На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собираемся на Актру, но не набирается группа.
Выезд 31.05 вечером, возвращение - 5-го утром.
Стоимость - около 6000. Все включено.
Если вдруг есть желающие - пишите в личку или в аську
Если вдруг есть желающие - пишите в личку или в аську

Собираемся на Актру, но не набирается группа.че-та дофига, даже если в домиках жить а не в палатках
Если вдруг есть желающие - пишите в личку или в аську![]()
4 экскурсии - на Большой Актру, на малый Актру и на Учитель. в последний день - на водопад
дорога много съедаетКак ни считай, минимум на 2000 больше реальной цены без учета экскурсий. Брать 2000 за упомянутые экскурсии - крутовато будет, разве что экскурсовод на руках всех донесет.

В прошлом году были на Алтае 8 дней, разбивали лагерь недалеко от Усть-Семы, около Чемала и в Актру, в общем, катались много. За всю поездку машина скушала около 3000 рублей. Это к вопросу о стоимости дороги 

Сейчас читают
Курилка АвтоФорума.
66839
1000
День-дня-дню-днем- о дне
154501
1000
Все про рассаду!
727855
1000
Попробуем посчитать
(450руб/день (проживание) + 300руб/день (питание)) * 4 (видимо четыре полных дня) = 750*4 = 3000руб
Дорога (допустим 8 человек в группе + несезон, т.е. в обе стороны):
15000 (реальная коммерческая цена в обе стороны + до перевалки и обратно) / 8 =~ 2000 руб
Услуги гида - ну 1000руб при группе из 8 человек легко
, все ж таки не сезон и гид потом наверняка поедет домой..
Вот они и 6000руб
P.S.: проживание и питание в домиках приведены по информации известной турфирмы

(450руб/день (проживание) + 300руб/день (питание)) * 4 (видимо четыре полных дня) = 750*4 = 3000руб
Дорога (допустим 8 человек в группе + несезон, т.е. в обе стороны):
15000 (реальная коммерческая цена в обе стороны + до перевалки и обратно) / 8 =~ 2000 руб
Услуги гида - ну 1000руб при группе из 8 человек легко

Вот они и 6000руб

P.S.: проживание и питание в домиках приведены по информации известной турфирмы

примерно так оно и есть 
одна проблема - 8 человек мы не набираем
шесть бы набрать...

одна проблема - 8 человек мы не набираем

шесть бы набрать...
Дорога (допустим 8 человек в группе + несезон, т.е. в обе стороны):15000 (реальная коммерческая цена в обе стороныОткуда такие цифры?

в этом году ГАЗ-66 с Актру до Курая возил за 4000 руб/машина. сколько туда народу влезет не важно. итого туда/сюда получается 8000 руб/группу.
вот и считайте:
14000руб/6 = 2350руб
(их вроде как шесть человек..)
14000руб/6 = 2350руб

(их вроде как шесть человек..)
о ! и плюс к этому еще дорога НСК-Курай-НСК

Зная условия размещения на Актру и примерные рыночные цены в округе, ИМХО, больше 300 руб. - дорого. Питание - возможно и 300 за счет подъема снизу. Проезд - ладно, пусть будет 2000, хотя это тоже жлобство. А за 1000 с носа за экскурсии - это уж извините, там элементарно без проводника можно все 4 дня ходить, сложности нет никакой. Я когда первый раз приехал, ничего не знал и всюду дошел самостоятельно. А "бла-бла-бла" там точно не нужно, не о чем, собственно.
Или всё-таки проводник всех заносит на руках?
Или всё-таки проводник всех заносит на руках?

цены на размещение, питание и проезд - не обсуждаются, это, к сожалению, данность

это то, что предлагается там, а альтернативы, как вы понимаете, там нет

6000руб за неделю гиду - а вы бы согласились за меньшие деньги ?
причем там, очевидно, еще и накрутка турфирмы есть..
А зря, при отсутствии клиентуры торг по проживанию очень даже уместен.
цены на размещение, питание и проезд - не обсуждаются, это, к сожалению, данность![]()
6000руб за неделю гиду - а вы бы согласились за меньшие деньги ?А зачем он вообще? Вы заплатите за проживание и питание хозяевам, и они вам с удовольствием расскажут, куда и как пройти, там всё предельно просто, не заблудитесь.

причем там, очевидно, еще и накрутка турфирмы есть..Скорее скидка хозяев для турфирмы. Хотя бывают и накрутки.
В любом случае можно даже на Газели или любом другом транспорте добраться до перевалки (описание пути от Курая до перевалки могу дать), а там либо пешком (на любителя, конечно, но вполне реально и не очень тяжело), либо нанять мужика на УАЗ-69 (в прошлом году он еще ездил). Было бы, кстати, оптимально, дешево и в то же время познавательно ему отдать вещи, а самим дойти пешком. Неторопливого пешего хода часа 2,5, мужик на УАЗе поднимается за 40 мин.
грюсс, это просто смешно. вы же видите: есть предложение, есть цена, есть спрос. вас никто не заставляет ни за что платить, хотите - ходите сами, пешком, босиком, ночуйте у костра. чего вы переживаете?
я сам сперва офигевал, когда слушал как люди обалденно отдохнули на телецком, на двоих потратили за неделю всего-ничего 20 косарей. а так подумать.. ну все же довольны, значит всё зашибись. по крайней мере пока за въезд на алтай не берут по сотне енотов со всех подряд (: а значит я могу за тыщу рублей съездить куда мне хочется (:
я сам сперва офигевал, когда слушал как люди обалденно отдохнули на телецком, на двоих потратили за неделю всего-ничего 20 косарей. а так подумать.. ну все же довольны, значит всё зашибись. по крайней мере пока за въезд на алтай не берут по сотне енотов со всех подряд (: а значит я могу за тыщу рублей съездить куда мне хочется (:
Я, собственно, рассуждал о способах снижения цены потому, что человек реально этого хочет, судя по всему. Если бы он не заморачивался этой проблемой, сюда бы и не писал, согласитесь?
очень, очень хочу поехать.
насколько я поняла, наш сопровождающий тоже ищет пути снижения стоимости дороги (как не удивительно), поэтому до конца недели рассматриваем и обсуждаем все возможные варианты. И ищем попутчиков
Буду очень благодарна, если дадите описание пути.
У меня, к моему большому сожалению, совсем немного опыта путешествий по Алтаю, поэтому ПОКА предпочитаю рассматривать маршруты, предлагаемые турфирмами, а не составлять и осуществлять их сама.
насколько я поняла, наш сопровождающий тоже ищет пути снижения стоимости дороги (как не удивительно), поэтому до конца недели рассматриваем и обсуждаем все возможные варианты. И ищем попутчиков

Буду очень благодарна, если дадите описание пути.
У меня, к моему большому сожалению, совсем немного опыта путешествий по Алтаю, поэтому ПОКА предпочитаю рассматривать маршруты, предлагаемые турфирмами, а не составлять и осуществлять их сама.

а значит я могу за тыщу рублей съездить куда мне хочетсяХорошо вам, велосипедистам!
Но и на Алтае порой тянет съесть кусок мяса вместо перловки, и выпить рюмочку коньяка вместо воды из копытца...
В пару тыр, пожалуй еще можно уложиться

Здесь обсуждались немного способы проезда до Курая: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=tourizm_altai&Number=1871030982&page=&view=&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
Далее - поворачиваете на Курай и едете до его второй части мимо первого Курая. Дорога одна, не заблудитесь. Во второй Курай можно не заезжать, а проехать перед ним в левую сторону. Далее мимо старой машинно-тракторной станции выезжаете к мосту через Чую. После моста развилка, ехать можно или прямо или направо, дороги сойдутся. Впереди увидите холм с триангулятором на вершине. Его нужно объехать слева и выехать на переправу через речку Тюте. Там, конечно, есть зависимость от высоти воды, но с конца мая нормально должно быть. После брода езжайте влево (есть дорога прямо, туда не нужно). Доезжаете до арыка ("бетонная речка"
), переезжаете его и держитесь правее. Поворачиваете на ВТОРОМ повороте влево, в лес. На вид страшно, но проехать можно легко. Через метров 800 буераков по лесу будет крутой спуск к перевалке. Там уже спросите, что дальше. Или нанимать УАЗ, или пешком.
Далее - поворачиваете на Курай и едете до его второй части мимо первого Курая. Дорога одна, не заблудитесь. Во второй Курай можно не заезжать, а проехать перед ним в левую сторону. Далее мимо старой машинно-тракторной станции выезжаете к мосту через Чую. После моста развилка, ехать можно или прямо или направо, дороги сойдутся. Впереди увидите холм с триангулятором на вершине. Его нужно объехать слева и выехать на переправу через речку Тюте. Там, конечно, есть зависимость от высоти воды, но с конца мая нормально должно быть. После брода езжайте влево (есть дорога прямо, туда не нужно). Доезжаете до арыка ("бетонная речка"

Хорошо вам, велосипедистам!так меня ещё никто не обзывал ((:
на самом деле, конечно, тыща - это минимум-миниморум, если иметь скромное желание, далеко не ездить, оптимально набить транспорт товарищами, не вестись в дороге на шашлык-машлык, минимизировать количество жрачки и ограничиться сроком 3-5 дней (:
и главное - оставить дома жён и детей (: это не сократит суммарных трат, но сама поездка будет казаться дешёвой (:
Вот еще информация по Актру http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=1035
Как Вам такое?
Как Вам такое?
ТОП 5
1
2
4