, дабы не мучиться) А нам понравилось!
Съездили на Куршскую косу. Впечатлил танцующий лес, но я давно мечтала его увидеть)
Так как мы были зимой, было достаточно холодно там, но летом наверняка просто сказка.
Также посетили Зеленоградск и Светлогорск. Типичные курортные городки, приятно прогуляться, посмотреть на море, чаек. А летом еще и искупаться) Еще видели, как вылавливают янтарь, оочень необычное зрелище. Муж назвал это дело "дискотекой")))
Еще съездили в Балтийск, но это только из-за того, что там порт - мужу было интересно. А больше, на самом деле, в Балтийске делать нечего.
Для себя сделала вывод, что по КЛГ области лучше ездить на машине. Расстояния небольшие, но транспортное сообщение хоорошее только из Калининграда. Например, из Зеленоградска в Балтийск ии Светлогорск автобус ходит пару раз в день.
Ну, или как вариант, просчитывать все заранее и узнавать подробно.
Были там в общей сложности дней 5, и успели не все, что запланировали))
Сам город приятный, чистенький и архитектура, конечно, по сравнению с Нском, необычная. Особенно рекомендую районы со старинными немецкими виллами - Ул.Тельмана, например, и те, что рядом.
Можно долго неторопливо гулять и наслаждаться)
Посетили тоже музей мирового океана, музей янтаря. Что сказать, музей есть музей - и если человек ими не интересуется, то и идти туда не надо, дабы не мучиться) А нам понравилось!
Съездили на Куршскую косу. Впечатлил танцующий лес, но я давно мечтала его увидеть)
Так как мы были зимой, было достаточно холодно там, но летом наверняка просто сказка.
Также посетили Зеленоградск и Светлогорск. Типичные курортные городки, приятно прогуляться, посмотреть на море, чаек. А летом еще и искупаться) Еще видели, как вылавливают янтарь, оочень необычное зрелище. Муж назвал это дело "дискотекой")))
Еще съездили в Балтийск, но это только из-за того, что там порт - мужу было интересно. А больше, на самом деле, в Балтийске делать нечего.
Для себя сделала вывод, что по КЛГ области лучше ездить на машине. Расстояния небольшие, но транспортное сообщение хоорошее только из Калининграда. Например, из Зеленоградска в Балтийск ии Светлогорск автобус ходит пару раз в день.
Ну, или как вариант, просчитывать все заранее и узнавать подробно.
OlgaCher
junior
А воздух какой... Мы были там всего 2 дня, не успели проехаться по области, но город очень понравился, необычайно красивые дома, чистота и порядок. Но в музей янтаря зашли, успели... Очень понравился. п.3
Планирую посетить этот город ещё, но уже подольше
Планирую посетить этот город ещё, но уже подольше
serega
руки-ножницы
Может кто в последнее время ездил, подскажите оптимальный, с точки зрения стоимости, логистический маршрут из Спб в Клнгд. Просто хотелось на выходные смотаться, или на неделю, максимум.
Самолётик за сорок минут полёта хочет 7-8 тонн денег - перебор как кучеряво.
Самолётик за сорок минут полёта хочет 7-8 тонн денег - перебор как кучеряво.
Змей Зелёный
old viper
Дык на время ЧМ это логично.
Есть поезд, только судя по сайту РЖД - не каждый день, и едет сутки.
Ну или тем же поездом через Мск - выбора больше, но и ехать чуть дольше.
Есть поезд, только судя по сайту РЖД - не каждый день, и едет сутки.
Ну или тем же поездом через Мск - выбора больше, но и ехать чуть дольше.
serega
руки-ножницы
а мне и не сейчас. Смотрел на начало августа, челюсть со стола подобрал и сюда.. Поезд тож не совсем экономный вариант, но уже в бюджете. Сутки, да, потерпеть можно.
Как там с пограничниками, вагоны закрывают пока по территории сопредельного госудства движешься или ещё какой фокус?
Кста, а по морю чего нибудь ходит?
Как там с пограничниками, вагоны закрывают пока по территории сопредельного госудства движешься или ещё какой фокус?
Кста, а по морю чего нибудь ходит?
Змей Зелёный
old viper
Ну я из Питера не ездил, а из Мск мама в Калининград ездила. Вроде даже и не закрывают поезд, просто дальше платформы никуда не выйдешь.
Только надо ж еще некое разрешение на транзитный проезд оформлять (если Шенгена нет).
Насчет "по морю" не в курсе. Да и навряд ли это будет дешевле поезда.
Только надо ж еще некое разрешение на транзитный проезд оформлять (если Шенгена нет).
Насчет "по морю" не в курсе. Да и навряд ли это будет дешевле поезда.
serega
руки-ножницы
Услышал, помониторю по разрешению.
По морю пускай так же в $, но интереснее жеж. Обратно можно другим маршрутом попробовать (или наоборот). В Крым же первый раз по морю плыли, обратно на крыльях - очень даже здорово.
Так то планы были на конец июля, день ВМФ в Балтийске встретить. Ближе к датам станет понятнее, а то и в СПб придётся остаться.
По морю пускай так же в $, но интереснее жеж. Обратно можно другим маршрутом попробовать (или наоборот). В Крым же первый раз по морю плыли, обратно на крыльях - очень даже здорово.
Так то планы были на конец июля, день ВМФ в Балтийске встретить. Ближе к датам станет понятнее, а то и в СПб придётся остаться.
Lanarum84
junior
Если летом к Балтийскому морю, то в Калининград, но удобнее остановиться в Зеленоградске. Зеленоградск- город небольшой, есть пешеходная улица, в которую влюбляешься раз и навсегда. Архитектура прусская начала 20 века, сохранилась. Есть колесо обозрения на променаде и смотровая площадка в музее Мурариум. Кстати, Зеленоградск называют городом котов, и не зря, они здесь на каждом шагу. В Светлогорске дорого все, и жилье и еда, променад в прошлом 2024 году был на ремонте. Но можно найти красивые немецкие виллы и очень много зелени. В Пионерском отличный пляж, но сам город обычный в советской архитектуре, как и Балтийск. В Янтарном шикарные песчаные пляжи, но больше делать нечего. Посмотреть янтарный карьер, горы песка и пару экскваторов за 1000р дороговато.. А из Зеленоградска удобно ехать на Куршскую косу. Коса-это национальный парк, начинается на окраине Зеленоградска. Увидели дюны, на песке высаженный лес, посетили место силы Танцующий лес, искупались в чистом море, попробовали литовское пиво, копченую рыбку в пос. Рыбачий). Можно поехать на Куршскую косу на рейсовом автобусе № 210 из Зеленоградска, но тогда увидишь только один маршрут, тк коса длиной 49 км до границы с Литвой. Мы брали экскурсию на косу в маленькой группе 4 чел. Местный гид, с юмором и видно, любит свой край. Водитель-гид Александр нам показал еще и Советск+Неман на другой день тк туры, на косу и по прусским замкам, это на целый день, выезжая в 9.00. Загуглили экскурсию в мини группе и не сразу, но нашли подходящую на < пп.3,7 >. В минивене, в маленькой приятной компании есть смысл ехать. Видели большие туристические автобусы на 50 человек на Куршской косе и не пожалели, что выбрали другой вариант. В Калининград можно из Зеленоградска автобусом или электричкой добраться. Посмотреть стоит какой-нибудь из 12 фортов, музей мирового океана, музей марципана, музей янтаря больше для ценителей этого камня. Центр Калининграда был разрушено войной, поэтому архитектура советская. Но есть район старых вилл ул. Кутузова, Красная. Там же музей квартира Альтес Хауз. Кафедральный собор, там же орган послушать, на кораблике по реке прокатиться, могилу философа Канта посетить.
ТОП 5
2
3
4