В Алуште пляжи хорошие, галька, никакой мути в море (разве что штормит сильно).На мой взгляд пляжи ЮБК отличаются друг от друга в основном цветом гальки. По размеру она везде более-менее одинаковая, достаточно мелкая, а вот цвет разный: в Ялте серая, в Ливадии черная, в Гурзуфе смесь серой и красной и т.п... И по чистоте воды особой разницы не заметила. Разве что в Мисхоре - плавал какой-то растительный мусор: веточки травинки.
В Севастополе камни крупные, прибой сильный, пальцы поотбивать делать нече.
Рекомендация была именно по инфрастуктуре. Там , как говорится, любой каприз за ваши деньги. А в остальном с вами согласна - на вкус и цвет все карандаши разные.
Отличается.Ялта в "котловане" из гор.
Я в Алуште не была, только предположила, что воздух сильно от ялтинского отличаться не должен, имея ввиду их близость к друг другу и нахождение обоих у моря. А как влияет "котлован" на воздух Ялты? На температуру я думаю влияет, а еще на что?
Влажность.И отсутствие ветра.Более высокая температура.Ну и Чехов же в Ялте жил,а не в Алуште)))
И еще,забыл.Резиденции царя Николая II в Ялте(Ливадия и Массандра),хотя ехать до берега Алушты ему было ближе )))
Интересно... а влияние Чехова на воздух в Ялте достаточно изучено?
А если серьезно, то Чехов - это аргумент. Только вернувшись в Новосибирск я поняла, что лавочку Чехова мы так и не нашли и музей Чехова в Ялте не посетили...Ставим в план будуших путешествий
А если серьезно, то Чехов - это аргумент. Только вернувшись в Новосибирск я поняла, что лавочку Чехова мы так и не нашли и музей Чехова в Ялте не посетили...Ставим в план будуших путешествий
Сейчас читают
Что делать если твоя девушка любит белку больше чем тебя?
9045
45
Аренда квартир (часть 17)
153692
1000
Утепление дома из газобетона, каменная вата.
24598
99
Landfahrer
v.i.p.
а мне нравится звуки цикад. воспоминания о море и отпуске ))
Показать спойлер
Показать спойлер
Фиолент
activist
Цикада в Крыму это звуки лета.В Новосибирске сейчас только зубами стучать.
Прокомментируйте, пожалуйста, вариант отдыха на ЮБК с 19 сентября по 10 октября. На какую погоду рассчитывать и на какое море? Я забронировала билеты. До оплаты один час. От вашего мнения зависит наша судьба
Берите,Смело езжайте!Вас ждет не очень теплое море(в этом году).Погода - бархатный сезон.По комфортности жмитесь к Ялте,по ценам - ближе к "окраинам".
Змей Зелёный
old viper
12.08.15 11:58
Я забронировала билеты. До оплаты один час
12.08.15 13:28Эх... опоздали ровно на полчаса. Судьба Ласточки очевидно уже решилась.
Берите,Смело езжайте!
Пожалуйста!Копайте интернет - выбирайте места прибывания,экскурсии и, с богом!
Фиолент
activist
Ласточка - это значит "прилетающая из-за моря".А сибирские Ласточки дорогу и сами найдут )))
А можно полюбопытствовать, какие обстоятельства могут помещать останавливаться у частников и вынуждать покупать номера в дорогих отелях?Могу только субъективно о своем выборе:
1. Мы поехали вдвоем с ребенком. Лично я слабо представляю как сажусь в машину в незнакомой местности к малознакомому мужику с табличкой "сдам отличное жилье" и мы едем непонятно куда. Плюс очень много отзывов о том, что обещание и реальность расходятся ну очень сильно. Если ехать с мужчиной, то в плане безопасности все проще. Если ехать без детей, так вообще можно дикарями и это на 100 % окунает тебя в веселую атмосферу путешествий. А если еще и машину взять и не иметь зависимости от конских цен такси - вообще красота.
2. У меня ребенок не умеет плавать и боится открытой воды, в бассейне плескаемся сутками, но море ни-ни, десять минут в день ей за глаза. Бассейн - это только отель. Первая линия моря, чтобы хоть как то приучать к воде - это отель.
3. Я продолжаю работать дистанционно, а то есть должен быть вай фай 100 % работающий, а не просто обещанный. Это только отель.
4. Я не люблю бытовой гемор на отдыхе. Этого добра у меня дома полно.
Это если коротко. 11-14 в сутки это не самый дорогой ценник в Крыму, кстати. Я когда наивно начинала с мега вариантов то редко встречала ценники ниже 20. При этом конкретно в огромном Интуристе сейчас полная загрузка, а то есть на каждый тип жилья есть своя целевая аудитория.
Мой совет:если есть возможность отменить бронирование в Алуште,лучше откажитесь.Моя бы воля - я бы больше 2х ночей нигде не останавливалась, но я привязана ко всяким детским ништякам, типа бассейнов и аквапарков (выше пояснила почему) + дева моя внезапно оказалась редкостным тошнотиком и мы вчера еле еле доехали до ялтинского зоопарка, тяжеловато нам серпантин местный дается
Может быть через пару тройку лет подрастем и попроще будет.
По поводу вина хочу попросить Вашего совета: мой отец 30 лет назад был в Ялте и сетует, что так и не попробовал Мускат белый Красного Камня. В паре магазинов на ялтинской на набережной мне сказали, что нереально найти. Это так? В сети есть предложения, значит где то он должен быть ))). Хочу порадовать его ). Поможете наводкой?
Да,тьфу на Вас!МБКК ,да хоть в Метро,Ашане,Ленте и черт знает где у нас в магазинах,даже очень маленьких.А чтобы в Ялте не найти? ну это очень постараться надо!Ищите и обрящете!
(Выпьете - на пробку обращайте внимание,чтобы цельная была)
Смело товарищи в ногу!С пьянкой окрепнем в борьбе!
(Выпьете - на пробку обращайте внимание,чтобы цельная была)
Смело товарищи в ногу!С пьянкой окрепнем в борьбе!
В Ялте открыли крутой Аквапарк,дитя будет счастливо.Это у ребенка ,да и у Вас акклиматизация пошла.Терпите.
Хи-хи!А пара бокальчиков сухонького усё бы вылечили...
zhadina
guru
Например, понты.Про понты и их аналоги: любопытно наблюдать как собачатся гости отеля на ресепшн ))) в Интуристе. Мол, ты за мои налоги живешь, да если бы не мы то Вас бы уже грохнули все, ты сейчас языком мне номер вымоешь, я щас как позвоню кому то и тебя уволят и т.д. Это только то, что я слышала. У девочек на ресепшн здесь железобетонные нервы. При этом горланят обычно такие же как мы люди, в этом плане Акварамарин гораздо понтовее, если употреблять Вашу терминологию, и более лощенный в хорошем смысле. Хотя может оттого, что не такой огромный пока не достроят остальные корпуса и еще есть место индивидуальному подходу. Интурист - это огромный конвейер. Здесь нет смысла "понтоваться" )). Я по наблюдениям сделала такой вывод: когда человек едет в отпуск, то у него складывается иллюзия, что море смоет его проблемы и ты будешь обновленным и счастливым и все с чистого листа. Это иллюзия. Ничего море не смоет, от себя не убежишь. И если первую половину отпуска народ воодушевленно счастлив и очень часто ведет здоровый образ жизни, то вторую его половину все начинают привычно бухать на берегу, осознавая, что вот вот и ты вернешься вновь к своей ипотеке, да и жена у тебя не русалка, и вот эта вот озлобленность неосознанная она выплескивается наружу. Это не понты. Это банальное неумение отдыхать. Это отсутствие внутренней гармонии и прочее и отпуском это не лечится. Вчера на пляже один мужик в трубку пьяно вещал, что жизнь - дерьмо даже когда ты в Ялте. Ему было очень грустно. Все имхо.
Змей Зелёный
old viper
При этом горланят обычно такие же как мы людиСкорее всего это, как раз, менты и прочие чиновники (хотя я не знаю, кем Вы работаете ), к-х добровольно-принудительно в Крым отправляют. Привычка командовать и что все им должны.
В Ялте открыли крутой АквапаркУ нас Аквапарк тык впритык к отелю был в Севастополе и будет в Алуште. В Интуристе нормальные бассейны: есть восьмиметровый и нет ничего прекраснее лететь вниз ))), а есть славный олимпийский и два детских с подогревом м морской водичкой, пока плескаемся там )
Меня вчера вылечила бутылка белого, я как истинный алкоголик нашла себе алиби и позволила себе быть собой
Всё нормально.Это последствия кризиса.Раньше себя так люди не вели.Всё пройдет и это тоже пройдет!Посидите в Никитском Ботаническом - помедитируйте ))) С Дюшесом )))Будем ждать от Вас фото у "мальчика,ковыряющегося в пятке" )))
В Аквамарине авквапарк полное дерьмо,пардоньте )))
Белое - какое?
Белое - какое?
Гадко, конечно. Как будто он лично референдум охранял или договор о вхождении подписывал. Невежливый и не "вежливый" человек. А по таким придуркам потом некоторые крымчане будут обо всех с материка судить.
Крымчане (на совр.украинск.мове - крысчяне) судят только по тому сколько "вежливо-невежливые" люди денюх там оставили. Бабло побеждает зло!
Наговариваете. Вполне вежливые и дружелюбные люди. Немного расслабленные, так там темп жизни такой, намного спокойнее, чем в Новосибирске. Много чего у местных спрашивал, охотно рассказывали, советовали: адреса, маршруты, кафешки... Продавцы фруктов всегда с перевесом товар взвешивали, в магазинах и столовой в Любомировке несколько раз мелочь под честное слово просили потом донести. В Ялте подъехали к набережной, а прямо у входа, по стороне набережной, стоянка платная, я немного возмутился и взиматель денег дружелюбно посоветовал припарковать с левой стороны дороги, там оказывается бесплатно. Если сравнивать с прошлогодней поездкой в Сочи, то небо и земля по дружелюбности и желанию деньгу выманить. Не понравилось в плане вымогательства бабла только сравнительно дорогие музеи, достопримечательности, аквапарки и ялтинский общепит.
Ваши деньги они изымают мягче и элегантнее чем сочинцы,но обманут даже не моргнув глазом,у них сто и одна сказка для Вас заготовлена.Постоянно нужно ждать развода на деньги или расслабиться и получать удовольствие.Общепит уронил качество после ухода украинцев(приезжие на сезон повара и официанты) и закрытия МакДональдса(он помогал держать низкие цены и качество общепита).А нервы у них крепче наших в два раза,они даже ругаются медленно и плаксиво.
Дзякую за увагу ,шановны паны )))
Дзякую за увагу ,шановны паны )))
Вы наверно оговорились : Любимировка - Любимовка(одно из самых козырных мест по разводу ,ну сами знаете кого)
А в Новосибирске так типа можно квартиру не запирать, деньги в авоське носить и каждому первому манагеру на слово верить
Белое - какое?Массандра Алиготе. Мне его при заселении Интурист подогнал. Я долго не могла уснуть и не понимала отчего, а потом дошло: меня будоражил непочатый алкоголь в номере, пришлось устранить эту проблему. Сон нормализовался
Вот это по нашему!От це дило!Надеюсь Вы успели его охладить раньше ,чем выпить?
Всё нормально.Это последствия кризиса.Раньше себя так люди не вели.Всё пройдет и это тоже пройдет!Посидите в Никитском Ботаническом - помедитируйте ))) С Дюшесом )))Будем ждать от Вас фото у "мальчика,ковыряющегося в пятке" )))рядом с этим мальчиком все в пятках ковыряются и мы тоже поковырялись фотки получились прикольные))))
В Крыму сезон примерно три месяца,за это время им нужно заработать на весь год бабосиков,поэтому скорости по отъему нечестно нажитого нами сибиряками в среднем в три раза выше чем в Н-ске.К томичу,алтайцу,кемеровчанину спиной повернусь,а крымчанам веры нет.Крым русский полуостров ,"но люди в нем не наши".
От так вот ,малята!
От так вот ,малята!
Я думаю что таких фото будет скоро несколько миллионов ))) Я буду стараться )))
Марочне вытримане(марочное выдержанное) ,моносорт ,прекрасно!))
За-ви-и-и-и--ду-у-у-ю!
За-ви-и-и-и--ду-у-у-ю!
..."мальчика,ковыряющегося в пятке"...Мы завтра собрались в Никитский. Что за мальчик и почему у него надо ковыряться в пятке ? Я это пытаюсь представить и ржу (буквально)
Скульптура в Никитском. "Фотопленки" побольше приготовьте , цветы там прекрасны.Чайку с инжирным вареньем(или каким другим) попьете,не все же время Дюшесом давиться)))
Если время пребывания в Ялте позволяет и будете проезжать Алупку,зайдите в гости к этой девочке:
Мои родственники всегда ездят в Судак, и именно дикарями, останавливаются там в частной гостинице. Им в Судаке очень нравится, говорят, что для отдыха с детьми место идеальное)
А друзья ездили в Ялту, приехали с кучей хороших впечатлений. Если тоже решите в Ялту ехать, то посетите Пещерные города.
удалена ссылка
Вообще, конечно, жильё лучше искать через знакомых, но если у вас знакомых нет, которые в Крым ездили, то поищите в инете. Я когда-то искала, так много сайтов видела с предложениями жилья в Крыму и в России (в курортных городах).
А ещё прямо на вокзалах стоят и ищут постояльцев, хотя это, конечно, рисковый вариант) Лучше заранее договориться.
А друзья ездили в Ялту, приехали с кучей хороших впечатлений. Если тоже решите в Ялту ехать, то посетите Пещерные города.
удалена ссылка
Вообще, конечно, жильё лучше искать через знакомых, но если у вас знакомых нет, которые в Крым ездили, то поищите в инете. Я когда-то искала, так много сайтов видела с предложениями жилья в Крыму и в России (в курортных городах).
А ещё прямо на вокзалах стоят и ищут постояльцев, хотя это, конечно, рисковый вариант) Лучше заранее договориться.
Завтра разберетесь
Мы только что фотки с Никитского пересмотрели, красотищща.
Кстати, не доезжая остановку до Никитского есть "парк приключений", мы не попали, но говорят , там здорово.
Мы только что фотки с Никитского пересмотрели, красотищща.
Кстати, не доезжая остановку до Никитского есть "парк приключений", мы не попали, но говорят , там здорово.
девочка действительно чудная, я так впечатлилась, что даже гипсовую копию прикупила.
Ну и правильно,поддержим финансово крымские кооперативы "Рога и Копыта",у нас денюх завались.И им будет что погрызть и нам что вспомнить унылой зимой
да ладно, 100 р на развитие мелкого предпринимательства - не жалко)
Мне для сибиряков 100 рублей не жалко,а крымчанам - воздушный поцелуй ,не более.
Вы в курсе как они вздули свои цены на недвижимость при падающем рынке в России?
Вы в курсе как они вздули свои цены на недвижимость при падающем рынке в России?
Да, ценами я поинтересовалась и офигела
Ну ,вот ,а Вы их болезных защищаете,они еще на наших костях спляшут и всем строем "в Украину" ломанутся.
А скульптурке сберегите,девчонка тут ни причём,её автор итальянец Квинтиллиан Корбеллини.Не крымчанин
А скульптурке сберегите,девчонка тут ни причём,её автор итальянец Квинтиллиан Корбеллини.Не крымчанин
Друзья, ввиду того, что мы как лохи прожрали практически весь бюджет в отельных ресторанах Аквамарина, мне очень нужна Ваша помощь: могу ли я как то добраться до Никитского ботанического сада на общественном транспорте? Мы живем на Дражинского 50. Или все таки лучше на такси? И второе: расстояние от Никитского сада до Парка развлечений там же преодолимо пешком?
Спасибо!!!
P.s. Девочка очаровательная (скульптура). Тронуло.
P.p.s. До эстонского жирафа дошла причина конской цены на еду: утренний улов стоит 400 рублей за 300 грамм в прибрежном кафе, а стакан лимонада домашнего там же - 380, домашняя лепешка - 250. Таким образом, тарелка с 15 сытными рыбками стоит в два раза дешевле чем стакан сладкой воды и кусок хлеба. Твою же ты мать . Воистину, "люди умнеть еще не начали, любят они, чтобы их дурачили" (с).
Спасибо!!!
P.s. Девочка очаровательная (скульптура). Тронуло.
P.p.s. До эстонского жирафа дошла причина конской цены на еду: утренний улов стоит 400 рублей за 300 грамм в прибрежном кафе, а стакан лимонада домашнего там же - 380, домашняя лепешка - 250. Таким образом, тарелка с 15 сытными рыбками стоит в два раза дешевле чем стакан сладкой воды и кусок хлеба. Твою же ты мать . Воистину, "люди умнеть еще не начали, любят они, чтобы их дурачили" (с).
Пара свежих няшных ништяков от Интуриста, возможно кому то поможет расслабиться заранее:
- хочешь уборку в номере - уберись сам;
- нужны услуги прачечной - иди туда сам;
- капает водичка из кондиционера - поставь ведерко;
- нет полотенец в бассейне - обсохни на солнце;
- нет мест утром за завтраком - съешь яблочко на ходу;
- нет мест вечером в ресторанах - хватит жрать после семи;
- лифт долго не приходит - качай ноги;
- не работает внутренний телефон - забей, зачем он тебе;
- "женщина, не кормите, пожалуйста, рысь поп корном". Это было уставшим спокойным тоном сказано ну очень веселой маме, которая таки подбадривала дочь потрогать "носик у кисы" и "покормить бедняжку";
- не меняют полотенца - поймай горничную. если сможешь;
- глючит вай-фай или любые другие проблемы - узбагойся и пей вино.
Я впервые в большом отеле, друзья. Через розетки возле изголовья кровати (8 штук в ряд!) очень хорошо слышно соседей. Они там то мирятся, то разводятся каждый вечер. Такое ощущение, что мы живем вместе, впору приветствовать их утром радостным "ну как там у вас вчера, все получилось?"
Конечно, не Аквамарин с его вышколенным персоналом и рафинированным сервисом, но вот эта вот балагурная суета, постоянная анимация везде, где только она может быть, абсолютная тусовка с утра до вечера - это весело )))
- хочешь уборку в номере - уберись сам;
- нужны услуги прачечной - иди туда сам;
- капает водичка из кондиционера - поставь ведерко;
- нет полотенец в бассейне - обсохни на солнце;
- нет мест утром за завтраком - съешь яблочко на ходу;
- нет мест вечером в ресторанах - хватит жрать после семи;
- лифт долго не приходит - качай ноги;
- не работает внутренний телефон - забей, зачем он тебе;
- "женщина, не кормите, пожалуйста, рысь поп корном". Это было уставшим спокойным тоном сказано ну очень веселой маме, которая таки подбадривала дочь потрогать "носик у кисы" и "покормить бедняжку";
- не меняют полотенца - поймай горничную. если сможешь;
- глючит вай-фай или любые другие проблемы - узбагойся и пей вино.
Я впервые в большом отеле, друзья. Через розетки возле изголовья кровати (8 штук в ряд!) очень хорошо слышно соседей. Они там то мирятся, то разводятся каждый вечер. Такое ощущение, что мы живем вместе, впору приветствовать их утром радостным "ну как там у вас вчера, все получилось?"
Конечно, не Аквамарин с его вышколенным персоналом и рафинированным сервисом, но вот эта вот балагурная суета, постоянная анимация везде, где только она может быть, абсолютная тусовка с утра до вечера - это весело )))
ТОП 5
1
2
3
4