Теплоходная экскурсия по Телецкому
6896
16
Кто был, может подскажете как попасть (из посёлка Артыбаш) на теплоходную экскурсию по Телецкому озеру до водопада Корбу, куда походить, во сколько?
Где вообще на севере Телецкого можно остановиться в Палатке, да и дорога до Артыбаша как? раньше вроде были места неасфальтированные?
Где вообще на севере Телецкого можно остановиться в Палатке, да и дорога до Артыбаша как? раньше вроде были места неасфальтированные?
nix
experienced
Угу, и еще по 200 р с носа нужно заплатить, чтобы подойти к самому водопаду, о чем никто заранее не предупреждает
Aleksey777
activist
я так думаю по разному каждый год
первый раз с нас брали 50 рублей,
второй раз бесплатно ходили, но свободно пошариться по берегу не довелось.
Вообщем там своя "мафия" власть не могут поделить местные и новосибирские.
первый раз с нас брали 50 рублей,
второй раз бесплатно ходили, но свободно пошариться по берегу не довелось.
Вообщем там своя "мафия" власть не могут поделить местные и новосибирские.
nix
experienced
Там на кассе приказ висит от 17.06.06 , подписанный директором заповедника, что брать мол по 200 р пеперь... большинство скромно топчатся на берегу и уплывают назад
Там есть обходной путь. Если свернуть чуть-чуть направо от Корбу, то там есть почти незаметная тропинка вдоль ручья. Идите против течения и выйдете к водопаду.
Насколько я помню, там справа все загорожено было на берегу...
Сейчас читают
Триумф Теле2 (часть 2)
233724
735
Нужна консультация по выхлопу.
629
30
Мейн-куны (часть 9)
200266
1000
1) Когда меня звали на Корбу, мне говорили:
К этому водопаду постоянно спускается редкий снежный барс альбинос. Это великолепное зрелище.
Уже на коробле я узнал, что барс спускается раз в пятилетку и его уже не видели лет 50, но вдруг нам повезёт.... Короче Корбу - "это не водопад". Это красивое загадочное словечко.
2) Когда меня звали на Каменный залив мне говорили:
Каменный залив образовался после падения большого метеорита, камни там так необычно-загадочно оплавлены.
Уже на параходе я узнал, что версия про метеорит не подтвердилась учёными сразу же когда они приехали на место, а возникла она вообще во времена зарождения науки, когда никто толком не знал что такое метеорит, и поэтому говорил что в голову первое придёт. Да и камни там обычные...
3) Когда меня позвали на Солнечну (или не помню какую-то) поляну... не помню чем меня пытались заинтересовать, но я послал всех гидов нах..й
К этому водопаду постоянно спускается редкий снежный барс альбинос. Это великолепное зрелище.
Уже на коробле я узнал, что барс спускается раз в пятилетку и его уже не видели лет 50, но вдруг нам повезёт.... Короче Корбу - "это не водопад". Это красивое загадочное словечко.
2) Когда меня звали на Каменный залив мне говорили:
Каменный залив образовался после падения большого метеорита, камни там так необычно-загадочно оплавлены.
Уже на параходе я узнал, что версия про метеорит не подтвердилась учёными сразу же когда они приехали на место, а возникла она вообще во времена зарождения науки, когда никто толком не знал что такое метеорит, и поэтому говорил что в голову первое придёт. Да и камни там обычные...
3) Когда меня позвали на Солнечну (или не помню какую-то) поляну... не помню чем меня пытались заинтересовать, но я послал всех гидов нах..й
Есть 2 варианта доехать до Корбы: на большом теплоходе за 350 р. с человека или взять лодку на 4-8 человек, это удовольствие стоит 2500 если до Корбы и 5000 если до конца озера. На лодке конечно намнго быстрее и прикольнее. И конечно не забывайте что вход на водопад стоит 200р., хотя в водопаде ничего в общем то интересного, он всего 13 где-то метров! А озеро красивое!!
Были на водопаде в субботу, приказ я этот читал, но там речь идёт о экскурсии и стоимость её 200р. Экскурсия заключается в следующем: девочка доводит до водопада, говорит что он 12.5м и правила поведения на водрпаде, после чего разворачивается и уходит.
Вообще сейчас на Атлае всё платно:
заезд на оз. Манжерок - 50р,
на Аю - 100,
за места под палатку вдоль берега Катуни и те типа платные.
При чём кто собирает и на основание чего не понятно.
На о.Манжерок на вопрос что за организация собирает деньги - ответ: местный сельсовет
Вообще сейчас на Атлае всё платно:
заезд на оз. Манжерок - 50р,
на Аю - 100,
за места под палатку вдоль берега Катуни и те типа платные.
При чём кто собирает и на основание чего не понятно.
На о.Манжерок на вопрос что за организация собирает деньги - ответ: местный сельсовет
Сейчас в качестве утешительного приза (для тех кто решил не платить 200 р) показывают еще один водопад - Киште. Он немного в стороне от Корбу и видно его только с воды. На берег в этом месте сойти нельзя, поэтому теплоход проходит на малой скорости чтобы успели посмотреть. Высота водопада 8 метров.
Ну а что вы хотели? Там просто больше людям не с чего жить, один из немногих источников дохода. Да и вы от 100 р. я думаю, не обеднеете особо.
Ну а что вы хотели? Там просто больше людям не с чего жить, один из немногих источников дохода. Да и вы от 100 р. я думаю, не обеднеете особо.Если бы все деньги шли для населения и они бы еще мусор убирали за теми кто его за эти деньги кидает, то я не против.
А так куда-нибудь в Энск или М уходят и ни кто ничего не убирает.
вот если бы те, кто кидает мусор, убирали его сами - это было бы правильнее. Кто гадит - тот и убирает. При чем тут местное население...
вот если бы те, кто кидает мусор, убирали его сами - это было бы правильнее. Кто гадит - тот и убирает. При чем тут местное население...А при том что деньги то собирает тот кто там живет,
собирают значит за что-то, вот на эти деньги и должны быть дворники кто будет убирать.
Конечно кидать мусор вообще не должны, но кто-то все же кидает.
А за что деньги дерут. У алтайцев ведь не берут денег за то что они приедя в Энск на Оперный смотрят, а мусор там убирают. Это все бизнес по РУССКИ, деньги берем и ни чего не делаем.
Если бы там совсем ничего не убирали, то наверное Алтай бы превратился простно-напросто в помойку.
Если бы там совсем ничего не убирали, то наверное Алтай бы превратился простно-напросто в помойку.убирать хотя бы раз в неделю надо или два где много народа ходит
а то наверное один раз в году весно в мае числа 30 убирут и все
был 3 года назад в мае на Ая мусора кучами, пока травы нет, наверное потом зарастет и все
в этом году в Чемале в мае видел даже что пару человек мусор возле ГЭС убирали
Наверное только весной
ТОП 5
1
2
3
4