Всем привет!
Если есть пара-тройка желающих сгонять в поход - присоединяйтесь.
Кр. информация:
Продолжительность - с 27/06/03 по 11/07/03.
Регион: Алтай - Чемальский, Шебалинский, Онгудайский районы. Макс. высота 2650 (г. Альбаган). Кат. сложности - I пеш.
Пока в группе 3-4 человека. Готов взять на борт еще 2-3 человека.
Требования к кандидатам: мин. физ подготовка, наличие хорошего вестибюля, отсутствие хрон. заболеваний, желание и возможность совершить сей вояж, компанейство, наличие мин. снаряжения: рюкзак, спальник, каремат.
Стоимость: около 2000 руб. с проездом от Новосибирска и обратно.
Пишите до понедельника: mxgl@mail.ru
Если есть пара-тройка желающих сгонять в поход - присоединяйтесь.
Кр. информация:
Продолжительность - с 27/06/03 по 11/07/03.
Регион: Алтай - Чемальский, Шебалинский, Онгудайский районы. Макс. высота 2650 (г. Альбаган). Кат. сложности - I пеш.
Пока в группе 3-4 человека. Готов взять на борт еще 2-3 человека.
Требования к кандидатам: мин. физ подготовка, наличие хорошего вестибюля, отсутствие хрон. заболеваний, желание и возможность совершить сей вояж, компанейство, наличие мин. снаряжения: рюкзак, спальник, каремат.
Стоимость: около 2000 руб. с проездом от Новосибирска и обратно.
Пишите до понедельника: mxgl@mail.ru
На самом деле категория слож. - это все условности. Если серьезно - то отдыхать идем! Хотя и не без экстрима
strannik
v.i.p.
Не понял. Если Альбоган причем тогда Шебалинский и Онгудайский р-ны, если они , причем тогда Альбоган.
А Вы на Альбоган с какой стороны зайти собрались?
А Вы на Альбоган с какой стороны зайти собрались?
Потому как Альбаган находится на границе сих районов, потом г. Икаик (2350), насколько я помню - в Шебалинском районе - туда мы тоже идем. А на Альбаган - собирались либо в лоб с севера, либо траверсом всего хребта от перевала Альбаган. В лоб пока думаем - много снегу в последние годы. Посмотрим... В любом случае видок с него хороший, да на подъеме огрести придется
strannik
v.i.p.
На него наверно просче с юга зайти, только не в лоб, а по хребту. В лоб там стенка . и севера в лоб тоже отвесы.
В лоб пока думаем - много снегу в последние годы. Посмотрим... В любом случае видок с него хороший, да на подъеме огрести придетсяПросветите меня несмышленого - неужто и летом там снег лежит ?
Сейчас читают
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
202062
999
Управляющие компании в городе и области
261683
816
Оракул Ци Мень
252300
634
на Альбагане он всегда лежит. тока очень очень мало остается к августу.
а в лоб вы там точно не подниметесь В свое время мы поднимались с перевала Альбаган по хребту, и пройдя через вершину спускались с противоположной стороны
а в лоб вы там точно не подниметесь В свое время мы поднимались с перевала Альбаган по хребту, и пройдя через вершину спускались с противоположной стороны
Так мы тоже всегда так делали.
Но в лоб с севера можно рискнуть - там у подножия здоровый снежник, который с подъемом плавно перетекает в заснеженный кулуар, который, в свою очередь выводит почти к вершине. В принципе пройти по всему этому можно. высота-то всего метров 600
Можно и с юга по стенке, но состояние ее неизвестно - в этом году сходим посмотрим. А на след. год, если судьба туда закинет, и стенка нормальная, то может и по ней заскочим
Но в лоб с севера можно рискнуть - там у подножия здоровый снежник, который с подъемом плавно перетекает в заснеженный кулуар, который, в свою очередь выводит почти к вершине. В принципе пройти по всему этому можно. высота-то всего метров 600
Можно и с юга по стенке, но состояние ее неизвестно - в этом году сходим посмотрим. А на след. год, если судьба туда закинет, и стенка нормальная, то может и по ней заскочим
Дык не альпинист я , чтобы по горам лазить. Высоты боюсь, аж жуть ! Но есть мечта на горы полюбоваться , желательно чтобы по стенкам не карабкаться . А на авто туды наверное не добраться ? смотрю щас на карту и дороги в упор не вижу ! А на г. Сарлык не бывали ? Есть там снег летом ?
Так мы вобщем-то тоже не альпинистыТак... увлечения юности.
Так походить-побродить, посмотреть вокруг, у костерка посидеть - песни пооратьТуристы мы... ТуристыНа Сарлыке снежник лежит круглый годА может с нами? Там есть на что полюбоваться
Так походить-побродить, посмотреть вокруг, у костерка посидеть - песни пооратьТуристы мы... ТуристыНа Сарлыке снежник лежит круглый годА может с нами? Там есть на что полюбоваться
Досадно!чего-то в этом году всех работа подкосила
Люди, если работа мешает ходить в походы - бросьте нафиг эту работу!!!
Люди, если работа мешает ходить в походы - бросьте нафиг эту работу!!!
я бы с удовольствием
в смысле и работу бросил и с вами
тока что кушать потом будем-с
а еще, чуть подальше Альбагана есть озеро Уймень, там рыба есть. Знаю человека, который туда на месяц уходил и тока рыбой питался
в смысле и работу бросил и с вами
тока что кушать потом будем-с
а еще, чуть подальше Альбагана есть озеро Уймень, там рыба есть. Знаю человека, который туда на месяц уходил и тока рыбой питался
Да, бывали мы там - на Уймене. Форель там когда-то завели - до сих пор плавает.
Тока ходу до него чистых дней 10-11 в обе стороны с одной дневкой. и то если по верхам идти.
Вообще район там благодатный
Тока ходу до него чистых дней 10-11 в обе стороны с одной дневкой. и то если по верхам идти.
Вообще район там благодатный
Дык не альпинист я , чтобы по горам лазить. Высоты боюсь, аж жуть ! Но есть мечта на горы полюбоваться , желательно чтобы по стенкам не карабкаться . А на авто туды наверное не добраться ? смотрю щас на карту и дороги в упор не вижу ! А на г. Сарлык не бывали ? Есть там снег летом ?На авто получется только до Чемала - там его бросить на стоянке на одной из баз - и дальше пешком. если посмотреть хочется много и красивое ~ 120 км кольцо получается.
strannik
v.i.p.
Да, бывали мы там - на Уймене. Форель там когда-то завели - до сих пор плавает.Это как идти то надо? С Эдигана (это немного южнее Чемала) до Уйменя 4 дня хода в одну сторону не особо напрягаясь (но это не по верхам, а через 5 н/к перевалав).
У Альбогана был летом пару раз (последний в 98) снежника не видел, только небольшая ниточка в кулуаре.
вот про этот снег я и говорил
тока, по-моему, надо быть crazy, чтобы решить там подниматься
тока, по-моему, надо быть crazy, чтобы решить там подниматься
Это как идти то надо? С Эдигана (это немного южнее Чемала) до Уйменя 4 дня хода в одну сторону не особо напрягаясь (но это не по верхам, а через 5 н/к перевалав).Из Эдигана не ходил - врать не буду. А если идти вверх по р. Куба, потом через пер. Абаш, далее можно не спускаясь к Енгожку, дунуть по верхам (периодически спускаясь). Можно, наоборот, спуститься с перевала до Енгожка и подявшись по нему вылететь до Тюрдема потом до Аксаазкана и далее по карте. 10-11 дней ходу это со средней по силам группой. Если идти 3-4 чел. мужиков - то, естественно, быстрее можно обернуться. Да и от Эдигана все-таки дяже судя по карте гораздо ближеА на Альбагане в июне-июле в последние годы снежников очень много, практически все кулуары закрыты, и есть подозрения, что все это сохраняется круглый год
У Альбогана был летом пару раз (последний в 98) снежника не видел, только небольшая ниточка в кулуаре.
Moon
activist
очень очень хочу! но именно в этот период -никакМожет в начале августа? числа так с 5-го на недельку? С огромным удовольствием при наличии веселой компании готовой принять к себе (Одна замечательная девушка уже имеется....)
очень очень хочу! но именно в этот период -никакМожет в начале августа? числа так с 5-го на недельку? С огромным удовольствием при наличии веселой компании готовой принять к себе (Одна замечательная девушка уже имеется....)Жаль, но сроки уже определеныуезжаем 28 июня. Нас пока трое. До завтра еще можно подуматьИли тогда на следующий год... Вот компания наберется!
Moon
activist
очень жаль....правда...если бы с 28 июля на недельку то можно и с работы сбежать ради этого....на 14 дней, увы Может на какие нибудь выходные июля кто-нибудь собирается? очень хочется, а компании нет....Отзовитесь!
P. S. Время идет..Уже две замечательные девушки!
P. S. Время идет..Уже две замечательные девушки!
Moon
activist
или может быть мы и в августе еще соберемся?
Это прямо-таки какой-то шантаж;)
Просто 28 июля у меня и у всей остальной компании останется 2 дня до конца отпуска
Посему 28 июля - крайне невозможно куда-либо валить
Вот если бы вы 28 июня с работы сбежали недельки на 2 - другой разговор... Но, как говорится, договор есть согласие сторон при полном их непротиворечии
Могу утешить - в следующем году собираемся тоже. Вообще каждый год куда-нибудь бегаем.
Просто 28 июля у меня и у всей остальной компании останется 2 дня до конца отпуска
Посему 28 июля - крайне невозможно куда-либо валить
Вот если бы вы 28 июня с работы сбежали недельки на 2 - другой разговор... Но, как говорится, договор есть согласие сторон при полном их непротиворечии
Могу утешить - в следующем году собираемся тоже. Вообще каждый год куда-нибудь бегаем.
Moon
activist
к сожалению никак ну а может вы приедете в середине июля и через недельку снова с нами?А я хочу на Алтай в сентябре еще сгонять. Говорят на Телецком красиво очень в сентябре... В принципе реально с четверга (вечер) по воскресенье (вечер)... Я предусмотрительно оставила 3 дня отпуска именно для этого ....
Я уже почти на все согласен:)
Ну а если серьезно - приедем посмотрим. Мы еще даже пока никуда не уехалиа в середине июля лучше уж ехать на "Живую воду".
В любом случае по результатам нашего вояжа будет написано небезинтересное чтиво. Но это ближе к концу июля :))
Ну а если серьезно - приедем посмотрим. Мы еще даже пока никуда не уехалиа в середине июля лучше уж ехать на "Живую воду".
В любом случае по результатам нашего вояжа будет написано небезинтересное чтиво. Но это ближе к концу июля :))
Moon
activist
в любом случае желаю удачно отдохнуть! думаю, что это будет незабываемо! Обязательно пишите по приезду...чтобы мы поняли СКОЛЬКО мы потеряли...И все-таки - подумайте насчет сентября или выходных июля-августа...планировать лучше заранее. Мы не большие знатоки лучших мест Алтая..надеемся увидеть в Вашем лице интересных экскурсоводов
Заметано!
Будете первыми (ну, кроме родных и близких), кто узнает о нашей прогулке.
По возвращении - напишу СКОЛЬКО вы потеряли
Будете первыми (ну, кроме родных и близких), кто узнает о нашей прогулке.
По возвращении - напишу СКОЛЬКО вы потеряли
Moon
activist
........если б все зависело только от желания......
Наливаю - пш-ш-ш-ш-шшшш :):) Ждем отстоя пены
А если вкратце: жара стояла сильная, да клещей море - озверели вконецАльбаган пустил. Зашли траверсом. Надыбал там оччень интересное местечко (вроде как термального озера)! Следующим летом туда рвану обязательно.
А если вкратце: жара стояла сильная, да клещей море - озверели вконецАльбаган пустил. Зашли траверсом. Надыбал там оччень интересное местечко (вроде как термального озера)! Следующим летом туда рвану обязательно.
)))....а Я?...а менЯ?...а Я тож хачу)))......хотЬ на следующий год возЬмите, а?)))
На следующий год? Возмем!
Принимаем заявки на участие в походе вплоть до конца июня следующего года
Вариантов много - термальное озеро в цирке г. Кара, оз. Уймень (ловля форели), р. Малая Сумульта, Альбаган с юга, Альбаган с севера, 77 маршрут, треккинг под Белуху - за год определимся куда пойти
Блин, а так назад хочется... 2 дня отдохнул в городе и хватит - назад бы свалил
Принимаем заявки на участие в походе вплоть до конца июня следующего года
Вариантов много - термальное озеро в цирке г. Кара, оз. Уймень (ловля форели), р. Малая Сумульта, Альбаган с юга, Альбаган с севера, 77 маршрут, треккинг под Белуху - за год определимся куда пойти
Блин, а так назад хочется... 2 дня отдохнул в городе и хватит - назад бы свалил
..буду ждать)........мне в ентом году все равно походу отпуск не грозит(((.....буду вкалЫватЬ ака лошАдЬ(
Я иду в поход с 1 по 14 августа. Присоединяйтесь. Маршрут Аккем-Кучерлинское с некоторыми отклонениями. 3000руб. Пишите kamaj@ngs.ru
Для Андрея Сафонова.
Не могу послать сообщение, почта возвращает. Поэтому вот оно:
До тех пор пока можно купить билеты на автобус, можно еще присоединиться. Я вообще-то собиралась сделать это сегодня.
Что нужно:
Ботинки с протектором, рюкзак ( по крайней необходимости дам свой старый), спальник, коврик. При необходимости все могу занять, кроме ботинок. Звоните мне по телефону 209905.
Ольга.
Не могу послать сообщение, почта возвращает. Поэтому вот оно:
До тех пор пока можно купить билеты на автобус, можно еще присоединиться. Я вообще-то собиралась сделать это сегодня.
Что нужно:
Ботинки с протектором, рюкзак ( по крайней необходимости дам свой старый), спальник, коврик. При необходимости все могу занять, кроме ботинок. Звоните мне по телефону 209905.
Ольга.
25 апреля - это воскресенье - будут открытые лично-командные соревнования Открытие летнего сезона г. Новосибирска по спортивному ориентированию на приз турклуба "Ирбис". Положение находится в этом месте
Ориентировщики и сочувствующие может сучаствуем?
За любую консультацию спасибо!
За любую консультацию спасибо!
Если в первый раз, в июне, то наверно проще обратиться, например, к Говорам.
а какой поход ищешь - горный, сплав, конный.. ?
а какой поход ищешь - горный, сплав, конный.. ?
Обыкновенный поход без коней и лодок, типа рюкзак на плечи и вперед, через красоты к конечному пункту путешествия.
Простите, такой вот я невежда, а кто такие Говоры?
Простите, такой вот я невежда, а кто такие Говоры?
ТОП 5
1
4