Антиклещевые препараты
12087
16
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ребята, кто пользовался репеллентами против клещей? И какими? Хотелось бы услышать отзывы о препаратах различных фирм. И лучше бы из личного опыта
(Если эта тема уже обсуждалась... Эээ... Я, короче, не нашла...)
(Если эта тема уже обсуждалась... Эээ... Я, короче, не нашла...)
asma de jour
ужос просто ужос...
Может и не то - но есть такой Йод-Антипирин :).... таблетки, жрутся как профиактика энцефалита...
А из отпугивалок - Дэфа и Рефтамид-репелент местного производства :)...ядрен и стоит недорого
А из отпугивалок - Дэфа и Рефтамид-репелент местного производства :)...ядрен и стоит недорого
Skeptik
guru
Мои приятели-дачники в весенне-летний период постоянно пользуются аэрозолем "Москитол-антиклещ". Говорят, что эффективно.
Ещё слышала хорошие отзывы знакомых геологов о средстве "Рафтамид таёжный".
Только не спрашивайте меня, где это всё можно купить. - Не знаю, не интересовалась...
Ещё слышала хорошие отзывы знакомых геологов о средстве "Рафтамид таёжный".
Только не спрашивайте меня, где это всё можно купить. - Не знаю, не интересовалась...
ale
activist
Использую "Рефтамид Антиклещ Таежный". Мне его посоветовали в аптеке, и после долгого отбора (много всяких препаратов было) купила именно его. В прошлом году стоил 39,80 р. (наклейка сохранилась на баллончике). Продается в аптеке.
А вообще препаратов - море, начиная от недорогих наших, но с запахом, и заканчивая дорогими импортными, но без запаха или приятно пахнущих. Я выбираю наши
А вообще препаратов - море, начиная от недорогих наших, но с запахом, и заканчивая дорогими импортными, но без запаха или приятно пахнущих. Я выбираю наши
на какое время защищают препараты наши и импортные? Слышал, что наши минут через 15 надо снова брызгать, а это ни сколько не полезно.
полагаю, что эффект вообще нулевой. клещи ориентируются на движение, и чихать они хотели на запахи
>>на какое время защищают препараты наши и импортные?
Вот что пишут про аэрозоль "Москитол Антиклещ" в инете:
"Специально для длительной защиты людей от укусов клещей совместно со специалистами "НИЦБЫТХИМ" был разработан высокоэффективный акарицид нового поколения " Москитол - Антиклещ ". Это препарат двойного действия, в состав которого входят: альфаметрин - уничтожает лесных и таежных клещей, N,N-диэтил-m-толуамид (ДЭТА) - отпугивает клещей, комаров и других насекомых. Исследования показали, что данное средство значительно эффективнее аналогов. " Антиклещ " официально рекомендован Минздравом РФ к применению на всей территории России.
" Антиклещ " предназначен для обработки одежды. В хорошо проветриваемом помещении с расстояния 10-20 см равномерно распылите средство на разложенную одежду до легкого увлажнения ткани (2-3 минуты). Особо тщательно обработайте брюки, манжеты рубашек и верхнюю часть носков.
Обработанную одежду надевайте только после полного высыхания. Без стирки одежда сохраняет защитные свойства 10-15 дней."
И про "Рефтамид таёжный":
"Препарат обладает сильным нервно-паралитическим действием и, по результатам полевых испытаний, гарантирует стопроцентный эффект. Это не отпугивающее средство: попадая на одежду, обработанную « Рефтамидом таежным », клещ получает такую дозу отравляющего вещества, что уже через несколько секунд теряет ориентацию и не может осуществить укус. А через пять минут у него уже парализованы конечности, клещ падает с одежды и погибает.
« Рефтамид таежный » распыляется на одежду до легкого ее увлажнения, одежда после этого просушивается и используется по назначению. Если хранить обработанную одежду в полиэтиленовом пакете, то свойства препарата сохраняются в течение 10-15 дней до повторной обработки. "
Вот что пишут про аэрозоль "Москитол Антиклещ" в инете:
"Специально для длительной защиты людей от укусов клещей совместно со специалистами "НИЦБЫТХИМ" был разработан высокоэффективный акарицид нового поколения " Москитол - Антиклещ ". Это препарат двойного действия, в состав которого входят: альфаметрин - уничтожает лесных и таежных клещей, N,N-диэтил-m-толуамид (ДЭТА) - отпугивает клещей, комаров и других насекомых. Исследования показали, что данное средство значительно эффективнее аналогов. " Антиклещ " официально рекомендован Минздравом РФ к применению на всей территории России.
" Антиклещ " предназначен для обработки одежды. В хорошо проветриваемом помещении с расстояния 10-20 см равномерно распылите средство на разложенную одежду до легкого увлажнения ткани (2-3 минуты). Особо тщательно обработайте брюки, манжеты рубашек и верхнюю часть носков.
Обработанную одежду надевайте только после полного высыхания. Без стирки одежда сохраняет защитные свойства 10-15 дней."
И про "Рефтамид таёжный":
"Препарат обладает сильным нервно-паралитическим действием и, по результатам полевых испытаний, гарантирует стопроцентный эффект. Это не отпугивающее средство: попадая на одежду, обработанную « Рефтамидом таежным », клещ получает такую дозу отравляющего вещества, что уже через несколько секунд теряет ориентацию и не может осуществить укус. А через пять минут у него уже парализованы конечности, клещ падает с одежды и погибает.
« Рефтамид таежный » распыляется на одежду до легкого ее увлажнения, одежда после этого просушивается и используется по назначению. Если хранить обработанную одежду в полиэтиленовом пакете, то свойства препарата сохраняются в течение 10-15 дней до повторной обработки. "
Сейчас читают
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
132640
417
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
597426
1000
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
345185
845
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Спасибо всем. Склоняюсь к выбору в пользу "Рефтамида Таежного".
Fignya Dim - pahnut i nashi (Tayejnii) i importniye - absolyutno odinakovo! Sravnivala.
Popali mi v kleshevoi epicenter v 2003 godu - ya odejdu i palatku obrabativala tayejnim. I na vsyakii sluchai bili s soboi tabletki.
V otlichii ol bole lenivih sputnikov, s kotorih snimali po neskolku za raz - ni odin ne prisosalsya.
Komplex mer - aerozol, tabletki, odejda, osmotri + immunitet - i vse okay!
Popali mi v kleshevoi epicenter v 2003 godu - ya odejdu i palatku obrabativala tayejnim. I na vsyakii sluchai bili s soboi tabletki.
V otlichii ol bole lenivih sputnikov, s kotorih snimali po neskolku za raz - ni odin ne prisosalsya.
Komplex mer - aerozol, tabletki, odejda, osmotri + immunitet - i vse okay!
ну в принципе здесь уже ответили, но я по поводу Рефтамида могу сказать, что:
1) обрабатывается одежда (на кожу не надо наносить!)
2) чтобы брызгать чаще раза в день - не помню такого, да и, кажется, хватало на всю поездку (дня 2-4)
3) на упаковке написано, что одной обработки хватает на 10-15 дней, но случая проверить пока не было, да и я скорее чаще буду обрабатывать одежду, чем экспериментировать с насекомыми
4) важно, что обработанную одежду нужно обязательно надевать еще на что-то, то есть между кожей и верхней обработанной одеждой должна быть "прослойка"
И еще важно, как сказала forest_fairy, периодически проводить осмотры на предмет возможного наличия клещей.
1) обрабатывается одежда (на кожу не надо наносить!)
2) чтобы брызгать чаще раза в день - не помню такого, да и, кажется, хватало на всю поездку (дня 2-4)
3) на упаковке написано, что одной обработки хватает на 10-15 дней, но случая проверить пока не было, да и я скорее чаще буду обрабатывать одежду, чем экспериментировать с насекомыми
4) важно, что обработанную одежду нужно обязательно надевать еще на что-то, то есть между кожей и верхней обработанной одеждой должна быть "прослойка"
И еще важно, как сказала forest_fairy, периодически проводить осмотры на предмет возможного наличия клещей.
Привет! А как на счет прививки от энцефалита? Т.е. может стоит просто сделать прививку и не париться на счет укусов?
asma de jour
ужос просто ужос...
Э... прививок на первый раз надо 3 штуки.. в начале марта, начале апреля и начале мая... если уже в жизни прививался - достаточно двух... в марте и апреле
И то полной гарантии привики не дают
И то полной гарантии привики не дают
Энцефалит - лишь одна из болезней. Есть еще не менее противные барлиоз и клещевой тиф (последним я переболел, гадкая вещь!) и еще какие-то. Прививка от них не спасет.
Я не доктор, вот и не запомнил, как пишется, на слух воспринял.
asma de jour
ужос просто ужос...
И не дай бог кому подцеппить эту гадость... что отдно, что другое.. уж лучше йод-антипирин жрать пачками, напополам с углем активированным, чем как мой сосед по дачче мучиться... и говорит плохо, и ходит еще хреновей....
Раньше же от клещей обрабатывали, давали разнарядку малой авиации по каждой просеке, что больше года собирались использовать, а дорожки в пионерлагерях еще когда известью белили - хрень в нее добавляли... ии кусты ручными обрызгивателями проходили :)....и если на территории кого куснет - это ЧП было, вплоть до вызова на ковер у ОЧЕНЬ больших лиц....
Раньше же от клещей обрабатывали, давали разнарядку малой авиации по каждой просеке, что больше года собирались использовать, а дорожки в пионерлагерях еще когда известью белили - хрень в нее добавляли... ии кусты ручными обрызгивателями проходили :)....и если на территории кого куснет - это ЧП было, вплоть до вызова на ковер у ОЧЕНЬ больших лиц....
Ловкий парень
Томас
а сейчас спасение утопающих-сам знаешь чье дело.....
ТОП 5
1
4