На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
85866
199

а куда именно на Алтай Вы планируете поехать в июле?

перенесено модератором из "зачищенной" ветки:
Я подразумеваю под физ. подготовкой. Это способность человека держать различные нагрузки. В данном случае по горной местности нести рюкзак 12-17 кг, ножками преодолевать большие расстояния (от 40 до70 км в день), да и много чего ещё (сами понимаете в горах может быть всё – горные реки, крутые спуски и подъёмы да и в конечном результате плохая погода (такси до дома не вызовешь сидя на высоте пары тысяч км)). Это что касается длительных маршрутов, как я уже говорил Телецкое-Чемал.
Так как я предпочитаю ходить там где не ступала нога человека и там где говорят тут дороги нет. И как я убедился если действительно дороги нет то она там появиться.
Но есть задумка пройтись на короткие дистанции, это для менее подготовленных или для тех кто первый раз в горах. Если у кого есть предложения по всему этому поводу ,интересные маршруты- пишите.
Что касается озера Вероники высота примерно метров 100, ну а ширина небольшая начиная от 1 до 4 метров. (Я скажу что это не самый большой водопад на Алтае). Если очень надо я могу попробовать выслать фото водопада.
не не слабо. как раз подходит. ты хочешь собрать большую компанию?
Я бы пошел в такой поход,,,,, номне с собой в незнакомой местности хотелось бы Сайгу на рюкзак подвесить...
Хотя в таком снаряжении в моем комуфляже, а если еще и не бритый -буду похож на террориста с алькаиды... а не на мирного туриста
Хотя в таком снаряжении в моем комуфляже, а если еще и не бритый -буду похож на террориста с алькаиды... а не на мирного туриста
а девушка с двумя маршрутами (правда I к.с.
) подойдет? Правда вот уже два года на Алтае не ходила, немного в окрестностях Новосибирска на 3-4 дня. Но шибко в горы хочется!!!

Девушки с вашего позволения проведу разъяснения, для чего я написал этот вопрос «девушки, пеш. пох. Для вас сл.»,а потом вернусь к дебатам.
Во-первых привлечь внимание (только не подумайте что к себе) что у нас в Новосибирске много девушек готовых пешком побродить по горам.
Во-вторых (оно как бы является продолжением первого пункта) организавать пускай пока (жалкое подобие) что-то вроде клуба (опять же пока виртуального).
Для чего это надо – мне интересно ваше отношение к походам и не обязательно по Алтаю. Я хочу чтобы я, вы (вобщем мы) могли обмениваться опытом, причём разного плана, как я уже говорил это, маршруты, а самое главное поделиться впечатлением от увиденного, да и много чего ещё. Я пока остановился на такой форме поиска как наиболее эффективной учитывая что в инете новосибирцев сидит прилично. К сажелению сайт у меня пока не готов где можно было бы размещать фото, публиковать свои рассказы о походах, делиться впечатлениями, но всё в переди.
Втретьих ходить по горам без девушек , скажу вам откравенно, скучновато.
Так что я решил рискнуть и провести некий соц. опрос, как говориться «авось, что и получиться».
Теперь перейду к вашим дебатам по поводу километража (40-70). Сразу поясню я некогда не вру, но могу конечно ошибаться. Откуда взяты эти цифры – конечно с карты (которая у меня была). Теперь более детально – в прошлом году у меня маршрут пролегал от Чемала по Кубе до коракольских озёр далее добрались до реки Каракокша а по ней до деревни коракокша. Так вот этот маршрут у нас занял 4 дня, причём день можно отсюда выкинуть это осмотр достопримечательностей. П ричём в последний день мы шли 14 часов т.е. с 7 утра до 9 часов вечера (перерывов на обед и отдых не было – были очень веские на то причины) , а дальше сами считайте. Так что, хотите, верти, хотите нет.
Конечно, если в этом году с нами будут девушки, то таких марш бросков не будет (а то к конечной цели не все придут). Да и ещё одно пояснение если снами будут девушки, то маршрута Телецкое озеро Чемал не будет. Просто маршрут тяжёлый. Будет другой маршрут, спросите какой, отвечу, пока вопрос открыт, и команды нет поэтому могут рассматриваться лубые предложения.
Да опять же вернёмся к первоистокам. Девушки на что вы способны? Сможете ли вы идти наравне с нами? Как бы с этих соображений подбирается маршрут.
Если есть какие либо соображения по всему этому поводу можете присылать мне на email: ingener-m@rambler.ru
И ещё что касается фоток, как только доберусь до более скоростного инета так отправлю.
Во-первых привлечь внимание (только не подумайте что к себе) что у нас в Новосибирске много девушек готовых пешком побродить по горам.
Во-вторых (оно как бы является продолжением первого пункта) организавать пускай пока (жалкое подобие) что-то вроде клуба (опять же пока виртуального).
Для чего это надо – мне интересно ваше отношение к походам и не обязательно по Алтаю. Я хочу чтобы я, вы (вобщем мы) могли обмениваться опытом, причём разного плана, как я уже говорил это, маршруты, а самое главное поделиться впечатлением от увиденного, да и много чего ещё. Я пока остановился на такой форме поиска как наиболее эффективной учитывая что в инете новосибирцев сидит прилично. К сажелению сайт у меня пока не готов где можно было бы размещать фото, публиковать свои рассказы о походах, делиться впечатлениями, но всё в переди.
Втретьих ходить по горам без девушек , скажу вам откравенно, скучновато.
Так что я решил рискнуть и провести некий соц. опрос, как говориться «авось, что и получиться».
Теперь перейду к вашим дебатам по поводу километража (40-70). Сразу поясню я некогда не вру, но могу конечно ошибаться. Откуда взяты эти цифры – конечно с карты (которая у меня была). Теперь более детально – в прошлом году у меня маршрут пролегал от Чемала по Кубе до коракольских озёр далее добрались до реки Каракокша а по ней до деревни коракокша. Так вот этот маршрут у нас занял 4 дня, причём день можно отсюда выкинуть это осмотр достопримечательностей. П ричём в последний день мы шли 14 часов т.е. с 7 утра до 9 часов вечера (перерывов на обед и отдых не было – были очень веские на то причины) , а дальше сами считайте. Так что, хотите, верти, хотите нет.
Конечно, если в этом году с нами будут девушки, то таких марш бросков не будет (а то к конечной цели не все придут). Да и ещё одно пояснение если снами будут девушки, то маршрута Телецкое озеро Чемал не будет. Просто маршрут тяжёлый. Будет другой маршрут, спросите какой, отвечу, пока вопрос открыт, и команды нет поэтому могут рассматриваться лубые предложения.
Да опять же вернёмся к первоистокам. Девушки на что вы способны? Сможете ли вы идти наравне с нами? Как бы с этих соображений подбирается маршрут.
Если есть какие либо соображения по всему этому поводу можете присылать мне на email: ingener-m@rambler.ru
И ещё что касается фоток, как только доберусь до более скоростного инета так отправлю.
Сейчас читают
Грибы 2020
720312
859
КиноБЗал (NF) (часть 6)
66225
322
обсуждение слайдов (часть 6)
57939
444
Да и ещё. может у кого есть карты гор. Алтая (километровки или полукилометровки)? А если есть в векторном варианте, то цены вам нет. Заранее благодарю.
Теперь более детально – в прошлом году у меня маршрут пролегал от Чемала по Кубе до коракольских озёр далее добрались до реки Каракокша а по ней до деревни коракокша. Так вот этот маршрут у нас занял 4 дня, причём день можно отсюда выкинуть это осмотр достопримечательностей. П ричём в последний день мы шли 14 часов т.е. с 7 утра до 9 часов вечера (перерывов на обед и отдых не было – были очень веские на то причины) , а дальше сами считайте. Так что, хотите, верти, хотите нет.Ну, по приблизительным прикидкам , километров 120. Хотя, конечно точный километраж можно сказать зная где ВЫ точно шли. Маршрут кстати неплохой. По Кубе - а дальше, где сворачивали по сергезю или как? Можно подробнее?
Да и ещё одно пояснение если снами будут девушки, то маршрута Телецкое озеро Чемал не будет. Просто маршрут тяжёлый.
Какой же он тяжелый? я по нему с детьми ходила.
Какой же он тяжелый? я по нему с детьми ходила.
повеселила тема 
сразу вспомнился анекдот:
-"девушка, а хотите с нами в турпоход?
- какая я вам девушка?... я уже два раза была в турпоходе!"
по теме:
маршрут предполагается исключительно пеший?
я бы вот с собой лошадь все таки взяла... пущай самое тяжелое тянет
или вы планируете такой маршрут, что лошадь не пройдет?

сразу вспомнился анекдот:
-"девушка, а хотите с нами в турпоход?
- какая я вам девушка?... я уже два раза была в турпоходе!"

по теме:
маршрут предполагается исключительно пеший?
я бы вот с собой лошадь все таки взяла... пущай самое тяжелое тянет
или вы планируете такой маршрут, что лошадь не пройдет?
Топик почищен от флуда модератором (вместе с веткой флуда перенеслось также несколько вполне внятных, но не критичных для содержания топика сообщений. Просьба авторам не обижаться на их удаление).
Виктор, скажите, а сколько раз Вы были на Алтае? А вообще в пеших походах? По маршрутам какой к.с. ходили? Есть ли у Вас опыт работы инструктором? Не обижайтесь, но пока Ваше предложение не выглядит серьезным, собственно, поэтому над ним тут и подшучивали. (Уж если Вы не знаете обычных норм по дневным переходам на треккинге...
)
Виктор, скажите, а сколько раз Вы были на Алтае? А вообще в пеших походах? По маршрутам какой к.с. ходили? Есть ли у Вас опыт работы инструктором? Не обижайтесь, но пока Ваше предложение не выглядит серьезным, собственно, поэтому над ним тут и подшучивали. (Уж если Вы не знаете обычных норм по дневным переходам на треккинге...

Можно более подробнее о маршруте через Караколы до Каракокши? По Кубе - а дальше, где сворачивали по Сергезю или как?
Девушки ходят по Алтаю в самые разные маршруты.
До тех же каракол обычно группы (в турфирмах) составляют более 50% женская часть.
А в альпинистских (выше 4000 м в турфирме) уже до 50% уж точно.
Ищите и может быть найдете
До тех же каракол обычно группы (в турфирмах) составляют более 50% женская часть.
А в альпинистских (выше 4000 м в турфирме) уже до 50% уж точно.
Ищите и может быть найдете

Вы кому сейчас отвечали! ?Для того кто топик открыл.![]()
Ну, дык тогда на кнопки правильные жмите!
;)

Лично я ходил в походы не так много и собственно поэтому инструктором быть не собираюсь. У меня есть инструктор собственно с кем я и хожу. Нормы переходов я прекрасно знаю. Задень (в последний день нашего пути) мы в вдвоем прошли 60 км по горам (причём это ерунда по сравнению с тем что у нас было по пути). Обычный наш дневной переход 40 км. И я насовсем понимаю что тут удивительного и тем более смешного. Могу даже больше сказать что мы обгоняли народ на лошадях. Так что если кому не хватает духа выдержать такие нагрузки так я тут причём. Что касается категории сложности то она третья.
А вот чему будет равен дневной переход в этом году я не знаю если народ осилит наш темп хорошо нет значит будем снижать.
А вообще вместо того чтобы считать с какой скоростью мы двигались и на какое расстояние, лучше бы сказали где были, что видели, с какими трудностями столкнулись. В общем поделились впечатлением. Я думаю народу который сюда заходит было бы весьма интересно.
Да и большое спасибо модератору, что почистили сообщения.С уважением Виктор.
А вот чему будет равен дневной переход в этом году я не знаю если народ осилит наш темп хорошо нет значит будем снижать.
А вообще вместо того чтобы считать с какой скоростью мы двигались и на какое расстояние, лучше бы сказали где были, что видели, с какими трудностями столкнулись. В общем поделились впечатлением. Я думаю народу который сюда заходит было бы весьма интересно.
Да и большое спасибо модератору, что почистили сообщения.С уважением Виктор.
Задень (в последний день нашего пути) мы в вдвоем прошли 60 км по горам (причём это ерунда по сравнению с тем что у нас было по пути).....чума !
Что касается категории сложности то она третья.

ню-ню

По Горам :)))
25км/день ! не больше !
Как это может в этом районе быт 3-я категория.
Не могли бы классификацию свою сказать?
А зачем вообще надо 60 в день проходить?
А сколько рюкзаки весили?
Не могли бы классификацию свою сказать?

А зачем вообще надо 60 в день проходить?
А сколько рюкзаки весили?
Исходя из данных на этой странице http://www.clubato.ru/club/mount/class.html
3-я категория это не менее 140 км и не менее 10 дней. Если ходить по 60-70 в день, то это минимум 500 км. У Вас столько и было что-ли.
И должно быть 1 препятствие 1Б сложности и 2 пр. 2А. Где это в Чемало-Чойско-Турочакском районе может быть???????????
3-я категория это не менее 140 км и не менее 10 дней. Если ходить по 60-70 в день, то это минимум 500 км. У Вас столько и было что-ли.
И должно быть 1 препятствие 1Б сложности и 2 пр. 2А. Где это в Чемало-Чойско-Турочакском районе может быть???????????
автор как я поняла писал не об этом районе конкретно. тройку он делал в одном месте а упрожнялся в скорости в другом (думаю более ровном)
sai - это Вы для горной 3-ки наисали,а он про пешую говорит.
3-ка пешая кажись следующая должна быть - расстояние на менее 190, дней не менее 10, локальных препятствий не менее 2-х типов из броды, перевалы, вершины, траверс гребней, и протяженных препятствий не менее 2-х типов из р.покров, осыпи/морены, сн/уч.,лед/уч. Причем если рассматривать перевалы, то засчитываются только 1шт -нк, 1шт -1А и 1шт -1Б. вершины, траверсы и лед/уч. могут быть до 1А, броды, р/покров и осыпи/морены до 2А.
Ну а его объявленный километраж в день явно нужно поделить пополам.
3-ка пешая кажись следующая должна быть - расстояние на менее 190, дней не менее 10, локальных препятствий не менее 2-х типов из броды, перевалы, вершины, траверс гребней, и протяженных препятствий не менее 2-х типов из р.покров, осыпи/морены, сн/уч.,лед/уч. Причем если рассматривать перевалы, то засчитываются только 1шт -нк, 1шт -1А и 1шт -1Б. вершины, траверсы и лед/уч. могут быть до 1А, броды, р/покров и осыпи/морены до 2А.
Ну а его объявленный километраж в день явно нужно поделить пополам.
Я уже третий раз задаю вопрос, совершенно нормальный и открытый и не получаю ответа!
Можно более подробнее о маршруте через Караколы до Каракокши? По Кубе - как шли дальше? Задаю вопрос не для того чтобы считать километры , а для себя !

давайте я вам отвечу так как не раз там ходила. подниматься от кубы надо по иммурте потомучто как раз в караколы и упретесь сходите на караколы, замки ночевать там негде так что сделаете радиальные выходы а потом можно спуститься по караколу или туре до реки элекмонар и деревни с соответствующим названием. карты можно найти здесь bskvortsov.narod.ru
ТОП 5
1
4