Девушки. Пеший поход по гор. алтаю для вас слабо?
85896
199
-viktor-
Я как бы подведу итог. Кеды с собой брать нужно, в них действительно идти легче по тропам, чем в ботах, в принципе можно прыгать и по камням. Но, тем не менее нормальные боты все равно необходимо брать, как не крути, но утром по расе идти в кедах не очень приятно (я конечно не беру во внимание дождь) – проверено на своём горьком опыте (я имею в виду когда нога находится в постоянной сырости).
А чтобы вода не попадала в боты сейчас штаны (непромокаемые) продают, натянул сверху на боты и всё в порядке – и цена вроде небольшая. По крайней мере в «Непоседе» на пл. Калинина (только не где детская одежда) лежали по 2000 рубля вместе с курткой.
Что касается китайской обуви (бот) где их видали, особо интересуют до 40 размера.

Виктор
Silevi
Боли в коленках - переохладил ноги (в том числе колени) + нагрузка.
-viktor-
утром по расе идти в кедах не очень приятно

чтобы вода не попадала в боты сейчас штаны (непромокаемые) продают, натянул сверху на боты и всё в порядке
__________________________________________особенно если речку вброд:улыб:
1967
To лёд-9:
ну...:улыб:я ж говорю - у каждого немного свой организм.
Для меня кеды убийственны:улыб:Но надо и отдать должное, что хожу я в основном по высокогорью (выше 2000м н.у.), а следовательно - утром весьма холодно и в легкой обуви просто застудишь ноги, да и камешки там в самом деле острые бывают + стопа слишком сильно на них изгибается, а меня еще с института связка на одной ноге порвана...
Не... кеды для горных маршрутов - не есть гут..может для пешки нормально..

To 1967:

лучше долгосохнущие боты намочить:улыб:(чтоб потом где-нибудь под перевалом колом встали) ни разу не приходилось разогревать ботинки сухим горючим чтобы на ноги натянуть?
хорошие боты полюбому колом не встанут:улыб:проверено:миг:
чтобы вода не попадала в боты сейчас штаны (непромокаемые) продают, натянул сверху на боты и всё в порядке
__________________________________________особенно если речку вброд:улыб:
речку вброд - однозначно боты лучше снять и одеть обувь для привала, все равно ведь, по идее, нужно с собой две пары обуви брать - боты + обувь для привала.

Чтобы вода не стекала по штанам в боты, можно одеть сверху фонарики. Точно так же и на сыпухе мелкой - чтоб камешки не засыпались вовнуть бот.

Кста ! А как вы представляете спуск с тяжелым рюкзаком по сыпухе в кедах ??
В ботах то элементарно - встал на ледоруб (или альпендрын) и съехал - легко и быстро.
А в кедах ?
Silevi
может для пешки нормально..
верхом на газ-66 тоже ничего (:
все равно ведь, по идее, нужно с собой две пары обуви брать - боты + обувь для привала.
для меня более характерный набор: кеды + сапоги (:
А как вы представляете спуск с тяжелым рюкзаком по сыпухе в кедах ??
ну как-как.. молча, скрипя зубами. основная проблема возникает именно из-за тяжёлого рюкзака.
В ботах то элементарно - встал на ледоруб
это ж придётся ещё топор с собой нести, чтоб зарубить альпайнера и отобрать ледоруб
Silevi
Не... кеды для горных маршрутов - не есть гут..может для пешки нормально
Я думаю альпинистов забивать топором не будем – пусть живут. Но топор с собой брать всё равно надо – так на всякий случай.
Да есть ещё вопрос (люблю задавать вопросы) – Что можете посоветовать от комаров и клещей. Как я уже ранее говорил, собераюсь в мае прогуляться по НСО - а что лучше взять не знаю (ну некогда средствами от комар-клещ. не пользовался). Я тут себе рацию приобрёл, а на ней встроенная функция отпугивания комаров – кто ни будь, хоть раз пользовался, работает или нет?
-viktor-
OFF спрей, крем (от комаров и клещей) от всех летающих очень действенная штука, а от клеща только прививка спасет. А твоя рация будет так же противно пищать как комар? Если так то я пойду отдельным маршрутом:улыб:
1967
Говорят помогает керосин. Взять флакончик типа из под пеницилина, наполнить ватой и залить керосином сколько впитает (чтоб только не вытекало), положить в карман брюк, ну и тирануть боковые швы брюк на уровне колена.
Пробовал, но толи клещей не встретил, толи помогло, не знаю.
strannik
с вами тоже не пойду. во времена примусов рядом с "бензовозом" никто в палатке спать не хотел :). так что керосин в первую очередь ни клещей отпугнет.
1967
Керосин, это не бензин. Они и пахнут по разному.
1967
1967 ну зачем так всех критиковать, а то идти не с кем будет!!! они же могут и обидится. :ухмылка:
Между прочим кто ещё в мае хочет прогуляться по НСО. Думаю будет весело. А то мне что комаров одному кормить! :dnknow:
-viktor-
ладно не обижайся :). помогу тебе отбиться от комаров.
1967
Доброго времени суток!
нет не слабо, мне в пеший поход по горному алтаю!)) Еще с собой вагончик друзей можно прихватить))
Может номер аськи? Моя: 308960992, пиши!
Меня зовут Оля, мне 19 лет - 9 лет занимаюсь туризмом, 3 разряд по альпинизму. ОООчень хочу в пешем себя попробовать!
Всем привет! Ольга мы будем рады видеть вас и ваш вагончик в нашей команде. Только вагончик это сколько человек.
Аськи у меня нет, поэтому предложение следующее (ДЛЯ ВСЕХ) пишите мне на емелю либо мне на сайт (http://www.sozertc.narod.ru), в гостевую.
Свободные места пока ещё есть, так что пишите, есть вопросы задавайте, с радостью отвечу!
Майский поход намечается на 25 вечер по 28 утро (в понедельник на работу или учёбу успеют все). В июле поход так же не кто не отменял, так что присоединяйтесь!
Жду ваших предложений.
С уважением Виктор.
-viktor-
Не помню где писали про берцы.
Но вот был на днях в спортивном магазине возле Ленинского рынка и там продаеют берцы всхе размеров от 39 начиная, 8 моделей, цена от 1200 до 2000 руб. Кому надо можете там купить. :agree:
sai
О берцах.
Со своим 35м тоже столкнулась с проблемой больших размеров... А недавно на Лыкова 2а (в Академгородке) открыли новый небольшой магазинчик, где в ассортименте обувка новосибирского пошива (шьется специально для наших спецслужб, как мне объяснили). Там взяла себе 36 размер, облегченные берцы. Буду летом испытывать:улыб:
MarikaSan
Там взяла себе 36 размер, облегченные берцы. Буду летом испытывать
Перед испытанием проверь или попроси знакомых посмотреть чтобы подошва не решетчато/пустотелой была. А то после промачивания ног придется прекратить поход.
strannik
Про берцы.
А что можно найти берцы без ячеистой подошвы и картонной стельки? Ну я просто не встречал...
GKA
С ячеистой подошвой - это не берцы. Это подделка с названием.
strannik
Про берцы-2.
Ну и где найти настоящие берцы без ячеистой подошвы? Адрес магазина?