Еще раз повторяю, если ВЫ сами не прошли хотя бы раз этот маршрут - Ваше мнение ничего не стоит!
Естествеенно =) В отличие от Вашего, конечно же =)))
Уважаемая Kel , насчет моего личного опыта Вы все правильно поняли! Но тем не менее прошу Вас избавить меня от Ваших препирательств и разборок в моем привате , с попытками любой ценой что то доказать.
Я еще раз напоминаю, что людей приглашаю туда исключительно для информационного обмена.
Я еще раз напоминаю, что людей приглашаю туда исключительно для информационного обмена.
Вы из за чего грызетесь! Конные походы на Алтае - их там тысячи простите) На любой вкус и цвет...Если честно ходила почти со всеми фирмами, везде есть плюсы и минусы...а если запросы какие то другие - элементарно, звоните в фирму - заказывайте ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ тур любого уровня сложности...и будет вам счастье) Лично водила такие)
Я уже давным-давно успокоилась, это Вы все что-то продолжаете доказывать.. Кичась попутно своим опытом безмерным. Проще надо быть и не цепляться к чужим словам. А уж если прицепились - дык тогда и сами будьте добры корректно выражаться, а не грубить, язвить и все в таком духе.
Сделали из темы базар какой-то) И я-то хороша - нет бы замолчать первой, как умная девочка... =)))
Сделали из темы базар какой-то) И я-то хороша - нет бы замолчать первой, как умная девочка... =)))
Последнее слово должно остаться за Вами, да?
Оставляю это право за Вами, "как за умной девочкой"
Оставляю это право за Вами, "как за умной девочкой"
Сейчас читают
не получается оплатить телефон МТС с их же сайта банковской картой
23086
30
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 2)
212054
1007
Месячному щенку отрубили лапу!
51783
259
Ну... Знаете, вот прошлым летом поход был.. кстати говоря, не скажу, что прям супер-мега-трудный, потому как компания подобралась не ноющая, а юмор все же как-то полегче все делает =)Спуск с конями по 70-градусному склону - это пять )
Переходы - по 8-12 часов были, погода - дождь стеной, туман, снег, град.. С одного перевала спускались около 3х часов, ведя коней в поводу, причем выглядело это примерно так: сначала с горки наклоном градусов эдак в 70 по полному отсутствию тропы в грязи даже не по колено, а... по уши на попе и остальных "подручных средствах" съезжает человек, за ним растопырив все конечности так же на попе съезжает конь =)))
Я не говорю, что я прям супер-пупер-мега-крутой турист.. Просто обычных переходов мне мало.
Конный альпинизм )))))))
*краснеет* =)
Ну может, меньше, но примерно такой:
---/
--/
-/
Вот сколько тут градусов?))))
---/
--/
-/
*краснеет* =)Ну не 70, не 70 ) Я понимаю, что глядя в упор на склон, он кажется отвесным )
---/
--/
-/
Лично я для себя из 12 страниц этого бестолкового топика вынесла полезную новость - есть еще настоящие женщины, для которых отдых на природе - это не валяние в шезлонге! Kel, Вы просто молодец! Ура! Я не одинока!
Работала гидом конных маршрутов. Ходили мы и в походы когда коней за собой тащили и в снег, и когда вброд по пояс ледяные реки переходили..и на 14 дней и на 21...и когда есть было нечего, и когда кони в болоте тонули, и волки рядом ходили, и медведи рядом ходили....но вот оскорблять тех кто не ходил в них - себе никогда не позволю. Это дело добровольное, и нечего всех под свою планку равнять. Рисковать жизнью тоже нужно оправданно. Обидно девочки...ну сходили и сходили...зачем других то унижать!?
Боже упаси! Неужели в трех строчках можно найти столько унижения? А вот, кстати, слова Н.К. Рериха: "...только на этих путях вы научитесь бороться со стихиями, где каждый неверный шаг - уже верная смерть. Там вы забудете числа дней и часы, там звезды заблестят вам небесными рунами. Основа всех учений - бесстрашие. Не в кисло- сладких летних пригородных лагерях, а на суровых высотах научитесь быстроте мысли и находчивости действия. Не только на лекциях в тепло натопленной аудитории, но на студеных глетчерах осознаете мощь работы материи, и вы поймете, что каждый конец есть только начало чего-то, еще более значительного и прекрасного"...
Ну... Знаете, вот прошлым летом поход был..А не пора ли уважаемой самой крутой туристке дать нитку этого самого маршрута с конями-альпинистами? А то слова-слова. Вот тогда и поймем, что есть самый тяжелый конный маршрут.
А я разве напрашивалась на звание самой крутой туристки? Вы меня в таком случае неправильно поняли =)
Маршрут - обязательно дам, но, по примеру госпожи Эллин - в личку)) А то не дай Боже щас тут скажу - она опять начнет возмущаться и упрекать меня в некорректности и все в таком духе.. Зашугали уже, блин)))))
Маршрут - обязательно дам, но, по примеру госпожи Эллин - в личку)) А то не дай Боже щас тут скажу - она опять начнет возмущаться и упрекать меня в некорректности и все в таком духе.. Зашугали уже, блин)))))
Маршрут был выложен также и на форуме. Видимо Вы в порыве эмоция кроме себя ничего не видите и не слышите?
Я совершенно с Вами согласна! Профессионализм и опыт как правило сочетается с самоуважением и уважением к другим а так же с личной скромностью.
Маршрут - обязательно дам, но, по примеру госпожи Эллин - в личку)) А то не дай Боже щас тут скажу - она опять начнет возмущаться и упрекать меня в некорректности и все в таком духе.. Зашугали уже, блин)))))Хм, а чего Вы такого боитесь в отношении оценки маршрута? Сомневаетесь в чем-то? Суть -то в том, чтобы не только я, чтобы все оценили.
И разве Вы до сих пор не поняли, что вызвало негативную реакцию? Безапелляционность суждений, только и всего. Странно, что, требуя "на кон" доказательств и список сложных маршрутов, Вы сами боитесь собственный опыт предоставить на всеобщее обозрение.
Я боюсь представить, какая кс у конного похода с препятствиями в виде 70-градусных стенок )Маршрут - обязательно дам, но, по примеру госпожи Эллин - в личку)) А то не дай Боже щас тут скажу - она опять начнет возмущаться и упрекать меня в некорректности и все в таком духе.. Зашугали уже, блин)))))Хм, а чего Вы такого боитесь в отношении оценки маршрута? Сомневаетесь в чем-то? Суть -то в том, чтобы не только я, чтобы все оценили.
И разве Вы до сих пор не поняли, что вызвало негативную реакцию? Безапелляционность суждений, только и всего. Странно, что, требуя "на кон" доказательств и список сложных маршрутов, Вы сами боитесь собственный опыт предоставить на всеобщее обозрение.
Выше 6й стопудово )
Я боюсь представить, какая кс у конного похода с препятствиями в виде 70-градусных стенок )Ну к этому не будем придираться. Действительно, визуально бывает достаточно трудно определить градус уклона. Хотя, если человек не в первый раз в походах, странно, что не понимает, что 70 градусов - это просто почти отвесная стена.
Выше 6й стопудово )
0. ну где, где вы все видите в моих фразах хвастовство опытом и тем паче вызов кому-то? это ж вы все опытные товарищи - а я так... ламер. всего-то шесть лет каких-то по горам хожу - это ж очень и очень мало, я понимаю.
я говорю за себя. вам свое мнение не навязываю ни в коей мере - соответственно, не понимаю, почему так остро реагируете.
1. перевал Тян-Кан к вашим услугам, можете проверить, если будет желание и возможность. транспортир не забудьте)) я, кстати, тоже постараюсь взять и, если в этом году погода будет хорошая, замерить градус =)
2. маршрут 163 к Шавлинским озерам (ссылку, извините, дать сейчас не могу, возможно позже). на сайте сибирь-алтая он есть.
я говорю за себя. вам свое мнение не навязываю ни в коей мере - соответственно, не понимаю, почему так остро реагируете.
1. перевал Тян-Кан к вашим услугам, можете проверить, если будет желание и возможность. транспортир не забудьте)) я, кстати, тоже постараюсь взять и, если в этом году погода будет хорошая, замерить градус =)
2. маршрут 163 к Шавлинским озерам (ссылку, извините, дать сейчас не могу, возможно позже). на сайте сибирь-алтая он есть.
Смею вас заверить...у Сибирь -Алтая НЕТ...подчеркиваю еще раз... НЕТ сложных маршрутов...там все расчитано на среднего туриста! чего пыль поднимать то))
Сходите и проверьте.
Ессно, если человек физически подготовлен - пройдет без напряга. Если погода будет хорошая.
Ессно, если человек физически подготовлен - пройдет без напряга. Если погода будет хорошая.
В общем: то, чего и следовало ожидать, многа шума из ничего!
А если снег...а если дождь на весь маршрут) Ну ничего страшного) Хотя..описывать не буду как грелись - вы же против алкоголя) и спиртом растирали туристов, и внутрь, и спали в -7 толпой в одной палатке) самое приятно что все счастливы и...ЖИВЫ)
1. перевал Тян-Кан к вашим услугам, можете проверить, если будет желание и возможность. транспортир не забудьте)) я, кстати, тоже постараюсь взять и, если в этом году погода будет хорошая, замерить градус =)И на основании ЭТОГО Вы делаете вывод о том, что прошли столь сложный конный маршрут, что можете снисходительно смотреть на все остальные предлагаемые примеры?
Молчу-молчу....
Вы читать-то вообще умеете или как?
В каком именно месте я сказала, что это - наисложнейший из всех существующих маршрутов??? Процитируйте уж что ли!
А из трех предложенных мне Эллин - с Говорами я принципиально не пойду, не люблю их, а с Ак-туром я в достаточно близких отношениях, чтобы лично у них консультироваться о сложности маршрутов. Дословный ответ привести? Пожалуйста. Ольга Шевченко: "если только есть негатив к палаткам и кострам, где на коняшках так тяжело? Считаем сложным поход на Уймень, только потому, что есть места, где турист спешивается и ведёт коня в поводу."
В каком именно месте я сказала, что это - наисложнейший из всех существующих маршрутов??? Процитируйте уж что ли!
А из трех предложенных мне Эллин - с Говорами я принципиально не пойду, не люблю их, а с Ак-туром я в достаточно близких отношениях, чтобы лично у них консультироваться о сложности маршрутов. Дословный ответ привести? Пожалуйста. Ольга Шевченко: "если только есть негатив к палаткам и кострам, где на коняшках так тяжело? Считаем сложным поход на Уймень, только потому, что есть места, где турист спешивается и ведёт коня в поводу."
И на основании ЭТОГО Вы делаете вывод о том, что прошли столь сложный конный маршрут, что можете снисходительно смотреть на все остальные предлагаемые примеры?Это же здорово, что человек что-либо смог себе доказать, в чем-то себя испытать и хочет большего! После этого он уже отличается от серой массы, ему есть что рассказать и вспомнить. Хорошо, что таких людей становится все больше! Ну так и посоветуйте! Я могу поделиться всем, что знаю, потому что ходила сама по маршрутам, которые выпадают из категорийности хотя бы по протяженности пути и суммарному набору высоты. И Kel, и Umka - вы, как женщины-туристы молодцы втройне , ведь мужчины выносливей, не буду продолжать - это всем известно. Короче, я за то, чтобы господа-туристы, как если бы встретились в путешествии, затерянные среди гор, помогали друг другу и были приветливы!
Молчу-молчу....
[Короче, я за то, чтобы господа-туристы, как если бы встретились в путешествии, затерянные среди гор, помогали друг другу и были приветливы!Вот именно, а не так: "Другие турфирмы (не буду показывать пальцем)- ну... на любителя. И не сложно в плане нагрузки, и инструкторы в основном водку хлещут." - цитата из первого топика Kel. Или из другого: " Дык каждый турист свою турфирму хвалит )))) "
Вот ваш позитив мне нравится))И никакой агрессии)) Уважаю))Согласна с вами полностью) А может не ругаться а собраться да в горы...и никому ничего не доказывая, а так...для себя)))
Я ЗА! А еще я предлагаю выложить на форум свою самую любимую фотку с путешествия и рассказать - почему она нравится или памятна! Может, мы тогда поймем, кто круче?Или просто больше узнаем друг о друге!
Перехожу на легальное положение...устала быть анонимкой)) Фотки...блин...выюор сложный..у меня их гигов 10...это тысяч 12((((
но я посмотрю что можно...буду выкладывать смешные)
А может не будем крутизной меряться...))Глупое это занятие, просто поделимся впечатлениями)
но я посмотрю что можно...буду выкладывать смешные)
А может не будем крутизной меряться...))Глупое это занятие, просто поделимся впечатлениями)
Ох уж эти молодые эмоциональные девушки.
Вы читать-то вообще умеете или как?Умею, и даже буквы различаю.
В каком именно месте я сказала, что это - наисложнейший из всех существующих маршрутов??? Процитируйте уж что ли!У Вас с чтением нормально, а вот с пониманием смысла, похоже, не всегда. Где у меня слова про "наисложнейший"? Я всего лишь имел в виду, что Вы, пройдя далеко не самые сложные маршруты, начинаете свысока судить про те, где не были. Сылка на других людей не канает. Я тоже могу сослаться на Мысловского о том, что пик Коммунизма - очень несложная вершина.Вот Эверест, это да.
Согласна! Это я так пошутила. Я тоже сразу не готова - подумаю до завтра. А может, новый топик завести, типа: туристы о себе, туристы, объединяйтесь!?
Так...фотки с кониками у меня дома..а вот на работе нашла не совсем ув тему, но думаю повеселит вас...называется "Мой первый сплав"....это я и порог Ильгуменский...мда..сейчас я уже на двоечке ходить учусь..а тогда ...вот так оно и было)
одно оправдание было "Мальчики - я же конник, не могу я в воду!!"
одно оправдание было "Мальчики - я же конник, не могу я в воду!!"
0. ну где, где вы все видите в моих фразах хвастовство опытом и тем паче вызов кому-то? это ж вы все опытные товарищи - а я так... ламер. всего-то шесть лет каких-то по горам хожу - это ж очень и очень мало, я понимаю.Хвастаетесь, хвастаетесь )
Вы приведите макс кс пройденных походов за эти 6 лет - станет понятнее нам, несведущим, какой у вас опыт
я говорю за себя. вам свое мнение не навязываю ни в коей мере - соответственно, не понимаю, почему так остро реагируете.Поисковик говорит, что такого перевала не знает. Скорее всего, это либо маленький некатегорийный перевал, либо очень сложный и вы сделали первопроход (да, 70 градусов - это явно тянет на первопроход ) )
Если можно, укажите координаты перевала (долины каких рек соединяет, хотя бы)
Извините меня за наглость, что я вмешиваюсь в ваш "суд " над туристическими фирмами и их маршрутами. Вы не правы. Во первых вы рассказали о тех маршрутах, которые были мной пройдены. Мне они показались... как бы прогулкой на пони. Если вы уверяте , что девушка "загнется" на таких маршрутах, то мне становится смешно. Наверное, для Вас этот уровень действительно сложен, поэтому не хамите и с пеной у рта не доказывайте свою правоту. У каждого своя планка. И надо чужой выбор и чужие достижения уважать. А не доказывать безосновательно свое превосходство. А вы развели базар, как бабка торгующая семечками на базаре. А вообще, предлагаю сходить не в конный маршрут, а подняться в горы альпинистом)) Тогда планка Ваших суждений свалится со звоном на пол.
Сылка на других людей не канает. Я тоже могу сослаться на Мысловского о том, что пик Коммунизма - очень несложная вершина.Вот Эверест, это да.Это смотря как ходить )
Если Коммунизма с юга по стенке, а Эверест по классике, то лучше 3 раза на Эверест )))
Вы поздно очнулись, практически когда спор угас!
Мне глубоко пофиг Ваш опыт честно говоря.
Но , вашими словами и Вам же отвечаю. Не нужно советовать человеку сходить куда бы то ни было не зная его опыт.
Про хамство и пену и т.д. -
Вы сейчас поступаете именно так как Вы описываете мое поведение, и опускаетесь до агрессии и хамства в виде не этичных сравнений . Грубая работа, скажу я Вам
И третье , не нравиться , не читайте.
Извинение Ваше можете .... ну Вы поняли куда. Поскольку, если уж взялись хамить, то флаг в руки, только вот интеллигентные предварительные извинения портят всю картину
Мне глубоко пофиг Ваш опыт честно говоря.
Но , вашими словами и Вам же отвечаю. Не нужно советовать человеку сходить куда бы то ни было не зная его опыт.
Про хамство и пену и т.д. -
Вы сейчас поступаете именно так как Вы описываете мое поведение, и опускаетесь до агрессии и хамства в виде не этичных сравнений . Грубая работа, скажу я Вам
И третье , не нравиться , не читайте.
Извинение Ваше можете .... ну Вы поняли куда. Поскольку, если уж взялись хамить, то флаг в руки, только вот интеллигентные предварительные извинения портят всю картину
Ой, ну оговорилась, ну бывает =)
Теперь буду судорожно вспоминать, что ж там за перевал был... память-то девичья.
Теперь буду судорожно вспоминать, что ж там за перевал был... память-то девичья.
По моему здесь объединение "пролетариев всех стран" пошло не по принципу "жещины туристки - молодцы", а по кой чему другому. Чего то ВЫ меня заплатка-_ не захотели спросить про мой опыт и выносливость не захотели похвалить как "любителя не шезлонгов но природы"?
Чевой то то так? А?
Чевой то то так? А?
А вообще знаете, что?...
Можно сколько угодно разводить понты и стучать клавишами....
Можно грубить уже просто каждому несогласному - как делает Эллин (не понимаю, как можно , столько лет работая в турбизнесе, не наработать хоть какие-то элементарные навыки вежливого общения с людьми...)
А можно просто ходить в горы. На сложные и несложные маршруты. С пьющими и непьющими людьми. В любую погоду. На конях, собственных ногах, велосипедах, рафтах-катамаранах-каяках... и так далее.
И потом просто рассказывать о маршрутах. И о людях, которые там встретились - а обычно люди попадаются интересные...
В общем-то, это все, что я хотела сказать. Вы можете и далее утверждать, что я неопытна, хвастлива и так далее - а я пока что просто пойду в горы... Лучше перебирать лапками и дышать разряженым воздухом, чем трепать языком в душном офисе перед экраном.
Можно сколько угодно разводить понты и стучать клавишами....
Можно грубить уже просто каждому несогласному - как делает Эллин (не понимаю, как можно , столько лет работая в турбизнесе, не наработать хоть какие-то элементарные навыки вежливого общения с людьми...)
А можно просто ходить в горы. На сложные и несложные маршруты. С пьющими и непьющими людьми. В любую погоду. На конях, собственных ногах, велосипедах, рафтах-катамаранах-каяках... и так далее.
И потом просто рассказывать о маршрутах. И о людях, которые там встретились - а обычно люди попадаются интересные...
В общем-то, это все, что я хотела сказать. Вы можете и далее утверждать, что я неопытна, хвастлива и так далее - а я пока что просто пойду в горы... Лучше перебирать лапками и дышать разряженым воздухом, чем трепать языком в душном офисе перед экраном.
Что и требовалось доказать! Схема все та же.
Ничего нового. Заметьте KEL я про Вас в третьем лице не разу не написала, ВЫ же неолднократно это проделываете. Это как раз является более невежливым приемом, а еще и трусоватостью попахивает, потому что напрямую сказать куда большую смелость иметь нужно. Да и не в форуме , вообще то. Так что вспоминаю пословицу "в чужом глазу соринки видим, а своем бревна не замечаем".
А вообще конечно интеерсно, видеть, что кроме разьве что 1 человека здесь все реагируют одинаково. Не в состоянии замолчать, не в состояниипризнать что их обидели, и не в состоянии повернуть разговор в другое русло.
Ничего нового. Заметьте KEL я про Вас в третьем лице не разу не написала, ВЫ же неолднократно это проделываете. Это как раз является более невежливым приемом, а еще и трусоватостью попахивает, потому что напрямую сказать куда большую смелость иметь нужно. Да и не в форуме , вообще то. Так что вспоминаю пословицу "в чужом глазу соринки видим, а своем бревна не замечаем".
А вообще конечно интеерсно, видеть, что кроме разьве что 1 человека здесь все реагируют одинаково. Не в состоянии замолчать, не в состояниипризнать что их обидели, и не в состоянии повернуть разговор в другое русло.
Эллин! Ну Вы и разошлись! Ха-ха-ха! Да я с радостью бы пообщалась и с Вами! и прекратите, пожалуйста взвинчивать тему! Лично мне приятней общаться по существу.
А вообще, предлагаю сходить не в конный маршрут, а подняться в горы альпинистом)) Тогда планка Ваших суждений свалится со звоном на пол.А я не хочу пока в альпинистки! Я боюсь - окровенно говоря! Хотя признаю, что с каждым разом мне хочется все более ярких впечатлений. Если я когда-нибудь надену "кошки", то ВСЕ!
А ни кто не очнулся, просто смешно, когда человек не ведает о чем спорит, показывая, что вы просто бог конных маршрутов, ширинку рта закройте.
Ну слава богу!
Ну и я вобще-то с радостью и по существу.
Тема этого топика правда давно себя исчерпала.
Ну и я вобще-то с радостью и по существу.
Тема этого топика правда давно себя исчерпала.
ТОП 5
1
2
3
4