На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Обыкновенный поход без коней и лодок, типа рюкзак на плечи и вперед, через красоты к конечному пункту путешествия.Нормально
Простите, такой вот я невежда, а кто такие Говоры?

http://www.govor.ru
У них, правда, есть свои косячки с организацией подъезда/отъезда и вообще с организацией

Для первого раза могу порекомендовать:
- К подножью Белухи
- Шавлинские озера
- Актру
Стоит, кстати, подумать про снаряжение....

Спасибо за инфу, ну а как подъехать/отъехать разберемся, не маленькие. Пошел по ссылке.
Мы идем в июле на Уймень. Если хочешь и можешь - присоединяйся. сроки с 28 июня по 12-13 июля.
Кстати! Заявки еще рассматриваются!
Вообще маршрут такой примерно:
лаг. "Эрлагол"(п. Чемал) - р. Имурта - пер. Аккаинский - пер. Айрык - оз. Серп -
пл. Куралбас - р. Ложа - пер. Альбаган (радиальный выход на г. Альбаган 2650 м.)- р. Балыкту - р. Чевош - р. Аксаазкан -
оз. Уймень - р. Аксаазкан - р. Коной - р. Тюрдем - р. Сайгонош -
р. Енгожок - р. Куба - лаг. "Эрлагол"...
На Уймени можно рыбачить - есть рыба и ее много!
Продолжительность 11-12 дней. Протяженность 150-160 км. Категория 2 пеш.
Ориентировочно выезд 27 июня + где-то 14 дней на все про все с возвращением в Новосибирск.
Стоимость (тоже пока ориентировочно) около 3000 руб. на человека. Надо сразу
оговориться, что денег с участников я не беру - не привык, да и надобности
особой нет - за идею ратую :-) Стоимость, так сказать, all inclusive :-) На
всякий случай рекомендую всем брать с собой личный НЗ - рублей 500 - так, на
всякий случай ну и конечно минимум снаряги своей иметь крайне желательно: бэг, каремат, смертник, боты, КЛМ и т.д. Желательно наличие хорошей палатки - народу много должно быть, у нас пока есть палаток на 5-7 мест...
Связь через: ICQ 50061274 или электропочту mxgl@mail.ru
Кстати! Заявки еще рассматриваются!
Вообще маршрут такой примерно:
лаг. "Эрлагол"(п. Чемал) - р. Имурта - пер. Аккаинский - пер. Айрык - оз. Серп -
пл. Куралбас - р. Ложа - пер. Альбаган (радиальный выход на г. Альбаган 2650 м.)- р. Балыкту - р. Чевош - р. Аксаазкан -
оз. Уймень - р. Аксаазкан - р. Коной - р. Тюрдем - р. Сайгонош -
р. Енгожок - р. Куба - лаг. "Эрлагол"...
На Уймени можно рыбачить - есть рыба и ее много!
Продолжительность 11-12 дней. Протяженность 150-160 км. Категория 2 пеш.
Ориентировочно выезд 27 июня + где-то 14 дней на все про все с возвращением в Новосибирск.
Стоимость (тоже пока ориентировочно) около 3000 руб. на человека. Надо сразу
оговориться, что денег с участников я не беру - не привык, да и надобности
особой нет - за идею ратую :-) Стоимость, так сказать, all inclusive :-) На
всякий случай рекомендую всем брать с собой личный НЗ - рублей 500 - так, на
всякий случай ну и конечно минимум снаряги своей иметь крайне желательно: бэг, каремат, смертник, боты, КЛМ и т.д. Желательно наличие хорошей палатки - народу много должно быть, у нас пока есть палаток на 5-7 мест...
Связь через: ICQ 50061274 или электропочту mxgl@mail.ru
А кто куда во второй половине июля собирается??? - есть время и бооольшое желание. Если возможны вакансии - напишите - плиз.
strannik
v.i.p.
А кто куда во второй половине июля собирается???Я собираюсь на Мульту, но с сыном который идет первый раз, поэтому вместо похода может получится прогулка. Планы - пер.Перевальный (1А) - пер.Детский (1А) - пер.Куйгук (1А), что получится не знаю.
Могу объединиться с людьми которых устроит моя неопределенность или с которыми можно идти частично вместе, частично пересекаясь.
Спасибо! Но! По датам не проходит!
Я только числа 15 июля освобожусь - и у меня будет время до начала августа, когда я присоединюсь к группе, которую собирает парень из Москвы - были с ним в прошлом году - на Талдуру.
И чего-нить посложнее и повыше очень хочется, хотя по речкам - лесу гулять тоже приятно)
Я только числа 15 июля освобожусь - и у меня будет время до начала августа, когда я присоединюсь к группе, которую собирает парень из Москвы - были с ним в прошлом году - на Талдуру.
И чего-нить посложнее и повыше очень хочется, хотя по речкам - лесу гулять тоже приятно)
Сейчас читают
форумчане нужен ваш совет..
16611
171
Президент 2018 (часть 4)
177450
968
Кто должен чистить прилегающие территории?
1816
10
Ясненько... Жаль.
Хотя мы не совсем по речкам гуляем :-) там и высота есть (до 2700 правда)... и перевалы с категориями :-) И экстрима можно сделать скока угодно: например зайти на Альбаган с юга по стенке или с севера по снежнику - этого на сколько я знаю еще никто не делал :-) Ну а уж буреломы, скальные прижимы, медведи и т.д. - 100% гарантировано!
Хотя мы не совсем по речкам гуляем :-) там и высота есть (до 2700 правда)... и перевалы с категориями :-) И экстрима можно сделать скока угодно: например зайти на Альбаган с юга по стенке или с севера по снежнику - этого на сколько я знаю еще никто не делал :-) Ну а уж буреломы, скальные прижимы, медведи и т.д. - 100% гарантировано!
ТОП 5
1
3
4