На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что это такое?
8529
24
sai
veteran
Кто-нибудь знает как это озеро называется?
Между Акташем и Улаганом где-то.
Между Акташем и Улаганом где-то.
файл то не вложил
точнее я его вложил, но он не вложился
точнее я его вложил, но он не вложился

Узункель, но возможно я и ошибаюсь, там же на нем еще база какая то?
Marsellino
experienced
очень похоже на узункель. и дорога там ближе к концу озера вплотную подходит, да и вообще...
Сейчас читают
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
186676
588
Сибирские Сети, отзывы по качеству
253941
990
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 13)
132336
970
Marsellino
experienced
второе вложение - совершенно точно не узун-кель.
kmv
activist
Это озеро Кок Кель находится тоже между Акташом и Улаганом. Там еще база какая то есть на другом конце озера, но дорогу мы туда не нашли...
Marsellino
experienced
Кок Кель находится с правой стороны, если ехать из Акташа? там дно какое: каменистое, песочное?
kmv
activist
Если ехать из Акташа, получается что с левой. Нужно свернуть с дороги, проехать вброд речку, потом подьем в гору. На переднем приводе поднятся не смог, трава сырая. Зато марк 4вд пролез почти до озера, только глушитель оторвал немного.

Marsellino
experienced
а дно то какое?
я это к чему?
кок кель - типа, синее озеро. мне интересно, почему его выделили таким образом.
есть там мертвое озеро (ничего не водится в нем), есть узун (длинное). а это почему синее?
я это к чему?
кок кель - типа, синее озеро. мне интересно, почему его выделили таким образом.
есть там мертвое озеро (ничего не водится в нем), есть узун (длинное). а это почему синее?
Marsellino
experienced
похоже на Сорулукель.
но не более того!
но не более того!
лёд-9
guru
дно, дно... не знаю не спускался к озеру. место нужно было искать для стоянки. а там табличка "озеро Кок-кель - собственность х.з. кого, рыбалка, стоянка запрещена и т.д. и т.п. но по левому берегу вроде было видно дорогу
да чё тут гадать-то. ясно какое дно: камни, маленько ила. откуда там песок?
да Гошак (у него много фоток улаганских озер в инте) писал, что есть озера с песком и галькой.
я бы тоже хотел знать, что там за песочные озера. но я доезжал от Акташа только до Узункеля. дальше не был. может дальше они с песком?
я бы тоже хотел знать, что там за песочные озера. но я доезжал от Акташа только до Узункеля. дальше не был. может дальше они с песком?
да дался вам этот песок (:
всё одно вода ледяная.
всё одно вода ледяная.
Есть просьба (или предложение) для тех у кого нет неразберихи в названиях и местоположении озер в Улаганских далях. Обозначить настоящие названия озер. Карта прилагается.
Всем спасибО.

Всем спасибО.

6 - узункёль, 10 - чагакёль, 13 - балыктукёль, а про все остальные навряд ли вы разузнаете
а вот выше говорилось про Кок-кёль
его на карте нет?
его на карте нет?
Глаза сломал с этими спутниковыми фотографиями. кок-кель похоже вот. обвел желтым. уверен процентов на 90. придется летом опять ехать. 

Marsellino
experienced
да по любой надо на Улаган ехать летом! цели - найти песочные озера потеплее (чтобы потом с женой и ребенком туда ломиться), послушать Башкаус, пообщаться с теленгитами, ну и до кучи съездить на какую то базу у Саратана (один знакомый там был и что то интересное не получилось у него сделать), и на Язулу.
а насчет озер - вот что могу подсказать: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=131487&st=0
а насчет озер - вот что могу подсказать: http://forum.academ.org/index.php?showtopic=131487&st=0
про кок-кёль не знаю. таких названий на алтае - пруд пруди. а также кара-, ак-, сары-, кызыл-.... вот и все цвета радуги
ТОП 5
1
2
4