Капчагай, Бухтарма или где-то рядом?
6577
6
Добрый день.
Хотим летом съездить на машине куда-нибудь.
Где лучше отдохнуть семье с ребенком 7 лет?
Многие советуют ехать в Казахстан на Капчагай или Бухтарму. Куда из них лучше? Кто был в прошлом году там (а может уже и в этом), Какие там цены на отдых и какие поборы у ГАИшников? Говорят 2 года назад ГАИшники брали максимум 100 руб, а в прошлом уже могли и 5000 руб запросить...Правда-ли это?
Какие еще есть варианты отдыха?
Может где рядом можно нормально отдохнуть (Алтай, Хакассия и т.д.),
Ну и на последок если отдыхать на Обском море, где это лучше делать?

С Уважением, Владимир.
Бухтарма смотря где... Голубой Залив цивилен, но слишком уж люден.. базы по этому берегу насажены одна на другую, вода, как правило перебаламучена...
мы с сестрой последние 3 года ездим в Аюду.. она на другом берегу, рядом только Аюдинка, да и то на приличном расстоянии.. база хорошая, большая, преимущественно русские, как ни странно, отдыхают.. баня, бильярд, дискотека, катамараны и прочий прокат средств развлечений...
правда, мне вот безумно нравится делать утренние вылазки на гору.. с плеером в ушах, собирая по дороге грибы)) или на лодке уплывать на противоположный берег и там загарать или прыгать со скал))

но есть одно НО.. путевки в Аюду выкупаются через предприятия Усть-Каменогорска (в основном ТЭЦ) еще в начале весны..
Солца
Бухтарма смотря где... Голубой Залив цивилен, но слишком уж люден.. базы по этому берегу насажены одна на другую, вода, как правило перебаламучена...
Мне похоже как раз про "Голубой Залив" и говорили. Сказали, что если приехать в воскресенье - то проблем с поиском жилья не будет. Я бы с удовольствием бы пожил в палатке, но жена любит комфорт. Да и в палатке хорошо большой компанией. А одним на самом деле, наверное, лучше снять домик.
преимущественно русские, как ни странно, отдыхают.
А в других местах?
Как казахи относятся к приезжим русским?
К местным они вроде относятся очень плохо
...но есть одно НО.. путевки в Аюду выкупаются через предприятия Усть-Каменогорска (в основном ТЭЦ) еще в начале весны..
А вот это не подходит. Там знакомых нет.
одним на самом деле, наверное, лучше снять домик
конечно лучше... хотя, конечно, смотря какой домик и какая база...

Как казахи относятся к приезжим русским?
К местным они вроде относятся очень плохо
хм.. может быть я чего-то не замечаю, но сколько не езжу, то откровенной межнациональной вражды не вижу.. разве что время от времени натыкаюсь на перепивших "хозяин страна", но стараюсь обходить их дальним кругом)) на всякий случай)))

А вот это не подходит. Там знакомых нет.
могу поспрашать своих.. но сильно сомневаюсь, что еще есть места на заезды.. вам какой заезд нужен? там по 10 дней начиная с 1 июня кажется...
Солца
Добрый день, Солца.
могу поспрашать своих.. но сильно сомневаюсь, что еще есть места на заезды.. вам какой заезд нужен? там по 10 дней начиная с 1 июня кажется...
По сроку планировали на вторую половину июля.
На чем Вы туда добираетесь?
Нет-ли проблем ехать туда на машине?
Сколько примерно будет стоить путевка на 2 взрослых и ребенка 7 лет?
По сроку планировали на вторую половину июля.
На чем Вы туда добираетесь?
Нет-ли проблем ехать туда на машине?
Сколько примерно будет стоить путевка на 2 взрослых и ребенка 7 лет?
вторая половина июля как раз самый жаркий сезон.. в плане заездов.. мы обычно ездим в первую неделю августа...

Мы добираемся обычно автобусами до причала (совсем из головы вылетело название базы рядом с ним) и там на катере до Аюды..

Но машины туда тоже ходят.. только это большой крюк по отвратительной дороге..

По стоимости не скажу, но знаю точно одно-- там платят не за человека, а за домик.. так что в нем можете жить хоть один, хоть впятером)))
Привет,что я могу тебе сказать,отдых в Казахстане ,это замечательно, межнациональной розни там точно нет.НОООО,не суйся туда на тонированной машине,я сам приехал оттуда в воскресенье,меня раза четыре хотели поставить на стоянку,это капец...кстати,задниее и боковые задние можно тонировать,а вот передок...труба.Едь в Казахстан ,не пожалеешь. :live: