Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
85866
199
:роза:Не обижайтесь на громкую фразу, но сколько ищу в городе Новосибирске девушек желающих ножками пройтись по (для начала) горному Алтаю - что-то их не нахожу! Вообще я готов рассмотреть любые варианты! Я планирую поехать на Алтай числа 20 июля (эдак дней на десять). Но до этого есть задумка прогуляться по "окрестностям" новосибирской области. Вот только снег растает, грязь подсохнет, и на улице потеплеет. Жду предложений!
-viktor-
а куда именно на Алтай Вы планируете поехать в июле?
-viktor-
:а\?:Куда поехать на Алтай вопрос хороший. Есть множество вариантов. Например один из них – совершить небольшое путешествие от Телецкого озера и почти до Чемала. Всё зависит от того кто с нами пойдёт, от его физ. подготовки. А вообще есть лёгкие маршруты, к примеру от Элекмонара до Карокольских озёр, до озера Вероники. Мне честно говоря понравилось озеро Вероники, там народу как правело нет, да и водопад красивый.

перенесено модератором из "зачищенной" ветки:
Я подразумеваю под физ. подготовкой. Это способность человека держать различные нагрузки. В данном случае по горной местности нести рюкзак 12-17 кг, ножками преодолевать большие расстояния (от 40 до70 км в день), да и много чего ещё (сами понимаете в горах может быть всё – горные реки, крутые спуски и подъёмы да и в конечном результате плохая погода (такси до дома не вызовешь сидя на высоте пары тысяч км)). Это что касается длительных маршрутов, как я уже говорил Телецкое-Чемал.
Так как я предпочитаю ходить там где не ступала нога человека и там где говорят тут дороги нет. И как я убедился если действительно дороги нет то она там появиться.
Но есть задумка пройтись на короткие дистанции, это для менее подготовленных или для тех кто первый раз в горах. Если у кого есть предложения по всему этому поводу ,интересные маршруты- пишите.
Что касается озера Вероники высота примерно метров 100, ну а ширина небольшая начиная от 1 до 4 метров. (Я скажу что это не самый большой водопад на Алтае). Если очень надо я могу попробовать выслать фото водопада.
-viktor-
не не слабо. как раз подходит. ты хочешь собрать большую компанию?
-viktor-
Я бы пошел в такой поход,,,,, номне с собой в незнакомой местности хотелось бы Сайгу на рюкзак подвесить...

Хотя в таком снаряжении в моем комуфляже, а если еще и не бритый -буду похож на террориста с алькаиды... а не на мирного туриста
-viktor-
а девушка с двумя маршрутами (правда I к.с.:смущ:) подойдет? Правда вот уже два года на Алтае не ходила, немного в окрестностях Новосибирска на 3-4 дня. Но шибко в горы хочется!!!
genetik
Девушки с вашего позволения проведу разъяснения, для чего я написал этот вопрос «девушки, пеш. пох. Для вас сл.»,а потом вернусь к дебатам.
Во-первых привлечь внимание (только не подумайте что к себе) что у нас в Новосибирске много девушек готовых пешком побродить по горам.
Во-вторых (оно как бы является продолжением первого пункта) организавать пускай пока (жалкое подобие) что-то вроде клуба (опять же пока виртуального).
Для чего это надо – мне интересно ваше отношение к походам и не обязательно по Алтаю. Я хочу чтобы я, вы (вобщем мы) могли обмениваться опытом, причём разного плана, как я уже говорил это, маршруты, а самое главное поделиться впечатлением от увиденного, да и много чего ещё. Я пока остановился на такой форме поиска как наиболее эффективной учитывая что в инете новосибирцев сидит прилично. К сажелению сайт у меня пока не готов где можно было бы размещать фото, публиковать свои рассказы о походах, делиться впечатлениями, но всё в переди.
Втретьих ходить по горам без девушек , скажу вам откравенно, скучновато.
Так что я решил рискнуть и провести некий соц. опрос, как говориться «авось, что и получиться».
Теперь перейду к вашим дебатам по поводу километража (40-70). Сразу поясню я некогда не вру, но могу конечно ошибаться. Откуда взяты эти цифры – конечно с карты (которая у меня была). Теперь более детально – в прошлом году у меня маршрут пролегал от Чемала по Кубе до коракольских озёр далее добрались до реки Каракокша а по ней до деревни коракокша. Так вот этот маршрут у нас занял 4 дня, причём день можно отсюда выкинуть это осмотр достопримечательностей. П ричём в последний день мы шли 14 часов т.е. с 7 утра до 9 часов вечера (перерывов на обед и отдых не было – были очень веские на то причины) , а дальше сами считайте. Так что, хотите, верти, хотите нет.
Конечно, если в этом году с нами будут девушки, то таких марш бросков не будет (а то к конечной цели не все придут). Да и ещё одно пояснение если снами будут девушки, то маршрута Телецкое озеро Чемал не будет. Просто маршрут тяжёлый. Будет другой маршрут, спросите какой, отвечу, пока вопрос открыт, и команды нет поэтому могут рассматриваться лубые предложения.
Да опять же вернёмся к первоистокам. Девушки на что вы способны? Сможете ли вы идти наравне с нами? Как бы с этих соображений подбирается маршрут.
Если есть какие либо соображения по всему этому поводу можете присылать мне на email: ingener-m@rambler.ru
И ещё что касается фоток, как только доберусь до более скоростного инета так отправлю.
genetik
Да и ещё. может у кого есть карты гор. Алтая (километровки или полукилометровки)? А если есть в векторном варианте, то цены вам нет. Заранее благодарю.
-viktor-
Теперь более детально – в прошлом году у меня маршрут пролегал от Чемала по Кубе до коракольских озёр далее добрались до реки Каракокша а по ней до деревни коракокша. Так вот этот маршрут у нас занял 4 дня, причём день можно отсюда выкинуть это осмотр достопримечательностей. П ричём в последний день мы шли 14 часов т.е. с 7 утра до 9 часов вечера (перерывов на обед и отдых не было – были очень веские на то причины) , а дальше сами считайте. Так что, хотите, верти, хотите нет.
Ну, по приблизительным прикидкам , километров 120. Хотя, конечно точный километраж можно сказать зная где ВЫ точно шли. Маршрут кстати неплохой. По Кубе - а дальше, где сворачивали по сергезю или как? Можно подробнее?
-viktor-
Да и ещё одно пояснение если снами будут девушки, то маршрута Телецкое озеро Чемал не будет. Просто маршрут тяжёлый.
Какой же он тяжелый? я по нему с детьми ходила.
-viktor-
повеселила тема :ха-ха!:
сразу вспомнился анекдот:
-"девушка, а хотите с нами в турпоход?
- какая я вам девушка?... я уже два раза была в турпоходе!" :ха-ха!:

по теме:
маршрут предполагается исключительно пеший?
я бы вот с собой лошадь все таки взяла... пущай самое тяжелое тянет
или вы планируете такой маршрут, что лошадь не пройдет?
-viktor-
Топик почищен от флуда модератором (вместе с веткой флуда перенеслось также несколько вполне внятных, но не критичных для содержания топика сообщений. Просьба авторам не обижаться на их удаление).

Виктор, скажите, а сколько раз Вы были на Алтае? А вообще в пеших походах? По маршрутам какой к.с. ходили? Есть ли у Вас опыт работы инструктором? Не обижайтесь, но пока Ваше предложение не выглядит серьезным, собственно, поэтому над ним тут и подшучивали. (Уж если Вы не знаете обычных норм по дневным переходам на треккинге... :безум:)
-viktor-
Можно более подробнее о маршруте через Караколы до Каракокши? По Кубе - а дальше, где сворачивали по Сергезю или как?
Эллин
Девушки ходят по Алтаю в самые разные маршруты.
До тех же каракол обычно группы (в турфирмах) составляют более 50% женская часть.
А в альпинистских (выше 4000 м в турфирме) уже до 50% уж точно.
Ищите и может быть найдете :роза:
Эллин
Вы кому сейчас отвечали! ?:хехе:
Для того кто топик открыл.
sai
Ну, дык тогда на кнопки правильные жмите!:хехе:;)
ngstour
Лично я ходил в походы не так много и собственно поэтому инструктором быть не собираюсь. У меня есть инструктор собственно с кем я и хожу. Нормы переходов я прекрасно знаю. Задень (в последний день нашего пути) мы в вдвоем прошли 60 км по горам (причём это ерунда по сравнению с тем что у нас было по пути). Обычный наш дневной переход 40 км. И я насовсем понимаю что тут удивительного и тем более смешного. Могу даже больше сказать что мы обгоняли народ на лошадях. Так что если кому не хватает духа выдержать такие нагрузки так я тут причём. Что касается категории сложности то она третья.
А вот чему будет равен дневной переход в этом году я не знаю если народ осилит наш темп хорошо нет значит будем снижать.

А вообще вместо того чтобы считать с какой скоростью мы двигались и на какое расстояние, лучше бы сказали где были, что видели, с какими трудностями столкнулись. В общем поделились впечатлением. Я думаю народу который сюда заходит было бы весьма интересно.
Да и большое спасибо модератору, что почистили сообщения.С уважением Виктор.
-viktor-
Задень (в последний день нашего пути) мы в вдвоем прошли 60 км по горам (причём это ерунда по сравнению с тем что у нас было по пути).....
Что касается категории сложности то она третья.
чума !:улыб:60км/день пешком !:улыб:учитывая, что в день можно идти никак не более 12 часов чистого хода - нужно ж еще и кушать, останавливаться передохнуть и т.д. и т.п., скорость получается больше 4км/час ! это с рюкзаком-то:миг:
ню-ню:улыб:
По Горам :)))
25км/день ! не больше !
Silevi
Как это может в этом районе быт 3-я категория.
Не могли бы классификацию свою сказать? :а\?:
А зачем вообще надо 60 в день проходить?
А сколько рюкзаки весили?
sai
Исходя из данных на этой странице http://www.clubato.ru/club/mount/class.html
3-я категория это не менее 140 км и не менее 10 дней. Если ходить по 60-70 в день, то это минимум 500 км. У Вас столько и было что-ли.
И должно быть 1 препятствие 1Б сложности и 2 пр. 2А. Где это в Чемало-Чойско-Турочакском районе может быть???????????
sai
автор как я поняла писал не об этом районе конкретно. тройку он делал в одном месте а упрожнялся в скорости в другом (думаю более ровном)
sai
sai - это Вы для горной 3-ки наисали,а он про пешую говорит.
3-ка пешая кажись следующая должна быть - расстояние на менее 190, дней не менее 10, локальных препятствий не менее 2-х типов из броды, перевалы, вершины, траверс гребней, и протяженных препятствий не менее 2-х типов из р.покров, осыпи/морены, сн/уч.,лед/уч. Причем если рассматривать перевалы, то засчитываются только 1шт -нк, 1шт -1А и 1шт -1Б. вершины, траверсы и лед/уч. могут быть до 1А, броды, р/покров и осыпи/морены до 2А.
Ну а его объявленный километраж в день явно нужно поделить пополам.
-viktor-
Я уже третий раз задаю вопрос, совершенно нормальный и открытый и не получаю ответа!

:хехе:Можно более подробнее о маршруте через Караколы до Каракокши? По Кубе - как шли дальше? Задаю вопрос не для того чтобы считать километры , а для себя !
Эллин
давайте я вам отвечу так как не раз там ходила. подниматься от кубы надо по иммурте потомучто как раз в караколы и упретесь сходите на караколы, замки ночевать там негде так что сделаете радиальные выходы а потом можно спуститься по караколу или туре до реки элекмонар и деревни с соответствующим названием. карты можно найти здесь bskvortsov.narod.ru