На Алтай с иностранцем
7866
20
Посоветуйте, пожалуйста, где на Алтае лучше всего провести неделю в середине мая с иностранцем. Чтобы комфортно, приличная еда и т.п. Заранее спасиб.
Рина
Ареда, Марьин остров. Координаты поиском. Но вы можете уже опоздать с местами. Или Белокуриха, но это куча народа.
gruss
А скажите, разве середина мая на Алтае- это уже сезон?? Дело в том, что живу я здесь недавно, на Алтае ни разу не была и совершенно не "в теме". И вот еще вопрос, прививку от энцефалита- нужно делать? Я слышала там много клещей.
Рина
клещей там столько же, сколько и тут. то есть много. а сезон - понятие очень условное, сезон для чего? (:
клещей там столько же, сколько и тут. то есть много. а сезон - понятие очень условное, сезон для чего? (:
:улыб:если есть возможность сделать прививку без проблем - может есть смысл.. Хотя особо напрягаться по этому поводу я бы не стал.
Середина мая для Ареды, Марьиного Острова не должны быть особо пиковыми - не лето, прохладно еще.
Рина
Действительно, сезон для чего? Просто подышать воздухом, посмотреть виды, поездить недалеко - самое то. А если активка или купание - то не сезон. Хотя сейчас единственное приличное место для купания (относительно теплая вода и чисто) - искусственное озеро на "Бирюзовой Катуни".
От клещей всегда есть резон застраховаться.
Насчет мест - не факт, что на праздники они будут. В другое время - скорее всего да.
gruss
Спасибо большое за советы, но вот еще возник вопрос, нашла через поисковик три Ареды, Ареда 1, -2 и -3. Что посоветуете выбрать?
Рина
Ту, у которой хозяева в Новокузнецке. Ареда 3
Рина
Кстати, совсем круто будет для вашего иностранца остановиться в Белокурихе в отеле Марьино, где Путин отдыхал. :улыб:
Silevi
если есть возможность сделать прививку без проблем - может есть смысл.. Хотя особо напрягаться по этому поводу я бы не стал.
Середина мая для Ареды, Марьиного Острова не должны быть особо пиковыми - не лето, прохладно еще.
Прививку делать в любом случае поздно. Прививка ставится двумя уколами: первый - ноябрь-декабрь, второй - февраль-март. Потом через годик и т.д...
Имеет смысл купить полис за 60 рублей - поставите, если что случится, укол гамма-глобулина. К тому же иностранцы очень любят страховаться, а за страховку стоимостью 2 бакса он Вас всю жизнь уважать будет.
Хотя можно и просто за 600-800 рублей поставить этот укол после укуса.
Когда будете брать полис, обязательно уточните, в каком ближайшем населенном пункте он действителен - чтобы не пришлось после укуса сниматься с базы и ехать за уколом в Новосиб... По-моему (данные старые) Новосибирск-Медицина действует в Чемале, Элекманаре, и далее по списку...
ПЕЛЕВИН
Все три Ареды находятся в одном месте...через 5 метров друг от друга. Я бы посоветовал Ареда-1. На мой взгляд лучший из трёх комплексов.
Рина
Предположим, на Ареде-1,2,3 нет мест.
Если гостю важен теплый туалет - есть в Чемальском районе 2-3 частных гостиницы со свободными местами в это время.
Если важна экзотика и уединенность - на Телецком озере у лесника, тоже частный гостевой домик. Писательница из Англии там останавливалась надолго, вопросов с сервисом не возникало.
Порекомендую, извиняюсь заранее, только по телефону - 138200 - Павел
bizzzare
Это не там, где НГТУ-шный лагерь через р. Куба?
Рина
да страховку надо, но правда на Алтае мало энцефалитных клещей:)))
vergen
Если иностранец привередлив к комфорту, лучше - Белокуриха. Пансионат "Эдэм" - отличное соотношение цена-качество. Двухуровневый номер с сауной и джакузи в прошлом году стоил всего около 7т. Если уже занято, то там же есть и обычные (душ, туалет, теплый пол, диван, кровать, холодильник, телек) около 2т.
В "Марьино" персонал грубоват, а номера немногим лучше, но дороже раза в 2-3.
gruss
Спасибо всем большое за советы!! Были в Марьином острове. Впечатления незабываемые. Гость в восторге:)) Если кого-нибудь интересует отдых в этом месте, спрашивайте- с удовольствием расскажу и покажу фотографии:))
да уж расскажите и покажите!
кстати, рыбалка там есть?
AMD
Рыбалки там НЕТ(всмысле в Белокурихе), до ближайшей речки с рыбой минимально 25 км, до хороших мест 45-120км. Песчанка или Каменка или Обь
ЕМ
Эй, уважаемый! При чем тут Белокуриха? Или Вы спутали Марьин Остров с Марьино?:улыб: