Пещеры Горного Алтая
13310
41
eternal
experienced
Доброе время суток ! В данном разделе предлогаю знакомиться с пещерами Горного Алтая! Все кто увидит, узнает, услышит - пожалуйста рассказывайте здесь!!! Очень нужны конкретные данные о их местоположениях! Координаты - треки - маршруты - карты - путевые точкивсе что у Вас естьЗаранее Вам всем буду очень благодарен!!! Просто мне это очень интересно - очень нужно!!! Многое могу рассказать сам и поделиться тоже!
Алтайская
Геофизическая
Кёк-Таш (Экологическая)
Опасная
Мраморная
Кульдюкская
Акташская
Бирюлинская
Каракокшинская
Сказочный подарок
Ингурек
Большая Чуйская
Прямухинская
Ящур
Тигирек-1
Тигирек-2
Тулатинская
Музейная (Каракольский комплекс пещер)
Старокаракольская
Ледовитая
Денисова пещера
Пещера Каминная
Пещера Музейная
Пещера Тут-Куш
Тавдинские пещеры
Таллинская карстовая арка
Технологическая (Шавлинский комплекс)
Дуэт
Пещера «Алтайских спелеологов»
Пещера Разбойничья
Пещера Усть-Канская
У кого есть координаты, треки, карты в бумажном виде - буду рад всему!!! Пути подхода и прочее!!! В интернете инфы много, но все не то - а нужна инфа проверенная и достоверная!!!
Геофизическая
Кёк-Таш (Экологическая)
Опасная
Мраморная
Кульдюкская
Акташская
Бирюлинская
Каракокшинская
Сказочный подарок
Ингурек
Большая Чуйская
Прямухинская
Ящур
Тигирек-1
Тигирек-2
Тулатинская
Музейная (Каракольский комплекс пещер)
Старокаракольская
Ледовитая
Денисова пещера
Пещера Каминная
Пещера Музейная
Пещера Тут-Куш
Тавдинские пещеры
Таллинская карстовая арка
Технологическая (Шавлинский комплекс)
Дуэт
Пещера «Алтайских спелеологов»
Пещера Разбойничья
Пещера Усть-Канская
У кого есть координаты, треки, карты в бумажном виде - буду рад всему!!! Пути подхода и прочее!!! В интернете инфы много, но все не то - а нужна инфа проверенная и достоверная!!!
Я вот, к примеру, владею подобной информацией. Вопрос - зачем? ходить хочется? тогда лучше в соответствующий клуб -благо есть такие. Самодеятельность в этом вопросе - не есть хорошо.
Да и вообще хочется сказать кой-чего на етму таких вот топиков. Пещера это не перевал. Это куда более тонкая система. С каждым годом их все больше загрязняют, ломают, коптят горелками. А все от неграмотного отношения. Сейчас просто купить себе GPS скачать координаты и с друзьями и пивом сгонять на выходные в пещеру ради интереса. И часто такие люди не задумываются ни о том, какой вред они наносят природному памятнику, ни о своей безопасности.
В клубах координаты пещер есть. А разглашать их - абсурд.
Да и вообще хочется сказать кой-чего на етму таких вот топиков. Пещера это не перевал. Это куда более тонкая система. С каждым годом их все больше загрязняют, ломают, коптят горелками. А все от неграмотного отношения. Сейчас просто купить себе GPS скачать координаты и с друзьями и пивом сгонять на выходные в пещеру ради интереса. И часто такие люди не задумываются ни о том, какой вред они наносят природному памятнику, ни о своей безопасности.
В клубах координаты пещер есть. А разглашать их - абсурд.
Я со всем этим безусловно согласен !!! Но вот с друзьями на выходныхэто Вы погорячились!!! Без навыков - и спец подготовки - я в этом сильно сомневаюськоординаты и не надо разглашатьПросто прошу их выслать мне в личку или на почту!!! Ведь это и не сложно - и не секрет!!! Треки и маршруты - ведь мне нужны они на самом деле!!! А вот насчет общества и клуба - это тоже лично я отметаю... Они еще больше засирают!!! Был один такойБелый медведь чтоли - уже не помню - так вот нету их теперь... Тут-Куш помоему хорошо потолки закоптилипотому что мозгов нет - а раньше вообще с факелами ходили... Так что теперь? Давайте Катунь нафиг по берегу колючкой огородимчто бы кемпинги ничего не засоряли - есть тут такой топик - там об этом популярно написано!!! Поэтому прошу Вас очень сильно выслать мне на почту или личкой всю инфу какая у Вас есть !!! Заранее Вам благодарен и надеюсь на пониманте!!!
я уже пытался ответить, но чё-то не пошло. ещё раз попробую.
про пещеры алтая я знаю... далеко не всё, конечно, но довольно много. и не вижу пока ни одной причины, чтобы начать выдавать вам какие-то координаты. конкретно, что вы хотите от пещер? конкретно, от каких?
если вы зайдёте в мой profile, то найдёте там урл, по которому есть очень многое по заявленной теме. кроме того, там есть мой е-мэйл (я, типа, за вебмастера). если появятся осознанные вопросы, пишите.
про пещеры алтая я знаю... далеко не всё, конечно, но довольно много. и не вижу пока ни одной причины, чтобы начать выдавать вам какие-то координаты. конкретно, что вы хотите от пещер? конкретно, от каких?
если вы зайдёте в мой profile, то найдёте там урл, по которому есть очень многое по заявленной теме. кроме того, там есть мой е-мэйл (я, типа, за вебмастера). если появятся осознанные вопросы, пишите.
сайт Ваш я уже изучалза него еще раз спасибо!!! Но там минимум описаниятолько общая информацияа хочется узнать координаты!!! Пути подхода!!! Как лучше!!! Ведь это не сложно!!! Если Вам это не сложно вышлите мне это пожалуйста личкой или на почту - буду Вам очень признателен и благодарен без меры :)))
Сейчас читают
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
347767
845
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 20)
93781
994
Я вот что удумал
3828
119
вот вы, вроде, человек разговорчивый, а разговор не клеится. я вам вопросы задаю, а вы "дайте координаты", "дайте координаты".
ну, дам я вам координаты кёк-таша, и чё? убьётесь там нахрен, а мне грустно будет: замараете пещеру мозгами
ну, дам я вам координаты кёк-таша, и чё? убьётесь там нахрен, а мне грустно будет: замараете пещеру мозгами
Как бональнону зачем мне разбиваться... Морать мозгами чтены и потолкину в конце то концов - уже не дети - чтобы так развлекатьсявсе уже давно выросли!!! Разговор не клеится??? Правда??? Я как - то не заметил... Я просто прошу то что мне нужно - а Вы стараетесь помочь (вроде как), но что-то не получается... И это самое обидное... А главное что я не прошу что-то опубликовывать чтобы это было видно всем - я прошу для себя - для своего пользования!!! Ну не получу я от Вас координат - ну и чтопо собранной информации я пойду и таки дойду!!! И найду!!! Ну потрачу на это дело времени чуть больше, но все равно добьюсь!!! И сделаю!!! Вот только отношение потом поменяется к происходящему - а это уже будет просто обидно... Многие говорят - я знаю - а вот как доходит до реальной помощи - поделиться и подсказать - то всех как нибывало... И это плохо... А ведь хочется то как лучше!!! Вот поделитесь Вы со мной информацией - от Вас убудет??? Да даже если я мозгами потолки замораюто что??? Ну ведь это не Ваша вина!!! Вас должно радовать то - что Вы помогли кому-то очень сильно!!! А не остальные вопросы заботить!!!
В сосодем топике вы так же рьяно требовали координаты Чульчи, сейчас координаты пещер и везде грозитесь найти дойти и т.д. Обычно человек за лето куда нибудь в одно место собирается и если не был то совета спрашивает (например как лед-9 про Белуху). Не требует же он с пеной у рта треки восхождения на Белуху :). Вам отказывают потому что понять не могут чего вы конкретно хотите.(залесть во все пещеры Алтая реально невозможно)
Ну во-первых с пеной у рта я ничего не доказываю - и если говорю - что я там буду - значит я там буду!!! Вот к примеру: Музейная (Каракольский комплекс пещер), Пещера Каминная, Пещера Музейная, Пещера Тут-Куш, Тавдинские пещеры мной уже были посещены!!! И по ним информации мне не надоздесь так сказать просто они в списке!!! А очень хочется посетить все остальные!!! И хочется чтобы для этого была вся инфа что же здесь по Вашему плохого, что я хочу знать??? И если Вы ходите только летом - то ради богадля меня Алтай не имеет разницы во времени (зима это или лето) Просто у меня много планов - а главное я все их хочу осуществить!!!
Ну во-первых с пеной у рта я ничего не доказываю - и если говорю - что я там буду - значит я там буду!!! Вот к примеру: Музейная (Каракольский комплекс пещер), Пещера Каминная, Пещера Музейная, Пещера Тут-Куш, Тавдинские пещеры мной уже были посещены!!! И по ним информации мне не надоздесь так сказать просто они в списке!!! А очень хочется посетить все остальные!!! И хочется чтобы для этого была вся инфа что же здесь по Вашему плохого, что я хочу знать??? И если Вы ходите только летом - то ради богадля меня Алтай не имеет разницы во времени (зима это или лето) Просто у меня много планов - а главное я все их хочу осуществить!!!Прошу прощения за неточностьс пеной у рта не доказываю - а не требую :)))
значицца так. планов у всех много, но "сходить во все пещеры" - это не план. если вы надумаете что-то внятное - пишите почтой. до сих пор всем, кто ко мне обращался, чем мог подсказывал. образец сформулированной мысли: "я, имярек, хочу сходить в пещеру такую-то, но понятия не имею где она и не представляю что нужно для её посещения, поможите, люди добрые". или: "я, имярек, хочу в красивую пещеру 5Б к/с, где-нибудь недалеко от города N, не подскажете что-нибудь подходящее?" или: "хочу в пещеры, но не с кем ходить. может, возьмёте меня? я, имярек, умею кувалдой махать 15 часов без перерыва, srt обучен в совершенстве, и вообще клёвый чувак" и т.д.
что касается замаранных мозгами потолков, то вы меня неверно поняли: мне пещеру жалко, а не мозгов. мозгов много, пещер (больших и красивых) - по пальцам пересчитать
что касается замаранных мозгами потолков, то вы меня неверно поняли: мне пещеру жалко, а не мозгов. мозгов много, пещер (больших и красивых) - по пальцам пересчитать
Музейная (Каракольский комплекс пещер), Пещера Каминная, Пещера Музейная, Пещера Тут-Куш, Тавдинские пещеры мной уже были посещены!!!И нафиг тогда их до кучи в список, вставлять! если Вас РЕАЛЬНАЯ информация нужна.
Ой помню где то на югах была пещера Снежная называлась (наверно и по сей день есть). Оттуда народ восторженный но без зубов возвращался :)(лезти по веревкам несколько дней уставали и путать начинали какая закреплена, а какая нет). Раз энергии много туда можно сходить. треков нема.
была пещера Снежная называлась (наверно и по сей день есть)ну так, это же легендарная пещера http://snowcave.ru/
но это будет слишком круто натощак
В общем все понятноВсем большое спасибо за помощь и советы!!! Я обязательно напишу если возникнет конкретный вопрос про конкретную пещеру!!! Еще раз всем спасибо!!!
Ну для началадиггеры - это те кто изучает и исследует подземелья искусственного происхождения (созданные человеком) а Вы скорее спелеологи - и при чем тут диггерство непонятно... Это так - о названии!!! Во-вторых я уже понял - что делать все нужно самому и ни на кого и ни на что не расчитывать... Справимся!!! А теперь самое интересное1.06.07 был в Тут-Куш!!! Когда уже возращался обратно встретил группу из 4 человек из Горноалтайска! Среди них были девушкив тот день к обеду разыгралась жуткая непогода... Они шли без базы - хочется узнать - достигли ли они своей цели??? Может кто из них тут или просто знает???
Они в курсе кто такие диггеры. просто у людей есть чувство юмора. Есть же спелеоклуб Солнышко.
А в чем проблема в том что к Туткушу шли девушки? Неужели ты считаешь, что девушка не в состоянии пройти Туткуш?
А в чем проблема в том что к Туткушу шли девушки? Неужели ты считаешь, что девушка не в состоянии пройти Туткуш?
Нет не в этомто что девушки - это очень даже здорово!!! Я говорю - погода резко испортилась - а они без базы... Мы встретились на спуске - вот мне и интересно дошли они до нее или нет? Видимость наверху была метров 10 и делянку можно было не заметить... Да и потом промокнуть и замерзнуть дважды двавот и спрашиваю поэтому
Ну для начала <...> непонятно...для тех кому непонятно, специальная ремарочка сделана, русским по сине-зелёному.
я уже понял - что делать все нужно самому и ни на кого и ни на что не расчитывать...это - сколько угодно. буду, кстати, очень удивлён, если вы воспользовались своим открытием и действительно, ни на кого не рассчитывая, сами сходили в п.туткушскую.
был в Тут-Куш!!!поздравляю с первой серьёзной пещерой. надеюсь, туткушская не пострадала.
достигли ли они своей цели?если бы знать какова была цель, можно и построить догадки
Может кто из них тут или просто знает?тут - едва ли, а чтоб знать - весьма вероятно. не так уж много в горно-алтайске спеликов.
Не обязательно быть спеликом - я же не спелик! И потом читать надо внимательнее!!! Я в Тут-Куш уже третий раз ходил!!! Поэтому и интересно как добралась та группа - ведь была жуткая непогода... Вот какая цель имелась ввиду!!! Как будто через строчку читаете
Не обязательно быть спеликом - я же не спелик!а что, спелеолог - это такой человек с клеймом на лбу? кто ходит в пещеры - и есть спелеолог.
И потом читать надо внимательнее!!!надо ставить меньше смайликов и восклицательных знаков. и вообще поменьше знаков. чтоб читать проще было
Я в Тут-Куш уже третий раз ходил!!!и чё?
Поэтому и интересно как добралась та группа - ведь была жуткая непогода...ну наверное их подхватил смерч и унёс к волшебнику изумрудного города. в туткушской паводков не бывает, а остальное от погоды не зависит.
Как будто через строчку читаетея даже комментирую почти каждую строчку (:
но всё, завязываю. кофе кончился, пора за работу
Кофеэтохорошонолучшепосуществубеззнаковпрепинаниятакбезезнаковбезсмайликовтожехорошовоттольковсловеснуюперепалкуничеговоплощатьненадо!!!
пробелы к знакам препинания не относятся (в школе учится надо было :))
Скобки и рожица - тожеэто символы!!! действительно школа рулит
Братцы - давайте по существупро пещеры!!!
К сожалению нет . А где это? Как туда попасть? Что это за пещера?
Исчерпывающая информация... А поподробнее???
вы ж говорили, что читали и понравилось...
вввэнскдиггерсдотру
вввэнскдиггерсдотру
вы ж говорили, что читали и понравилось...Вот действительно ничего лишнего, только вот находится эта пещера на территории маральника и прежде чем попасть туда неплохо бы спросить разрешения, иначе есть риск натолкнуться на непонимание вооружённых алтайцев-объездчиков.
вввэнскдиггерсдотру
А ещё, не сказанное в описании - в первом от входа зале, слева в 2003г. мы обнаружили заваленный коридор, уходящий вниз. Начали его разбирать, нашли скелет барсука, но доразобрать не успели, т.к. уезжать уже надо было и обратно камнями завалили...
Как увидел ссылкусразу вспомнилмой косяк ... Кстати посмотрел на нее еще рази подумал - что надо наведаться туда!!! Попробуем :))) И опять же совсем рядом, на уже родном Алтае!!! Надеюсь местные подскажут как до нее дойти, если идти от деревно Каракол
С лежанки берлоги влево ход был известен еще в 90г. и ведет видиво в п.Волчью
только вот находится эта пещера на территории маральника и прежде чем попасть туда неплохо бы спросить разрешения, иначе есть риск натолкнуться на непонимание вооружённых алтайцев-объездчиков.про маральник в описании сказано. а про вооружённых алтайцев - не надо ерунду придумывать, дальше лёгкого ворчания дело не идёт. хотя, согласен, лучше заскочить в контору в караколе и испросить официального позволения. правда, застать хозяина на месте шансов немного
в первом от входа зале, слева в 2003г. мы обнаружили заваленный коридор, уходящий вниз.покопать там можно не в одном месте, только всё некогда (: да и перспективы неясные.
кто-нибудь был там в зимнее время?
А как к ней подойти??? Где деревня Каракол понятно! А дальше ??? Может местные и знают - но не всегда говорят... Как бы узнать поточнее??? Кто подскажет??? Кто добрый???
извините конечно, не знаю чем вам ещё помочь. конкретно по этой пещере описание (в том числе и подходов) предельно подробное, ещё подробнее не могу рассказать не потому что что-то скрываю, а потому что подробней некуда. если бы у меня было такое описание, когда я эту пещеру искал, я был бы счастлив. впрочем, и так был счастлив, потратив на поиски минут 15. чесслово, легко. а местные, кстати, про тютюника не знают, они про разбойничью знают. но называют её бандитской, кажется
дальше лёгкого ворчания дело не идёт- по разному бывало....
кто-нибудь был там в зимнее время?- в музейной зимой бывал - класс!!!
Проезжайте Каракол по главной улице до конца деревни, выезжаете за деревню мимо заброшеной лесопилки, дорога идёт вдоль речушки, не помню её название. Километра через 4,5 дорога сама приведёт вас в лагерь археологов, через неглубокие броды. Попадаете в лагерь у пещеры Каминной. Привет Маркину Сергею Васильевичу !!! От этого лагеря через ворота маральника до Тютюника пара-тройка километров в гору. СпрОсите дорогу у археологов, а лучше возьмите кого-нибудь из студентов с собой, кто знает дорогу - так быстрее будет. В общем удачи!!! Если побываете - отчёт в студию плиз...
Большое, человеческое спасибо!!! Обязательно воспользуюсь всеми советами!!!
ТОП 5
1
2
3
4