Водный туризм (сплав)
8309
24
Совершая утренние пробежки по набережной всё сильнее и сильнее склоняюсь к идее, что можно взять лодку и уехать с ней максимально подальше (только не на три буквы :ха-ха!: ) вверх по Ине и оттуда просто-напросто добраться практически до дома (я живу на "Речном") со скоростью течения реки. Можно даже с остановками-ночёвками на берегу.
Кто-нибудь имеет подобный опыт летнего отдыха? Поделитесь, чтобы мне не изобретать велосипед...
Doktor
По Инюшке? Здоровья не хватит, как говорил один мой друган/сотрудник, я стока не выпью:хехе:Скучно там. Да еще в жару.
Я вот, совершая утренние пробежки, подумываю, что надо бы уже продвигаться в сторону сборов похода на Заилийский Алатау, а то даже ни с кем из группы, с кем идти, толком не знаком... А то придется, как всегда, в последнюю неделю все делать :шок:
Doktor
по Берди от Маслянино до Легостаево. Места досаточно глухие, симпатичные. Течение нормальное.
sshu
да Бердь получше Инюшки будет, есесснно. Но ненамного, чтобы... Хотя, если подобрать команду, порыбачить, опять же, вотки попить, дней на 3-4-5 (в зависимости от дневок и быстроходности судна) мона сходить... Это я после р.Рыбная этой весной такой стал привередлевый, что в Красноярском крае :ooo: Хотя до этого опыта сплава ваще не было, Обь от Дубровино до Кожевниково не считаем :ха-ха!:
ak
По Инюшке? Здоровья не хватит, как говорил один мой друган/сотрудник, я стока не выпью:хехе:Скучно там. Да еще в жару.
С количеством здоровья (тьфу-тьфу) поблем нет, а зачем его столько много на сплаве? Плюхнулся на дно лодки - и потягивай пиво маленькими глоточкми... Я же не против течения идти собрался.
И какое веселье должно присутствовать? девки чтоли голые по берегам прыгать должны?:улыб:
Doktor
гм, ну чтоть порожек какой-никакой хоть повстречался. 2-3 кат.
а пиво потягивать - его и на вдхр. мона приехать с тем же успехом.
sshu
По Берди может и лучше, но к дому не подплыву...:улыб:
Либо шлюзоваться придётся...:улыб:
Doktor
да уж! тама тада лучче повыше Искитима чалиться...
Doktor
можно взять лодку и уехать с ней максимально подальше (только не на три буквы ) вверх по Ине и оттуда просто-напросто добраться практически до дома (я живу на "Речном") со скоростью течения реки. Можно даже с остановками-ночёвками на берегу.
Кто-нибудь имеет подобный опыт летнего отдыха? Поделитесь, чтобы мне не изобретать велосипед...
Я так делал. От дачи на Шелковичихе до Реч. вокзала, в одиночку на резинке.
Нормально :ухмылка: Рыбалка есть. Ночевал в палатке в устье Ини на одном из островков. Ловится
мелкая щучка на вращалки и судачок на твистеры.
silver
Я так делал. Купили шестивесельный ял в Шарапе, дооборудовали и спускались по Оби вшестером три осени подряд. С заходом в притоки. На веслах и под парусом, а в последний год еще и с моторчиком. В конце путешествия оставляли лодку под присмотром в какой-нибудь деревне, а следующей осенью забирали за вознаграждение. Пока однажды её в Парабели не сп***здили. В больших деревнях оставлять нельзя.
Doktor
Ребята, а в чём прикол? Вот сплавиться по Катуни - это понятно, адреналин бьёт. Пороги проходишь, борешься со стхией. А так вот, в лодке, тебя несёт........ещё и пиво...........наверное, можно пофилософствовать.............? %))
Конечно, но для новичков Катунь крутоваста буит, если не брать коммерческие сплавы.
Вот AMD приедет - может, расскажет как и что на Катуни. :шок:
ak
Ну, в нижней Катуни, например, только для новичков. А в конце лета смело и в среднюю можно. Но плыть в лодке с пивом по Оби (Ине).....не улавливаю кайфа, но, наверняка , в этом что - то есть..........пытаюсь понять, что именно%)))
ДАже на шине, зацепленной за машину, и то, куда больше изюминки..........Имею ввиду в плане экологии. Не славится Обь этим.........Ну ещё можно и косячок............и тогда везде хорошо..........(не по собственному опыту говорю)%)))

Хех, а на Катуни супер, последний раз сплавлялась пару недель назад.......
Новичкам рекомендую! Удовольствия масса!:миг:
ak
я приехал!
воды на Катуни нет! настолько её мало, что проходить пороги приходится только в лоб :ха-ха!: Так что сейчас на средней Катуни самый экстрим. Шабаш, Ильгумень, Кадринская труба это нечто. Особенно Шабаш. Трехметровая бочка! На всю ширину! Обойти её можно лишь справа, впритирку прижимаясь к скале, но сильное "отбойное" течение от этой скалы выносит судна в центр, а там, пипец... Но мы ребята сильные! выгребли :улыб:
погода там стоит (вернее стояла еще полтора суток назад) чудная - солнце жарит под 30. Клещи все померли от жары такой, мошки и комары роятся только над водой, где прохлада, не рискуя выбираться на берег, даже, чтобы покусать людей :улыб: Правда, видели мы скорпионов, тарантула (но это мы так решили, хотя возможно и ошибаемся), щитомордника и гадюку. Так что смотрите под ноги! что еще... Бурной, Вам, воды, но возвращайтесь живыми и здоровыми! Удачи!
AMD
А щитомордника в районе Шабаша видели? Там давно одна семейка обосновалась.
Скептик
нет, ближе к Пням, но думаю это не та семейка :улыб:
до Шабаша видел змею на камнях, но принял её за гадюку, хотя мог и ошибится, быстро она в расщелину уползла!
AMD
Кстати забыл спросить: с какой фирмой ходили и на каких посудинах?
Скептик
да мы как-то сами ходим... на рафтах...
ak
Если идти по Берди, то не от Маслянино, а от Егорьевска (он же Егорьевский прииск) от Маслянина туда ходит автобус, езды минут 30-40. Там еще не Бердь, а Суенга, с довольно быстрым течением и даже с препятствиями. Можно дойти до Маслянино, а можно и дальше пройти.
Если етсь машина, то до Егорьевского легко заехать с севера, с кемеровской трассы. Ближе и быстрее получается.
Артём
Кстати, щитомордник уже в Маслянинском районе обосновался. Лично видел его морду на берегу Берди в районе Зверобоя. А родители прям в огороде встретили в Новососедово.
Хотя слухи о его ядовитости сильно преувеличены. :ухмылка: Видимо, сказывается авторитет родственников - гремучников. :улыб:
Артём
поискал в инете информацию о щитоморднике. Скот мрет от его укуса. А вот смертельных случаев человека не зарегистрировано. Пишут так: сильная боль в течении 5-7 дней, в последствии проходящая. Но возможно, укушеные, уже и не могут сообщить о том, кто их укусил :ха-ха!: Но все равно не стоит испытывать судьбу и тихонько ретироваться при виде ползущего...
AMD
Один смертельный случай известен. Вещего Олега щитомордник тяпнул. :ухмылка:
Но видать боярин хилый был, а змея в конском черепе жила, стало быть в ранку трупный яд мог попасть...
Артём
а машину где оставлять, и как за ней потом возвращаться?
AMD
Экие вы страсти-мордасти рассказываете!!! Но мы все равно туды попремся:)))) На СР. Катунь т.е.:))))