Сколько ехать до Чемала?
25786
23
Подскажите, плиз, кто знает, за сколько часов в среднем можно доехать из Новосибирска до Чемала? Машина - Тойота Корона...
Angel_7
ну от 6 до 10 часов машина, дорога, погода, количество и продолжительность остановок)))
главное доехать))))
Angel_7
Ехал на 10-ке, сильно не гнал, ну где-то 100-110, 3 остановки по 15 минут, выехали в 9 утра, приехали в 5 вечера.
Angel_7
Доезжал в мае прошлого года на Hyundai Accent за 6 часов с одной остановкой заправиться и двумя - отметиться у ментов (ехал ночью). Скорость старался держать 120-140.
gruss
Не торопясь - 8 часов.
После Горно-Алтайска будьте осторожнее - там дорога начинает петлять:улыб:
Silevi
Не торопясь - 8 часов.
После Горно-Алтайска будьте осторожнее - там дорога начинает петлять:улыб:
Там главное на "серпантине" не просыпаться за рулем, а то страшно становится от мелькающих красных катафотов, можно упасть.

Ну и стараться сильно по встречке не гонять, а то достают бибиканьем.
Angel_7
Подскажите, плиз, кто знает, за сколько часов в среднем можно доехать из Новосибирска до Чемала? Машина - Тойота Корона...
Мы не торопились, ехали 120, с остановками пожрать. Уехали где-то часа в два дня, приехали около 12 ночи:улыб:
Angel_7
до Бийска в зависимости от стиля вождения можно доехать за 3,5-6 часов, от Бийска до Чемала часа 3,5 не больше.Дорога не очень хорошая в том плане, что от Бийска сначала идет широкий чуйский тракт, а потом дорога сужается, по одной полосе в каждом направлении.А после заезда в республику Алтай дорога начинает петлять, там поаккуратнее надо ехать, пьяные местные народности дорогу переходят там где им вздумается, да и коровам правила не писаны, а посему лучше не разгоняться, можно и не успеть остановиться, по деревням часто сидят гайцы за кустами с радаром, поэтому лучше скоростной режим соблюдать.Откупиться обычно не получается, можно отдыхать у них в машине долго пока протоколы составят, если бузить сильно и качать права можно подвергнуться проверке на угон, особенно если едешь на машине Академпроката:улыб:
Вот в принципе и все.Заправиться лучше в Майме, потому что дальше заправки не очень путевые.
mammonth
Заправиться лучше в Майме, потому что дальше заправки не очень путевые
Здрасте...приехали ! Даже последняя заправка перед Чемалом и та - очень даже путёвая...
Angel_7
Привет! совершенно точно, до Чемала 584 км., таким образом расчитывай сама.... кто как едет... В прошлом году, я доехал до Новосиба, оттуда, но ночью, за 4.30, правда с перерывом только на дозаправку, по дню, обычно уходит часиков 6-7
hronos
Если посмотреть мои последние впечатления от заправки перед Чемалом.... мне 3 недели назад на ней такое г... налили.:хммм:
Ромыч_Mustag
Откуда счет-то начал? Не больше 540 километров!!!
Вот, собственно, и все, что я хотел сказать:улыб:
mammonth
От Академа - чуть больше 500км. На Короне за 6 часов - без проблем доехать с заправками и одним "перекуром".
Angel_7
3 часа до Бийска и 3 от Бийска до Чемала.
итого - 6.
hronos
Заправиться лучше в Майме, потому что дальше заправки не очень путевые
Здрасте...приехали ! Даже последняя заправка перед Чемалом и та - очень даже путёвая...
Заправка АФИНА в чемале, вдали от дороги к реке поближе,
порадовала ценой на ДТ аж 16 рубликов,
практикующимся недоливом 3-4 литров, а на покупке 10 литров это особенно заметно,
и чудным уже было позабытым совковым хамством.

недолив пива-то я бы пережил...
Angel_7
хм... от "Рок Сити" до магазина Ольга в Чемале 553 км. а как их ехать - скорость, обеды, пописать... это ж индивидуально:улыб:
тойота камри туда 6 часов, обратно поболее (пиво часто покупали :))
Павел2
по заправкам вообще интересно там.
Цены от 16р. до 14.2р за литр 92-ого.
В Алтайском крае по 14.7 ценник стоит почти везде.
zyxel
В Бийске ценник на 92 16 рублей, но нелегкая принесла сюда Ярузельского вместе с местным юморным губернатором и ценник быстро скинули до 14-20.
mammonth
ннп
От Эрлагола до НГТУ доехал за 6-30 без надрыва (11-00/17-30) с одним питстопом в Бийске, по счетчику 590км.
За Бийском попал в дождь до границы НСО+плотный трафик, в общем выехать из 6 часов сложно (но можно).

А что скажете по трассе Бийск-Артыбаш? Как лучше ехать, через Турочак или Г-А?
DmitryS
А что скажете по трассе Бийск-Артыбаш? Как лучше ехать, через Турочак или Г-А?
Через Турочак не дорога, а раллийная трасса для джипов. :шок: Расстояние при этом одинаковое.
ПЕЛЕВИН
Откуда счет-то начал? Не больше 540 километров!!!
от клуба "РокСити" 580км +-2км (данные от 7мая)
хм... а от размера колес зависит? если по инструкции должны стоять одни, а стот другие? а?
ККошкин
Ну не знаю, мы последний раз когда ездили в том году на ауди а6 с отцом выезжали в 4.15 приехали в 9.30 примерно, и это с двумя остановками, одна выпить кофе и закусить, вторая по маленькому сбегать, ехали вроде нормально, 120-160 в основном, пару раз укладывали за 200. Что примечательно - гайцы не разу не останавливали. С отдыха ехали часов 6 с половиной, заезжали в Ростки, ничего правда супер-пупер там не увидели, еще долго на обратном пути не помню где, но там дофига кто останавливается - гостинцы покупали, деньги на ветер то есть выкидывали.

ПыСы: Я понял почему мы так быстро доезжали - ехали из Бердска :ха-ха!: