Идея!!! НГ в Актру, например! Давайте?!!!))
19473
62
Предлагается классно отпраздновать Новый год, НАПРИМЕР, в Актру!
Теплые домики из бруса со спальнями и гостиной, печка, газ, баня!!!
Прям под ледником!
От народа, которому гулять «влом» – потребуется пройти только 8 км – туда и обратно.
С детьми – запросто! И одновременно по горкам полазить вполне успеем!
Кто за?!!!
Надо суетиться – не одни мы такие! ))))))
forest_fairy
Привет ! :))))
Идея интересная, но ! кто-нибудь уже в курсе того как там сейчас, в Актру ? и вообще домики то целые ?
а насчет 8км это как ? до перевалки то на чем ?
чего-то у меня сомнения, что дорога там проезжаемая, особенно в свете определенных событий ...
Опять же 6-ть баллов недавно регистрировали......
Silevi
Ну дак! Я вам не коммерческий тур предлагаю!
Давайте узнавать или другое место выберем!
Думаю, в данном случае (если народ наберется) надо брать общий транспорт на всех - проблем со стоянкой будет меньше.
Узнать несложно...
А события судя по всему перешли в перманентную стадию - ну не сидеть же дома!!!
Silevi
Думаю - надо собрать компанию, и порешать - как лучше.
Варианты всяко найдем - щас вссе свои контакты поищу по Алтаю...
forest_fairy
в какую суммы вы оцениваетет поездку на 1го?
graff
Сумму бум вместе формировать!
Исходя из необходимости!
Думаю, гораздо важнее компанию соответствующую собрать. Все остальное решаемо и приемлемо!
forest_fairy
Теплые домики из бруса со спальнями и гостиной, печка, газ, баня!!!
Прям под ледником!
Интересно. в каком состоянии эти домики после землетрясения? :а\?: Координаты эпицентра некоторых толчков практически совпадают с координатами этих домиков.:безум:
К тому же несколько лет назад там уже падал кусок скалы чуть ли не на баню без всякого землетрясения. :шок:
От народа, которому гулять «влом» – потребуется пройти только 8 км – туда и обратно.
А если до Перевалки фиг проедешь (зима как-никак, дорогу замести может), то еще 30 км от Курая (и столько же обратно) :ха-ха!:
С детьми – запросто! И одновременно по горкам полазить вполне успеем!
Кто за?!!!
Вообще-то там до сих пор трясет, в последние дни до 6 баллов было :хммм:
VVV
Давайте вначале узнаем!
Пока только слухи!
Давайте в другом месте!
Кто?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
VVV
Зимой там снега нет - в ноябре добраться до лагеря труда не составило (машины оставляли у пастуха), а в феврале парень в лагерь пешком (не на лыжах) пришел!
Можно транспорт в курае сотавить - а из курая - на местном - это же уже организация. Главное решить бум или нет. А где, на чем и прочее - впроцессе! Знатоков - то хватает - не промахнемся!!! :ха-ха!:
forest_fairy
У меня знакомые выходили из Актру в Курай пешком зимой в пургу. Впечатления не из приятных. Больше всего боялись заблудиться в Курайской степи. При ограниченной видимости все направления одинаковы.

Можно транспорт в курае сотавить - а из курая - на местном - это же уже организация
У кого? Вопрос об оставлениии транспорта у местных жителей уже обсуждался летом.

ИМХО, местным жителям сейчас вообще не до туристов, у них после землетрясения своих проблем выше крыши. Представьте, у вас дома порушились, печки развалились, на дворе зима, а тут какие-то туристы отдыхать приперлись... Так что, если ехать, то местных жителей лучше оставить в покое.
А на месте спасателей, я бы вообще гнал бы оттуда всех туристов, пока там все окончательно не устаканится. По крайней мере до лета.
VVV
:ха-ха!:
то так
дай Бог к лету бы устаканилось все..
Silevi
Ээх, музики.... приземленные вы )))
не даете феям полетать, помечтать... ))))
Да пущай летают... Лишь бы не с "летательным" исходом...
forest_fairy
немного о состоянии базы из первых уст
Новости и информация

--------------------------------------------------------------------------------

13.11.2003

В Ак-Тру закончен ремонт объектов, пострадавших в результате землетрясений в Кош-Агачском районе. Построены заново печи и камины, вставлены стекла. Одному из домов пришлось ремонтировать фундамент.
Глобально в долине ничего не произошло. Горы стоят, ледники висят. Сошли "живые камни" со склонов, один из которых, самый большой - 5м х 5м, докатился все-таки до озера "Сачки" и "успокоился" у его основания. Нет худа без добра - теперь на "Сачках" появился скальный тренажер. Да и склоны пообтрясло от лишних камней. Возможно в следующем сезоне придется немного протоптать слегка подсыпанные тропинки до водопада, "Голубого озера" и под маршруты. До встречи в 2004 году!
AMD
Ну - это уже лучче.
Ничего вроде не противоречит возможности туда поехать и вернуться.
Я бы собралась с мальчишкой 10 лет и возможно с девушкой и с парнем. Не так много осталось вакансий!
AMD
Смотри сюда вчера утром хорошо трясло.
Финансовый вопрос может оставить на потом только тот, кму без разницы 2тр платить или 5. Поэтому кому есть разница, тот и спрашивает, и от результата будет зависеть поедет или не поедет.
Пускают ли спасатели в тот район надо спросить в гор. турклубе. Кому недалеко, зайдите, спросите. Они собираются по вторникам с 18ч Коммунистическая 3, второй этаж. Или можно спросить у Говоров.
strannik
На Алтае все поездки стоят приблизительно одинаково в зависимости от стараний организаторов (в данном случае сами для себя и постараемся).
Допустим такой расчет:
Дорога - 5 р. км * 850 * 4 = 17000 (можно сократить)
Человек 10 в машину войдут - по 1700 с носа.
Плюс еда - до 1000р. (можно сократить?)))
Плюс проживание в прошлом году 200 р. в день - 600р.
Плюс баня по 200р. с человека.
Я думаю 3500 - это максимум, который подлежит сокращению, если народ хочет сэкономить!
Но это же НГ!!!
Опять же - я же не на веревке вас туда тащу!))) Просто ищу - кому такое в кайф. Найдется - поедем! Вот и все!!!
forest_fairy
Всего на 3 дня собираешься?
Нет, если туда и собираться, то уж на неделю, а так какой смысл.
И нужно уточнить ситуацию, пускают или нет. Как говорил вчера утром около 6 балоов , через час еще 4, а между ними и после (в сумме часа 2 постоянно) балла 1,5-2 было.
strannik
Говоры говорят, что состояние базы сейчас неизвестно и что если они и будут кого-нить на Алтай отправлять на НГ, то под Белуху.
только что звякнул:улыб:
Silevi
Две задачи:
1. собрать компанию (команду) - кому интересен проект и кто его реализует - тему мы всяко проработаем и приемлемый вариант всяко найдем.
2. выслушать болельщиков)), усвоив всю ПОЛЕЗНУЮ инфу.
Даж не знаю - как и когда провести такое "разделение"... После недельного обсуждения??? Времени - то в общем немного, а хороших местечек перед НГ дефицит....
Silevi
Как им неизвестно??? Они знают кому и куда звонить.
Скорее всего перестраховываются из-за того, что там эпицентр.
strannik
ты сам-то тыкал на свою ссылку? у меня не открывается.
AMD
ты сам-то тыкал на свою ссылку? у меня не открывается.
Сейчас она и у меня не открывается. Вчера все работало.
forest_fairy
Ладненько - похоже действительно размечталась и нужны сумасшедшие (домашних с собой тащить или бросать их дома на НГ - что не приветствую...)
Опять же народ незнакомый - есть шанс промахнуться с компанией.... Хотя мне обычно везет...
Если... кто-то... соберется... пишите напрямую - обсудим - ага??? )))
forest_fairy
А Вы вообще-то представляете, что в тех краях творится?
Посмотрите!
Не страшно?
Ель
Все-таки это досужие разговоры...

Ищу компанию (конкретных людей) для вылазки в НГ - в Актру (или в другое место после обсуждения)!
AMD
Сегодня по тому адресу уже вчерашняя сейсмограмма. А инфу за понедельник можно посмотреть на http://www.gs.nsc.ru/russian/catalog.html только время нужно задать (например с 16 числа по 18)
forest_fairy
Дык это, в субботу после лыж можно и пообсуждать:улыб:,
опять же таки если в академе, то можно зайти в торец,
там кафешка приятная, если покататься в Заельцовском парке (где я обычно и бываю), то можно где-нить на площади Калинина посидеть, а если будет еще одна машина (я собираюсь на своей быть), то вообще - выбор за нами:улыб:

Кстати, так все-таки как насчет катания на лыжах в субботу ? Я бы присоединился где-нить в 12:00..
но все ж таки где ?:улыб:
Silevi
AMD собирался вдвоем - договорились завтра окончательно подтвердить. В аське появится спросим!
Eddy не решается окончательно - но не против.
Я приеду - но у меня в городке пара дел - так что я за городок! В 12 - нормально.
Silevi
Мне конечно нравятся оптимисты, и так что бы все с размахом - НГ, так в Актру! На лыжах, так в -18 (оно конечно понятно - зима, но все таки!)! А может лучше НГ отметить на какой-нибудь горнолыжной базе? Там и домики гарантированно теплые и по горам на лыжах куда интереснее покататься, чем по тем же горам погулять по колено в снегу.
А как на счет Горной Шории? Там и не трясёт, и горы имеются?
собственно об этом я уже и говорил:улыб:
рад, что есть поддерживающие меня персоны:улыб:
forest_fairy
Ну, и я могу навестить лыжную базу после трехлетнего перерыва. В последний раз, когда я там был, ботинки 46го размера были совершенно штучным товаром. Вдруг у них за это время что-то поменялось.
egress
Расскажи, пожалуйста, как на базу на машине и пешком доехать (дойти).
Не была ни разу.
forest_fairy
Если на машине, то нужно с бердского шоссе свернуть под мост в районе Щ, затем по Строителей и по Лаврентьева наверх и перед самой верхней зоной, напротив т.н. Пентагона (ну там районная администрация, загс и все такое) свернуть налево. Там еще на столбе висит указатель про горнолыжный комплекс Ключи, это по той же дороге. Дальше по ней, мимо гаражей, до километрового столба с цифрой 0. Направо - лошадники, налево - кирпичное здание лыжной базы.
Если пешком, то до остановки морской проспект, далее назад по движению мимо института экономики, рядом с каким-то забором идет тропа. Лучше спросить аборигенов, я думаю, все знают. Да и наверняка увидишь людей с лыжами, их там до фига.
forest_fairy
AMD болеет.((( Может Таня с нами соберется - а как остальные?
Если едем - где встречаемся - на базе в 12-45?
forest_fairy
Что-то я не понял, мы что в Ключи едем???? так далеко? это что и есть та база, которая рядом с Ботсадом? :шок:
(вроде мы планировали именно в Ботсаду на бегоовых погулять)
Да нет - она в городке (не в ключах - просто по той дороге). Но я там ни разу не была!))) Конечно на беговых. Посмотрим!
forest_fairy
Едут предварительно:
мы вдвоем,
eddy - втроем,
silevy - вдвоем,
egress - один??? )))
Встречаемся на базе в 12-45!!!
forest_fairy
Чот засомневалась - а вдруг на всех лыж не хватит...
forest_fairy
И тел. у них есть 331599 - сказали лыж на всех хватает - новые получили - бронировать не надо - самый большой - 44
А - еще сказали - лыжня хорошая!
egress
Насчет размера завтра утром созвонись - попроси оставить самый большой - не помню у тебя какой - не факт. что у них самый большой 44 - навскидку сказали. ))))))
forest_fairy
а надо отдать должное, хорошая была лыжня !:улыб:и погода, опять же, отличная:улыб:
жаль только в кафе не смог заехать ...
ну да ладно, может на неделе как-нить ?
Silevi
Мне тоже и лыжня и погода ну очень. Мы еще собираемся (и на лошадях) - кто захочет присоединиться - пишите к концу недели.
forest_fairy
Обязательно, но без лошадей:улыб:
forest_fairy
Актру - название очень знакомое, но не могу вспомнить где находится...
Мы в начале ноября (с 7 по 9 ) совершили небольшую прогулку по Алтаю на машине, Нск - Акташ - Курай - Кош-Агач - Чемал - Нск...
Никаких сильных разрушений мы так и не увидели... Хотя, конечно, мы далеко от трассы не уходили. Но в тех же деревнях домов разрушенных нет, может их и снесли уже, но местные говорят, что таких очень мало было. Самые заметные последствия - трещины в штукатурке или полное её отсутствие. И расчищенные, после сильных осыпей, участки дороги. Ночевали в маленькой двухэтажной гостинице возле Акташа - там один из эпицентров как раз был (8,5 баллов).
После поездки родились мысли насчет НГ: во-первых можно заехать в эту самую гостиницу, это самое простое. Там есть автономное отопление, баня, газ. (гостиница - двухэтажный домик деревяный, оштукатуренный (местами :-) ).
Во-вторых, познакомились там с местными жителями.. Звали зимой на охоту, говорили что в горах у них там много зимовий, теплых и хороших.
И ещё - уже потом узнали интересные моменты. В районе деревни Бельтру открылись гейзеры. И там же образовалось горячее озеро. Эту информацию слышал уже от нескольких человек, знакомых с Алтая. Есть планы это место посетить... И - как вариант - там и встретить НГ.
Александер
УРА!!!!!
Что я вижу!!!!
Нашлись люди!!!!!
(Я тож знаю компанию, которая в Актру на рождество собирается - мне с ними никак !-((

После Акташа - по трассе до Кызыл-таша (курая) там машины оставить, взять местную - примерно 30 км до лагеря! И там!!!

Или на гейзеры - надо думать!

Давайте обсуждать и собираться!!!
forest_fairy
Да, тут есть о чем подумать :-)
Вопрос с гейзерами, например, изучить... потому что как там и что совершенно неизвестно.
Кстати, деревня Бельтру, которая там находится рядом, как раз больше всего и пострадала.
А насчет новых толчков - вряд ли их стоит бояться. Когда мы были в Акташе, было два толчка - 3 и 4 балла. Мы их даже не почувствовали.
forest_fairy
Так, в общем у меня есть знакомый на Алтае, - по-моему землеустроитель... один из главных :-) Попробую вечером до него дозвониться и чего-нибудь узнать про гейзеры и озеро... Потому как он там уже видимо был.
А насчет Актру - тут я ничего сказать не могу. А вы там были?
Александер
Там и придется изучать ситуацию - туда же никого не заманишь - местные расскажут....

Но попробуем узнать - кто - что знает. Лучше инфу из первых уст - а не фотки неизвестно чьи, чего и откуда...

С гор действительно все свалилось.

Сейсмограммы вещь хорошая - но сейсмологи-то работают по факту - и что их инфа дает кроме баллов - объасните, пожалуйста.
Александер
До землятрясения.