Мне в последнее время нравится путишествовать по России. В ближайший год два планирую масштабно съездить в Москву, а потом в Питер. Кто поделится подсказками, где дешевле забронировать, покушать и другие моменты, которые удешевляют путишествие, но комфорт при этом не страдает.
Жить в хостелах. Питаться в Макдональдсе или в столовых. В крайнем случае, можно еду купить в магазинах.
Змей Зелёный
old viper
МакДональдс ни разу не дешевый. Поэтому только дешевые столовки.
hfpuekztd
activist
ну да где то так, но оно ни чуть не дешевле, а то и дороже "забугорья" выходит
Змей Зелёный
old viper
Не понял. Что дороже? МакДакили путЕшествия по России?
Тут же зависит от того, куда ехать - можно в соседний Томск, а можно на Камчатку. В обоих случаях будет путешествие по России.
Тут же зависит от того, куда ехать - можно в соседний Томск, а можно на Камчатку. В обоих случаях будет путешествие по России.
Не знаю за Москву, но в Петербурге достаточно много достойных хостелов! А хостел предполагает наличие кухни МакДональдс - привет гастрит? Не рекомендую! В Петербурге даже на Невском проспекте есть сетевые столовые (да-да именно столовых) с приятным ценником и качеством!
Хостелы через Букинг можно бронировать, а недорогих столовок в Питере полно.
Сейчас читают
Рынок строительных материалов
869896
996
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов-2
69066
1005
Все в ночное! До зорь!!!
89895
1000
Заголовок поправьте)))
В Питере жил в хостеле, недалеко от метро, в августе месяце. Народу было мало, жил один в комнате на 4. Объездил все пригороды за 2 недели. Платить дорого за проживание не видел смысла, так как в Питере реально только ночуешь в гостинице
В Питере жил в хостеле, недалеко от метро, в августе месяце. Народу было мало, жил один в комнате на 4. Объездил все пригороды за 2 недели. Платить дорого за проживание не видел смысла, так как в Питере реально только ночуешь в гостинице
ViktoriyaK
junior
Я бы не назвала Москву и СПб "масштабным" путешествиям по России! И вообще Москву и СПб городами России)) Ибо эти 2 города кардинально отличаются от всей России, благодаря обилием вливаемого в них бюджета. Что бы посмотреть Россию лучше отправиться в небольшие регионы (Конечно, если не были в Мск и СПб съездить туда стоит) типа Ярославля, Н. Новгорода и т.д.
ViktoriyaK
junior
Увлеклась про путешествия по России и вот что подумала, если вы планируете масштабное путешествие, то прокатитесь по Золотому кольцу! Вот это действительно города России, старые города, которым по 1000 лет, а не СПб, который младше Самары) Список городов золотого кольца ВОТ, заодно и описание к ним. Кто нибудь вообще бывал в городах из Золотого кольца, как вам?
п.3
п.3
Змей Зелёный
old viper
Действительно, лучше поехать в какой-нибудь условный Урюпинск, чем в Мск и СПб. И пофиг, что там смотреть нечего - главное ведь, что это "настоящая Россия".
Linde
veteran
Кто нибудь вообще бывал в городах из Золотого кольца, как вам?Я была. Интересно, да. Но Питер понравился больше, хоть он и младше Самары)))
Кстати, а для чего сравнение с Самарой? Она не входит в число классического Золотого кольца...
Linde
veteran
Из Питера мы плавали по Онежскому и Ладожскому озёрам, с заездом в Кижи и на Валаам. Там тоже очень понравилось. Старины много где можно найти...
Тот же Томск - совсем рядом с нами
Тот же Томск - совсем рядом с нами
Хостелы это самый бюджетный вариант, там и недорого и есть очень хорошие,уютные хостелы
Держите нас в курсе! Только не рекламируйте!
Держите нас в курсе! Только не рекламируйте!Да да пора уже продвигать российское в ваших сообщениях! Теперь есть надежда на появления источника копипасты (зачеркнуто) вдохновения!
А мне Калининград понравился, хоть он и не входит в Золотое кольцо))
Расскажите нам про Калининград, пожалуйста: когда были, брали ли тур или самостоятельно путешествовали, где лучше остановиться (район). Очень актуально!
За последние полгода была в Крыму, Сочи и Питере. 7-8 дней, не больше. Конечно, хостел дешевле, но мне сложно представить, как можно выспаться в компании еще нескольких постояльцев, если я правильно представляю устройство хостела. Поэтому, как раз, на отеле я не экономила. Экономила на билетах (Крым - 13,5 за билеты, Сочи 14 за тур с перелетом и проживанием 3*, Питер 10,5 за билеты). Стараюсь путешествовать в несезон, когда нет столпотворения. В Питере 17-24 апреля уже были очереди во дворцы (Пушкин, Петергоф), а летом ожидание перед входом во дворец - от 4-х часов (даже организованные экскурсии). На Абхазской границе (брала однодневный тур из Сочи) провела всего час, а в сезон можно полдня и больше там торчать. И в Красной поляне, на Роза-Хутор под Сочи летом не так интересно и захватывающе, как зимой, на высоте 2300 м.
За последние полгода была в Крыму, Сочи и Питере. 7-8 дней, не больше. Конечно, хостел дешевле, но мне сложно представить, как можно выспаться в компании еще нескольких постояльцев, если я правильно представляю устройство хостела. Поэтому, как раз, на отеле я не экономила. Экономила на билетах (Крым - 13,5 за билеты, Сочи 14 за тур с перелетом и проживанием 3*, Питер 10,5 за билеты). Стараюсь путешествовать в несезон, когда нет столпотворения. В Питере 17-24 апреля уже были очереди во дворцы (Пушкин, Петергоф), а летом ожидание перед входом во дворец - от 4-х часов (даже организованные экскурсии). На Абхазской границе (брала однодневный тур из Сочи) провела всего час, а в сезон можно полдня и больше там торчать. И в Красной поляне, на Роза-Хутор под Сочи летом не так интересно и захватывающе, как зимой, на высоте 2300 м.
Шелта
activist
Нижний Новгород небольшой регион. Оскорбилась.
Были в 2008 или 2009 году честно уже не помню точно. Ездили сами, туда летели лоукоустером Ske express (уже не существует), обратно на поезде, через Литву и Беларусь. Кстати не советую ехать поездом, хотя не знаю как сейчас обстоят дела на границе и с транзитной литовской визой. Тогда нас не выпускали из поезда на протяжении всего пути через Литву, выйти оказалось возможным только в Минске ночью.. Жили на окрайне в небольшой гостинице, по стоимости было что-то вроде 1500 сутки за 2-х местный номер. На окрайне отличный вариант, т.к. дешевле, тише и до центра пешком мин 15-20.
Змей Зелёный
old viper
мне сложно представить, как можно выспаться в компании еще нескольких постояльцев, если я правильно представляю устройство хостелаНеправильно понимаете.
Сейчас "функциональные" наименования ничего не значат - в хостелах не только дормы (общие комнаты), в гестхаусе хозяин не обязательно будет жить здесь же, в B&B может не быть завтрака, а в мотеле - парковочного места для машины. Всё на основе личного опыта.
Так что смело рассматривайте хостелы, а там уже смотрите - какая комната, со своей ли ванной, какие отзывы и т.п.
9520307
veteran
Рассматривала смело уже. Цена-то привлекательная. Но на всех фото - несколько спальных мест в комнате. Про Питер говорю сейчас. Если не права (как несведущая), то за такие деньги да еще на канале Грибоедова - отличный вариант (понравилось мне одно предложение - на крыше ).... Почему не купилась - объясняла уже. В итоге забронировала полулюкс за 2700 на канале Грибоедова в особняке 18 века с видом на Львиный мостик: воды питьевой нет, холодильник пустой, интернета нет, халатов и тапочек нет, в одном флаконе шампунь+гель для душа+кондиционер, штопора нет... Пришлось директору вызывать бригаду для наладки интернета и покупать штопор. Да еще в люкс меня переселили: то же самое, только - две комнаты, да интернет есть. Ни халатов, ни воды, ничего. Одна радость - отличные кровати и вид замечательный из окна на канал и мостик. Ну, и Питер, конечно!
Змей Зелёный
old viper
Не, я не говорю сейчас про конкретный город и тем более - конкретный хостел. Но за всё время путешествий мне хостелы, в к-х только общие комнаты, встречались считанное число раз.
Поэтому повторю, общее правило - не смотреть отель это, хостел, гестхаус или пансион, а смотреть его наполнение. В том "Вашем" хостеле на канале Грибоедова может и нет отдельных комнат, но в 9 других из 10 - будут.
Хотя я больше про заграницу. По РФ явно меньше ездил. Хз, может у нас более блюдут правильность наименования, или вообще каким НПА это предписано (как "сок" и "напиток", "пиво" и "напиток на основе пива").
Поэтому повторю, общее правило - не смотреть отель это, хостел, гестхаус или пансион, а смотреть его наполнение. В том "Вашем" хостеле на канале Грибоедова может и нет отдельных комнат, но в 9 других из 10 - будут.
Хотя я больше про заграницу. По РФ явно меньше ездил. Хз, может у нас более блюдут правильность наименования, или вообще каким НПА это предписано (как "сок" и "напиток", "пиво" и "напиток на основе пива").
Landfahrer
v.i.p.
Я жил в России два раза в хостелах. Оба раза это были отдельные комнаты. В одном случае с удобствами в коридоре, во втором непосредственно в номере.
Только не понял о каких халатах и тапочках речь в хостелах. )
Только не понял о каких халатах и тапочках речь в хостелах. )
9520307
veteran
Не про хостел разговор шел (где халаты), а про люкс в Питерском понимании.
Что Вам эти халаты дались? Они Вам нужны с чужого то плеча? Я брезгую!
tanya_100
activist
1) Жили в хостеле в Екатеринбуррге - комната на двоих, удобства в коридоре ( потрясли потолки высотой в 5 метров)
2) Жили в хостеле в Красноярске - выглядело это как отдельная студия с двумя кроватями, с удобствами, естественно.
При этом в этих же хостелах были и другие способы размещения.
2) Жили в хостеле в Красноярске - выглядело это как отдельная студия с двумя кроватями, с удобствами, естественно.
При этом в этих же хостелах были и другие способы размещения.
А какая разница между халатом с "чужого плеча" и простыней из-под чужой задницы?
А какая разница между халатом с "чужого плеча" и простыней из-под чужой задницы?Да в принципе ни какой!
Т.е. вы со своим комплектом ездите или наоборот спите без постельного белья?
2) Жили в хостеле в Красноярске - выглядело это как отдельная студия с двумя кроватями, с удобствами, естественно.Адресом хостела не поделитесь?
I_am_Anatoliy
junior
О-О-О, это прям моя тема. Я люблю поездки по России. Мы частенько путешествуем с женой или с друзьями, бывает я и один еду, командируюсь. Побывал уже во многих городах, южных и северных, больших и маленьких, интересных и не очень. Большое впечатление на меня оставили, конечно же, Питер, (куда без этого, там несколько раз бывал, все за один раз не пересмотреть). Екатеринбург и Нижний. Очень понравился летний отдых в Сочи. Самый последний город который посетил, была Казань. Самые лучшие впечатления оставила. Люди очень дружелюбные, архитектура, множество пекарен. Даже остаться захотелось здесь.
Змей Зелёный
old viper
Побывал уже во многих городах, южных и северных, больших и маленькихА из менее раскрученных что понравилось?
Про Питер и Казань, всё-таки, все знают.
I_am_Anatoliy
junior
Почему-то очень запал в душу Златоуст. Я туда наведывался, когда жил несколько деньков у друга поселке Тургояк. Сходил на колокольню со смотровой площадкой, в оружейную фабрику и в Парк Бажова. И вроде бы сам по себе город серенький, но вот природа и горные массивы вокруг действительно завораживают. Если кто будет в этом городе, обязательно рекомендую нац парк Таганай, не пожелеете. Красиво, протоптанная тропа, люди приятные, чистый воздух. Еще запомнилась экскурсия в древний город Болгар, недалеко от Казани. Там целый комплекс: мечети, мавзолеи, усыпальницы, малый минарет, черная и белая палаты, дворец. Особенно запомнились Белая мечеть и рядом с ней музей хлеба. Еще лет пять-шесть назад отдыхал в Абрау-Дюрсо, вернее в Дюрсо жил и иногда заглядывали в Абрау. Было малолюдно, море чистое, пляж небольшой, но уютный. Комнату снимали у самого моря рублей за 300-350 с человека. В принципе, город ни чем не поразил, кроме завода шампанского никаких экскурсий не посещали. Наверно отдых там запомнился тем, что компания подобралась отличная. Так отлично время не проводил даже в Сочи.
Mamsmaster
junior
Ну и помотало же вас) Мне бы тоже хотелось по стране поездить. Я пока что мало где была, только читаю истории других людей и фотки рассматриваю. А как вы жилье себе ищете и планируете развлечения? Уже на месте или заранее? Я бы хотела в Калининграде побывать, слышала там заранее сложно место найти.
Змей Зелёный
old viper
Букинг и всякие airnb в Калининграде отменили, что ли?
I_am_Anatoliy
junior
Ну чаще я в командировках. На счет жилья как правило принимающая сторона беспокоится, ну либо букинг ком в помощь. С компанией обычно в хостелах селимся, если не на долго то в гостиницах. На счет досуга - до поездки подбираем несколько мест- достопримечательностей, куда бы точно хотели попасть, а дальше по наитию или через 2day2go заказываю план маршрут, иногда мы просто гуляем, пока не наткнемся на что-нибудь интересное. Смотря какое настроение будет. Кстати, на счет Калининграда, тоже давно хотел побывать.
Mamsmaster
junior
Я когда снимки Калининграда смотрела, мне очень понравилась на них архитектура. Хотелось бы на Кафедральный собор посмотреть и еще в музей мирового океана сходить. Читала, что климат мягкий, дороги хорошие, город близкий к Европе и менталитет людей совсем другой. Интересно посмотреть.
А мы собрались банально в Москву съездить своим ходом. Были с мужем только на экскурсии, но это не то. Теперь изучаем маршруты и точки остановок. Пока только заминка с местами для перекусов, но думаю, что решим)))
Я люблю Столовую №57 в ГУМе (3 этаж, в правой дальней части здания, если ориентироваться от центрального входа с Красной площади). Еда вкусная, свежая, совсем не дорогая для Красной площади и ГУМа. Порции хорошие (сейчас чуть поменьше стали, а в прошлом году одним вторым можно было нам с ребёнком наесться).
К примеру, месяц назад 2 паровые котлеты из индейки, 2 картофельных пюре и 2 клюквенных морса нам обошлись в 580 руб.
И как-то всегда мы там вдвоём в пределах 600 руб. оставляем за обед.
Но вот пирожные и штрудели там отстойные, как и в кафе, которое рядом, на этом же этаже.
В обычное обеденное время очередь в столовую достаточно большая, иностранцев в ней практически половина, если не больше. Но очередь хорошо движется. Мы в этот раз 20 минут стояли
К примеру, месяц назад 2 паровые котлеты из индейки, 2 картофельных пюре и 2 клюквенных морса нам обошлись в 580 руб.
И как-то всегда мы там вдвоём в пределах 600 руб. оставляем за обед.
Но вот пирожные и штрудели там отстойные, как и в кафе, которое рядом, на этом же этаже.
В обычное обеденное время очередь в столовую достаточно большая, иностранцев в ней практически половина, если не больше. Но очередь хорошо движется. Мы в этот раз 20 минут стояли
Молодцы! Обязательно сходите в музеи и какой-нибудь театр (только билеты забронируйте заранее). А с кафе почему у вас сложности? Можно в Му-Му кушать, они в центре у каждого метро есть, уютное место с домашней кухней.
Да и всяких KFC полно, на каждом углу.
Вот-вот, харчеваться будете где придётся, а не по плану. Если только специально не поедите куда то. Проверено.
Лучше заострить внимание на культурных заведениях. Билеты в Кремлёвские музеи, театры и т.д. несложно купить заранее в интернете (сам так делал, за 1,5 месяца до фактического посещения). На ВДНХ, к примеру, проблем с контромарками нет в любой павильон. Очереди, возможно будут, но приходите с утра - идеальный вариант для экономии времени.
Лучше заострить внимание на культурных заведениях. Билеты в Кремлёвские музеи, театры и т.д. несложно купить заранее в интернете (сам так делал, за 1,5 месяца до фактического посещения). На ВДНХ, к примеру, проблем с контромарками нет в любой павильон. Очереди, возможно будут, но приходите с утра - идеальный вариант для экономии времени.
Молодцы! Обязательно сходите в музеи и какой-нибудь театр (только билеты забронируйте заранее). А с кафе почему у вас сложности? Можно в Му-Му кушать, они в центре у каждого метро есть, уютное место с домашней кухней.А нам с Му-Му не повезло. Борщ был слишком острый, а шашлык сырой. Вот в Помпончик заезжали, там душевно было. Чебуреки очень вкусные. Свежие, горячие, их прямо при вас жарят. Сочные, сок с мяса аж течет. Кофе хороший. Лучше, чем в Макдональдсе. Я кофе люблю вообще, долго без него не могу.
Змей Зелёный
old viper
А нам с Му-Му не повезлоМу-му несколько испортился за последнее время.
Раньше заметно вкуснее и качественнее был, а щас больше столовку уже напоминает.
Кофе хороший. Лучше, чем в МакдональдсеА что, Макдональдс эталон по части кофе?
Так-то это бургерная.
По кофе логичнее уж с какими-нить Старбаксом или Коста Кофе сравнивать.
Валерия00
member
Му-му несколько испортился за последнее время.Тогда понятно, почему я раньше читала о Му-Му хорошие отзывы.
Раньше заметно вкуснее и качественнее был, а щас больше столовку уже напоминает.
А что, Макдональдс эталон по части кофе?Логично сравнивать кофе в бургерной и чебуречной. Оба эти заведения на кофе не специализируются. А в кофейнях он должен быть лучше. Мне так кажется.
Так-то это бургерная.
По кофе логичнее уж с какими-нить Старбаксом или Коста Кофе сравнивать.
Вот в Помпончик заезжали, там душевно было. Чебуреки очень вкусные. Свежие, горячие, их прямо при вас жарят. Сочные, сок с мяса аж течет. Кофе хороший. Лучше, чем в Макдональдсе. Я кофе люблю вообще, долго без него не могу.<п.9>
Вкусно как рассказываете. Это на ночь глядя, нельзя читать. Тоже бы сочного чебурека съела. А где этот Помпончик?
А они везде в Московской области на трассе. Причем с двух сторон. Если мимо поедете, увидите. У них еще слоган такой прикольный "Федеральная пончиковая сеть". Это сеть кафе.
ТОП 5
1
2
3