Новосибирск - Горная Шория - Шинок - Актру
6047
10
Ну вот и я вернулся.
Маршрут был таков:
Новосибирск - Таштагол - Усть-Кабырза - Кузедеево - Целинное - Бийск - Белокуриха - Шинок - Алтайское - Черга - Ябоган - Туэкта - Курай - Актру и обратно через Аю - Алтайское.
Приехал только что, постараюсь подробнее через 2-3 дня написать.
Маршрут был таков:
Новосибирск - Таштагол - Усть-Кабырза - Кузедеево - Целинное - Бийск - Белокуриха - Шинок - Алтайское - Черга - Ябоган - Туэкта - Курай - Актру и обратно через Аю - Алтайское.
Приехал только что, постараюсь подробнее через 2-3 дня написать.
На Шинок ходили, где машину оставляли, у Денисовой пещеры?
Интересует, есть ли где оставить в Караколе, или какая-нибудь доставка Денисова - Каракол (и обратно ч/з несколько дней) не сильно дорого.
Интересует, есть ли где оставить в Караколе, или какая-нибудь доставка Денисова - Каракол (и обратно ч/з несколько дней) не сильно дорого.
А было это так.
Дорога из Горной Шории до Бийска-Белокурихи оказалась хуже, чем ожидалось. Местами гораздо хуже. Некоторыми местами дороги не было. Поэтому в Белокуриху приехали поздно, и тут нас встретили грозы с ливнями.
В итоге на Шинок поехали из Белокурихи на УАЗ-452, на нем же туда же и вернулись.
До поворота на водопады - дорога нормальная щебенка, если не считать ремонта в виде шурфов и куч булыжников на 3/4 дороги в некоторых местах. Дорога от поворота до стоянки , по-моему, проходима после дождя только джипоподобными, т.к. есть 2-3 экзотических места.
Наш УАЗик пару раз бусовал.
Но в любом случае - Шинок и его водопады стоят усилий, на них затраченных.
Мираж, Йог и Жираф (Седая борода) !
Особо здорово в жаркую погоду побродить по полутора десяткам бродов.
Насколько я понял, с Каракола дорога проще и проходимее, но там тропа выходит где-то в середине водопадов. Броды теряются...
Дорога из Горной Шории до Бийска-Белокурихи оказалась хуже, чем ожидалось. Местами гораздо хуже. Некоторыми местами дороги не было. Поэтому в Белокуриху приехали поздно, и тут нас встретили грозы с ливнями.
В итоге на Шинок поехали из Белокурихи на УАЗ-452, на нем же туда же и вернулись.
До поворота на водопады - дорога нормальная щебенка, если не считать ремонта в виде шурфов и куч булыжников на 3/4 дороги в некоторых местах. Дорога от поворота до стоянки , по-моему, проходима после дождя только джипоподобными, т.к. есть 2-3 экзотических места.
Наш УАЗик пару раз бусовал.
Но в любом случае - Шинок и его водопады стоят усилий, на них затраченных.
Мираж, Йог и Жираф (Седая борода) !
Особо здорово в жаркую погоду побродить по полутора десяткам бродов.
Насколько я понял, с Каракола дорога проще и проходимее, но там тропа выходит где-то в середине водопадов. Броды теряются...
Вот пока первые 2 дня. До Белокурихи добрались.Здесь и в файле - кому как удобнее.
Полный отчёт. На сайте будет чуть позже.
Вернулись друзья - путешественники с Актру - Шинок.
По их рассказам:
Машину оставляли в Караколе, 50 р.
Дальше пешком, 8 км.
Вышли на водопады в районе горки у Йога.
Дальше вверх до Жирафа.
При этом теряется вся нижняя дорога вдоль реки, небольшой водопад Мираж, несколько маленьких, а также удовольствие пошлёпать по бродам (в хорошую погоду).
Хотя, конечно, можно обратным путём спуститься по реке и дальше до Ануя, и потом до Каркола добираться.
Но это как-то долго...
По их рассказам:
Машину оставляли в Караколе, 50 р.
Дальше пешком, 8 км.
Вышли на водопады в районе горки у Йога.
Дальше вверх до Жирафа.
При этом теряется вся нижняя дорога вдоль реки, небольшой водопад Мираж, несколько маленьких, а также удовольствие пошлёпать по бродам (в хорошую погоду).
Хотя, конечно, можно обратным путём спуститься по реке и дальше до Ануя, и потом до Каркола добираться.
Но это как-то долго...
Сейчас читают
Покупка квартиры без договора с риелтором.
157795
995
Беременность день за днем!
167266
1000
НОВОГОДНЯЯ КОФЕЙНЯ (до 14 января)
202062
999
от каракола можно ещё отъехать километра три. потом пешком (хотя, наверное, на 66-м при слегка сорванной башне можно и на перевал въехать), но я бы не сказал, что путь сильно лёгкий. очень крутой спуск в долину шинка, прямо очень. тропа выходит к верху второго водопада. уж не знаю кто им эти идиотские названия успел раздать...
чем хорош путь по пихтовому - никого не встречаешь по дороге, и денег, соответственно, собирать некому (: боюсь, это ненадолго
чем хорош путь по пихтовому - никого не встречаешь по дороге, и денег, соответственно, собирать некому (: боюсь, это ненадолго
чем хорош путь по пихтовому - никого не встречаешь по дороге, и денег, соответственно, собирать некому (: боюсь, это ненадолгоВ прошлом году эти дебилы устали с меня деньги брать, т.к. на водопадах бывал задолго до их (собиральщиков) появления, остался с ними "общаться", а остальных отправил. Так вот ситуация была такая что Н-ская фирма Орион помойму называется у местного лесничества взяла деляну на лес, и под шумок поставила забор и стала собирать бабло, на доводы что они нарушают Административный, Лесной, Уголовный, Налоговый кодексы, стали уже не требовать, а выпрашивать 50р. , после посыла на **й успокоились, потом попросили продиктовать статьи по нарушениям. какие знал рассказал.
То есть все через ****, поставил забор и денег, денег, денег. Собери сначала бутылки, проруби тропу чтоб ноги не ломать, хотя бы за это уже не жалко копейку отдать.
В этом году не успел заехать посмотреть добавилось ли у них бумаг разрешительных или мозгов хотя бы.
Клички на водопады судя по всему тоже их дело
огласите, пожалуйста, те статьи, которые надо вызубрить и цитировать при случае (:
только, по-моему, всё не так просто. любой может взять в аренду (в т.ч. долгосрочную) деляну и после этого брать деньги за проход по ней, это вполне законно. разумеется, аренда накладывает кое-какие обязательства на арендатора, но их можно и соблюсть. применительно к водопадам на шинке, возможно, это не работает, поскольку там какой-то нацпарк или что-то в этом роде, природоохраняемая территория. но уж если аренда оформлена...
этот вопрос уже неоднократно всплывал, хотелось бы иметь по нему ясность
только, по-моему, всё не так просто. любой может взять в аренду (в т.ч. долгосрочную) деляну и после этого брать деньги за проход по ней, это вполне законно. разумеется, аренда накладывает кое-какие обязательства на арендатора, но их можно и соблюсть. применительно к водопадам на шинке, возможно, это не работает, поскольку там какой-то нацпарк или что-то в этом роде, природоохраняемая территория. но уж если аренда оформлена...
этот вопрос уже неоднократно всплывал, хотелось бы иметь по нему ясность
Ок, но на выборку надо время, сам давно хочу для гор памятку сделать от поборов.
В случае с Шинком у представителей данной конторы не было ни одной бумажки на землю, на право заниматься предпринимательской деятельностью, элементарных квитанций, я думаю в их случае как и всегда сбор денег начался задолго до официального оформления всех бумаг.
В случае с Шинком у представителей данной конторы не было ни одной бумажки на землю, на право заниматься предпринимательской деятельностью, элементарных квитанций, я думаю в их случае как и всегда сбор денег начался задолго до официального оформления всех бумаг.
ТОП 5
1
4