Скопом на Алтай!
10073
31
Такая ситуация. Сама на Алтае никогда не была. Но вот решили мы конторой поехать туда на День строителя (начало августа). И организацию этой поездки возложили на меня. Посоветуйте, пожалуйста, куда лучше поехать оравой 30-40 человек на 3-5 дней? Куда лучше обращаться для организации такой поездки? Возможна ли аренда 40-местного автобуса на 5-7дней? Буду очень благодарна за советы.
Хто-то
Такой компашкой можно смело арендовать какую-нибудь турбазу полностью. Обращайтесь в любую турфирму, называть конкретно не буду, в рекламе их полно, и, главное, торгуйтесь, торгуйтесь, они могут скинуть цену! Причем хорошо, что думаете заранее, ибо август - весьма высокопопулярный месяц.
Вначале определитесь, что в целом хочет толпа, т.е. какие-то объединяющие моменты. От этого и пляшите.
Мест на Алтае для больших компаний не так уж много. Единственное, куда точно ехать не нужно - это Ая. Толпы, шум, толкотня и не очень чисто. И турбаза "Катунь" - то же самое.
Вариант 1 - турбазы по Чуйскому тракту от Соузги до Чемала. Стандартный набор развлечений: лошади, сплавы, бани, экскурсии. Купаться реально можно только в районе "Бирюзовой Катуни", там искусственный водоем, платный но теплый. Находится он на другой стороне Катуни по отношению к Чуйскому тракту, сразу за Манжероком, напритив кафе "Аржан Суу", есть мост. В том же районе есть базы, турфирмы в курсе, расскажут.
Вариант 2 - За Чемалом, Ареда и Марьин остров. Это дорогой вариант с крутым размещением. Развлечения те же.
Вариант 3 - Телецкое озеро, северный берег в районе Артыбаша. Несколько турбаз, развлечения те же, купаться холодно, но есть экскурсии по озеру.
Вариант 4 - турбазы на юге Телецкого озера. "Алтын Туу", "Таёжный залив", "Карагай". Находятся поиском в инете. Их отличие - заповедное место. Развлечения, впрочем, отличаются мало, но вода значительно теплее, купаться точно можно, и есть хорошие экскурсии (например, на водопад Учар).
gruss
Ну это точно, им сначала нужно определиться что хотят. Развлечений на турбазах или на природе. Если они будут с транспортом и хотят природы то можно прокатиться по Алтаю в понравившихся местах (а их много) остановиться на пару дней. Но это уже без баз. А транспорт можно заказать и в Новосибе и в Барнауле и в Бийске и в Горном. Да и у некоторых турфирм есть подобные трансферы.
gruss
Оу! Спасибо Вам огромное! Вы мне очень помогли - честное слово. Я ведь совершенно не знаю никаких мест, названий турбаз. Зато теперь буду немного подкованной в этой области при обращении в турфирму)) Очень мне понравился вариант 4. Думаю, все будут рады такой поездке.
Хто-то
На самом деле именно вариант 4 мне кажется не очень предпочтительным для большой компании из 30-40 человек.
Ибо указанные базы находятся на юге Телецкого озера, куда можно добраться только на катере.
В принципе, для такой большой компании должно быть лучше всего правда снять целую турбазу или на севере Телецкого озера, или где-нить недалеко от Чемала.
А бронировать и правда лучше всего сейчас. Август - сезон высокий.
Хто-то
первый раз проще и веселей на турбазу "катунь"....
а вот когда "подсядите" на Алтай, тогда и на телецкое можно и в прочие дебри....
Silevi
Да, мне уже сказали, что возможен только такой способ доставки. Наверное, это будет не очень удобно. Но, все равно, хочется на Телецкое озеро. Тогда рванем на север.
ККошкин
первый раз проще и веселей на турбазу "катунь"....
Мы не ищем лёгких путей! :ха-ха!: На самом деле, я от многих знакомых слышала, что на Катунь и Аю луше не ехать. Там, говорят, грязно очень. А вот то,что многолюдно - это для нас, однозначно, не есть хорошо. Мы, в общем-то, и так сильно рискуем, решив совершить такую поездку - у нас контора безбашенная на отдыхе :спок: А если еще и постороннего народа будет много, мы совсем все перемешаемся и потеряемся :ха-ха!:
Хто-то
Да, мне уже сказали, что возможен только такой способ доставки. Наверное, это будет не очень удобно. Но, все равно, хочется на Телецкое озеро. Тогда рванем на север.
А в чем проблема-то, катера большие! Зато вся база будет только ваша. Цены там, правда, несколько выше, чем на севере, но точно скажу, не пожалеете, разница с Артыбашем - небо и земля! Из трех баз я не был в Таежном Заливе. Алтын-Туу более ухожена, чем Карагай, и место получше, устье Чулышмана. Но в целом они примерно одинаковые.
И, кстати, если вы не ищете легких путей, поезжайте на озело через Акташ-Улаган. Дорога и виды - супер. Поищите яндексом по ключевым словам Акташ-Улаган-Катуярык-Балыкча. Только нужен будет автобус-вахтовка на базе Урала.
Хто-то
два раза отдыхали с конторой именно на юге Телецкого. Арендовали в Нске автобус , по приезду в Артыбаш там уже ждет пароходик. Человек 30 точно было. Все влезли. Просто надо заранее договариваться.
gruss
И, кстати, если вы не ищете легких путей, поезжайте на озело через Акташ-Улаган. Дорога и виды - супер. Поищите яндексом по ключевым словам Акташ-Улаган-Катуярык-Балыкча. Только нужен будет автобус-вахтовка на базе Урала.
ну да виды там супер!
gruss
Нууу... Просто как-то сильно суматошно получается, по-моему - долго на автобусе пилить, потом еще и по воде добираться. Не знаю даже. Ладно, не буду вычеркивать этот вариант. И меня волнует еще такой вопрос - куда девать автобус, который мы хотим арендовать, когда надо будет в катер пересаживаться? Там есть какие-то стоянки?
AMD
А можно подробней о Вашей поездке рассказать? Куда обращались, с кем договаривались? Или это будет реклама и лучше в личку?
Хто-то
Нууу... Просто как-то сильно суматошно получается, по-моему - долго на автобусе пилить, потом еще и по воде добираться. Не знаю даже. Ладно, не буду вычеркивать этот вариант. И меня волнует еще такой вопрос - куда девать автобус, который мы хотим арендовать, когда надо будет в катер пересаживаться? Там есть какие-то стоянки?
Это вы называете суматошно? Тогда зачем вообще об Алтае говорите?:улыб:Еще раз повторяю, разница между Артыбашем и югом озера с точки зрения впечатлений очень и очень большая! Она стоит того, чтобы поднять задницы с сидений автобуса и опустить их на катер. :миг:Автобус можно оставить в Артыбаше на стоянке на "Золотом озере". Но прежде посчитайте, что будет дешевше, приехать на своем автобусе и оплатить ему простой, либо полностью положиться на турфирму, с доставкой из Н-ска.
gruss
Это вы называете суматошно? Тогда зачем вообще об Алтае говорите? :)
Я имела в виду, что это суматошно именно для нашей компании))) Просто у нас народ неорганизованный очень. Вдруг забудем кого-нибудь в катер затолкнуть :ха-ха!: По одному-то мы смелые, ловкие и умелые, а вот когда все вместе - тут уже разброд :безум:
Хто-то
Оу! Я ведь совершенно не знаю никаких мест, названий турбаз..
Зайди на http://www.turistka.ru/ - там полно описаний алтайских баз.
alrex
Спасибо! Отличный сайт. Даже работать некогда - всё изучаю, любуюсь фотографиями и мечтаю о поездке на Алтай:бебе:
gruss
Это вы называете суматошно? Тогда зачем вообще об Алтае говорите?:улыб:Еще раз повторяю, разница между Артыбашем и югом озера с точки зрения впечатлений очень и очень большая! Она стоит того, чтобы поднять задницы с сидений автобуса и опустить их на катер. :миг:
You sure, что это всем нужно ?:улыб:я вот отнюдь:улыб:все ж таки это 30-40 человек первый раз на Алтае,
да еще и суматошной-безбашенной компанией:улыб:Артыбаш - и проще, и удобнее, и для первого раза красиво.
Там, кстати, тоже есть куда сходить - было бы желание:улыб:
Хто-то
По поводу юга Телецкого небольшой комментарий: продажи на Алтын-Туу, Карагай, Таежный идут пакетом обычно (8 дн\7 нч), питание пансион, доставка Новосибирск -Артыбаш-Новосибирск (авто), Артыбаш-Юг-Артыбаш (катер), ну и там баня, и помоему 1экскурсия. Алтын Туу расчитан на (около 60 мест, вместе с доп.местами). Остальные базы где то в этих же пределах. Отплытия по средам в др.случаях по четвергам. То есть ехать нужно либо на предлагаемые даты и количество дней (выкупая пакет), либо заказывать инд.тур и торговаться (так как это будет весьма дорого). Учитывая, что июль -август (горячий сезон), места продаются хорошо. Поэтому 1. в личку могу посоветовать прямых туроператоров, с которыми легче договариваться 2. лучше использовать для отдыха другие места, надежных туроператоров также могу сообщить в приват .
Да, посоветуйте, пожалуйста. И лучше по двум вариантам. Буду ждать. Заранее спасибо.
Хто-то
Да, посоветуйте, пожалуйста. И лучше по двум вариантам. Буду ждать. Заранее спасибо.
Внимательнее относитесь ко ВСЕМ предложениям, там могут быть интересы и реклама. Несмотря на сезон, конкуренция среди турфирм очень большая. Главное, очень четко прописать в договоре абсолютно всё, вплоть до подголовников на сиденья автобуса и наличие салфеток на столах. И меню! Уж не говорю про условия проживания. И четкость по времени!
gruss
Главное, очень четко прописать в договоре абсолютно всё, вплоть до подголовников на сиденья автобуса и наличие салфеток на столах. И меню! Уж не говорю про условия проживания.
Все больше ненавижу организованных туристов и оборзевшие турфирмы. Вы уж извините, ничего личного... Это не отдых будет, а курс молодого бойца - салфетки голубенького цвета, подголовники на 3 см... Разве интересно?
ПЕЛЕВИН
в ином случае вы рискуете потерять не только дополнительные деньги, но и время и настроение и здоровье...
ПЕЛЕВИН
Все больше ненавижу организованных туристов и оборзевшие турфирмы. Вы уж извините, ничего личного...
Хе-хе, уж всяко не приму на свой счет, ибо никогда не был "организованным" туристом . А вот оборзевшие турфирмы - это точно. :ухмылка: Поэтому и не связываюсь. У товарищей же ситуёвина иная, таким гамузом неорганизованно не получится. Поэтому и нужно туроператоров с турагентами сразу поставить в рамки, чтоб знали, почем рубль туриста. :ухмылка:
ПЕЛЕВИН
Все больше ненавижу организованных туристов и оборзевшие турфирмы.
Turisti raznie nujni, turisti raznie vajni :улыб:est spros - est predlojenie:улыб:eto normal'no
Хто-то
Мой мейл bodraya@list.ru. Пишите, отвечу. Сама из бывших туроператоров, поэтому отвечу профессионально но без корысти. Но как отметил gruss, ответственность по дальнейшему выбору, и прочим устроениям все равно на туристе, то есть на вас.
Silevi
Ага... Из-за спроса организованных туристов скоро всё на Алтае скупят и наставят турбаз. И клоповники типа Манжерка или Аи будут плодится, как раковые клетки!
gruss
Да, наверное, так и есть... Может, заслать их на Манжерок? Чтобы природу на Телецком сохранить...
AMD
Ну, судя по общему настрою данной компании, о здоровье они уже подумали... Настроение будут повышать тем же способом... А деньги - тщета:улыб:
ПЕЛЕВИН
Ели речь зашла о экономии рубля, то, избегая Айских "клоповников", может, поселиться в палаточном кемпинге на тихой опушке?
snejok
Таких кемпингов сейчас, как я понимаю, пруд пруди, но... Заранее выбрать и забронировать какой-либо из них нереально. Поэтому люди и ищут турбазу, чтобы здесь, в Новосибирске все запланировать.
По-моему это скучно. Хотя каждому свое, конечно. Просто у меня зуб на все эти турбазы, кемпинги, сервисы... Негде стало палатку _бесплатно_ поставить.
ПЕЛЕВИН
Негде стало палатку _бесплатно_ поставить.
Выезжай за Семинский:улыб:или за Чемал подальше:улыб:варианты есть..