Собираюсь этим летом в конный поход ао Алтаю, может кто поскажет (буду очень благодарна) турфирму понадёжнее (или лучше дикарём ехать и уже там договариваться?). Хотелось бы побывать в наидичайших местах!
Лучше "Чемал-тура" конные походы никто не делает. Это маршруты 164 и 165 в турфирмах (советую через "Сибирь-Алтай" брать). У них качественные инструкторы, все спортсмены, все горы знают очень хорошо, т.к. круглый год ходят в походы. Люди очень ответственные, веселые, приятные. Сама с ними 4 года уже хожу. Другие турфирмы (не буду показывать пальцем)- ну... на любителя. И не сложно в плане нагрузки, и инструкторы в основном водку хлещут. Смотри...
Green_Hawk
veteran
Добрый день !
Пообщайтесь с этой тур фирмой http://www.sibaltay.ru/
Чесно скажу рекомендую, в прошлом году ходил от них под Белуху...
Пообщайтесь с этой тур фирмой http://www.sibaltay.ru/
Чесно скажу рекомендую, в прошлом году ходил от них под Белуху...
Спасибо! Обязательно попробую, а то прошлый год ходила с одной турфирмой (умолчу название), так на ш конюх не просыхал!
Мы в прошлом году с 21 августа по 11 сентября обошли Белуху вокруг на конях. Самая интересная часть маршрута для нас была - со стороны Казахстана. У истоков Катуни делали дневку и гуляли по леднику. У нас тоже есть свой любимый проводник, с которым ходим уже 4 года. Вот тут http://zaplatka2006.narod.ru его путешествия на 2006 год. Если интересуют вопросы, пишите на zaplatka@ngs.ru
Сейчас читают
Вопрос водителям фур
67742
625
Вино ....кино и домино.
164375
904
Скидки в автосалонах
2489
26
Green_Hawk
veteran
Конечно можно, только это дороже стоит на пару тыщ ...
Лучше "Чемал-тура" конные походы никто не делает. Это маршруты 164 и 165 в турфирмах (советую через "Сибирь-Алтай" брать)Сама с ними 4 года уже хожу./цитата]
Другие турфирмы (не буду показывать пальцем)- ну... на любителя. И не сложно в плане нагрузки, и инструкторы в основном водку хлещут.Слава богу что пальцем не стали показывать, хотя все равно форум не место для открытой рекламы.
Чтобы так утверждать, нужно как минимум один раз сходить с каждой из турфирм . Конкретно в Новосибирске таких фирм более 20 + еще Барнаульцы и Бийчане)
И насчет нагрузки ВЫ погорячились. Я Вам могу назвать 20 маршрутов конных на которых Вы просто можете загнутся и в плане темпа и в плане погодных условий.
Ну называйте, я с удовольствием схожу и на них тоже =)
К тому же... простите, но Вы ведь не знаете ни уровня подготовки, ни моих маршрутов - ничего, как же Вы можете судить, где я была и от чего загнусь? Если я указала только 164 и 165 номера - это не говорит, что я только на них была, и что именно их я считаю сложными)
К тому же... простите, но Вы ведь не знаете ни уровня подготовки, ни моих маршрутов - ничего, как же Вы можете судить, где я была и от чего загнусь? Если я указала только 164 и 165 номера - это не говорит, что я только на них была, и что именно их я считаю сложными)
Ну все гораздо проще на самом деле.
Во первых , фраза "лучше чем ....... никто не
делает маршруты" не корректна по определению.
Способ сравнения одной фирмы (которая , Вам понравилась :Dи других "на которых Вы пальцами показывать" не хотите - также крайне некорректен.
Конкретных фактов к сожалению Вы не представили - ни одного, только общие слова и эмоции !
А в третьих Вы также не знаете уровень подготовки задававшего вопрос, чтобы обощать сложность маршрутов "других фирм"
Во первых , фраза "лучше чем ....... никто не
делает маршруты" не корректна по определению.
Способ сравнения одной фирмы (которая , Вам понравилась :Dи других "на которых Вы пальцами показывать" не хотите - также крайне некорректен.
Конкретных фактов к сожалению Вы не представили - ни одного, только общие слова и эмоции !
А в третьих Вы также не знаете уровень подготовки задававшего вопрос, чтобы обощать сложность маршрутов "других фирм"
А Вы в общем-то заботитесь всего лишь о корректности изложения фактов? =) Или все же о том, с кем автор темы в итоге пойдет на маршрут?) И в каком состоянии оттуда вернется?)
Если я не ошибаюсь, автор спрашивал совета. И думаю, совета именно таких же туристов, как он сам, а не людей, работающих в какой-то одной фирме и поэтому ее расхваливающих... и обижающихся на тех, кто советует идти в горы с кем-то другим.
Кстати говоря, а о каких именно конкретных фактах Вы говорите?) Я там не работаю, поэтому лицензий этой фирмы у меня нет ... Что еще можно посчитать за факт? Подписи туристов? Дык каждый турист свою турфирму хвалит ))))
Если я не ошибаюсь, автор спрашивал совета. И думаю, совета именно таких же туристов, как он сам, а не людей, работающих в какой-то одной фирме и поэтому ее расхваливающих... и обижающихся на тех, кто советует идти в горы с кем-то другим.
Кстати говоря, а о каких именно конкретных фактах Вы говорите?) Я там не работаю, поэтому лицензий этой фирмы у меня нет ... Что еще можно посчитать за факт? Подписи туристов? Дык каждый турист свою турфирму хвалит ))))
Я все еще жду от Вас 20 конных маршрутов, на которых я "загнусь" =)))) Или это все же был пустой треп (простите за грубость и некорректность фразы)?
Ну хватит шуметь то уже.
За грубость можно и извинить , тем более что это слабый аргумент и избитый метод.
Ох уже эти фантазии! Пальцем в небо!
Форум - забавная вещь!
Люди общающиеся на форуме под никами есть те, кто они есть , но буйная фантазия (в данном случае Ваша) дорисовывает все так как ей (фантазии) хочется!
Небольшой комментарий: я не продаю и не организую конные маршруты , и более того не имею к этому никакого коммерческого или хоть как то связаного с материальной, рекламной, имиджевой какой угодно выгодой - отношения, но тем не менее очень хорошо знаю эту сферу изнутри, равно как и маршруты, и нагрузки.
По поводу маршрутов:
Люди , участвующие в этом форуме, которым реально нужен мой и именно мой совет, помощь и не побоюсь этого слова заботы, обычно продолжая диалог пишут мне спокойненько в личку. Тем более что у меня есть железное правило не рекламировать названия фирм, марок здесь.
За грубость можно и извинить , тем более что это слабый аргумент и избитый метод.
Вы в общем-то заботитесь всего лишь о корректности изложения фактов? =) Или все же о том, с кем автор темы в итоге пойдет на маршрут?) И в каком состоянии оттуда вернется?)Совет? ну да по форме совет и забота , а по сути совсем наоборот. Просто я этого очень не люблю! И все!
Если я не ошибаюсь, автор спрашивал совета. И думаю, совета именно таких же туристов, как он сам,
а не людей, работающих в какой-то одной фирме и поэтому ее расхваливающих... и обижающихся на тех, кто советует идти в горы с кем-то другим.Очччень интересно.....Вы сами то поняли что сказали.....и кому .?
Форум - забавная вещь!
Люди общающиеся на форуме под никами есть те, кто они есть , но буйная фантазия (в данном случае Ваша) дорисовывает все так как ей (фантазии) хочется!
Небольшой комментарий: я не продаю и не организую конные маршруты , и более того не имею к этому никакого коммерческого или хоть как то связаного с материальной, рекламной, имиджевой какой угодно выгодой - отношения, но тем не менее очень хорошо знаю эту сферу изнутри, равно как и маршруты, и нагрузки.
По поводу маршрутов:
Люди , участвующие в этом форуме, которым реально нужен мой и именно мой совет, помощь и не побоюсь этого слова заботы, обычно продолжая диалог пишут мне спокойненько в личку. Тем более что у меня есть железное правило не рекламировать названия фирм, марок здесь.
Замучилась я уже пытаться Вам объяснить, что я никого не рекламирую и не обвиняю, а высказываю свое мнение - это мое право, согласитесь.
Вам это не нравится? Ваше право. Ехидничать изволите? Да ради Бога.
"Избитым методом" начали пользоваться именно Вы, так что не надо ля-ля.
Я - не знаю фирм лучше той, которую уж назвала. Точка.
Вы меня пытаетесь в чем-то обвинить - а сами разумных доводов, кроме "я не люблю" не приводите. Стоит ли продолжать?
Удачного вечера!
Вам это не нравится? Ваше право. Ехидничать изволите? Да ради Бога.
"Избитым методом" начали пользоваться именно Вы, так что не надо ля-ля.
Я - не знаю фирм лучше той, которую уж назвала. Точка.
Вы меня пытаетесь в чем-то обвинить - а сами разумных доводов, кроме "я не люблю" не приводите. Стоит ли продолжать?
Удачного вечера!
нет уж, нет уж!
народ требует оглашения маршрутов, на которых все загибаются! не в порядке рекламы, а для интересу.
просим! про-сим! про-сим!
народ требует оглашения маршрутов, на которых все загибаются! не в порядке рекламы, а для интересу.
нет уж, нет уж!Присоединясь! мож так заинтересует, что тоже стану туристом-кониником ))
Лучше "Чемал-тура" конные походы никто не делает.Где-то я это уже слышал....... А-а-а, вспомнил. Девушки с горящими глазами, восторженно смотрящие на мальчиков-инструкторов и год от года ездящие с одними и теми же.
Тусовка, панимаишь..... Так так бы и говорили, "лучше нет тусовки, чем у Чемал-тура".Негоже других-то грязью поливать.
Присоединясь! мож так заинтересует, что тоже стану туристом-кониником ))Ну разьве что кониником !
нет уж, нет уж!Для интересу говорите ......?
Нет! (Со вздохом) Таких маршрутов для вашего интересу , я не знаю, но знаю маршруты , где с Вами загнутся кони!
нда.. такого-то добра навалом. я знаю даже одну пещеру, название которой переводится с алтайского как "бычок не пройдёт". конь, очевидно, тоже.
короче, как обычно, наобещают с три короба и в кусты. "нехорошо, товарищи!"
короче, как обычно, наобещают с три короба и в кусты. "нехорошо, товарищи!"
Ну ладно, ладно Вам. Плато Укок (Джазатор) 13 дневка - подойдет? Можно еще прошвырнуться за 14-16 дней от Куюса - Каянча далее через Теректинский хребет , со спуском через Уймонскую долину , далее ледник Геблера (без коней здесь ессно) - далее Кучерла и Тюнгур. Тоже в общем есть чем развлечься, в том числе и по погодным условиям.
*фыркает* У меня лично мальчик совершенно в другой турфирме работает, тоже инструктором =) Так что я не отношусь к категории восторженных девушек =)
Мальчики Чемал-турские давным-давно уже откровенные дяденьки, хотя и замечательнейшие =) Тусовка - возможно, хотя я хожу на разные маршруты с разными людьми. Но! Обращаю внимание - в любом случае, на любом маршруте эти мальчики бдят своих туристов. Не "квасят" с утра до вечера, как в некоторых местах. Помогают во многом. И, в конце концов, не топят своих туристов. (вспоминается лето 2004го года... утопила наша Нская фирма туриста... пальцем показывать опять же не буду, т.к. - несчастный случай, бывает... А вот за трупом, между прочим, даже не приехали, отказались, с телом один из этих мальчиков-инструкторов мотался.. хотя он к нему вообще никакого отношения не имел, просто рядом оказался... нормально это?)
Я не поливаю грязью, кстати. Кому-то нравятся пьяные инструктора, такое тоже бывает. И тусовки у костра в состоянии "под градусом" многие тоже считают лучшим вариантом отдыха. Я вот как-то не люблю пьянство, я больше люблю природу... Поэтому плохо отношусь к подобным гидам.
Мальчики Чемал-турские давным-давно уже откровенные дяденьки, хотя и замечательнейшие =) Тусовка - возможно, хотя я хожу на разные маршруты с разными людьми. Но! Обращаю внимание - в любом случае, на любом маршруте эти мальчики бдят своих туристов. Не "квасят" с утра до вечера, как в некоторых местах. Помогают во многом. И, в конце концов, не топят своих туристов. (вспоминается лето 2004го года... утопила наша Нская фирма туриста... пальцем показывать опять же не буду, т.к. - несчастный случай, бывает... А вот за трупом, между прочим, даже не приехали, отказались, с телом один из этих мальчиков-инструкторов мотался.. хотя он к нему вообще никакого отношения не имел, просто рядом оказался... нормально это?)
Я не поливаю грязью, кстати. Кому-то нравятся пьяные инструктора, такое тоже бывает. И тусовки у костра в состоянии "под градусом" многие тоже считают лучшим вариантом отдыха. Я вот как-то не люблю пьянство, я больше люблю природу... Поэтому плохо отношусь к подобным гидам.
Присоединясь! мож так заинтересует, что тоже стану туристом-кониником ))Ну разьве что кониником ! [/
цитата]
Вы же поняли, что я имел в виду )
*фыркает* У меня лично мальчик совершенно в другой турфирме работает, тоже инструктором =) Так что я не отношусь к категории восторженных девушек =)А можно показать пальцем? А то я с интересом читаю разборы таких ЧП и не припомню чтобы клиенты тонули в 04 году
Если не хочется на форуме - в личку, если можно
Ну ладно, ладно Вам. Плато Укок (Джазатор) 13 дневка - подойдет? Можно еще прошвырнуться за 14-16 дней от Куюса - Каянча далее через Теректинский хребет , со спуском через Уймонскую долину , далее ледник Геблера (без коней здесь ессно) - далее Кучерла и Тюнгур. Тоже в общем есть чем развлечься, в том числе и по погодным условиям.А в чем сложности езды на коне по плато укок? И чем принципиально отличается плато укок от других мест проведения конных туров, за вычетом удаленности данного плато?
Ну уж кому кому, но только не такому опытному товарищу как Вы объяснять особенности маршрутов и прочих деталей на плато Укок!
Green_Hawk
veteran
Форум - забавная вещь!
Интересно и что-же ваша фантазия вам дорисовывает ??????
И ещё мне совсем понятен, ваш трёп ... ничего конкретно вы не сказали... переливаете из пустого в порожнее...
20 маршрутов сказали ....
А в итоге назвали не больше 3....
И ещё не совсем понятно ваша манера общения ... так сказать с наезда ....
Форум - забавная вещь!
Интересно и что-же ваша фантазия вам дорисовывает ??????
И ещё мне совсем понятен, ваш трёп ... ничего конкретно вы не сказали... переливаете из пустого в порожнее...
20 маршрутов сказали ....
А в итоге назвали не больше 3....
И ещё не совсем понятно ваша манера общения ... так сказать с наезда ....
gruss
guru
Как правило, когда кто-то заявляет, что лучше этой фирмы или чего бы то ни было, нет, это вызывает либо справедливые негативные эмоции, как в случае с Эллин, высказанные в достаточно яркой форме, либо саркастическую усмешку. Рискну подумать, что не только я, почитав пост про лучшую в мире фирму, вспомнил о том, сколь много в России блондинок.
Green_Hawk
veteran
Я понимаю, что каждый индивидуален, но это же форум .... и считаю нужно более сдержано выражать свои эмоции...
А если просто, то мне фиолетова кто и какой кулик чьё болото хвалит... главное не это ...
А если просто, то мне фиолетова кто и какой кулик чьё болото хвалит... главное не это ...
Повторяю в сто первый раз. Лучшая - для _меня_. Я ж Вас не заставляю считать так же. Хотите - попробуйте, потом можете раскритиковать.
...Кстати, я совершеннейшая брюнетка, как ни странно.
...Кстати, я совершеннейшая брюнетка, как ни странно.
...Кстати, я совершеннейшая брюнетка, как ни странно.Ну-у-у, цвет тут ни при чем. Это состояние души, так сказать.Эдакая милая и непосредственная категоричность.Я ж не в каком-то плохом смысле. Для Вас, по крайней мере.
В личку уже кинула, а вот еще ссылка о событии: http://www.titoff.ru/news/print.php?id=4534&gid=2
Эллин
guru
Ну опять эти примитивные приемы с грубостью !
Я если что, мирно переписываюсь с Kel в личке, и она, очевидно в Вашей защите не нуждается. Поэтому Ваши эмоции - Ваши проблемы!
Что касается преречисления 20 маршрутов, их есть у меня. Но думаю, для Вас пока и этих трех хватило бы, если все же Вас зацепило и Вы хотите поковыряться и подотошничать , извольте ..опять могу пригласить Вас в личку , дабы не утомлять народ перечислением всего списка.
Я если что, мирно переписываюсь с Kel в личке, и она, очевидно в Вашей защите не нуждается. Поэтому Ваши эмоции - Ваши проблемы!
Что касается преречисления 20 маршрутов, их есть у меня. Но думаю, для Вас пока и этих трех хватило бы, если все же Вас зацепило и Вы хотите поковыряться и подотошничать , извольте ..опять могу пригласить Вас в личку , дабы не утомлять народ перечислением всего списка.
Уважаемая Эллин! Не вижу абсолютно ничего сложного в Вашем 13-ти дневном маршруте по плато Укок! Единственная трудность - обратный путь по теряющейся тропе вдоль реки Ак-Алаха! Мы ходили из Маральника к Укоку в 21- дневный конный поход с восхождением на Тадым-Богдо-Ола (кони, правда, в восхождении не участвовали)... Замечательный маршрут, скажу я Вам! Но бывают и посложнее... Что еще порекомендуете?
*обиженно* Сложного ничего я не увидела... в тех трех маршрутов, которые Вы мне дали. И адресов фирм или точных названий собственно маршрутов я так и не дождалась... =(
Йех, все норовят меня обмануть...
Йех, все норовят меня обмануть...
Как сказал здесь один хороший товарищ на форуме где то, не помню кто "Нет ничего дешевле пустых понтов, и ничего дороже чем плата за них"
Насчет ссылок, однако какая Вы нетерпеливая, или Вы все выходные форуму посвящаете?
Ловите в личку ссылки. И будьте искренни, ну Вы поняли о чем я .......
Ловите в личку ссылки. И будьте искренни, ну Вы поняли о чем я .......
Кому как! Я рада за Вас , что для Вас он не сложен! Но речь идет о маршрутах сложности выше средней , а это и есть выше средней. Кроме того дисскусия далее бесмысленна, поскольку потеряна суть.
Кстати, чтобы сказать что в маршруте конном по Монголии "нет ничего такого сложного " - надо родиться монголом!
Да просто у меня отпуск горит уже, надо очень быстро решать, куда идти - поэтому и нетерпеливая... А то до следующего года ждать придется.
Эллин, мне кажется, что в этом небольшом топике Вы просто многих успели "занозить" ))) только и всего! Удачи!
Нельзя "занозить" человека, если он того не хочет! За свои собственные реакции тоже нужно отвечать!
И Вам удачи!
И Вам удачи!
Отвечаю за свою реакцию, как уже ответила Вам в личку, после просмотра представленных Вами маршрутов:
1. я эти маршруты уже рассматривала, и даже более подробно, чем может показаться.
2. интересными и сложными ДЛЯ СЕБЯ (заметьте, уточняю - только по отношению к себе я их оцениваю, не ко всем людям вообще) я их не считаю. Если на них допускаются дети с 12 лет- это НЕ сложный маршрут. Если турист не обязан иметь опыт походов - это НЕ сложный маршрут. Если переходы в среднем 3-5, ну пусть даже 3-6 часов - это НЕ сложный маршрут. Еще и "приготовлением пищи занимается обслуживающий персонал". Я балдю... =) Я туда в поход еду, а не к мамкам-нянькам вообще-то))) Хотя кто как, наверное... =)
Вот так вот.
1. я эти маршруты уже рассматривала, и даже более подробно, чем может показаться.
2. интересными и сложными ДЛЯ СЕБЯ (заметьте, уточняю - только по отношению к себе я их оцениваю, не ко всем людям вообще) я их не считаю. Если на них допускаются дети с 12 лет- это НЕ сложный маршрут. Если турист не обязан иметь опыт походов - это НЕ сложный маршрут. Если переходы в среднем 3-5, ну пусть даже 3-6 часов - это НЕ сложный маршрут. Еще и "приготовлением пищи занимается обслуживающий персонал". Я балдю... =) Я туда в поход еду, а не к мамкам-нянькам вообще-то))) Хотя кто как, наверное... =)
Вот так вот.
просто интересно, "трудный конный поход" это что в Вашем понимании, нет серьезно, когда я в прошлом году пыталься опредилить категории того что мы прошли то вроди выходило 5-6категория(всетаки реально ближе к 6, по GPS за 20 дней,длина 500км, набор высоты 17км набор трудностей тоже соответсвует). но я прошол хотя не спортсмен (и это мяхко сказано) было трудно но .... так что если что пишите, может что и посоветую....
Ну... Знаете, вот прошлым летом поход был.. кстати говоря, не скажу, что прям супер-мега-трудный, потому как компания подобралась не ноющая, а юмор все же как-то полегче все делает =)
Переходы - по 8-12 часов были, погода - дождь стеной, туман, снег, град.. С одного перевала спускались около 3х часов, ведя коней в поводу, причем выглядело это примерно так: сначала с горки наклоном градусов эдак в 70 по полному отсутствию тропы в грязи даже не по колено, а... по уши на попе и остальных "подручных средствах" съезжает человек, за ним растопырив все конечности так же на попе съезжает конь =))) Человек пытается увернуться от несущейся на него сверху груженой тушки, тушка пытается просто не попереломаться и вообще затормозить это непонятно куда его тянущее создание =)
Смотрится очень забавно, но это довольно-таки... скажем так, утомительно.
Про высоту - ну врать не буду, сами знаете, какие высоты на Северо-Чуйском. Километраж вообще оценивать не берусь - алтайские товарищи меряют расстояние в часах или "алтайских минутах" =) GPSа никакого не было.
Я не говорю, что я прям супер-пупер-мега-крутой турист.. Просто обычных переходов мне мало.
Переходы - по 8-12 часов были, погода - дождь стеной, туман, снег, град.. С одного перевала спускались около 3х часов, ведя коней в поводу, причем выглядело это примерно так: сначала с горки наклоном градусов эдак в 70 по полному отсутствию тропы в грязи даже не по колено, а... по уши на попе и остальных "подручных средствах" съезжает человек, за ним растопырив все конечности так же на попе съезжает конь =))) Человек пытается увернуться от несущейся на него сверху груженой тушки, тушка пытается просто не попереломаться и вообще затормозить это непонятно куда его тянущее создание =)
Смотрится очень забавно, но это довольно-таки... скажем так, утомительно.
Про высоту - ну врать не буду, сами знаете, какие высоты на Северо-Чуйском. Километраж вообще оценивать не берусь - алтайские товарищи меряют расстояние в часах или "алтайских минутах" =) GPSа никакого не было.
Я не говорю, что я прям супер-пупер-мега-крутой турист.. Просто обычных переходов мне мало.
Cообщение про реакцию адресовано было вообще то не Вам, ну да ладно!
А по поводу сложности маршрута для Вас,то, всем уже понятно , что для ВАС ЛИЧНО это не сложно!!!
Но зачем мне Ваше личное мнение доказывать выдержками из текста программы про детей 12 лет и т.д. - не совсем понятно
Если на них допускаются дети с 12 лет- это НЕ сложный маршрут. Если турист не обязан иметь опыт походов - это НЕ сложный маршрут. Если переходы в среднем 3-5, ну пусть даже 3-6 часов - это НЕ сложный маршрут.
Но зачем мне Ваше личное мнение доказывать выдержками из текста программы про детей 12 лет и т.д. - не совсем понятно
Если на них допускаются дети с 12 лет- это НЕ сложный маршрут. Если турист не обязан иметь опыт походов - это НЕ сложный маршрут. Если переходы в среднем 3-5, ну пусть даже 3-6 часов - это НЕ сложный маршрут.
За базар-то отвечайте уж.. Раз уж начали что-то говорить, возмущаться и так далее в такой форме.
За базар-то отвечайте уж.. Раз уж начали что-то говорить, возмущаться и так далее в такой форме.
ТОП 5
1
2
3
4