Дорога на Тюнгур
8597
11
Дочь в конце месяца собирается до Тюнгура на своем авто поэтому просьба ко всем кто нынче туда ездил или поедет отписать по состоянию дороги на участках -
- Бийск - Солонешное - Черный Ануй - Усть-кан
- Бийск - Алтайское - Старый тракт - Усть-кан
- Бийск - Г-Алтайск - Черга - Старый тракт - Усть-кан
- Бийск - Семинский - Усть-кан
Сам то я только общественным транспортом ездил, поэтому мои ввпечатления от дороги здесь не подходят.
- Бийск - Алтайское - Старый тракт - Усть-кан
- Бийск - Г-Алтайск - Черга - Старый тракт - Усть-кан
Сам то я только общественным транспортом ездил, поэтому мои ввпечатления от дороги здесь не подходят.
Бийск - Солонешное, 2005 г.: От Бийска до Белокурихи - асфальт, От Белокурихи до Солонешного половина асфальт, остальное - щебёнка. Всё вполне проезжее, но щебёнку в прошлом году как-то странно копали (поперёк).
Бийск - Алтайское - Старый тракт, май 2006 г. - Асфальт до Сарасы, дальше щебёнка почти до Черги. Весной была корявая, но летом, думаю, подровняли. В любом случае проезжая. 2005 г., Черга - Ябоган - щебёнка до Бешозека, вполне приличная. Сусликов много. Дальше асфальт.
...Черга-Старый тракт... 2005, 2006 г.г. В прошлом году взрывали, стороили новую дорогу, при этом старую на 2-3...часа закрывали. В этом году, по-моему, всё уже взорвано, так что должно быть без проблем.
...Семинский - Усть-Кан, 2005 г. От Туэкты до Ябоганского перевала щебёнка, хорошая. Дальше, по крайней мере до поворота на Бешозек, асфальт.
Бийск - Алтайское - Старый тракт, май 2006 г. - Асфальт до Сарасы, дальше щебёнка почти до Черги. Весной была корявая, но летом, думаю, подровняли. В любом случае проезжая. 2005 г., Черга - Ябоган - щебёнка до Бешозека, вполне приличная. Сусликов много. Дальше асфальт.
...Черга-Старый тракт... 2005, 2006 г.г. В прошлом году взрывали, стороили новую дорогу, при этом старую на 2-3...часа закрывали. В этом году, по-моему, всё уже взорвано, так что должно быть без проблем.
...Семинский - Усть-Кан, 2005 г. От Туэкты до Ябоганского перевала щебёнка, хорошая. Дальше, по крайней мере до поворота на Бешозек, асфальт.
- Бийск - Солонешное - Черный Ануй - Усть-канСамая короткая по расстоянию, но не по времени, и некачественная на участке Солонешное - Яконур. От Солонешного до Топольного щебенка, дальше щебенка, переходящая местами в грунтовку, но проехать можно в любое время и на чем угодно.
- Бийск - Алтайское - Старый тракт - Усть-канНе вижу смысла, кроме как просто интересно проехать не как все. Расстояние то же, что и через Майму, по М52.
- Бийск - Г-Алтайск - Черга - Старый тракт - Усть-канЗа Чергой идет глобальное строительство, не советую.
- Бийск - Семинский - Усть-канСамый простой, качественный, но и самый длинный.
Катались двумя маршрутами
и
По первому поеду следующий раз только на джипе , дорога поганая + до****ые алтайские дети кидаются камнями, заправок почти нет... из плюсов - Денисова пещера по пути, водопадик (названия не помню)
Второй - однако цивилизация прям, сотовая связь работает, заправки, дорога хорошая (относительно). Рекомендую для легковушки
и
По первому поеду следующий раз только на джипе , дорога поганая + до****ые алтайские дети кидаются камнями, заправок почти нет... из плюсов - Денисова пещера по пути, водопадик (названия не помню)
Второй - однако цивилизация прям, сотовая связь работает, заправки, дорога хорошая (относительно). Рекомендую для легковушки
чтобы не плодить темы пишу здесь.
Пару дней назад в новостях прозвучало что сдан в жксплуатацию участок Усть-Черга - Бешозек и показали такую широкую асфальтированную дорогу. Но чтото не верится что ее уже сделали.
Кто видел это в реале?
Пару дней назад в новостях прозвучало что сдан в жксплуатацию участок Усть-Черга - Бешозек и показали такую широкую асфальтированную дорогу. Но чтото не верится что ее уже сделали.
Кто видел это в реале?
Я ехала 20 июля , доделывали. ТАк что все может быть .
Т.е. самый провереный и безопасный путь - это Семинский - Ябоган - Усть кан - Усть Кокса - Тюнгур?
Подскажите как обстоят дела с сервисом в Тюнгуре: гостиницы, частные дома со сдающимся жильем, экскурсии (в т.ч. вело), питание?
Подскажите как обстоят дела с сервисом в Тюнгуре: гостиницы, частные дома со сдающимся жильем, экскурсии (в т.ч. вело), питание?
Сейчас читают
Где сделать пластику век?
15936
45
Дирекция Стройки (Новосел), Высоцкого, д.49
124441
1000
Пивной бар Шульц (часть 3)
470902
1000
НУ да в общем! хотя можно и через Черный Ануй.
В Тюнгуре , как обычно т\б Высотник, см
http://lenalptours.spb.ru/altai/altai-baza/ расценки и условия
Турбаза Тюнгур (часть комплекса Кучерла)
http://www.altaionline.ru/panel_print.php?id=381
в д. КУчерла т\б Белый Кречет . http://www.bialtur.biysk.ru/kafe.phtml
Питание есть на месте на базах.
Частные дома в Тюнгуре не видала, чтоб сдавали. В Усть-Коксе, Чендеке, Катанде - да , можно найти.
Экскурсии есть , но ессно меньше чем внизу в районе Чемала. Пешие , конные , короткие сплавы (3 часа) . Вело - не знаю. С Ленальптурсом свяжитесь - если у них есть, значит есть. т\б Тюнгур и Белый Кречет велики не предлагают
В Тюнгуре , как обычно т\б Высотник, см
http://lenalptours.spb.ru/altai/altai-baza/ расценки и условия
Турбаза Тюнгур (часть комплекса Кучерла)
http://www.altaionline.ru/panel_print.php?id=381
в д. КУчерла т\б Белый Кречет . http://www.bialtur.biysk.ru/kafe.phtml
Питание есть на месте на базах.
Частные дома в Тюнгуре не видала, чтоб сдавали. В Усть-Коксе, Чендеке, Катанде - да , можно найти.
Экскурсии есть , но ессно меньше чем внизу в районе Чемала. Пешие , конные , короткие сплавы (3 часа) . Вело - не знаю. С Ленальптурсом свяжитесь - если у них есть, значит есть. т\б Тюнгур и Белый Кречет велики не предлагают
Кстати В Катанде (12 км от Тюнгура) достроены практически ВИП коттеджи трехэтажные на 6 номеров со всеми удобствами , с пантовыми ваннами, с билльяродом и каминами и прочими затеями. Со всевозможными конями , экскурсиями и т.д. А также гостиница со всеми удобствами в Усть -Коксе . ориентировочная тсоимость в гостинице от 450 до 750 р за чел - проживание.
Эллин, а что бы лично вы пососветовали "Тюнгур" или "Высотник"?
Скажите, видны ли заснеженные горы с этих баз?
Скажите, видны ли заснеженные горы с этих баз?
ПРям из окон баз - не помню! Но из самого Тюнгура - да! Но не ледники, снег на "Ермаке".
Немного дальше по дороге на Аккем (км в 5 от Тюнгура - плато, там вид красивый открывается на вершины. Но они к концу августа будут готовы !
ЕСЛи выбирать из Тюнгур , ВЫсотник - ВЫсотник.
Я бв посоветовала коттеджи в Катанде - и вид на горы и изгиб Катуни красивый и спокойнее чем в Тюнгуре.
Немного дальше по дороге на Аккем (км в 5 от Тюнгура - плато, там вид красивый открывается на вершины. Но они к концу августа будут готовы !
ЕСЛи выбирать из Тюнгур , ВЫсотник - ВЫсотник.
Я бв посоветовала коттеджи в Катанде - и вид на горы и изгиб Катуни красивый и спокойнее чем в Тюнгуре.
ТОП 5
1
2
3
4