В одной из компат храма привлекла внимание комната с парой десятков черепов выстооенных в 2 ряда. И надпись на стекле гласяшая "мы были такими как вы , вы станете такими как мы" все просто и понятно никакой лирики.
Еду одна. Встал вопрос можно ли оставлять нал.деньги и паспорт в снятом жилье (комнате) когда пойду на пляж. Нет ли случаев,чтоб крали? Очень переживаю.
А если тут скажут, что оставляйте и деньги и паспорт прямо на тумбочке у входной двери, то послушаетесь?
Раз в Крыму есть полиция, значит там есть и преступления (как везде, впрочем). Везде нужно быть осторожной и, как минимум, не афишировать арендодателю, что Вы деньги в комнате хранить будете и не бросать их на видном месте. Остальное от удачи и личности арендодателя будет зависеть, но никак ни от советов на форуме.
Вообще, особой криминальности в Крыму я не наблюдал. Но:
1. Видел следственный эксперимент, как я понял. Стоял мужичок, подозрительной наружности, пристёгнутый наручниками к полиционеру и что-то под диктовку ещё двум полиционерам объяснял и жестами показывал на туркомплекс. Видимо что-то спёр и был пойман.
2. Меня развести на деньги какой-то урка пытался. Начал требовать оплату за парковку рядом со входом в Ливадийский дворец. Никаких знаков платной парковки там не было, потому я его немного послал и сфотал, пригрозив, что в полицию заявление напишу и фото сдам, если у машины случайно колесо проткнётся или поцарапается, пока мы ходим. Ничего с машиной не случилось.
А так, деньги мы в номере хранили, ночью гуляли, машину оставляли надолго, на день ВМФ в толпе толкались днём и ночью на салюте, в море купались с брошенными на пляже: сумками, одеждой, дорогим фотоаппаратом, телефонами - никто ничего не прихватизировал.
Раз в Крыму есть полиция, значит там есть и преступления (как везде, впрочем). Везде нужно быть осторожной и, как минимум, не афишировать арендодателю, что Вы деньги в комнате хранить будете и не бросать их на видном месте. Остальное от удачи и личности арендодателя будет зависеть, но никак ни от советов на форуме.
Вообще, особой криминальности в Крыму я не наблюдал. Но:
1. Видел следственный эксперимент, как я понял. Стоял мужичок, подозрительной наружности, пристёгнутый наручниками к полиционеру и что-то под диктовку ещё двум полиционерам объяснял и жестами показывал на туркомплекс. Видимо что-то спёр и был пойман.
2. Меня развести на деньги какой-то урка пытался. Начал требовать оплату за парковку рядом со входом в Ливадийский дворец. Никаких знаков платной парковки там не было, потому я его немного послал и сфотал, пригрозив, что в полицию заявление напишу и фото сдам, если у машины случайно колесо проткнётся или поцарапается, пока мы ходим. Ничего с машиной не случилось.
А так, деньги мы в номере хранили, ночью гуляли, машину оставляли надолго, на день ВМФ в толпе толкались днём и ночью на салюте, в море купались с брошенными на пляже: сумками, одеждой, дорогим фотоаппаратом, телефонами - никто ничего не прихватизировал.
Спасибо большое! Конечно оставлять деньги на видном месте я и не собиралась, ровно как и афишировать сумму наличности. Просто таскать все с собой на пляж, на мой взгляд, тоже не вариант
Еду одна. Встал вопрос можно ли оставлять нал.деньги и паспорт в снятом жилье (комнате) когда пойду на пляж. Нет ли случаев,чтоб крали? Очень переживаю.Я оставляю. Но в разных местах, сумму поделенную на 3 части.)
Чтобы адекватно оцениваьь ситуацию надо видеть лицо арендодателя, двери, окна, замки и тд.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
7456
70
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
114953
366
Политические композиторы (часть 2)
335418
998
Сходил таки на жучкурчию в мнкерман без дегустации. Если не втариваться там и без дегустации там делать нефиг- честно. На территории звыода ечть еще один маназин, цены вроде те же , но выбор вроде больше. Щас на 35 двмнаю
В Бахчисарай обязательно ехать?Вовсе нет. Смотреть, тем более за деньги, там особо нечего, скучно и мрачно. Если только совсем от безделья. Рекомендую сразу двинуться к скалам.
На пляж деньги и документы брать с собой ещё опаснее.Воруют!Прежде всего уженщин.Думайте ,куда поховать в съемном жилье или ячейка в банке или говорите с хозяевами квартиры.
Ничо не вижу,наверно уже старый и слепой
Слева от 35-ой по дороге вниз пляж.Очень его люблю,там камушек в море - с него нырять обожаю.
Ханский дворец нужно посетить даже сильно православным,а уж мусульманам в обязательном порядке,Чуфут-Кале пропустить в своей жизни как и Свято-Успенский монастырь - непростительно.
А если тут скажут, что оставляйте и деньги и паспорт прямо на тумбочке у входной двери, то послушаетесь?Три месяца лежали все документы и чо?
Уф! Вы меня немного успокоили. Вообще по жизни мне хорошие люди попадались, надеюсь,что в Крыму они тоже есть
К Вашим услугам!
Задрипанный кот Фиолент ждёт вопросов.. и полную чашку сметаны
Задрипанный кот Фиолент ждёт вопросов.. и полную чашку сметаны
Наверное мало кто знал место, да и ключа от квартиры (где деньги лежат) не имели.
Деньги любят тишину (с)
Родители рассказывали, как один раз были свидетелями трагикомедию в ОАЭ. Мужичок, нуворишеской внешности времён 90-х, перебрал алкогольной продукции в дютифри и всю дорогу трёс перед пассажирами самолёта пачками денег и хвастался, что летит за Крузаком. Затем, после приземления, родители наблюдали экспрессивный концерт в исполнении этого товарища, что денежки у него кто-то подрезал и кроме как полежать на пляже - никаких покупок и развлекух ему более не светит.
Деньги любят тишину (с)
Родители рассказывали, как один раз были свидетелями трагикомедию в ОАЭ. Мужичок, нуворишеской внешности времён 90-х, перебрал алкогольной продукции в дютифри и всю дорогу трёс перед пассажирами самолёта пачками денег и хвастался, что летит за Крузаком. Затем, после приземления, родители наблюдали экспрессивный концерт в исполнении этого товарища, что денежки у него кто-то подрезал и кроме как полежать на пляже - никаких покупок и развлекух ему более не светит.
— Матушка-заступница, милиция-троеручица!(Ильф,Петров "Золотой Теленок")
vodolei1231
member
Подскажите пожалуйста. От Феодосии, "морские трамвайчики" до Ялты, а самое главное до Севастополя ходят? Если ходят, то сколько это стоит и сколько времени занимает? Планируем не сидеть на месте, хотим помотаться по побережью Крыма. Именно по побережью.
Ханский дворец нужно посетить даже сильно православным,а уж мусульманам в обязательном порядкене одному мне не понравилось. Экскурсия скушная, и смотреть особо не на что. Бахчисарацский фонтан? Лучше АлексанСеогеича перечитать и не портить впечатлений. Мне было жаль 250р, честно. Бесплатно если только, от безделья, можно погулять, но не более.
Про Чуфут-кале речи не было, его непременно ходим-смотрим
Фиолент
activist
Близнец - Водолею - товарищ,друг и брат!
Почему едете в Феодоссию если собираетесь в Севастополь?Нелогично.
С трамвайчиками там даже наземными плохо(даже в Евпатории только узкоколейка)
Ну,это конечно шутка.Морской транспорт имеет очень короткие маршруты и подразумевает перевозку туристов до пляжей прежде всего.Поэтому добраться от Феодоссии до Севастополя на "трамвайчике" нереально.
Только пешком.
Центр Крыма - Ялта!Второй центр - Севастополь. Феодосия - задворки.
Почему едете в Феодоссию если собираетесь в Севастополь?Нелогично.
С трамвайчиками там даже наземными плохо(даже в Евпатории только узкоколейка)
Ну,это конечно шутка.Морской транспорт имеет очень короткие маршруты и подразумевает перевозку туристов до пляжей прежде всего.Поэтому добраться от Феодоссии до Севастополя на "трамвайчике" нереально.
Только пешком.
Центр Крыма - Ялта!Второй центр - Севастополь. Феодосия - задворки.
vodolei1231
member
Потому и выбрали Феодосию, что задворки. Хочется тишины и спокойствия. Да и цены на жильё в Феодосии по ниже. В тоже время, жена хочет увидеть Ялту и Севастополь.
P.S. Если я правильно понял, морской транспорт в сторону Ялты из Феодосии не ходит?
P.S. Если я правильно понял, морской транспорт в сторону Ялты из Феодосии не ходит?
serega
руки-ножницы
Нету адекватного пассажирского флота в крыму, стоит на причалах, ржавеет.
Только по земле.
Катают локально, не более.
Только по земле.
Катают локально, не более.
Фиолент
activist
Не ходит.Вас ждет такси и общественный транспорт(две дороги в Севастополь - Через Ялту и через Симферополь)
Ну был конечно морской транспорт.Давно,при савецкой власти.
vodolei1231
member
Печально. Хотелось совместить приятное с полезным. Морскую прогулку с поездкой в Ялту. Придётся передвигаться на автобусах, в крайнем случае на такси. Кстати, такси там действительно в два раза дороже, чем в Новосибирске?
Фиолент
activist
Нет,такси нужно "заказывать" тогда дешевле,бомбилы они везде одинаковые
Realtor
guru
Если поедете НЕ ч/з Симферополь, а по трассе вдоль моря, то красотищ и без кораблика насмотритесь.
Ну как повезет с автобусом, а то ещё и наблюётся клиент от укачивания.Дорога серпантин,транспорт тот ещё,да и долго ехать.
но конечно, но конечно
если ты такой ленивый,
если ты такой пугливый
сиди дома не гуляй
не к чему тебе дороги,
косогоры, горы, горы
буераки, реки, раки
руки, ноги береги (с)
Посмотрел видео с этой песенкой, а не в Крыму ли оно снималось?
если ты такой ленивый,
если ты такой пугливый
сиди дома не гуляй
не к чему тебе дороги,
косогоры, горы, горы
буераки, реки, раки
руки, ноги береги (с)
Посмотрел видео с этой песенкой, а не в Крыму ли оно снималось?
В 2011 году в Балаклаве сидел на лавочке у памятника Куприну,там снимали "Хозяйка Тайги-2".Сериалы не смотрю,может и моя шелудивая морда в кадр попала
Чешский сладек, вкусное пиво, но официантки хамоватые ) сегодня одна послала меня, после того как сказпл что последний раз там.
Кстати кто то писал про паром из Анапы, в Ялте и Севастополе его нет. Сняли походу.
Нет,такси нужно "заказывать" тогда дешевле,бомбилы они везде одинаковыеПриложения установленные из андройд маркета ,более менее адекватные цены показывают.
Сам пока не тестил.
Чешский сладек, вкусное пиво, но официантки хамоватые ) сегодня одна послала меня, после того как сказпл что последний раз там.Это недостаток работы местного персонала.Может заметил - они ещё и "притормаживают".Раньше при "украх" было много харьковских , донецких и др. , вот они шустрые и "воспитанные",вообщем вышколенные были.
Не зацикливайся на Сладеке - зайди в кофейню Кофеин на пл.Ушакова(она и кофейня и питейня и едальня - харьковская сеть,нам очень нравится).
Это недостаток работы местного персонала.Может заметил - они ещё и "притормаживают".Раньше при "украх" было много харьковских , донецких и др. , вот они шустрые и "воспитанные",вообщем вышколенные были.Дерзкие капец) ругаться не стал, наобор оставил 100% чаевых и ручкой написал "купи себе чупа-чупс " =)
Пусть релаксирует.
В победу уже зашел, тут был 1й раз как приехал. И цены алекват и качество и официанти милые ) кстати персонал 50% успеха
Дерзкие капец) ругаться не стал, наобор оставил 100% чаевых и ручкой написал "купи себе чупа-чупс " =)Поступил круто,но это хорошо только для Н-ска.В Севастополе ,да и во всём Крыму такое не прокатывает.Запросто могут наплевать в еду или питьё.Свидетельствую под присягой.
Пусть релаксирует.
Так я туда все равно больше не пойду ) то там все оживились) интересно покажет коллегам или нет) она там еще и старшая, администрптор типа.
Короче пограмму минимум выкатал по Севастополю, завтра в бахсисарай и учкуевку наверно двину. И еще на фиолент надо попасть. Пока продлил оплату до субботы, наверно еще до понедельника проплачу и надо думать куда дальше.) То засиделся тут, ну как засиделся вымотался, каждый день куда то ездил
Всяких расписаний нафотал, кому надо могу скинуть.
Короче пограмму минимум выкатал по Севастополю, завтра в бахсисарай и учкуевку наверно двину. И еще на фиолент надо попасть. Пока продлил оплату до субботы, наверно еще до понедельника проплачу и надо думать куда дальше.) То засиделся тут, ну как засиделся вымотался, каждый день куда то ездил
Всяких расписаний нафотал, кому надо могу скинуть.
щас на набережной такая русалка на велике подьезжает сует флаер со словами приходите к нам, я как наивный чукотский юноша думал в ночной клуб, спрашиваю кокой? Не грит на аротическая массаж русалка четкая такаясердце моряка может дрогнуть
Во времена моей молодости,а мне уже более ста лет,такого разврата в Севастополе ещё не было!На лисапеде!Во дают!(хотя и не бесплатно)
Кстати нестандартное решение) респектую им , только шортики надо было совсем коротенькие одеватьтогда бы сами за ней бежали )
Ну шо здесь сказать - Крым це Европа.
Чё-нибудь пьёшь??Если честно особо нет, некада
Не ну если не считать кружку пива в обед или ужин или тогда и тогда.)
Коньяк даже видеть не могу в такую жару, так что жирануть его по -быстрому не получится., теперь придется таскать всю дорогу с собой будь он не ладен. ( в магазине просто спросил хороший ли коньяк и бам мне его уже пробили. Зарекался не покупать всякую хрень кроме мелочевки до крайних дней поездки. Это мой крест
Как и вино которое планировал влить(естественно в добровольном порядке) в подданную Украины ещё в Ялте, но что то пошло не так можно было б его уничтожить сейчас, чтоб вес сумки уменьшить, а холодильника пока нет, где живу сейчас, это пожалуй один недостаток, зато отжал их по цене нормально, статья расходы на жильё немного сократилась, тоже плюс. )
Завтра ченить- жирану з того, что ты советовал пятница жеж)
Немного про 35 батарею.
Очень интересный комплекс и будет ещё лучше, он всё ещё развивается . Со своей и героический и в тоже время трагической историей. Построенный на деньги частных инвесторов и ими же содержащийся, их имена не называют нигде,т.е. речи о PR не идёт.
Вход абсолютно бесплатный, но нужно взять билет, если речь идёт о подземной части экскурсии,ввиду того, что там пространство ограничено и в группу более 30 человек не берут, количество групп в день тоже имеет предел. по верху билет не нужен смотрим в любое рабочее время. На графской пристани туда экскурсии продают по 650
График работы:
Понедельник выходной
В остальные дни ч 10 до 19ч
Внимание! С детьми до 7-ми дет туда не пускают, расписывать причины не буду, кто сам не поймет пусть там читает.
Очень интересный комплекс и будет ещё лучше, он всё ещё развивается . Со своей и героический и в тоже время трагической историей. Построенный на деньги частных инвесторов и ими же содержащийся, их имена не называют нигде,т.е. речи о PR не идёт.
Вход абсолютно бесплатный, но нужно взять билет, если речь идёт о подземной части экскурсии,ввиду того, что там пространство ограничено и в группу более 30 человек не берут, количество групп в день тоже имеет предел. по верху билет не нужен смотрим в любое рабочее время. На графской пристани туда экскурсии продают по 650
График работы:
Понедельник выходной
В остальные дни ч 10 до 19ч
Внимание! С детьми до 7-ми дет туда не пускают, расписывать причины не буду, кто сам не поймет пусть там читает.
ТОП 5
1
2
3
4